Разговор с ребенком
#3 Гость_Одинокий_Волк_*
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 16:38
Малыш посмотрел на вас большими глазами. "Хочешь, я буду с тобой?" Вы шли по светлой парковой аллее - кроха, сжимающий в руках большого плюшевого медведя, и наемный убийца, которому пришло время пересмотреть взгляды на жизнь
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 06:06
Вы почувствовали, как маленькая теплая ладошка коснулась вашей руки. Улыбнувшись, вы пошли по аллее, взявшись за руку с малышом. А на сердце было легко и тепло, может быть впервые за долгие годы...
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 15:56
Вы почувствовали, как маленькая теплая ладошка коснулась вашей руки. Улыбнувшись, вы пошли по аллее, взявшись за руку с малышом. А на сердце было легко и тепло, может быть впервые за долгие годы...
220V (9.12.2008, 15:39) писал:
Кстати, недавно на улице ко мне подошла девочка (первоклассница) и попросила проводить до дома. Я очень удивился, что ребенку я показался внушающим доверие, и проводил, несмотря на то, что опаздывал.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 16:21
220V (9.12.2008, 16:08) писал:
А при чем здесь "ночь"?..
Цитата
Обе крайности (верить людям и не верить) безрассудны.
Цитата
А если не провожу, он все равно попросит другого.
Тут только вариант согласиться и потом напугать. Но это уже не для меня ;-)
#10 Гость_220V_*
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 16:28
просто попадись такой ребенок томуже пичушкину долго бы он после этого прожил.
и где вообще его родители,щас дети пачками пропадают,а ребенок один ходит.
хм вот тоже вариант довести его до дома,позвать родителей и устроить им лекцию.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 16:50
Цитата
220V (9.12.2008, 16:28) писал:
Гм...
Цитата
и где вообще его родители,щас дети пачками пропадают,а ребенок один ходит.
хм вот тоже вариант довести его до дома,позвать родителей и устроить им лекцию.
Это выглядит разумным, но кто имеет право учить других жить?
Ведь то же, но в другом масштабе, мы видим и в общении суицидников и "спасателей".
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 17:12
220V (9.12.2008, 16:53) писал:
Потому и указал, что "в других масштабах".
То, что вам не нравится что-то в образе жизни других людей, не дает ещё права грубо вмешиваться в него.
В случае суицидника -- можно поддержать человека (и аккуратно помочь ему разобраться), а можно читать лекции и "предотвращать".
Отправлено 21 Июнь 2009 - 18:50
Ребенок задумчиво посмотрел на вас. "Не переживай, у тебя все получится!" - малыш улыбнулся и протянул вам своего огромного плюшевого медведя
я тоже лежала в окровавленной ванной...
Отправлено 15 Июль 2009 - 00:28
Это те слова, которые я часто слышу в крайнее время от близкого человека. Видимо, Малыш тоже знает, что сейчас мне это очень нужно!
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:16
Потерять себя – чего проще?
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:06
Малыш посмотрел на вас большими глазами. "Хочешь, я буду с тобой?" Вы шли по светлой парковой аллее - кроха, сжимающий в руках большого плюшевого медведя, и наемный убийца, которому пришло время пересмотреть взгляды на жизнь
Никода бы не подумала, что меня могут записать в наемные убийцы

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 15:52
Цитата
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 13:44