Палата №6: Кому-нибудь помогла психотерапия? - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Кому-нибудь помогла психотерапия? Или нет? Почему?

#1 Пользователь офлайн   ProstoLena 

• ветер перемен

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 10:35

Интересно узнать опыт людей, кто пробовал проходить психотерапию или сам работал над собой по книжкам.

Я одно время лечилась, потому что мне очень хотелось быть здоровой, иметь отношения, зарабатывать деньги, реализовывать себя. Эффект от такой работы был небольшой. А в основном он был временный, иллюзорный, или становилось только хуже.

Сейчас я временно не работаю и нет средств на психотерапевтов и их инфо-продукты. А даже если были бы, то я бы к ним больше не пошла.
Сижу дома, почти не выхожу. Мои подростковые страхи как будто никуда и не уходили, а временно прятались. Депрессия же вообще никогда не уходила, за исключением моментов, которые я помню очень четко, потому что их было так мало в жизни.
Вытащить себя на улицу прогуляться можно, но силы на это уходят огромные. Поменять одну негативную мысль равносильно тасканию кирпичей весь день. Наверно, это генетика и мне от нее не уйти.

Вот именно эти попытки уйти, избавиться, перевоспитать, уничтожить что-то в себе - это же насилие над своей психикой. А она такого к себе отношения не прощает. Как поздно я это поняла.
Все эти тренинги, книжечки, вебинары, группы поддержки... Все эти психотерапевты, которые не хотят глубоко разбираться в сути именно твоей реальности... И ты сам так запутался, что даже не понимаешь, что происходит подмена понятий и побег от того, что дано тебе по судьбе. Только бежать то особо некуда. Все равно накроет рано или поздно.

Может быть человеку более осознанному эта индустрия и помогает действительно вырасти.
Но мне нет.

#2 Гость_Not_*

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 10:10

Психотерапия помогает в том случае, если у вас есть энергоресурсы и вы в состоянии прорабатывать ситуацию сами, выполнять упражнения, задания. Когда ситуация тяжелая, то есть у вас мало энергии, утомляемость то эффект малый. Вам нужен специалист, который сначала поработает с вами в духовном плане, посмотреть ваши энергоресурсы и настроит вас на работу. Почему я это пишу, потому что в свое время у меня была сложная ситуация(долго описывать) но пока я проблему решала однобоко, то результат был минимальный, когда же взялась и в духовном плане и физическом- обошлось без сильных препаратов и вопрос хотя не до конца решен, но решается и в лучшую сторону. У нас есть центры интегрального развития. Там человеку выбирают способ духовного наполнения энергии - медитации, массажи на разблокировку энергии, молитвы или мантры... там специалисты с вами работают до тех пор, пока вы не придете в состояние, когда сами способны пополнять свою энергию. Почему я это пишу, потому что у каждого человека есть физическое тело и духовное, и нужно заботиться об обоих. Не забывать наполнять себя энергией. Конечно это финансы и время. Но есть методики, которые можно выполнять дома. Если вам интересно, то могу поделиться. Просто вижу, что вы, несмотря на свое состояние пытаетесь выбраться из омута. Любая болезнь, ситуация всегда требует энергии и частой причиной, что человек не может выбраться, это его духовное состояние. Об этом тоже важно не забывать.

#3 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 02:54

Просмотр сообщенияNot (06 Ноябрь 2019 - 10:10) писал:

У нас есть центры интегрального развития. Там человеку выбирают способ духовного наполнения энергии - медитации, массажи на разблокировку энергии, молитвы или мантры... там специалисты с вами работают до тех пор, пока вы не придете в состояние, когда сами способны пополнять свою энергию. Почему я это пишу, потому что у каждого человека есть физическое тело и духовное, и нужно заботиться об обоих. Не забывать наполнять себя энергией. Конечно это финансы и время. Но есть методики, которые можно выполнять дома. Если вам интересно, то могу поделиться. Просто вижу, что вы, несмотря на свое состояние пытаетесь выбраться из омута. Любая болезнь, ситуация всегда требует энергии и частой причиной, что человек не может выбраться, это его духовное состояние. Об этом тоже важно не забывать.

Извините, пожалуйста, Вы это серьезно? Вы действительно считаете, что мантры и массажи на разблокировку энергии способны помочь человеку? Интересно на какие части тела делаются эти массажи?
Центры интегрального развития понять можно -они деньги зарабатывают. Но зачем создавать им рекламу?
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#4 Гость_Not_*

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 04:00

Хм, Бразилия, я не рекламирую. Я не советую то, в чем не разбираюсь. Если использовать массажи и мантры вкупе с основной терапией(если это лекарства или занятия), то да эффект очень хороший. Хороший центр не создает себе рекламы, как правило, о нем ты узнаешь от людей, которые туда ходят. Массаж на разблокировку энергии - это не простое массирование тела, мышц. Раздеваться не обязательно. Специалист " слушает" твое тело, надавливая на определенные точки, смотрит частоту и скорость кровотоков, настраивается на вибрации и частоту вашего организма. И приводит в норму эти показатели, путем надавливания и массажирования определеных точек на руках, ногах, голове. Если есть проблемы с позвонком, вправляет. Такой специалист выравнивает ваш организм на правильную работу, следовательно и энергия будет течь правильно. Отсюда улучшение самочувствия, появление сил. Я сама на данный момент хожу к такому специалисту. И мне его посоветывали те, кто ходил к нему. Если и есть реклама, то от людей. Депрессия, стресс или апатия это не только изменение душевного состояния человека, но и тела. Поэтому решая проблему, действуем со всех сторон. Я понимаю, в наше время очень много шарлатанов и идет вытягивание денег.. но в том то и дело, что о хороших специалистах ты узнаешь от знакомых. И к такому специалисту не надо ходит каждый день, достаточно раз в два месяца. Вот))

#5 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 12:36

Просмотр сообщенияNot (29 Ноябрь 2019 - 04:00) писал:

Депрессия, стресс или апатия это не только изменение душевного состояния человека, но и тела.

Поэтому 2 дня умственных и 1 день спортивный у меня, а то совсем в "бледную поганку" превращаешься, не будем забывать еще про холодный душ ))).
И состояние чакр....... Чтобы энергия эффективно шла.

Заряжаюсь энергией с природы - лес, речка.........

Звук влияет на тонком плане сильно.

Когда-то смотрел О.Г.Торсунова, С.Н.Лазарева - много основной информации по восприятию мира.......

#6 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 13:14

xfate, зимой - с речки? Если только у проруби тусоваться? Какая энергия может быть зимой от природы? Зимой природа мертвая.Она может только "заморозить" мысли.

#7 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 14:56

Не поверишь но идет...... Она "спит", но энергия есть и от деревьев, земли, воды, воздуха, огня.
Попробуй набродиться в зимнем лесу эдак пару часов, сразу прилив сил.....

Воздух зимний холодный свежий - шикарно..... Кстати энергия воздуха именно за мыслительную активность отвечает.
Я допустим бегаю, продышусь и гораздо лучше потом идет любая деятельность.

Проверь на себе, должно способствовать...........

#8 Гость_Not_*

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 15:34

Бразилия, Xfate правду говорит) Зимний лес это просто сказка.. а вечером посидеть возле костра, чаю с дымком попить.. вообщем релакс)) я вот давно на зимней рыбалке не была, а хочется выбраться.. уже молчу про лыжи и прочее) правда, тем кто в городах живет сложнее немного, отдохнуть можно в парках или на даче.
Главное наверно настрой и возможности)

#9 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 15:43

Проверяла и не раз. Но все зависит от климатической зоны. Все как всегда индивидуально.
И все -таки зимой скорее идет растрата собственной энергии на природе, а не получение ее от природы. Организм включает собственные энергоресурсы, дабы защититься от холода и т.д. Человек чувствует себя бодрым поэтому, мобилизуются силы организма.

#10 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 15:44

А в горы не хотела бы зимой ?))) Подняться на пару тысяч метров .... кхммм )))
Нууу кому что...... Мне все сезоны нравятся, кроме тумана и сырости.

#11 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 15:53

Я вот с brazilia солидарна. Не всем подходит отдых на природе и тем более зимой.
P.S. И от изначальной темы несколько отклонились.

#12 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 16:00

Просмотр сообщенияSilencio Muerto (29 Ноябрь 2019 - 15:53) писал:

P.S. И от изначальной темы несколько отклонились.

Вэл не только тут отклонились хаааааааааааххх ))).

#13 Пользователь офлайн   ProstoLena 

• ветер перемен

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 10:00

Да.... Зима, лес - это сила.
Как я по всему этому скучаю!

Вы очень в точку про духовность. Сейчас я прихожу именно к этому варианту, после обломов с психотерапией.

И есть небольшой эффект. То есть очень удивительный эффект, но я пока не могу ничего сказать об этом, т.к. сама не понимаю, как это так подсознинае работает, илиправда есть доступ сил со стороны.

Вы все молодцы, что находите свои способы - кто спорт, кто духовные практики.
Жизнь не проста, но пока мы здесь.

#14 Пользователь офлайн   Vivere 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 09:40

Черт, решил попробовать, что есть такое эти специалисты. Теперь чувствую себя вы*баным под хвост. Будто бы мне залезли в душу и надругались. Будто бы я сам это сделал, открыл окно и пригласил внутрь. Суккуб. Псина, которая все обнюхала и пометила.
e(i*pi)+1=0

#15 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 12:00

Vivere, я так поняла, вы про психотерапевта? У вас консультация была или тренниг?

#16 Пользователь офлайн   Vivere 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 13:32

Просмотр сообщенияNot (23 Декабрь 2019 - 12:00) писал:

Vivere, я так поняла, вы про психотерапевта? У вас консультация была или тренниг?

Консультация.
e(i*pi)+1=0

#17 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 13:49

И столько эмоций негативных, можете рассказать, как вообще прошло, если хотите конечно.

#18 Пользователь офлайн   Vivere 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 17:22

Просмотр сообщенияNot (23 Декабрь 2019 - 13:49) писал:

И столько эмоций негативных, можете рассказать, как вообще прошло, если хотите конечно.

Да рассказывать нечего, в основном стыд за то, что решился попросить помощи. Стыд за переливания из пустого в порожнее, за выводы вроде "меня никто не понимает". Стыдно так думать. Мне стыдно, что я чувствую себя одиноким, единственным, неуслышанным. Слышать нечего. Стыдно. Оттого злость и все прочее... Специалист ни при чем.

Сообщение отредактировал Vivere: 23 Декабрь 2019 - 17:23

e(i*pi)+1=0

#19 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 17:43

Испытывать одиночество, чувствовать себя непонятым или неуслышанным это нормальные человеческие чувства, у каждого они возникают в тот или иной период жизни. И стыдиться, помоему, ничего. Жаль конечно, что испытываете злость и внутренний дискомфорт. Но лучше, все таки, не злиться на себя. Вам было это необходимо, значит были веские причины для диалога.

#20 Пользователь офлайн   Vivere 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 18:09

Просмотр сообщенияNot (23 Декабрь 2019 - 17:43) писал:

Испытывать одиночество, чувствовать себя непонятым или неуслышанным это нормальные человеческие чувства, у каждого они возникают в тот или иной период жизни. И стыдиться, помоему, ничего. Жаль конечно, что испытываете злость и внутренний дискомфорт. Но лучше, все таки, не злиться на себя. Вам было это необходимо, значит были веские причины для диалога.

Я все равно не могу понять, как эти слова о нормальности могут избавить от злости. С тем же успехом можно было сходить в бар и поблевать на кого-нибудь, благо с этим больших проблем не возникает. Такое ощущение. Может, завышенные ожидания? Может, я ждал человека в костюме феи с волшебной палочкой? О-опа, и все поменялось! Как же не злиться на такие ожидания.
Случайная связь с миленькой девушкой из приложения для знакомств. Нажрался наслаждения и забыл.
Удовлетворение потребности.

Мне лучше, Вы правы. Все к месту. Успокаивает хотя бы тот факт, что можно говорить про все эти подавляющие чувства вслух. По крайней мере этот человек не назовет тебя слабаком, конечно, ему нельзя, но меня волнует только то, что извне я этого не услышал, слова не звучали.

Сообщение отредактировал Vivere: 23 Декабрь 2019 - 18:10

e(i*pi)+1=0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей