Палата №6: В транспорте. Почти что негативное. Почти позитивное. - Палата №6

Перейти к содержимому

В транспорте. Почти что негативное. Почти позитивное. про жизнь

#1 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 20:12

В один из дней еду домой после тренировки. Одет как дебил: мотоциклетная куртка с защитой, мотоботы, через плечо перекинут шлемак в оболочке, за спиной рюкзачок с фото и видеокамерой, на плече -- дорожная сумка с тетрадкой, ручкой и книжкой.

Слушаю музыку. Никого не трогаю. Почти не обращаю внимания на взгляды пассажиров -- мол, хули ты тут такой красивый вообще делаешь?

Вдруг в вагон входит гражданин из бывшей союзной республики. Одет в красный спортивный костюмчик, на спине надпись -- Russia (почему-то у большинства таких гражданинов такая надпись, я хз -- может, они думают, что так на нас, русских людей похожи?). На башке -- дебильная чорная бейсболка в стиле Типати, козырьком набок. А на глазах -- зеркальные солнечные очки.

В метро. Солнечные очки в метро. Ну чисто прям как обезьянка (специально для товарища майора подчёркиваю особо: я сказал -- гражданин бывшей союзной республики). Здоровый, сука -- на полторы головы выше меня, и где-то в полтора раза пошире, так что если бить, то сразу и наверняка, иначе убьёт. Технику жальче всего. Это мой хлеб и моя надежда.

От гражданина бывшей союзной республики слегка тянет перегаром. Ведёт он себя как-то расслабленно, зачем-то похлопывает по плечу то одного, то другого -- я из-за музыки не слышу, думаю, мож реально друзей встретил? А музыка хорошая, Майкл Джексон, песенка "Billie Jean" -- ещё чуть-чуть, и лунную походку буду нарезать.

И тут к нему подходит девчонка. На полторы головы ниже меня. Что-то ему начинает говорить. Я вытаскиваю один наушник, и обращаюсь к девчонке -- мол, а чо случилось-то? А она мне такая -- а вы что, не видите, он ему ножом угрожал? Я такой -- нет, не видал, он ко мне спиной торчал (что реально правда). Она -- знаете, что делать? Я такой -- да конечно, знаю. Тут же, быстрой мухой, нажимаю на кнопку переговорного устройства с машинистом и чётким, громким голосом: "Срочно в вагон наряд полиции. Угроза ножом. Провоцирование драки. Нерусский. Пьяный".

Тут горилла застывает как ужаленная и поворачивается, наконец, ко мне. "Чо ти лезещь, эээ, ми просто говорили, эээ, я ия шас убиватЪ буду, я в турма сяду, мине похюй!"

Я такой, полсекунды подумав (а страшно, сука, просто пиздец -- ножа с собой нет весь увешан шмотками и техникой, драться не люблю, а противник здоровый как мамонт -- придётся героически погибнуть от руки долбаной миграшки -- ну что ж, погибать так с пафосом): "А я за безопасность граждан в этом вагоне отвечаю, ты понял меня? Чтоб такие как ты тише воды ниже травы были!" Чётким, ровным, громким голосом -- как на плацу доложил. Готовый сдохнуть и готовый дать ему обратку из последних сил. У меня удар головой хороший, и справа тоже ничо так, смогу, если чо, шибануть напоследок. Шоб жизнь мёдом не казалась.

Жены и детей у меня всё равно нет. Трусом и терпилой вроде как отучился быть, но всё равно -- страшновато.

Оно что-то шипит в ответ, видит, что поезд к станции подходит, видит, что пора валить. И вуаля -- сваливает из вагона.

Видать, строил из себя орла, а оказался -- петух.

Я осматриваю вагон. И чётким, громким и весёлым голосом: "Граждане пассажиры! Сеанс изгнания гориллы успешно завершён!" На меня многие смотрят. Особенно женщины. И молодые. И не очень.

Мне просто повезло. В следующий раз не проканает.

Занавес.

#2 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 21:23

Да следующего раза может и не быть, они то и по трезвой не особо адекватные...
Ужасный город ужасная страна в плане защиты граждан... В хохляндии тоже много беспредела...

Конфликты в ограниченных пространствах часто фатально заканчиваются - не мне тебе рассказывать - просто сам в теме как и что... - бывает "свои же" начинают мешать и типо разнимать вязать руки и т д .... Что действительно нужно резко вырубать с одного максимум двух ударов... Чтобы противник не ожидал.... Вот там шанс был как раз в момент поворота....

Но если нож уже был достан и в кулаке держал, то поздняк....

Есть канальчик кстати как раз подобные ситуации и разбирает что не оказаться потерпевшим - психология уличной драки > https://youtube.com/...alexstoyanov100

Дядьки серьезные, как раз как вести себя в таких раскладах.

Понимаешь же что "на слабо" могло и Не проканать!!!

#3 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 06:27

Просмотр сообщенияxfate (28 Сентябрь 2020 - 21:23) писал:

Понимаешь же что "на слабо" могло и Не проканать!!!

Понимаю, конечно. Но, как бы это тебе сказать ... лучше с дыркой от ножа, чем стоять терпилой и безучастно наблюдать, как беспредельничает охреневшая горилла. Это я для себя раз и навсегда решил: лучше погибнуть, сражаясь, чем стоять на коленях и терпеть.

#4 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 06:54

Просмотр сообщенияBo Benson (29 Сентябрь 2020 - 06:27) писал:

Понимаю, конечно. Но, как бы это тебе сказать ... лучше с дыркой от ножа, чем стоять терпилой и безучастно наблюдать, как беспредельничает охреневшая горилла. Это я для себя раз и навсегда решил: лучше погибнуть, сражаясь, чем стоять на коленях и терпеть.

Не обязательно погибать. Лучше тогда сформулируйте чуть иначе: буду всегда сражаться, чем стоять в сторонке. Просто мысль материальна и стоит порой их формулировать более правильнее для себя и последствий. И дожить до старости)

#5 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 07:52

Ну, я отдаю себе отчёт в том, что может произойти. Лучше быть готовым умереть. Так проще. А если противник понимает, что ты готов умереть, да ещё и не орёл, а петух ... B).

Сообщение отредактировал Bo Benson: 29 Сентябрь 2020 - 07:53

#6 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 08:22

Просмотр сообщенияxfate (28 Сентябрь 2020 - 21:23) писал:

Есть канальчик кстати как раз подобные ситуации и разбирает что не оказаться потерпевшим - психология уличной драки > https://youtube.com/...alexstoyanov100

Ты не поверишь, но я таки подписался. Толковые парни. Там всё реально по делу. Спасибо.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 29 Сентябрь 2020 - 08:22

#7 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 10:19

Просмотр сообщенияBo Benson (29 Сентябрь 2020 - 07:52) писал:

Ну, я отдаю себе отчёт в том, что может произойти. Лучше быть готовым умереть. Так проще. А если противник понимает, что ты готов умереть, да ещё и не орёл, а петух ... B).

Умереть в старости с хорошим послужным списком в биографии) понимаю, что никто не застрахован и всякое бывает.

#8 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 15:48

Это да. Мне очень психология и подход викингов к жизни нравится. И к смерти. Точнее, представления тех, кто писал что-то о викингах, основываясь на тех данных, которые от них ещё остались. Лучшая смерть -- это смерть в бою. Если боец принимает такую смерть, ему прямой ход в Валхаллу.

А смерть от старости викинги считали почему-то позорной, неправильной, такие туда не попадали. Хотя, лично я считаю, что от старого викинга есть однозначная польза, например, быть учителем для молодняка -- и по боевым искусствам, и по грамоте, и по ремёслам.

Правда, я вот этого викингового прикола с девственницами не понял. Валхалла, не Валхалла -- с ними ж всегда головняк. Вот с валькириями -- совсем другое дело, интересно и не всякий сдюжит :D.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 29 Сентябрь 2020 - 15:49

#9 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 00:18

Просмотр сообщенияBo Benson (29 Сентябрь 2020 - 08:22) писал:

Ты не поверишь, но я таки подписался. Толковые парни. Там всё реально по делу. Спасибо.

))

Просмотр сообщенияNot (29 Сентябрь 2020 - 06:54) писал:

Не обязательно погибать. Лучше тогда сформулируйте чуть иначе: буду всегда сражаться, чем стоять в сторонке. Просто мысль материальна и стоит порой их формулировать более правильнее для себя и последствий. И дожить до старости)

Это точно!

#10 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 03:30

Просмотр сообщенияBo Benson (29 Сентябрь 2020 - 15:48) писал:

Это да. Мне очень психология и подход викингов к жизни нравится. И к смерти. Точнее, представления тех, кто писал что-то о викингах, основываясь на тех данных, которые от них ещё остались. Лучшая смерть -- это смерть в бою. Если боец принимает такую смерть, ему прямой ход в Валхаллу.

А смерть от старости викинги считали почему-то позорной, неправильной, такие туда не попадали. Хотя, лично я считаю, что от старого викинга есть однозначная польза, например, быть учителем для молодняка -- и по боевым искусствам, и по грамоте, и по ремёслам.

Правда, я вот этого викингового прикола с девственницами не понял. Валхалла, не Валхалла -- с ними ж всегда головняк. Вот с валькириями -- совсем другое дело, интересно и не всякий сдюжит :D.

Викинги доживали до старости, но умирали с оружием в руках, считалось, что если старик воин вызвал тебя на бой то это честь его убить и сопроводить. У викингов были и торговцы, ремеслиники и воины. Каждый занимался тем, чем мог. Но если бой, драться могли и женщины и мужчины. Считалось, что смерть это лишь переход и жить нужно с поднятой головой. А по поводу дественниц- все просто на самом деле. Ведь дественница значит чистая, светлая, юнная, красивая, прелестная. То есть цветок жизни, источник молодости и энергии. И конечно, каждый воин был достоин цветка жизни) а Валькирии это ведь девы смерти, они сопровождали в последний путь, забирая с поля боя достойных. Их представляли по разному)

#11 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 04:32

Ну гораздо приятнее провести время с девой смерти, тем более, что в Валхаллу повезёт именно она -- тут даже правило мотоциклетное выполняется на все сто. Дева смерти должна быть опытной барышней, а с девственницами один головняк. Ничего не знают, ничего не умеют (порой даже готовить, всё надо самому), психика нестабильная B).

#12 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 06:30

Хм, ну если ты попадаешь в Валхаллу, то скорее всего эти девы будут ублажать тебя как опытные барашни, при этом для них ты будешь единственный. По логике, это ж рай для воина. Хотя в таком аспекте никогда не задумывалась, что и в раю будет для воина гемморой)) и наверно ни один викинг точно так не думал)) тем более, что можно получить от девы смерти, кроме как быть доставленным к вратам, еще что то)

Сообщение отредактировал Not: 30 Сентябрь 2020 - 06:32

#13 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 22:12

Откуда такая уверенность, что викинги не думали как я? Особенно -- старшее поколение, так сказать, с пробегом B).

#14 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 03:59

Хм, кратко по факту если, Вальхалла или Вальгалла это чертог убитых, где восседал Один, и в этих чертогах, павшие на поле боя, воины сражались с утра и до ночи, чтоб потом сесть за стол и пировать, а утром снова в бой) упоминаний девственниц там нет. Я так понимаю, это народное обрастание мифа. А так действительно их сопровождали в чертоги валькирии и прислуживали им за столом по велению их отца Одина. Но смысл главный в том, что те, кто при жизни не выпускал оружия из рук, получают в чертогах возможность воевать бесконечно.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей