Палата №6: К вопросу об опасностях. - Палата №6

Перейти к содержимому

К вопросу об опасностях. слишком много правды

#1 Пользователь офлайн   Bo Benson 

  • Опытный Камикадзе
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 2 313
  • Регистрация: 02 Июль 06
  • Город:Moscow, Russia

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 08:11

Как выбрать себе мотоциклиста и не наступить на грабли. Необязательно к применению.

Как бы мой ответ на один бредовый текст (для понимания вопроса его таки можно прочитать): https://vk.com/wall-152974387_13228

И вот мой ответ. А здесь это для того, чтобы было понимание, насколько опасно садиться на мотоцикл к совершенно рандомному незнакомому чуваку или чувихе.

"Мы не богатые. Мы е@#$утые" (с)

Итак, милые барышни. И не очень милые. И не только барышни.

До того, как прыгнуть кому-то на хвост, особенно в свете прочтения статьи "из сети" на эту тему, мной был обнаружен ряд тезисов, согласиться с которыми я не могу. Более того, многое вызывает улыбку, переходящую в ржач, чреватый падением со стула — и желанием предостеречь от "сюрпризов".

"Чем в принципе хорош мужчина-мотоциклист? Во-первых, он не беден. Мотоцикл — игрушка не дешёвая" (с)

Мотоциклов существует великое множество, миль пардон за банальность. Как и мотоциклистов, кстати. Выглядеть они могут внушительно, даже шикарно, иметь превосходный дизайн (эт я про мотоциклеты, если чо) и казаться пропуском на некий склад условных, например, миллионеров и прочих "успешных людей". Если это вообще ваша цель. Но очень часто на деле это оказывается дешёвка, завёрнутая в красивую обёртку: это касается и техники, и человека. По мне, так если ваша цель — именно деньги с прочими атрибутами так называемого "успеха", так это тоже дешёвка. И вы точно не мой читатель. Это, знаете, всё равно что отправляться в путешествие на мотоцикле ради БЕНЗИНА. Скукотища и пошлятина. Продажная и бессмысленная.

Возможно, вы уже таки в состоянии отличить советский, например, мотоцикл от любого другого. И даже таки видите разницу между Ижом и Уралом, или даже Уралом и Днепром. Если так, возможно, вы что-то понимаете в каком-либо модельном ряду мотоциклов, возможно, в состоянии отличить дешёвую китайскую поделку от советской, или идентифицировать старого "японца", отличив его от "американца" или даже "немца" — в таком случае эта кучка букв не для вас, быть может, вы неплохо экипированы, возможно, понимаете, как правильно вести себя в процессе езды и даже таки в курсе, что существует земное тяготение.

И знаете, что прямой зависимости модели мотоцикла от коэффициента жёсткости асфальта не существует, как не существует и самой зависимости. И что самый дорогой ремонт — это ремонт раздробленных конечностей и пластические операции. Короче — в плане мото у вас есть мозг, и он работает, и решает он, а не ваши влажные фантазии. ОК. Тогда извиняюсь.

Заранее.

Я, например, являюсь счастливым обладателем мотоцикла Honda CB400SF 1993 года выпуска. Он стар, как дерьмо мамонта. Как снаружи, так и внутри. Но даже такая древность способна производить впечатление — хотя, брался он для одиночных поездок в разные точки нашей необъятной, без головняка, наборов гаечных ключей и прочих пассажиров. В отличие от моего первого мотоцикла — "Планеты 5" Ижевского завода, который изредка головные боли доставлял. Но, опять-таки, производил некое илллюзорное впечатление на противоположный пол, поскольку был уколхожен под круизёр и увешан кофрами из кожи. На деле и мой японец, и мой советский аппарат в свете ярмарок тщеславия, что периодически наблюдаю то там, то сям — дешёвка, и в принципе, некоторым странным гражданам это почему-то давало повод смотреть на меня свысока. И в некоторых случаях общаться так, что в условиях реала неминуемо привело бы к физическим травмам.

Хотя в элиту скотного двора я заявок не подавал, чесслов — просто очень люблю мотоциклы и поездки на них. И мне всё равно, на чём. И почти безразлично, как — водителем, пассажиром. Ибо должен уметь ездить на всём и на любом посадочном месте.

"Во-вторых, мужчина — мотоциклист физически здоров и крепок телом. Мотоцикл того требует. А также мужественен, красив и склонен к легкому авантюризму".

Дооо. Расскажите об этом жирным бородатым чувакам с рыхлыми пузанами размером с баскетбольный мяч. На круизёрах, взятых в кредит. Сосущих пивасик на мотофестах. Катающих в сезон от одной пьянки до другой. Имеющих проблемы с сердцем, страдающих одышкой и прочими сюрпризами людей, забившими на своё тело, как некоторые — на техобслуживание мотоцикла. Весь авантюризм коих сводится к тряске толстой, простите, жопой под завывания говнарей, жору дешёвого и мерзкого на вкус алкоголя по цене крыла Боинга (мотофесты — они таки да) и поиска подходящей наивной симпатичной девушки. Которая, насмотревшись каких-нибудь сказочных кин типа "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо" или "Сынов анархии" думает, что "села-дала" к серьёзному чуваку. А на деле оказывается, что это трус, слабак и слюнтяй. И в долгах как в шелках. Просто на мотоцикле, вот и всё. Надо ли объяснять, что от перестановки слагаемых сумма не меняется? Надо ли объяснять, что если человек по жизни задрот, то с покупкой мотоцикла он стал просто задротом на мотоцикле?

Короче, как и всё в этой жизни: не всегда и не факт.

О спортоводах. "Спортбайкеры", блин. Цытата:

"Ездит на злой, завывающей «точиле» в позе барона Мюнхаузена, летящего на пушечном ядре. От избытка здоровья иногда встает на заднее колесо. Поскольку в Латвии дорог, где можно «окрутить спидометр за 200» нету, единственная его радость – «сделать всех» со светофора. Мотоциклы часто меняет, как правило, раз в сезон, переходя с мощных на еще более мощные".

Есть такой анекдот. На Горе (Воробьёвой, это, на всякий пожарный, в стольном граде Москва) сидит дядько с сединой в бороде. Дальнобойщик, вощемта например. К нему подходит молодой дэрзикйЪ спортовод, мол, здорово, братан. Дядька ноль внимания, спротоводу слегка обидно, спрашивает — а чо, мол, не здороваешься? А дальнобой ему и отвечает: "А хули с вами здороваться, вы каждый год новые ..."

Ну так вот, девчули. Спешу "обрадовать". Есть реальные мотоспортсмены. С соответствующей подготовкой и с такой же подготовленной техникой — вот это точно ни разу не дешёвая хрень. Они участвуют в гонках, побеждают и проигрывают, зарабатывают звания кандидатов в мастера спорта. Или в мастера. Что на шоссейно-кольцевых треках, что на кроссовых. Здоровье у них и впрямь лошадиное. И головной мозг — присутствует. В городе они, как правило, спокойно и безопасно ездят. Спортсмены они только на треке. Это люди адекватные, половозрелые, взрослые. И всякой неведомой херни в дороге уже повидавшие. В том числе — тяжёлые травмы и смерти близких друзей и знакомых.

А есть — "эти", у которых со здоровьем избыток, с молодостью избыток, и есть некий серийный тачан, обшитый пластиком. А вот с мозгом и навыками вождения там полный пиздец. Бьются в сезон со страшной силой, ибо безмозглые на дорогах общего пользования долго не живут. В комментах они самые дерзкие и смелые — в той же "Мотомоскве" их дохуя и больше. И не только там — в любом относительно крупном мотосообществе. Им пофиг, барышни, есть ли у вас экип, им бы себя показать да потрахаться нахаляву. Это я не про технику, если что — там, как правило, руки из жопы, так что никакого секса с техникой они не ведают. А ыы, как правило, клюёте на эту дешёвку аки мухи на говно — дык они и рады менять вас как перчатки. На вас, на вашу жизнь и свою заодно им просто насрать. Они тупо не привыкли думать о последствиях того, что делают.

Это как обезьяна с гранатой.

Некоторые, пизданувшись об очередной автобус, бордюр, или фонарный столб, сломавши себе какую-то конечность и выжив при этом, иногда начинают всё-таки думать. Некоторым везёт, и на своём пути они находят нормальных, вменяемых людей из числа мотоинструкторов. И начинают учиться, учиться и ещё раз учиться. И ездить на трек. И быть настоящими мотоспортсменами. Но таких исчезающе мало.

Говорить о своих ошибках, как правило, никто ни яиц, ни силы воли не имеет. У школоты — только дерзость и дешёвые понты.

А те реальные спортсмены, о которых я говорил сначала, уже давно заняты. Даже за попытку посягнуть на такое чудо природы вам будут давать такой отпорище, что небо с овчинку покажется. Их любят, ждут и даже дико ревнуют.

Рекомендую прежде, чем бездумно прыгать к кому-то на "спорта" — тщательно думать башкой, к кому именно и зачем конкретно. Это, в конечном итоге, спасёт вашу жизнь и здоровье. И красоту. Даже на сорока километрах в час асфальт сильно напоминает тёрку.

"Внимание: если спортбайкеру 45 и более, такого стоит поостеречься. Как мужчину, зачесывающего последние волосики, на уже светящуюся лысину ..." (с)

Дооо. Расскажите об этом Берту Монро. Он с того света над вами ржёт как аццкий сотона. "Самый быстрый Индиан" — слыхали про такое кино? А про "Подношения богу скорости"? Это о нём же. Только документальный. Изучайте матчасть, школоло ????. Навыки и опыт, если человек годами работает над собой, если он развивается — растут. А у кого-то ни опыта, ни понимания — один лишь возраст и гонор. И держаться подальше нужно как раз от таких.

Чоперисты-круизёрщики.

Товарищ. Вы в курсе, что "круизёр" — это форма и посадка мотоцикла, а "чоппер" — это просто элементы ручной работы над серийным круизёром, или, как вы все любите говорить, "кастомайзинга"? Нет? Ну так открою великую тайну: Honda Steed, Honda Shadow, Honda Goldwing, например — это серийные круизёры. Чопперами их делает ручная работа, и я сейчас не про хромированные ручки и зеркала в виде чего-то там. Это конструктивные изменения рамы, вилки, крыльев, двигателя, колёс. Что-то из этого.

"Чоперист" может быть и "круизёрщиком", и "дальнобойщиком". Всё это условные, размытые "понятия" — дальнобоев лучше всего оценивать по пройденному расстоянию и по тому, что из поездки человек вынес. Некоторые — фотографии исключительно жратвы и магнитики на холодильник. Некоторые — интересные очерки о местах, где неторопливо побывали, и людях, с которыми спокойно, вдумчиво и по-доброму общались.

Некоторые — только алкогольный перегар, уставшую технику и разбитый ебальник. Но среди взрослого и половозрелого населения это исключение, подтверждающее правило.

Далее, про цену вопроса. Очевидно, вы говорите про голдоводов. А вы таки в курсе, что та же "голда" может быть годов, скажем, восьмидесятых, и даже выглядеть неплохо для своих лет, но с массой скрытого геморроя под этими своими пластиковыми панелями? Вы в курсе, что их покупают, если сравнивать со свежими моделями "голды" — вообще по цене металлолома? Вы в курсе, что есть люди с руками не из жопы, способные из говна и палок собрать конфетку — способную пройти от Москвы до Сочи и обратно? Правда, говорят, что кастомы долго не живут. Уж мой-то точно уже в верхней тундре, светлая ему память. Спи спокойно, ижатка.

Эндуро.

Блин, и тут косяк. Вы в седле вообще сколько сезонов были, уважаемый?

Итак. "Эндуро" на одном из языков означает — "выносливый". Вот и всё. Не путайте с кроссачом или питбайком, это вообще спортивные снаряды. Есть турэндуро (турында), есть хард эндуро, разница в конструкции. Есть мототриал, это вообще отдельная песня, спортивный снаряд и не про езду по ДОП-ам.

По поводу неказистого вида я назову две модели мотоциклов: BMW GS1200, Suzuki Varadero литр чего-то там, если не ошибаюсь. А в гугл как-то лень. С моей точки зрения, выглядят они не шибко красиво — не так, как круизёры, или кастомы на их базе, или мотоциклы с классической посадкой (среди последних, кстати, попадаются офигительно красивые экземпляры). Но эти мотоциклы — выносливые. Они для наших дорог (я в России живу, если что). И ездить на них комфортно, как водителю, так и пассажиру. Не хуже чем на той же "голде", дико например.

Харлееводы. Цытата:

"С виду они похожи на обычных «чоперистов». Тоже в хроме, коже и заклепках. Но, милые женщины, связываться с ними я очень не советую. Сейчас объясню, почему".

Может быть, я открою вновь какую-то великую тайну, но как мотоциклов, так и мотоциклистов, существует великое множество. Так называемых "харлееводов" тоже. Знаете, у меня есть товарищ. Он некоторым образом художник. И художник — толковый. Он из Стида такой лютый кастом в стиле "стимпанк" замутил, что вам и не снилось. Он скромный и добрый. Он любит технику и руки у него, в отличие от меня, из правильного места растут. У него — непереносимость алкоголя. Он харлеевод, и на свой байк он своим горбом заработал. Полляма денег, и это был 2012 год. Как-то так. И нет там никакого пафоса, и не было никогда — куда ни плюнь, одна сплошная самокритика.

А вот у пары-тройки уродов из одного салона HD в Москве этот пафос был, когда товарищ туда заходил — в натуре, сервис и общение такое, что как будто бы реально говна поел. Опять-таки, повторюсь: ни мой товарищ, ни я сам на скотный двор ярмарки тщеславия заявок не подавали. Если вам попадались уроды на HD, может быть, это вам самому себе надо вопрос задавать: а с теми ли я общаюсь? А может быть, мне нужно что-то со своим окружением делать, например, слегка поменять? Может, просто вы не в те тусовки попали?

Такое тоже бывает. Я же состоял в MC-клубе однажды. Там доржный капитан садился за руль исключительно пьяным, потому что ездить трезвым это чудо природы откровенно боялось.

И потом, есть же примерно такая поговорка, ежели слыхали: "Если человек ездит на HD и одет в куртку HD, это нормально. И даже если в куртку и сапоги HD. Но если чел ездит на HD, одет в куртку, сапоги, перчатки и шлем HD — это уже диагноз".

Резюмируя. Из исходной статейки понимаю мозгом: опыта у вас не очень много, кругозор узенький. Не рановато ли инструкции женщинам писать? Они ведь и повестись на эту чушь могут. Потом подтянутся журнализды, которые по этой вашей простыне замутят очередной идиотский репортаж "про байкеров", а там и эрефийские режиссёры подтянутся — и снимут очередную хрень с закосом под голливуд, с никакущим сценарием, отсутствием какого-либо смысла вообще и с дочами Боярского да Собчака в главных ролях. И с сынком Бондарчука впридачу.

Мне за отечество обидно. Потому что нормальных людей, в том числе и на двух колёсах, в ней всегда было навалом. Разного возраста. Разного достатка. На разных аппаратах. В разном физическом и психическом состоянии.

Cтарайтесь не путать длинное и зелёное.

И ещё. Люди. Я прекрасно понимаю, что мой собственный опыт достаточно скромен — на права сдал в 2010-м только. Не особо люблю тусоваться. Ездить люблю, а тусоваться — нет. Так что если есть что добавить — добавляйте, буду только рад.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 02 Октябрь 2020 - 08:12


#2 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 22 Июль 19

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 10:03

Люблю смотреть в замедленном виде, как мотики в лобовухе на щепки разлетаются, красиво.

#3 Пользователь офлайн   Bo Benson 

  • Опытный Камикадзе
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 2 313
  • Регистрация: 02 Июль 06
  • Город:Moscow, Russia

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 15:14

Я тоже люблю аварии смотреть. Мы их на занятиях разбираем. Чётко, без эмоций -- чья ошибка, что должен был делать пилот, как бы на его месте поступил бы каждый из нас.

Поделиться темой:




Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей