Палата №6: Свобода - Палата №6

Перейти к содержимому

Свобода

#1 Пользователь офлайн   phoenix9 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2019 - 22:27

Вот чего мне здесь так не хватает. Уважение к свободе. Я ведь не навязываю всем свою точку зрения, но каждый считает себя вправе указать мне как надо думать.
Не каждый, есть много умных нормальных людей.
Но этих «учителей», которые указывают КАК надо думать и какое своё мнение надо иметь ещё больше. (Две трети)
Сегодня была встреча с таким. У него дочь 14и лет. Он ребенка деньгами снабжает, но видел последний раз в прошлом году. И хочет ещё детей. И такое удивление-презрение, когда слышат про то, что я не собираюсь иметь детей никогда. Зачем тебе ещё дети, если ты одного воспитывать не хочешь. И какая тебе разница будут ли дети у меня и вступлю ли я в брак.
Все должны. И вопрос, зачем ты тогда живёшь. Т.е. весь смысл жизни в размножении?.
Я же не говорю ему в лицо, что он х...й отец и ему не стоит иметь ещё детей, раз уж с имеющимися не может разобраться. Почему он считает себя вправе осуждать моё нежелание размножаться?

#2 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Июль 2019 - 22:44

Я тоже считаю это глупостью вот так вот лезть в личную жизнь.
Люди часто по себе судят. Если у него много должно быть детей, значит, и у других так должно быть.
Каждый живет как хочет и как может. Но не все это понимают.

Сообщение отредактировал brazilia: 05 Июль 2019 - 22:47

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#3 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Июль 2019 - 00:36

phoenix9 привет, без разницы что они думают и что говорят.
У меня сосед по этажу постоянно спрашивает чем я занимаюсь, но в лоб не отвечаю - ни к чему - просто пофиг на таких людей - одни и теже поведенческие шаблоны обывателей.
Биороботы или просто "боты" - ну что тут еще скажешь.
Это так стандартно и банально что иногда вообще этих вопросов пустых не замечаешь.

Вопрос начинается, а ты как будто звук выключаешь и идешь дальше, они там чето бормочат в след.
Бывает можно и резко ответить, но ни к чему - и так мало энергии, еще на этих старых "пней" тратить.

У каждого есть своя точка зрения и право выбора - иметь детей или нет.
Если можешь обеспечить будущее, тогда считаю можно.
А вообще туда под 40ник не знаю стоит ли вообще заводить.
Кажется уже смещаются приоритеты.
Даже по ведической астрологии - период Венеры до 33 лет, потом кажется Солнца - реализация в делах серьезная.
Ну а там кто знает, мало ли как сложится, но тем не менее.

#4 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2019 - 03:52

Просмотр сообщенияphoenix9 (05 Июль 2019 - 22:27) писал:

Я же не говорю ему в лицо, что он х...й отец и ему не стоит иметь ещё детей, раз уж с имеющимися не может разобраться.

А стоило бы, причем именно в такой формулировке и без многоточия. Это реально помогает. Когда люди, склонные к тому, чтобы учить жизни других слышат в ответ аргументы в свой адрес, на которые им нечего противопоставить, то их запал как-то быстро сходит на нет и они начинают искать новую "жертву", кого-то более податливого и внушаемого. Поймите, что вмешиваться в вашу жизнь и говорить, что вам делать, а что нет будут ровно до тех пор, пока вы будете это позволять.

#5 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Июль 2019 - 15:59

Вмешиваются везде и всегда, если контактируешь с такого рода "биомассой".
А разборки и конфронтации - нафиг надо.
Но как бы и чтобы "на голову" садились тоже нельзя.
Просто тут как вышло судя из "выше" - ты высказываешь свою точку зрения Прямо - просто так или после вопроса конкретного.
Можно отвечать как-то НЕ стандартно, либо шуткой, либо с большими паузами, то есть чтобы собеседнику стало НЕ комфортно с вами общаться, либо есть такой прием как опять же упомянулось выше "метнуть стрелу" - тем чем упрекают вас, вы зеркально отражаете в оппонента. Но опять же понимать с кем общаешься - есть полные неадекваты.

Все таки думаю если начинаешь задевать семейный план - то часто большой скандал гарантирован.
Так что изначально тема провальная.

#6 Пользователь офлайн   phoenix9 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июль 2019 - 11:17

Меня всю жизнь учили вежливости. И потом, я болезненно воспринимаю конфликтные ситуации. Я обычно быстро эвакуируюсь с места конфликта.

#7 Гость_Пустота_*

Отправлено 08 Июль 2019 - 18:50

Просмотр сообщенияphoenix9 (08 Июль 2019 - 11:17) писал:

Меня всю жизнь учили вежливости. И потом, я болезненно воспринимаю конфликтные ситуации. Я обычно быстро эвакуируюсь с места конфликта.

Знакомая ситуация , и если это касается меня то при отсутствиивозможности уйти от конфликта , я принимаю плохие решения , как то в драке я с ненавистю разбил парню голову камнем хотя мог бы по классике кулаками , в другой ситуации , недавно хотел убить , но мы давно не втделись и обида немного ушла .

#8 Пользователь офлайн   Dorri 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2019 - 13:57

Я такая же, сама не участвую в конфликтах и держусь от них подальше Изображение

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей