Палата №6: Как избавиться от иллюзий - Палата №6

Перейти к содержимому

Как избавиться от иллюзий

#1 Гость_Гость_*

Отправлено 23 Июль 2020 - 01:30

Не знаю, была уже такая тема или нет, но всё же создам.
Дело в том что наверное каждый из нас задумывался о том что ждёт нас после смерти. Для этого уже готовы множество ответов от представителей так называемых мировых религий и даже собран опыт "около смертных переживаний". Со своей стороны скажу что знаю как работает такой механизм и огромная работа проделана зря. Достаточно было бы набрать сотню другую добровольцев и под гипнозом те выдали бы идентичные данные. (свет в конце тоннеля, рай и ад, умершие родственники, щелчок в груди как от остановки сердца и полёт в пустоту). Идентичный опыт производился с добровольцами только немного на другую тему. Под гипнозом 75 человек из 100 рассказывали о похищении их пришельцами, разумеется никто из них до этого не говорил о подобном. Это не означает что представители внеземных цивилизаций настолько нами интересуются что похищают на опыты три четверти населения. В основе данного механизма лежит так называемое " фазовое состояние ". Это объединённый термин, включающий в себя множество явлений диссоциативного характера. Более подробно кому надо могут поинтересоваться об этом на сайте Михаила Радуги. Скажу проще что это что то вроде матрицы с расширенными возможностями без про водного подключения. На сайте свыше 1000 человек, которые правильно практикуют " фазу". Просто есть те, кто делает это не совсем корректно и в результате выдаёт иллюзию за реальность. Если вы рассмотрит откровения ангелов хранителей, путешествия в прошлые жизни, разговоры с умершими, диалоги с космосом, да что говорить, уже даже в будущее путешествуют. Так сказать любая иллюзия, любое ощущение на ваш вкус и цвет. Скажу сразу что все так называемые мировые религии буквально основаны на фазовом состоянии. Разбирать каждую будет слишком долго, потому остановлюсь на основных. Христианство с его мифом о еде и рае основано на иудаизме. Ну тут Моисей со своими 10 заповедям, полученными во сне. Моисей попробовал создать идеальное государство, в прочем которое рухнуло с его кончиной. Как и сказал Иисус, не нарушить я пришёл заповеди но исполнить, потому критиковал общественный строй, сложившийся к тому времени. Это реальная историческая личность хотябы потому что в Библии много ошибок, которые фальсификатор просто бы не допустил. Ну и взять миф о вечном мученики или вечном блаженства, на практике скажу что физическая как и душевная боль "придется" и со временем её почти перестаёшь воспринимать. Когда в последний раз в скрывал себе вены я чувствовал что то вроде щекотки. После душевной боли приходит просто смертельная усталость от всего. Почти всё кажется без различным.
Теперь с буддизмом, там немного сложнее, но в кратце скажу что в его основе тоже лежит фазовое состояние, только с нюансов. Человек объявляется божественным творением, и термин познание заменяется на прочуствование божественного. Ну представьте себе урок физики или химии где вам предлагают вместо практического эксперимента прочувствовать глубину и совершенство какой либо формулы. Да и были бы эти формулы вообще известны, возьми человечество за основу религиозное мышление. Индуизм это кассового общество со своими стереотипами, но всё о том же. Ислам напрямую произошёл от иудаизма, там отличия от христианства минимальны. Я уже не беру в расчет свыше 200 официально зарегистрированных христианских сообществ. То есть, подведены итог, могу сказать что у человечества за 6000 лет существования (сознательного) так и не появилось хоть какого то представления о загробной жизни. Зато иллюзии стали инструментом политики и коммерции. Сталкивался с этим недавно, дешево похоронить человека (бабушку) обошлось в 100000 рублей. Ну я уже и не говорю о преступлениях священнослужителей, как они могут нести уголовную ответственность хоть за убийство, хоть за поставку наркотиков, они же "святые". Ну и так далее.
Вот и главный вопрос, есть ли хоть какой либо способ узнать что там, за гранью, ну или хотябы как избавиться от иллюзий?
Простите что так много слов но иначе тему не раскроешь.

#2 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2020 - 12:59

Иисус знает, что за гранью. Он же воскресал.

#3 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2020 - 13:12

Дамы и господа, одна из извечных немаловажных тем человечества обсуждаем?)
В религиях об этом много, да, но с целью воооот смотри, поклоняйся макаронному монстру и после смерти будешь в шоколаде. Развод какой то) Точнее манипуляция. Далее не согласна с вами, работает эта манипуляция вполне неплохо. Мозги промыты хорошо. А околосмертные переживания прям вишенка на торте.
Ответа на главный ваш вопрос у меня естественно нет. Для себя - это вечный сон. Неплохо же.

Граф Угаров, ничего не исключаю, но мое мнение там больше мифы, работа пиарщиков) Любое можно создать и распиариать, а по факту фикция.

#4 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2020 - 13:51

Все зависит от нашего душевного состояния и адаптации в системе. Чем адекватнее оценивает себя человек, чем больше он разбирается в процессах личности, тем меньше вероятности иллюзий. То есть, другими словами, человек, находящийся в разладах с самим с собой, чаще будет находиться в плену иллюзий. Еще стоит учитывать жизненный опыт человека и ту информацию, который он получает. Фишка нашего мозга это обработка информации и адаптация ее под те образы, с которыми мозг знаком. Для кого то тунель, для кого то парение - по сути состояние одно, а трактуется и протекает у каждого по разному. Я думаю, после смерти происходит переход в тонкий мир и все. А рай или ад это уже состояние души, что в ней преобладает.

#5 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Июль 2020 - 14:38

Скажу честно: не знаю. И до тех пор, пока не умру, не узнаю, а если там "что-то есть", то уже не смогу рассказать. Есть, конечно, куча теорий на этот счёт. Есть т.н. "внетелесные путешествия", есть даже целый институт Монро, где товарищи из США что-то там эдакое -- практикуют.

Есть очень странное интервью Натальи Бехтеревой, где она утверждает, что человеческий мозг, скорее всего -- передатчик, а не вместилище/носитель.

#6 Гость_Keff_*

Отправлено 23 Июль 2020 - 20:53

Ничего не будет. Небытие. Мозг умрёт и меня не станет, совсем.

#7 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 25 Июль 2020 - 00:33

Далеко НЕ факт что этот мир Реален и мы сами - вполне возможно мы это "проекции" в "матрице"...

Допустим я написал программу, она отработала и завершилась с "кодом" return 0 либо return "какой либо код ошибки".
Результат получили - хорошо, что еще нужно - "время жизни / смерти"...
Что "там" никто не знает, да и не суть - пробуем здесь в этой "реальности" что-то сделать...
А как "пробьют часы" так и отправимся куда надо... Или просто небытие... Кому как удобнее предполагать...

Также и с этим миром может это виртуально все, а мы объекты.
По разному может быть - не исключено что "виртуальность"...

int life()
{
  Human* h = new Human;
  //................
  //........
  if(something)
  {
    delete h;
    return 115;
  }
  delete h;
  return 0;
}

#8 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 25 Июль 2020 - 06:13

Просмотр сообщенияxfate (25 Июль 2020 - 00:33) писал:

Также и с этим миром может это виртуально все, а мы объекты.
По разному может быть - не исключено что "виртуальность"...

int life()
{
  Human* h = new Human;
  //................
  //........
  if(something)
  {
    delete h;
    return 115;
  }
  delete h;
  return 0;
}

Боль вот только ни хера не виртуальная.

#9 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 02 Январь 2021 - 21:49

Вот тут Карабас был, который писал об энергиях. Если задуматься, то есть рациональное зерно в этом. То биж со смертью выходит энергия, которая продолжает жить, но уже не в теле.
Может, эта энергия и "улетает" в какой- то из миров, недоступных человеку при жизни.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#10 Гость_Tommy_*

Отправлено 03 Январь 2021 - 01:23

Верить в чтото полюбому лучше чем не верить не во что...

#11 Гость_антипод_*

Отправлено 03 Январь 2021 - 10:49

Tommy, лучше для чего?

#12 Пользователь офлайн   ClezeripLover 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2023 - 23:50

Здравствйте
Я,впринципе,спокойный человек, но есть у меня одно беспокойство. Я прошла через две операции по удалению опухоли последняя была пол года назад, сейчас с мужем решили беременеть...Вот и страх вылез- боюсь, что и не забеременев, снова появится опухоль, и забеременев, что может перейти в более серьезное. Врачи говорят обязательно надо лялю. Умом то я понимаю, а вот не понять каким местом боюсь Как справиться со страхом за здоровье?

#13 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июль 2023 - 23:01

Просмотр сообщенияClezeripLover (28 Июль 2023 - 23:50) писал:

Здравствйте
Я,впринципе,спокойный человек, но есть у меня одно беспокойство. Я прошла через две операции по удалению опухоли последняя была пол года назад, сейчас с мужем решили беременеть...Вот и страх вылез- боюсь, что и не забеременев, снова появится опухоль, и забеременев, что может перейти в более серьезное. Врачи говорят обязательно надо лялю. Умом то я понимаю, а вот не понять каким местом боюсь Как справиться со страхом за здоровье?

Здравствуйте!
Ум для того и нужен, чтобы бояться. Попробуйте ещё больше врачей опросить, как лучше поступить. Страх, возможно, от незнания. Кто-то знающий в данной области должен по идее Вас успокоить.

#14 Пользователь офлайн   Forever 

• ветер перемен

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 22:32

Просмотр сообщенияKeff (23 Июль 2020 - 20:53) писал:

Ничего не будет. Небытие. Мозг умрёт и меня не станет, совсем.

А вы не задумывались зачем тогда дана вам жизнь? Кто и для чего ее вам дал? Умрет тело, а душа будет и видеть и слышат и чувствовать, но уже без тела. Не верите? Посмотрите фильмы о клинической смерти. На эту тему проведено множество исследований и фильмов снято.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей