Кому-нибудь помогла психотерапия? Или нет? Почему?
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:35
Я одно время лечилась, потому что мне очень хотелось быть здоровой, иметь отношения, зарабатывать деньги, реализовывать себя. Эффект от такой работы был небольшой. А в основном он был временный, иллюзорный, или становилось только хуже.
Сейчас я временно не работаю и нет средств на психотерапевтов и их инфо-продукты. А даже если были бы, то я бы к ним больше не пошла.
Сижу дома, почти не выхожу. Мои подростковые страхи как будто никуда и не уходили, а временно прятались. Депрессия же вообще никогда не уходила, за исключением моментов, которые я помню очень четко, потому что их было так мало в жизни.
Вытащить себя на улицу прогуляться можно, но силы на это уходят огромные. Поменять одну негативную мысль равносильно тасканию кирпичей весь день. Наверно, это генетика и мне от нее не уйти.
Вот именно эти попытки уйти, избавиться, перевоспитать, уничтожить что-то в себе - это же насилие над своей психикой. А она такого к себе отношения не прощает. Как поздно я это поняла.
Все эти тренинги, книжечки, вебинары, группы поддержки... Все эти психотерапевты, которые не хотят глубоко разбираться в сути именно твоей реальности... И ты сам так запутался, что даже не понимаешь, что происходит подмена понятий и побег от того, что дано тебе по судьбе. Только бежать то особо некуда. Все равно накроет рано или поздно.
Может быть человеку более осознанному эта индустрия и помогает действительно вырасти.
Но мне нет.
#2 Гость_Not_*
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 10:10
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 02:54
Not (06 Ноябрь 2019 - 10:10) писал:
Извините, пожалуйста, Вы это серьезно? Вы действительно считаете, что мантры и массажи на разблокировку энергии способны помочь человеку? Интересно на какие части тела делаются эти массажи?
Центры интегрального развития понять можно -они деньги зарабатывают. Но зачем создавать им рекламу?
#4 Гость_Not_*
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 04:00
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 12:36
Not (29 Ноябрь 2019 - 04:00) писал:
Поэтому 2 дня умственных и 1 день спортивный у меня, а то совсем в "бледную поганку" превращаешься, не будем забывать еще про холодный душ ))).
И состояние чакр....... Чтобы энергия эффективно шла.
Заряжаюсь энергией с природы - лес, речка.........
Звук влияет на тонком плане сильно.
Когда-то смотрел О.Г.Торсунова, С.Н.Лазарева - много основной информации по восприятию мира.......
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 14:56
Попробуй набродиться в зимнем лесу эдак пару часов, сразу прилив сил.....
Воздух зимний холодный свежий - шикарно..... Кстати энергия воздуха именно за мыслительную активность отвечает.
Я допустим бегаю, продышусь и гораздо лучше потом идет любая деятельность.
Проверь на себе, должно способствовать...........
#8 Гость_Not_*
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 15:34
Главное наверно настрой и возможности)
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 15:43
И все -таки зимой скорее идет растрата собственной энергии на природе, а не получение ее от природы. Организм включает собственные энергоресурсы, дабы защититься от холода и т.д. Человек чувствует себя бодрым поэтому, мобилизуются силы организма.
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 10:00
Как я по всему этому скучаю!
Вы очень в точку про духовность. Сейчас я прихожу именно к этому варианту, после обломов с психотерапией.
И есть небольшой эффект. То есть очень удивительный эффект, но я пока не могу ничего сказать об этом, т.к. сама не понимаю, как это так подсознинае работает, илиправда есть доступ сил со стороны.
Вы все молодцы, что находите свои способы - кто спорт, кто духовные практики.
Жизнь не проста, но пока мы здесь.
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 09:40
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 17:22
Not (23 Декабрь 2019 - 13:49) писал:
Да рассказывать нечего, в основном стыд за то, что решился попросить помощи. Стыд за переливания из пустого в порожнее, за выводы вроде "меня никто не понимает". Стыдно так думать. Мне стыдно, что я чувствую себя одиноким, единственным, неуслышанным. Слышать нечего. Стыдно. Оттого злость и все прочее... Специалист ни при чем.
Сообщение отредактировал Vivere: 23 Декабрь 2019 - 17:23
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 17:43
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 18:09
Not (23 Декабрь 2019 - 17:43) писал:
Я все равно не могу понять, как эти слова о нормальности могут избавить от злости. С тем же успехом можно было сходить в бар и поблевать на кого-нибудь, благо с этим больших проблем не возникает. Такое ощущение. Может, завышенные ожидания? Может, я ждал человека в костюме феи с волшебной палочкой? О-опа, и все поменялось! Как же не злиться на такие ожидания.
Случайная связь с миленькой девушкой из приложения для знакомств. Нажрался наслаждения и забыл.
Удовлетворение потребности.
Мне лучше, Вы правы. Все к месту. Успокаивает хотя бы тот факт, что можно говорить про все эти подавляющие чувства вслух. По крайней мере этот человек не назовет тебя слабаком, конечно, ему нельзя, но меня волнует только то, что извне я этого не услышал, слова не звучали.
Сообщение отредактировал Vivere: 23 Декабрь 2019 - 18:10