Палата №6: Одна из самых страшных картин - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Одна из самых страшных картин

#1 Пользователь офлайн   ~Ash~ 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2008 - 16:18

"Внимание!!! Приведённый ниже материал может представлять угрозу для Вашей психики и здоровья. Не рекомендуется для просмотра лицам с неустойчивой психикой. Известно множество случаев неадекватного поведения после просмотра описываемой картины, и существует множество мнений о причинах такого поведения. Интересно было бы узнать ваше мнение об этом.

Что известно: Картину нарисовал Bill Stoneham. Скандал начался после одной из выставок. Психически неуровновешанным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д... Началось всё в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стонханом по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте и найденной в Чикагском доме где он жил в то время (первая фотография). Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть это было совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз. Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочуствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay (также как и в этом посте) стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли предупреждением. Текст сообщения приведён на одном из изображений. Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD. Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах инета. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната. Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочуствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее. Другие просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже впоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калиформия. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине. Что же не то в этой картине? Может все дело в искажении пропорций и формы, легком, но навязчивом. Вглядываться заставляет оно. Посмотрите на голову мальчика: его макушка плоская, плоское и бесфоременное, словно накрытое куском сырого теста, лицо. Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь- огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что-то не то. Есть ужасная неправильность. Она пугает. Безусловно, что бы понять эту картину нужно думать как художник, ведь он рисовал себя. Представьте, что это вы стоите у запертой двери, щурясь от яркого солнца. ОНИ не пускают вас в дверь и вам от этого хочется плакать (вы прикусили губу), но вы не будете, ведь вы уже взрослые. Девочка рядом с вами - вовсе не враг, а ваш единственный спутник за этой дверью. Хоть она и кукла, и глаз у неё нет, и внутри пустая, но зато она знает, куда идти - ведь она - житель этого мира-за-дверью. Она проведёт вас тем путём, где руки не смогут прогнать вас. Всё хорошо, просто немножечко обидно, что сразу не пустили. Улица - это сон, дом - это наш мир. Дверь - это граница между сном и явью, а руки - это "другие живые". А может что это не ОНИ детей не пускают к себе, а дети не пускают ИХ к себе? Дети боятся, особенно мальчик. но он взрослый и не показывает это. Девочка не может бояться, потому что у неё нет чувств. Но они - мальчик и девочка точно знают, что РУКИ из ТОГО мира к ним не проберутся, не вломятся, потому что это совсем другой мир. Но бояться есть чего... хотя бы неожиданности. а вдруг?... Сам жудожник пишет о ней так: Мальчик на картине предсавляет из себя жизнь. руки, являются другими жизнями. дверь, является тонкой завесой между пробуждением и полным сновидений. девочка(кукла) гид. Честно содрала с пары сайтов. Хотела бы узнать мысли всех, кто прочтет. Ощещения, эмоции, быть может это поможет мне и вам.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/...esisthimtd0.jpg

#2 Пользователь офлайн   Night 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2008 - 17:13

Как говорила Сабина что бы ощутить энергентику картины нужно смотреть на подленник,фото это уже не то.
Где висит эта картина кто нибудь знает?
смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве

#3 Пользователь офлайн   Отшельник 

Отправлено 29 Июнь 2008 - 17:15

Картинка неплохая; история - в основном придуманная, но необходимая в качестве дополнения до полноценного интернет-мема.

#4 Пользователь офлайн   ~Ash~ 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2008 - 17:22

Просмотр сообщенияNight (29.6.2008, 17:13) писал:

Как говорила Сабина что бы ощутить энергентику картины нужно смотреть на подленник,фото это уже не то.
Где висит эта картина кто нибудь знает?

Нет, я не знаю. Я могу дать ссылку на сайт, где есть еще работы этого художника. Возможно,там будет какая-нибудь информация. Сайт на англ. http://www.stonehamstudios.com/

Просмотр сообщенияОтшельник (29.6.2008, 17:15) писал:

Картинка неплохая; история - в основном придуманная, но необходимая в качестве дополнения до полноценного интернет-мема.

Возможно,придуманная. Но сама картина на мой взгляд действительно жуткая. И эти руки за дверью

Сайт

Вот та самая фотография

#5 Пользователь офлайн   Пастор 

• психиатр на форуме

Отправлено 30 Июнь 2008 - 07:32

от картины идёт жуткий страх и негатив

#6 Пользователь офлайн   Семён 

• Раздолбайло!

Отправлено 03 Июль 2008 - 19:26

нормальная такая картина.
мне простительно не замечать ужасов творящихся на холстах и в душах. так-как я существо не далёкое и не могу прочувствовать всех эпохальный событих запечатлённых мазком "художника".
не жутко. не страшно. просто...
Я так думаю....

#7 Пользователь офлайн   Peggy_Gordon 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июль 2008 - 13:52

Немного тревожно смотреть, потому что кажется, что дети должны вот-вот испугаться и с криком убежать. Такое тревожное ожидание создается, типа как в фильмах ужасов, где знаешь, что вот-вот что-то случится. И даже, если ты знаешь, что это случится, ты все равно пугаешься, а потом наступает разрядка. А здесь этого не произойдет никогда, нет разрядки, поэтому картина держит под постоянным напряжением.
все пройдет. пройдет и это... (с)

#8 Пользователь офлайн   deadslim 

• ворона

Отправлено 04 Март 2009 - 13:13

не слишком. без обширной пояснительной записки картинка была бы совсем простой-простой, обычной.
А если ты не выстрелишь - тогда испорчусь я.

Ну что, полетели?

чтобы не было больше меня

#9 Пользователь офлайн   tabulla_rassa 

• ветер перемен

Отправлено 05 Март 2009 - 07:37

можно обновить ссылку или выложить фото в этой ветке? сейчас ссылка мертва (

#10 Гость_220V_*

Отправлено 06 Март 2009 - 19:45

чегото непонял,а в каком месте страшно должно сатать?
неинтересно както.

#11 Пользователь офлайн   темный странник 

• ветер перемен

Отправлено 18 Март 2009 - 00:59

ощущения крайне неприятные...
картина отталкивающая, изображающая зло. Не проявления зла, а именно само зло. Подробно же коментировать сию работу не стану, т.к. не хочу заострять внимание на...
Благо, что нынешнее кино с его фильмами ужасов и кровавыми боевиками на пару с современным искусством, нацеленным на эпотаж притупляют наше око к подобным вещам. И не имей эта картина мифической пиарной истории, давно бы затерялась на очередной помойке, что было бы очень не плохо.

#12 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 18 Март 2009 - 01:09

Угу... Прям как "квадрат" Малевича - ничего особенного (хотя в случае с Малевичем там вообще ничё нету - просто чёрный квадратик, а тут хоть что-то нарисовано), но стоит добавить "объяснение" и некоторые граждане начинают прям таки писать кипятком. Почему, зачем? Непонятно.
Can't say that I'm ahead of my time, I fear that my time will never come...

#13 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 Март 2009 - 01:14

[deleted]

#14 Пользователь офлайн   темный странник 

• ветер перемен

Отправлено 18 Март 2009 - 01:17

Дело в том, что квадрат Малевича позиционировался как икона, и был размещен на выставке самим автором в красном углу. В избах там испокон веков иконостасы стоят.

#15 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 18 Март 2009 - 01:30

И? Чёрные квадраты никакой худ. ценности не представляют, где бы они не стояли и какие бы объяснения к ним не придумывали.

Цитата

У тя не мистический склад характера просто (
Дело ж не тока в объясненьях( - а в ощущеньях.

Эмм... А как характер относится к вере в "мистику"?)

Вот не прочитав сей трактат сверху, ты как бы на картину смотрела? Наверняка как просто на картину. Ничё в ней особенного нету. А прочитав сие описание можно начинает вериться, что эти дети вот-вот сойдут с картины (даже с экрана монитора) и непременно тебя съедят :D Быть съеденным заживо плохо нарисованной девочкой с картины, мерцающей на мониторе. Моя мечта детства!))

#16 Пользователь офлайн   темный странник 

• ветер перемен

Отправлено 18 Март 2009 - 01:44

По мне – самый негодяй на картине, это мальчик. Это он спинкой бесстрашно ручки закрывает, которые из темноты выкарабкаться надеются. Девочка же – марионетка, так сказать из ребра сделана. Причем и искажение пропорций на мальчике обозначено. А я бы добавил – и искажение перспективы. Задняя часть его головы больше передней, словно он проецируется, или даже выворачивается в наш мир из другой реальности, в некотором смысле большей по объему, чем наша. Многие фрески в храмах с подобным искажением перспективы нарисованы, только светлое символизируют.

#17 Пользователь офлайн   Crash 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2009 - 04:31

Для меня как-то мальчик и руки за дверью не противопоставляются друг другу, такое ощущение, что он сам оттуда же, только выглядит почти как существо из "нормального" мира. На "девочке" нормальный вид вообще плохо держится, расползается по швам и показывает пустоту за ним - но в глазах у мальчика пустота точно такая же. Веет каким-то безумием в духе Silent Hill.

#18 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 Март 2009 - 04:37

[deleted]

#19 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2009 - 05:56

Просмотр сообщенияВ конце ноября (19.3.2009, 5:37) писал:

Та я описание ваще особо не читала... с первых же слов создается ощущение фейка. ((
А вот картинка производит впечатление всё же - своей противоестественностью. Она ощущается и вызывает неприятие. (

Ммм... Ну не знаю) Хотя с другой стороны я как-то не особо картины (да и вообще всё это "рисованное" искусство) воспринимаю, так что эт бесполезно))

#20 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 Март 2009 - 05:59

[deleted]

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей