Палата №6: Телефон доверия в совке - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Телефон доверия в совке

#1 Пользователь офлайн   Лукас 

• ветер перемен

Отправлено 19 Август 2008 - 21:31

Здравствуйте. Мой френд на ЖЖ (http://apraxis.livejournal.com/profile) собирает информацию об Амбрумова Айне Григорьевне, которая в советские годы организовала телефон доверия в Москве. “Сооружено было 6 кабинок в большой комнате и сразу по шести каналам можно было вести разговор. В центре этой комнаты стоял журнальный стол и планировалось , что за ним сидит старший психолог(?) и подключается по мере необходимости к идущим беседам. В каждой кабинке стоял столик ,стул и по всему периметру кабинки висели зеркала для того чтоб сотрудник видел своё выражение лица во время психотерапии.”

Если вы были знакомы с Амбрумовой или что-то знаете о ней, пожалуйста, напишите в этом топике. Мой френд составил список того, что его интересует. Конечно вовсе необязательно придерживаться этого списка.

- даты жизни, место рождения
- национальный состав и происхождение родителей
- краткая история образования телефона доверия
- история с образованием, функционированием и развалом Всесоюзного суицидологического центра
- позиция Кризисного отделения при ГКБ№20 в рамках иерархической структуризации ВСЦ
- преемственность идеологии и деятельности Амбрумовой на примере нынешнего заведующего Кризисным отделением
- желательно припомнить события ее жизни после 1985 года (т.е. выхода биографической книги о ней)
+ какая-нибудь занимательно-биографическая информация на сладенькое, эдакий портрет нашей дамы в неформальном разрезе трудовых и нетрудовых взаимоотношений.
С уважением
Лукас

#2 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 20 Август 2008 - 13:10

Я сейчас лежу в кризисном отделении 20 ГКБ. Мой лечащий врач сидит в кабинете, в котором ранее принимала больных Айна Григорьевна, так что я наслушалась уже всяческих рассказов и о ней в том числе. Но описывать это словами - анриал, могу разве что при личной встрече рассказать. А ещё у меня есть книга профессора Амбрумовой с дарственной надписью, адресованной уж не помню кому, это надо дома смотреть.

Насчёт отделения единственное, что могу сказать: тут хорошо, но суицидологией здесь и не пахнет в настоящее время. Людей после попыток здесь минимум. Основной контингент пациентов - депрессивные, алкоголики, антисоциальные психопаты и наркоманы.
Всё прекрасное редко.

#3 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 Август 2008 - 14:05

Кста, упомянутая в исходном посте биография Айны Григорьевны - это "Ваше слово, доктор..." М.И. Яновской?
Мой лечащий врач дал мне её почитать)
Всё прекрасное редко.

#4 Пользователь офлайн   Лукас 

• ветер перемен

Отправлено 21 Август 2008 - 21:46

Привет, Ness :)
Не ожидал, что кто-то мне ответит. Сам я ничего не знаю об Абрумовой, но вот один мой френд ею очень интересуется.

А как ты попала в кризисное отделение?
С уважением
Лукас

#5 Пользователь офлайн   Лукас 

• ветер перемен

Отправлено 21 Август 2008 - 21:59

мне интересно, какие там у вас условия. и чем вы занимаетесь день ото дня. в сети я толька что прочитал, что у вас 60 коек :)
С уважением
Лукас

#6 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 Август 2008 - 11:05

Просмотр сообщенияЛукас (21.8.2008, 22:46) писал:

Привет, Ness :)
Не ожидал, что кто-то мне ответит. Сам я ничего не знаю об Абрумовой, но вот один мой френд ею очень интересуется.

А как ты попала в кризисное отделение?

В ночь с 23-его на 24-ое июля я пыталась отравиться. Потом было двое суток в токсикореанимации Склифа, аппарат ИВЛ, гемодиализ, пара приступов пароксизмальной тахикардии, фибрилляция предсердий... Короче, много всего. После выписки из Склифа (лежала около недели, лечили аспирационную пневмонию - последствия промывания желудка) меня отпустили домой. Родители хотели положить меня в суицидологию в Ганнушкина, но там условия - полная жесть, родители меня пожалели) Мой психотерапевт убедил меня в том, что госпитализация мне всё-таки нужна, и вот поэтому я здесь - в 20 ГКБ в кризисном отделении...

Просмотр сообщенияЛукас (21.8.2008, 22:59) писал:

мне интересно, какие там у вас условия. и чем вы занимаетесь день ото дня. в сети я толька что прочитал, что у вас 60 коек :)

Коек у нас действительно 60, но народу здесь лежит не так много. Условия хорошие, скорее напоминают санаторий, а не больницу. Отделение открытое, можно хоть целый день на улице гулять за территорией больницы, можно уезжать домой - да, в принципе, всё, что хочешь, можно, главное - предупредить врача и медсестёр. Условия именно такие по той причине, что ложатся сюда по собственному желанию, недобровольно сюда не госпитализируют.
Подбирают медикаментозную терапию (например, я сейчас пью утром и вечером флюанксол и феварин + на ночь феназепам), каждый день общаемся с психиатром (у меня чудеснейший лечащий врач!) + два раза в неделю предполагается общение с психологом, но я была у неё всего один раз, вышла в истерике и больше к ней уже не хочу...
Среднее время госпитализации - 3 недели, а вообще лежат от 2 недель до... Я слышала, что месяц - это максимум, но хрен знает.
Но ещё раз повторю - суицидальных здесь крайне мало: среди тех пациентов, с кем я познакомилась и как-то пообщалась, после попыток не было НИКОГО. Депрессии, расстройства личности, расстройства адаптации, алкоголизм, наркомания - это пожалуйста, а самоубийц тут почти нет.
Всё прекрасное редко.

#7 Пользователь офлайн   Лукас 

• ветер перемен

Отправлено 22 Август 2008 - 15:21

А психотерапевты у вас есть? Чем вы занимаетесь в свободное время? Общаетесь друг с другом? Я весьма рад, что тебе нравится твой психиатр.

Флюанксол, насколько я помню, нейролептик, который снимает тревогу и делает людей общительнее. Феварин – антидепрессант. Флюанксол кто-то хвалит. Хотя у мя он и Феварин вызывали сонливость и другие побочки.

А вас лечат бесплатно? И как ты выходишь в интернет?
С уважением
Лукас

#8 Гость_Snow White_*

Отправлено 23 Август 2008 - 10:18

Просмотр сообщенияNess (22.8.2008, 12:05) писал:

В ночь с 23-его на 24-ое июля я пыталась отравиться. Потом было двое суток в токсикореанимации Склифа, аппарат ИВЛ, гемодиализ, пара приступов пароксизмальной тахикардии, фибрилляция предсердий... Короче, много всего.

и как...врачи, наверное, были очень "довольны", что им в руки попалась студентка самого престижного ВУЗа России? да еще и какого профиля...
хм, даже в Склиф повезли...вот это честь Оо

#9 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Август 2008 - 07:59

Просмотр сообщенияЛукас (22.8.2008, 16:21) писал:

А психотерапевты у вас есть? Чем вы занимаетесь в свободное время? Общаетесь друг с другом? Я весьма рад, что тебе нравится твой психиатр.

Флюанксол, насколько я помню, нейролептик, который снимает тревогу и делает людей общительнее. Феварин – антидепрессант. Флюанксол кто-то хвалит. Хотя у мя он и Феварин вызывали сонливость и другие побочки.

А вас лечат бесплатно? И как ты выходишь в интернет?

Психиатр - он же de facto психотерапевт, мы с ним каждый день часа по два разговариваем. В свободное время лично я много читаю, сижу в интернете (один хороший человек дал мне на время госпитализации ноут-бук с беспроводным интернетом), общаюсь с местным народом (пациентами). Мне нравится сочетание флюанксола с феварином, сонливости нет, наоборот, рано и беспроблемно просыпаюсь, настроение большую часть дня держится в норме, иногда, правда, плачу без особых причин, ну и к себе по-прежнему отношусь не очень адекватно. Лечат тут бесплатно, по полису ОМС, это же обычная городская больница. Оплачивается, по-моему, только гопитализация в двухместный бокс, а я лежу в пятиместной палате, так что всё бесплатно.

Просмотр сообщенияSnow White (23.8.2008, 11:18) писал:

и как...врачи, наверное, были очень "довольны", что им в руки попалась студентка самого престижного ВУЗа России? да еще и какого профиля...
хм, даже в Склиф повезли...вот это честь Оо

Похоже на наезд))
В Склиф меня повезли, потому что у меня было ОЧЕНЬ сильное отравление с суицидальной целью, а Склиф на этом, что называется, собаку съел. Зав. реанимацией на меня орал: "Решила она начать свою психиатрическую карьеру с суицида!". Самоубийц там не любят. Зато с психиатром в 20-ке у нас сложились очень тёплые и дружественные отношения: "Вот сидим мы здесь - 1.5 психиатра..." :)
А ВУЗ у меня, может, и не самый престижный, зато самый хороший)
Всё прекрасное редко.

#10 Гость_Snow White_*

Отправлено 25 Август 2008 - 10:21

Просмотр сообщенияNess (25.8.2008, 8:59) писал:

В Склиф меня повезли, потому что у меня было ОЧЕНЬ сильное отравление с суицидальной целью, а Склиф на этом, что называется, собаку съел. Зав. реанимацией на меня орал: "Решила она начать свою психиатрическую карьеру с суицида!". Самоубийц там не любят. Зато с психиатром в 20-ке у нас сложились очень тёплые и дружественные отношения: "Вот сидим мы здесь - 1.5 психиатра..." :(
А ВУЗ у меня, может, и не самый престижный, зато самый хороший)

нет, не наезд)
интересна была реакция "принимающей стороны") у вас + "почему именно Склиф?".
в медицине...в любой области...таких не любят, мягко говоря:) ...если знают, конечно.
а как же фарм ??

#11 Гость_Snow White_*

Отправлено 25 Август 2008 - 15:57

' post='15736 (25.8.2008, 13:15) писал:

Склиф - это Институт скорой помощи им. Склифосовского. По-моему, это логично, что туда везут)
Меня после аналогичного отравления тоже отвезли именно туда.

как расшифровывается я знаю)
буду знать, что основное количество отравленников поступает туда.
эх...там, наверное, такое офигенное оборудование...по последнему слову медтехники)

#12 Пользователь офлайн   Irr 

• Принни-су

Отправлено 26 Август 2008 - 00:47

Вы так расхвалили Склиф, так что я очень захотел посетить и всё увидеть своими глазами (лучше 1 раз увидеть). Пожалуйста, подскажите, что нужно пить и глотать, чтобы попасть на экскурсию в реанимационное отделение? Буду очень благодарен.
А то так стыдно, даже ничем не могу похвастаться :)
Самоубийство это не выход!
Значит выхода не существует.

#13 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 26 Август 2008 - 08:09

Просмотр сообщенияSnow White (25.8.2008, 16:57) писал:

как расшифровывается я знаю)
буду знать, что основное количество отравленников поступает туда.
эх...там, наверное, такое офигенное оборудование...по последнему слову медтехники)

Да, после отравлений народ в основном отправляют именно в Склиф, т.к. там есть специализированная токсикореанимация и два отделения токсикологии (мужское и женское), которые по сути являются острыми психиатрическими...
Я тоже ничего особо не помню про оборудование, хотя очнулась собственно в реанимации, а не где-либо ещё. Единственное, что помню, - это ор зав. реанимацией (уже писала об этом) и неприятное ощущение от того, что все лежат вперемешку (мужчины и женщины) и голые. Ещё помню одного чрезвычайно милого реаниматолога, который прямо в реанимацию принёс мне тарелку супа))

Просмотр сообщенияIrr (26.8.2008, 1:47) писал:

Вы так расхвалили Склиф, так что я очень захотел посетить и всё увидеть своими глазами (лучше 1 раз увидеть). Пожалуйста, подскажите, что нужно пить и глотать, чтобы попасть на экскурсию в реанимационное отделение? Буду очень благодарен.
А то так стыдно, даже ничем не могу похвастаться ;)

Вы считаете, что я "хвастаюсь"?
Я просто стараюсь описывать всё максимально реалистично.
Очень жаль, что Вы это воспринимаете именно так...
Всё прекрасное редко.

#14 Гость_Snow White_*

Отправлено 26 Август 2008 - 12:19

Просмотр сообщенияNess (26.8.2008, 9:09) писал:

Я тоже ничего особо не помню про оборудование, хотя очнулась собственно в реанимации, а не где-либо ещё. Единственное, что помню, - это ор зав. реанимацией (уже писала об этом) и неприятное ощущение от того, что все лежат вперемешку (мужчины и женщины) и голые.

Верю, что ты ничего не помнишь. А я помню, что больше всего поразило, когда очнулась...что все лежат голые, кое как прикрытые простыням, руки привязаны...и рядом лежал какой-то чел. Повернула голову, что-то у него спросила...он улыбнулся))...не помню, то ли нарик после передоза, то ли тоже суицидент. В общем, кое-что помню. Позднее, ради инетереса....удалось проникнуть в то отделение и посмотреть на это все со стороны. Мдаа...и оборудование и отношение персонала оставляют желать лучшего. Ну, это был небольшой оффтоп)
Благодарю всех за ответы и рассказы!

#15 Пользователь офлайн   zyxel 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 22:05

Просмотр сообщенияNess (20.8.2008, 14:10) писал:

Я сейчас лежу в кризисном отделении 20 ГКБ. Мой лечащий врач сидит в кабинете, в котором ранее принимала больных Айна Григорьевна, так что я наслушалась уже всяческих рассказов и о ней в том числе. Но описывать это словами - анриал, могу разве что при личной встрече рассказать. А ещё у меня есть книга профессора Амбрумовой с дарственной надписью, адресованной уж не помню кому, это надо дома смотреть.

Насчёт отделения единственное, что могу сказать: тут хорошо, но суицидологией здесь и не пахнет в настоящее время. Людей после попыток здесь минимум. Основной контингент пациентов - депрессивные, алкоголики, антисоциальные психопаты и наркоманы.

да, суицидологией не пахнет. А что за кабинет? Ну в смысле, как фамилия врача, который в нем принимает (принимал)? Я вот ни одного рассказа про А.Г. там не слыхал.
Было все когда-то проще,
Даже если волком выл.
А теперь в святые мощи
Верю чаще, чем живым.
А в глазах моих все меньше синевы.

#16 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 21:31

Просмотр сообщенияzyxel (14.9.2008, 23:05) писал:

да, суицидологией не пахнет. А что за кабинет? Ну в смысле, как фамилия врача, который в нем принимает (принимал)? Я вот ни одного рассказа про А.Г. там не слыхал.

Гальцев Евгений Владимирович. Офигенный, к слову сказать, доктор.
Всё прекрасное редко.

#17 Пользователь офлайн   zyxel 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 13:56

Просмотр сообщенияNess (18.9.2008, 22:31) писал:

Гальцев Евгений Владимирович. Офигенный, к слову сказать, доктор.

Хм, почему-то так сразу и подумал.
Но потом стал перемудрять и подумал на Войцеха. Тот, который в якобы мемориальном кабинете проф.Амбрумовой.
Было все когда-то проще,
Даже если волком выл.
А теперь в святые мощи
Верю чаще, чем живым.
А в глазах моих все меньше синевы.

#18 Гость_Irina_*

Отправлено 14 Март 2013 - 13:36

Хочу добавить про Гальцева Евгения Владимировича. Действительно очень хороший врач. Вытащил меня из глубокой депрессии. После стационара я еще пару месяцев ездила к нему на беседы. Не знаю как ему это удается менять мысли и отношение к жизни других людей. Я очень ему благодарна и желаю ему всего-всего самого хорошего в этой жизни. пусть у него все будет хорошо.

#19 Гость_Анна_*

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:39

Расскажите подробнее про доктора Гальцева Евгения пожалуйста

#20 Гость_Irina_*

Отправлено 07 Май 2013 - 16:01

А что конкретно рассказать про него?
Когда я пришла к нему на консультацию, то убедил меня в том, что лечение мне необходимо и что надо ложиться в стационар.
Я не хотела, октазывалась, уговорил. Говорил: "Вот если у тебя болит зуб, ты же идешь к врачу и лечишь. А сейчас у тебя болит душа, почему ты не хочешь ее лечить?"
Я не верила, что это состояние (затяжную глубокую депрессию)можно вылечить.
В итоге меня сразу положили. Поставили капельницу, дальше помню все как в тумане. Не помню чем занималась, что делала. Родные потом рассказывали, что было видно, что я под таблетками. 3 недели я там пролежала. Давали таблетки, делали капельницы. Я много спала. Плохо помню себя эти 3 недели. Видимо такое лечение. Помню, что ходила почти каждый день к Евгению Владимировичу на беседы, и он мне давал новую пищу для размышлений. Последнюю неделю меня как бы вывели из этого состояния полусна. Я ходила к психологу женщине, которая тоже работала в этом кризисном отделении, также ходила на иглотерапию. Помню как я сидела у окна и радовалась лучам солнца и улыбалась. Потом меня выписали, но я продолжала пить антидепрессанты и ездить раз в неделю на беседы. Потом я поняла, что мне беседы больше не нужны, у меня все хорошо.
А про врача...он приводит примеры из своей врачебной практики, и очень интересно его слушать. Рассказывает какие-то случаи и объясняет поведение человека, на что-то намекает. Как человек очень приятный и позитивный.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей