Палата №6: О смысле жизни и не только - Палата №6

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

О смысле жизни и не только

#81 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 24 Август 2020 - 23:55

Просмотр сообщенияГраф Угаров (24 Август 2020 - 06:43) писал:

Как бэ... Все одно и тоже и по кругу.Насчёт познания Вселенной не согласен. Если учёные построят реальную модель возникновения чего-то из ничего-то, то это будет охуеть как круто.

Все будет повторятся, писала "Продолжу. Хочу добавить - есть повторяющиеся не раз моменты, но это позволяет лучше осознать.". В принципе пишу с голоса, могу убирать повторяющиеся моменты, но зачем?
Мне из этой части вещаний больше всего "понравилось" о машине в которую заливают бензин и она никуда не едет.

#82 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 25 Август 2020 - 00:11

Просмотр сообщенияxfate (24 Август 2020 - 23:39) писал:

Лишь то что смысла нет - окей смысла по большому счету ни в чем действительно нет.
Чтобы понять настоящие Смыслы или полную Бессмысленность - надо например знать почему эта планета создалась, то есть выйти на уровень создателя, что в принципе невозможно...

Да, по большому счету все "танцы с бубном" именно вокруг этого. Ещё отсутствие свободы воли, выбора, личности. Писалось в предыдущих вещаниях, попробуй ты выберись из Африки или Африки во снегу.
Хf, там по моему будет еще о биопроблемах, но как поняла от них лучше отказаться и не иметь.

#83 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 25 Август 2020 - 06:28

Личности никакой нет. Есть иллюзия. На самом деле мы - никто. Это цитата Раста Коула из "Настоящего детектива". Наверное, я с ней соглашусь. Когда-то смотрел один мистический фильм. Там был персонаж, демон в обличии человека, который собирал "души" умерших и мог говорить их голосами и воспроизводить мысли. Однажды, к нему привели мать, потерявшую сына много лет назад, и демон начал вещать от его личности. Даже родная мать не могла отличить мысли демона от мыслей сына. Демон абсолютно точно копировал её ребёнка. По сему я сделал вывод, что человек-это набор привычек социально - биологического характера. Есть ещё коллективное бессознательное, идущие от родственников. Механизм передачи неизвестен, но то, что ребёнок неосознанно воспринимает "комплексы" родителей даже когда они об этом не говорят ему и не показывают их-научно доказанный факт. Вероятно, в нем нет никакой мистики:психика потомка реагирует на те же сигналы, что и психика родителя. В результате часть этих сигналов имеют такое же воздействие на ребёнка.

#84 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Август 2020 - 06:47

Хм, по сути, все эти мысли это очередный способ примирить себя с реальностью, один из тысячи способов. Просто возможности адаптации.

#85 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 25 Август 2020 - 09:43

Просмотр сообщенияNot (25 Август 2020 - 06:47) писал:

Хм, по сути, все эти мысли это очередный способ примирить себя с реальностью, один из тысячи способов. Просто возможности адаптации.

Я скажу жёстче, все это словесная суходрочка. Надо чпокаться и размножаться, все остальное от лукавого.

#86 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 25 Август 2020 - 14:26

Просмотр сообщенияNot (25 Август 2020 - 06:47) писал:

Ну да :rolleyes:
Считаю самый честный способ. Не обман.

#87 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 25 Август 2020 - 16:28

Просмотр сообщенияДаниэлла (25 Август 2020 - 00:11) писал:

Хf, там по моему будет еще о биопроблемах, но как поняла от них лучше отказаться и не иметь.

Хоть сам и в одиночестве, но это трудно очень - если будет потом возможность (жилье, финансы) буду искать человека своего...

Не обязательно "биопроблемы"... А наоборот легче вдвоем когда распределили по уму обязанности и обмен энергиями... Чтобы вы друг другу подходили...
Конечно если долго сами кажется что Нормальных отношений нет - но они Есть!

Сообщение отредактировал xfate: 25 Август 2020 - 16:26

#88 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 25 Август 2020 - 17:15

Не вижу смысла - рано или поздно тебя разлюбят, предадут или тебе надоест этот человек\разонравится\постареет. Имхо. Никому не навязываю ;)

#89 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 25 Август 2020 - 17:24

Ну каждому свое - если можешь комфортно в одиночестве - пожалуйста....

#90 Гость_Метценгерштейн_*

Отправлено 28 Август 2020 - 19:40

Просмотр сообщенияГраф Угаров (01 Июль 2020 - 06:51) писал:

Надо признать, что мы все, вместе с Чораном - предатели истинного антинатализма. Наша жизнь и мировоззрение пошли вразрез с общественными, но наша суть, то по прежнему та же - гнилая, боящаяся, животная. Мы мучаемся, одновременно убегая от страданий, придумываем отмазки от су, потому что слабаки и малодушки, а не потому что су бессмысленно. Ясно, что бессмысленно, а ты попробуй-сделай. Нет, сразу в кусты.

Пробовал. Не то чтобы бессмысленно, даже интересно как процесс, но жизнь интереснее, если правильно настроиться. Для взрослого человека вообще не вопрос, бояться ли чего-то (пойдешь высоковольтные провода руками трогать или слабО?), мимо подобного проходишь в подростковом возрасте или чуть старше. Вопрос - как расти и совершенствоваться, не замирать вроде того эмбриона в утробе, который дальше не растет. Физиология преодолима, страдания - несущественны. К пониманию этого может прийти каждый человек, так что антинатализм ни к чему. Но кто оставлять потомство не хочет - утешительный приз ему от Дарвина (раз уж премию дают только тем, кто не только не размножался, но еще и что-нибудь смешное в конце отчебучил). Никого насильно за причинное место не тянут.

#91 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 13:00

Просмотр сообщенияГраф Угаров (28 Июль 2020 - 06:57) писал:

Ты романтик Вася, летаешь в каких - то мечтах, пока ресурс здоровья ещё есть. А тут думаешь только о смерти и скуке жизни, о тысячах общественных запретов, о принятии терпильности для бесполезного выживания. Вернуться к людям, к позитиву, значит принять обратно те законы, которые отринул много лет назад. А я не умею и не могу возвращаться.

Хм. Масса "комплиментов" и ни одного хотя бы ощутимого возражения по делу. Ты вообще не в курсе моего ресурса здоровья, начнём с этого -- если уж ты начал слегка сваливаться к обсуждению личности, если я правильно тебя понял. Просто хочу донести до тебя простейшую мысль: я тебе не Вася. И у меня свой взгляд на жизнь, который, вероятно, по каким-то линиям капитально расходится и с твоим в том числе. Причём, аргументированный, чёткий и без, прощу прощения, нытья по поводу бытия в целом.

Хотя, повторюсь, само бытие, в том числе и моё -- ни разу не сахар. Кажется, кто-то тут как-то немножко не так воспринимает мои мысли. И, возможно, меня в целом.

Просмотр сообщенияKeff (27 Июль 2020 - 15:09) писал:

Не станет другим поколениям лучше.
Это иллюзия. Посмотри на мир вблизи, это ад природы, в котором гены пытаются выжить. Мы плесень в чашке петри.
Интеллигентные родители не показатель того, что родятся нормальные дети. Родители Москвина очень милые люди были.

Я извиняюсь за возможную негативную составляющего вопроса, но всё-таки я вам его задам. Вы изучали базовый курс хотя бы школьной истории, от древнейших времён до этих дней? Ну или хотя бы 20-го века. Анализировали продолжительность жизни тогда и сейчас? Её качества?

Извините, вы пишите это то ли с экрана смартфона, то ли с домашнего/рабочего компа. Вам эту возможность предоставили следующие науки: физика базовая, физика полупроводниковых приборов, базовый курс электроники, математический анализ и программирование. Вероятно, вы сидите в тёплой квартире под крышей. У вас есть либо централизированное, либо индивидуальное отопление. Вы не в пещере, и вас явно не стремятся убить и сожрать саблезубые тигры. Вы учились в школе, и возможно (ну тот всё от возраста, конечно, зависит) -- вам это бесплатно предоставило, собственно, государство.

Вы понимаете меня? Хоть кто-то тут меня -- понимает, или я сыплю фактами в пустоту? B)

#92 Пользователь офлайн   Administrator 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 13:53

Просмотр сообщенияBo Benson (21 Сентябрь 2020 - 13:00) писал:

Хм. Масса "комплиментов" и ни одного хотя бы ощутимого возражения по делу. Ты вообще не в курсе моего ресурса здоровья, начнём с этого -- если уж ты начал слегка сваливаться к обсуждению личности, если я правильно тебя понял. Просто хочу донести до тебя простейшую мысль: я тебе не Вася. И у меня свой взгляд на жизнь, который, вероятно, по каким-то линиям капитально расходится и с твоим в том числе. Причём, аргументированный, чёткий и без, прощу прощения, нытья по поводу бытия в целом.

Хотя, повторюсь, само бытие, в том числе и моё -- ни разу не сахар. Кажется, кто-то тут как-то немножко не так воспринимает мои мысли. И, возможно, меня в целом.

Воу, полегче, Бо. Вася - это xfate, полагаю, именно ему предназначалось то сообщение.

#93 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 14:14

Дык отож. Поэтому я и применил фразу: "Если я правильно тебя понял". Чесслов, я без напряжения.

#94 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 16:53

Просмотр сообщенияBo Benson (21 Сентябрь 2020 - 14:14) писал:

Дык отож. Поэтому я и применил фразу: "Если я правильно тебя понял". Чесслов, я без напряжения.

Да, это я Васи. Бо, ты же Коля))).

#95 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 18:34

Ну вот видишь. Я не зря предположил, что, вероятно, могу быть неправ :D.

#96 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 14:22

Ну что ж, так или иначе, всем собеседникам и запускателям бесед с кучей букв огромное спасибо. По мотивам этих вещей потихонечку рождается большая депрессивно-суицидальная статья B).

#97 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 18:35

Главное чтобы суровая правда, без прикрас, хотя редакторы не пропустят если "повысить градус".... мде......

#98 Гость_Антон_*

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 22:49

пиаритесь на слепом инвалиде и деньги попрошайничаете с людей, побирушник

#99 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 06:07

Xfate, друже, дык я сам себе редактор, градусник и манометр. И для высокотемпературных изделий, как и для многих других, у меня таки есть лаборатория :D. Из воронки съёмок и монтажа я практически выбрался, настала очередь статей и чегой-то ещё, я так думаю.

#100 Гость_Waystami_*

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 23:26

Я ломаю ручки обычно...И карандаши...Помогает бороться со злостью и депрессией...Легче становится...Но вообще, лекарства от потери смысла жизни не знаю...Самой нужен.

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей