Палата №6: Кому-нибудь помогла психотерапия? - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Кому-нибудь помогла психотерапия? Или нет? Почему?

#21 Пользователь офлайн   Гарри Галлер 

• ветер перемен

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 20:12

Просмотр сообщенияVivere (23 Декабрь 2019 - 18:09) писал:

Я все равно не могу понять, как эти слова о нормальности могут избавить от злости. С тем же успехом можно было сходить в бар и поблевать на кого-нибудь, благо с этим больших проблем не возникает. Такое ощущение. Может, завышенные ожидания? Может, я ждал человека в костюме феи с волшебной палочкой? О-опа, и все поменялось! Как же не злиться на такие ожидания.
Случайная связь с миленькой девушкой из приложения для знакомств. Нажрался наслаждения и забыл.
Удовлетворение потребности.

Мне лучше, Вы правы. Все к месту. Успокаивает хотя бы тот факт, что можно говорить про все эти подавляющие чувства вслух. По крайней мере этот человек не назовет тебя слабаком, конечно, ему нельзя, но меня волнует только то, что извне я этого не услышал, слова не звучали.

Вот именно эти ощущения про "под хвост" и есть метка того, что выздоровление началось. Следует лишь помнить, что не гарантировано началось. Зато что гарантировано - тренинги ведут шарлатаны. На консультации может быть годный специалист. Но это нужно почуять лично.

#22 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 00:37

Vivere, на приеме у такого специалиста, вы говорите о том, что вам доставляет внутренний дискомфорт, специалист не будет думать о вас плохо никогда. Ему главное помочь вам найти причину и выход. Так что не думайте о том, как вы выглядели со стороны. А наши ожидания штука вредная)

#23 Пользователь офлайн   Vivere 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 16:46

Просмотр сообщенияГарри Галлер (23 Декабрь 2019 - 20:12) писал:

Вот именно эти ощущения про "под хвост" и есть метка того, что выздоровление началось.

Как же так, почему?
e(i*pi)+1=0

#24 Пользователь офлайн   Гарри Галлер 

• ветер перемен

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 18:18

Просмотр сообщенияVivere (24 Декабрь 2019 - 16:46) писал:

Как же так, почему?

Если коротко и ненаучно - сознание и подсознание выходят из скорлупки. Изменение состояния всегда дискомфорт.

#25 Пользователь офлайн   Паук 

• ветер перемен

Отправлено 22 Февраль 2020 - 01:34

Помогает, я думаю. Но к сожалению это не работает как с гриппом - выпил таблетку и все. Много чего от многого чего зависит.

#26 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 14 Март 2020 - 07:38

В моем городе появилась одна сладкая курочка, психоаналитик,осталось накопить на прием и предложить ей совместную секс терапию.

#27 Пользователь офлайн   Паук 

• ветер перемен

Отправлено 22 Март 2020 - 01:01

Если она психоаналитик, она не обидится на подобное предложение, а попробует помочь)

#28 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 22 Март 2020 - 06:47

Просмотр сообщенияПаук (22 Март 2020 - 01:01) писал:

Если она психоаналитик, она не обидится на подобное предложение, а попробует помочь)

Вероятность, что она с первых сеансов ради помощи и науки, даст доступ к своему телу, невелика, из меня лавелас, как из свиньи водолаз, так что придётся включить режим Новосельцева и потихоньку приближаться к ней. Робко, скромно, надёжно... Да шучу, конечно, интересно даже рядом посидеть с такой красавицей, но если её манеры и голосок, придутся не по нутру, убегу.

#29 Пользователь офлайн   logingotstolen 

• ветер перемен

Отправлено 06 Январь 2021 - 01:07

Лично мне не особо помогла, наверное. Вот колеса действуют, хоть и далеко не идеально. Изменения в жизни действуют, люди действуют, физическая активность действует.

Возможно дело во мне, уж слишком я не похож на всех этих Успешных Маклеров Джонов - типичных пациентов, описываемых в мозгоправной литературе. А я лох и сам не хочу меняться, вот.

#30 Пользователь офлайн   zyxel 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Март 2021 - 19:26

Просмотр сообщенияProstoLena (04 Ноябрь 2019 - 10:35) писал:

Интересно узнать опыт людей, кто пробовал проходить психотерапию или сам работал над собой по книжкам.

Я одно время лечилась, потому что мне очень хотелось быть здоровой, иметь отношения, зарабатывать деньги, реализовывать себя. Эффект от такой работы был небольшой. А в основном он был временный, иллюзорный, или становилось только хуже.

Сейчас я временно не работаю и нет средств на психотерапевтов и их инфо-продукты. А даже если были бы, то я бы к ним больше не пошла.
Сижу дома, почти не выхожу. Мои подростковые страхи как будто никуда и не уходили, а временно прятались. Депрессия же вообще никогда не уходила, за исключением моментов, которые я помню очень четко, потому что их было так мало в жизни.
Вытащить себя на улицу прогуляться можно, но силы на это уходят огромные. Поменять одну негативную мысль равносильно тасканию кирпичей весь день. Наверно, это генетика и мне от нее не уйти.

Вот именно эти попытки уйти, избавиться, перевоспитать, уничтожить что-то в себе - это же насилие над своей психикой. А она такого к себе отношения не прощает. Как поздно я это поняла.
Все эти тренинги, книжечки, вебинары, группы поддержки... Все эти психотерапевты, которые не хотят глубоко разбираться в сути именно твоей реальности... И ты сам так запутался, что даже не понимаешь, что происходит подмена понятий и побег от того, что дано тебе по судьбе. Только бежать то особо некуда. Все равно накроет рано или поздно.

Может быть человеку более осознанному эта индустрия и помогает действительно вырасти.
Но мне нет.

настоящий психотерапевт это клиницист, который корректирует эндогенную депрессию медикаментозно и вербальными техниками в комплексе.
Было все когда-то проще,
Даже если волком выл.
А теперь в святые мощи
Верю чаще, чем живым.
А в глазах моих все меньше синевы.

#31 Пользователь офлайн   Scratches 

• ветер перемен

Отправлено 08 Август 2024 - 08:55

В юные годы было тяжёлое птср. В то время обратилась к психологу-онлайн на бесплатном ресурсе. Она специализировалась на психологических травмах. Краткая беседа помогла взять себя в руки, потом изучала сама.
Опыт оффлайн был неудачным, попался непрофессионал.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей