Тик и Так
"Как выбрать себе никнейм для общения в Интернете?
Итак, перед Вами распахнулись просторы всемирной сети Интернет. Ваши возможности почти безграничны. Вы уверены в себе и своих силах, готовы к общению и жаждете приключений на форумах, блогах и чатах. Есть только одна проблема: Вас зовут Саша, Маша, Алёна, Дима... Словом, как и любого нормального человека — привычно и вполне стандартно. Точно таких же Саш, Маш, Алён и Дим вокруг полным-полно.
Но, конечно, Вы единственны в своём роде: уникальны и неповторимы! Вас сразу должны заметить и обратить внимание на Вашу достойную восхищения персону. Однако, вот незадача: имена с Вашими счастливыми числами или Вашей фамилией уже заняты. Вписывать номер телефона – как-то неоригинально. Назваться детским прозвищем – неудобно и смешно. Да это и не подчеркнёт всех Ваших несомненных достоинств...
Что делать? Ответов может быть несколько. Рассмотрим самые распространённые из них.
1. Попробуйте составить аббревиатуру из своего имени, отчества и фамилии. При удачном стечении обстоятельств и умелом использовании фантазии у Вас может получиться нечто очень эксклюзивное и необычное. Например, возьмём известного персонажа М. Шолохова из романа «Тихий дон» Мелихова Григория Пантелеймоновича. Немного поколдовав, мы получаем загадочного героя с эффектным никнеймом Мелгрипан. Свежо и стильно.
2. Обратитесь к мифологии. Имена богов и богинь весьма разнообразны. Среди них иногда встречаются совершенно замечательные образчики. Если Вы хотите удивить, произвести впечатление, сразить наповал, то избегайте штампов и распространённых стереотипов. Называться Апполоном, Зевсом, Афродитой или Гекатой, пожалуй, не имеет смысла. Откройте справочник или энциклопедию по менее известным религиям. К примеру, ацтекской. Почему бы Вам не взять имя Итцпапалотль (обсидиановая бабочка) или Чачлиуэтликуе Чачлиуэтлатонак? Всеобщее внимание в течение нескольких недель, а то и месяцев, Вам наверняка обеспечены.
3. Прекрасный источник идей – книги. Особенно те, которые Вам нравятся. Наиболее плодовита в плане имён, естественно, фантастика. На какие ухищрения только не идут авторы, чтобы назвать своих персонажей как можно более «не по-земному». Тут и эльфы (Галадриель, Леголас), и вампиры (Лён, Лиера), и иномирные божества (Каэтанна, Тиермес), и просто очень уж заковыристые имена: Люс-а-Гард, Реа Тарин Медуар, Румата, Риган, Луар, Зу-Эль-Карнайн и т.д. В общем, есть где разгуляться. Также можно, если фантастика и фэнтези чужды Вашему сердцу, обратиться к средневековой литературе, историческим романам. Они порадуют обилием герцогов, графинь, виконтов, маркиз и прочих аристократов с длинными перечнями имён и титулов.
4. Хорошим подспорьем в выборе никнейма послужит и знание научной терминологии. Допустим, философской. Диалектика, экзистенция, феноменология, редукция, апперцепция, трансцендентальность, дазайн – всё это способно принести Вам известность напополам с уважением и даже некоторым восхищением глубиной Ваших познаний. Впрочем, любая другая терминология тоже будет уместна. Векторы, интегралы, полимеры, изотопы и т.п. могут сыграть свою немаловажную роль.
5. И, наконец, есть вариант мозгового штурма. Красиво и презентабельно смотрятся никнеймы, построенные на каких-то известных аналогиях или явлениях. Например, звёздная болезнь, Женская логика или Прекрасная смерть. Правописание может быть как русским, так и с переводом на любой доступный Вам иностранный язык. Кроме того, в подобной ситуации не воспрещается попробовать совместить несовместимое. Так можно получить неожиданные результаты: хищный цветок, умная блондинка, холодный огонь, нежная сталь и другие чудесные экземпляры.
Короче говоря, при выборе никнейма, который в достаточной мере отражал бы и Ваш внутренний мир, и Ваш уровень интеллекта, и уникальность Ваших взглядов на жизнь, главное – не стесняться предпринимать рискованные шаги, активно использовать творческое воображение и полёт фантазии, побольше читать, обращая внимание на имена и названия, встречающиеся в книгах, и научиться ловко применять профессиональные и околопрофессиональные знания. Ярких Вам впечатлений и сногсшибательной популярности!".
http://shkolazhizni....hive/0/n-19470/
P.S. Можно иностранный словарик открыть и посмотреть там перевод слов, например, дерево (плодовое какое-нибудь):
http://lingvopro.abbyyonline.com/ru
PP.SS. Или, например, имя Анна (Аня, Анечка, Анюта, Анютка, Анюшка, Анчютка, Аника, Нюрка, Нюша, Нюшенька, Аняша, Нюра, Нюряша, Нюта, Нютка, Аника, Ана, Анка, Анхен, Анет, Анетка, Анюха, Анюшка, Ня, Анюткин).
Еще, есть повторения к выше:
"А́нна (от ивр. חַנָּה, Хан(н)а — «божественная благодать», «изящество»; тж. др.-греч. Άννα) — женское имя древнееврейского происхождения.
Производные : Анночка (Аннечка), Аннушка, Аннуша, Аннуся (Аннюся), Аннюня, Нюня, Аня (Ана), Анюра, Нюра, Нюрася, Нюраха, Нюраша, Анюша (Ануша), Нюша, Анюта, Нюта, Ануся (Анюся), Нуся (Нюса), Аннета, Анёк, Анька, Нета, Ася.
В том же случае, если это имя переносится из английского языка, где оно также фигурирует как А(n)na(h), его принято писать и произносить по-русски как Анна; более обычная английская форма этого имени — англ. Ann(e) (Энн). Такие же колебания представленны в немецком (нем. Anna — Анна, нем. Anne — Анне). В романских языках: фр. Anne (Анн), исп. Ana (Ана), итал. Anna (Анна), груз. ანა (Ана).".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...B8%D0%BC%D1%8F)
PPP.SSS. Или, опять-таки, к выше, через транслит сделать текст из русского языка латинскими буквами:
http://www.translit.ru/
ММСМ
Сообщение отредактировал lapik: 07 Сентябрь 2011 - 20:26