Палата №6: Тщеславие - Палата №6

Перейти к содержимому

Тщеславие

#1 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 19:24

На старом форуме "Палата №6" уже это писала. Захотелось на новом написать:

"Из фильма «Адвокат дьявола»:

Сатана: Ты был прав в одном Кевин, я действительно наблюдал. Ничего не мог с собой поделать. Наблюдал и ждал, предвкушая встречу. Но я не кукловод, Кевин. Я не вершу людские судьбы, мне этого не дано.

Кевин: А судьба Мэри Энн?

Сатана: О, это как с крыльями бабочек. Только как я их коснусь, и они уже не могут оторваться от земли. Нет, я расставляю декорации, а за ниточки дергаешь ты сам.

Кевин: Что ты сделал с Мэри Энн?

Сатана: Пистолет? Эй, эй.

Кевин: Говори, что ты сделал с моей женой?

Сатана: Ну, по 10 бальной школе, м…, где 10 самый развратный половой акт, известный человеку. А 1 твой средний силы трах, в пятницу в доме Ломексов, я бы оценил без ложной скромности, наше траханье с Мэри Энн, на семерку.

Кевин: Чтоб тебя (последовал выстрел).

Сатана: О, о!!! Что? Ты меня убил, ты в меня попал. Да, ну-ка. Поддай жару, сынок. Ну-ка, давай. Ты должен хорошенько разъяриться. Обычно люди скрывают ярость. Это последнее, самое последнее, чего они оберегают. Их последний фиговый листок.

Кевин: Кто ты?...

Сатана: Кто я? А ты кто? Ни разу не проигравший в суде… А почему, как думаешь? Потому что ты чертовски хороший адвокат? Да. Ну почему?

Кевин: Потому что ты мой отец?

Сатана: Я больше, чем только отец, Кевин. Ужасно жарко было в том суде, не правда ли? Каковы твои планы на будущее? Забег был отличный, Кевин, но не кому еще не удавалось выиграть все дела (смеется).

Кевин: Кто же ты?

Сатана: (смеется) О, у меня так много имен…

Кевин: Сатана?

Сатана: (тц, тц, тц). Зови меня папой.

Кевин: Мэри Энн это знала... Она это знала, поэтому ты уничтожил ее!!!

Сатана: Ты обвиняешь меня в смерти Мэри Энн? О, надеюсь, ты шутишь!!! Ты мог бы спасти ее, если бы захотел. Ей нужна была лишь твоя любовь. Ах, да, ты же был так занят…

Кевин: Наглая ложь.

Сатана: Мэри Энн, в Нью-Йорке. Взгляни правде в глаза. Ты нашел ей шикарную замену, по приезде сюда.

Кевин: Это не правда. Это не правда, ты не знаешь, что между нами было.

Сатана: Эй, я ведь на твоей стороне.

Кевин: Ты лжец!

Сатана: Но, эй, Кевин! Лучше, чем то, что я могу тебе дать, ты нигде не найдешь. Не будь таким тупоголовым. Перестань заниматься самообманом. Я же говорил, позаботься о жене. Что я сказал? Все это поймут. Разве я не говорил? И что ты ответил? Одного только боюсь, Джон, я брошу это дело, она поправиться и я возненавижу ее. Помнишь?

Кевин: Я все понял. Ты заманил меня в ловушку.

Сатана: А кто тебе велел вытаскивать Гетиса? Никто, сам решил.

Кевин: Ты спровоцировал меня на это.

Сатана: А Моэз? Ведь придумай такое, Римские папы, сламы (не понятно было сказано), заклинатели змей и у всех религиозные обряды. Чья идея, а?

Кевин: Ты манипулировал мной. Это была твоя проверка.

Сатана: А Калэн?!!!! Ты знал, что он виновен. Ты же видел фотографии, и, тем не менее, вызвал в свидетели эту лживую сучку (смеется).

Кевин: Это ты нанял в свою фирму и заставил лгать.

Сатана: Я этого не делал, Кевин. Тогда, в вагоне метро я тебе что сказал? Помнишь наш разговор? Может, пришло время проиграть процесс? Но ты не согласился.

Кевин: Проиграть?!!! Я не проигрываю процессы, я выигрываю!!! Я их выигрываю!!! Я же адвокат!!! Это моя работа!!!! Это моя обязанность!!!

Сатана: Это я и хотел доказать… Определенно, ТЩЕСЛАВИЕ, мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален… Себялюбие это естественный наркотик. А знаешь, дело не в том, что ты не любил Мэри Энн… Кевин. Главное, ты гораздо больше был увлечен кем-то другим, Кэвин… собой…".

#2 Пользователь офлайн   Laki 

• ветер перемен

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 19:32

Все верно. Вообще это один из моих любимых фильмов.
С возвращением, любимая...

#3 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 19:37

Laki сказал:

Все верно. Вообще это один из моих любимых фильмов.
С возвращением, любимая...

Да, это мой тоже один из любимых фильмов. Спасибо большое, любимая!!!

#4 Пользователь офлайн   отчаяный 

• грязь

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 18:01

фильм и вправду опасный, моё почтение....
d1Rty

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей