Палата №6: фильмы о сумасшедших - Палата №6

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

фильмы о сумасшедших нечто типа отзывов о фильмах )

#1 Гость_EberKatze_*

Отправлено 27 Август 2008 - 23:12

[deleted]

#2 Гость_D.A._*

Отправлено 28 Август 2008 - 18:44

Спасибо за описание. Я хотел бы посмотреть этот фильм. Может быть он у вас есть и вы его выложите?

По поводу сумасшедших -- мне нравится Ким Ки Дук и его Олд Бой. Рецензий на него масса, я лишь скажу: "живите, как умеете".

#3 Гость_D.A._*

Отправлено 28 Август 2008 - 23:17

' post='16069 (28.8.2008, 21:53) писал:

Это не его фильм, кааца : ) Но отличный.

Ой, точно. Прошу прощения: http://en.wikipedia.org/wiki/Oldboy

Цитата

Рецензий масса на всё ))
Вот скажу от себя лично, мне было бы интересно, если бы Вы написали об Олдбое своё мнение. В чем Вы увидели его суть. Кстати, открою большой секрет ))) Я посмотрела этот фильм первый раз только ... в этом августе.

У меня как-то длинно писать не получается. Если соберу мысли -- оформлю их здесь.

Цитата

Что касается Вашего вопроса - у меня есть весь Ходоровски, а куда бы выложить еще?
Скажите, я выложу этот и другие его фильмы (если хотите).
Рада, что мой отзыв Вас заинтересовал.

Мне бы только один фильм)) Тут Пастор выкладывал -- я скачал

#4 Гость_D.A._*

Отправлено 29 Август 2008 - 23:02

Эх, нет у меня рейтинга на torrents.ru. В сетке на DC++ тоже не нашел. Попробую на pirate by. Но все равно спасибо за наводку))

#5 Гость_D.A._*

Отправлено 30 Август 2008 - 10:59

Спасибо большое. Если я в 21 компьютерном веке не найду, как достать этот фильм, то возьму аккаунт у тебя =)

#6 Пользователь офлайн   Koyaanisqatsi 

• .

Отправлено 30 Август 2008 - 20:04

Фильм "Птаха". Режиссёр: Алан Паркер(снял незадолго до "Птахи" фильм "Стена" по "Pink Floyd"). В ролях: Николас Кейдж(на мой взгляд, лучшая его роль), Мэтью Модайн. Мне, как пацифисту и вообще, миролюбивому человеку, этот фильм приглянулся. Снят по одноимённой книге Уильяма Уортона(по-моему, фильм книгу превзошёл, что редко бывает), третьего "великого затворника" после Дж.Сэлинджера и Т.Пинчона. В основе сюжета - история о скромном парне по прозвищу "Птаха" и его друге Эле, его полной противоположности. Не пережив ужасов Вьетнама, Птаха воображает себя птицей, а Эл, вернувшийся с войны с изуродованным лицом, навещает его в психиатрической больнице, пытаясь "вернуть" своего друга.

Рецензент из меня плохой, красноречием не обладаю, так что просто рекомендую посмотреть :)

Просмотр сообщенияEberKatze (29.8.2008, 23:50) писал:

Я просто не знаю, куда такой большой файл (1 гиг) выложить)
Вот здесь: http://narod.yandex.ru/ - до 5 Гб. Только нужно почтовый ящик иметь на яндексе.
В эту ночь, когда на небе не видно ни одной звезды,
Я завидую тем, кто решил и ушёл молодым:
И душа была цела и болела, и рвалась к небесам,
Казались чистыми мысли и смелыми глаза.

#7 Гость_D.A._*

Отправлено 31 Август 2008 - 20:48

Итак, OldBoy

Изображение

Фактически в основу и фабулу фильма положен античный миф о царе эдипе. Проживший 15 лет взаперти Дэ-су, выбирается на волю с единственной мыслю -- отомстить тому, кто засодил его в ад на долгие 15 лет. Распутывая хитросплетения ситуаций,главный герой вместе с помогающей ему девушкой Ми-ду, выясняет, что кукловодом последних лет его жизни является его одноклассник (OldBoy), который таким образом отомстил Де-су за неосторожный поступок.
Тема мести является ключевым стержнем всего фильма. Месть заставляет Де-Су преодолевать все бОльшие и бОльшие трудности, идти до конца. Месть заставляла его одноклассника жить все эти годы. Только понимание и прощение поможет Де-Су начать новую жизнь, принять свою новую жизнь с Ми-ду.

«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве»

#8 Пользователь офлайн   Night 

• ветер перемен

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 17:29

"Голова-ластик" Д. Линча
Нервный Генри, живущий в промышленном городке, состоящего из дыма, шума и теней, вынужден жениться на своей подруге, после того, как она заявляет, что беременна, и в итоге становится отцом маленького, не похожего на человека ребенка-мутанта. Теперь перед семьей встает проблема с выхаживанием этого чудовища...

Описание конечно дурацкое, но фильм это нечто.

Так же еще можно посмотреть "Алфавит"
смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве

#9 Пользователь офлайн   Koyaanisqatsi 

• .

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 16:57

Фильм "Останься". Режиссёр: Марк Форстер. Сценарист: Дэвид Бениофф(понравился "25-й час", снятый по его сценарию). В ролях: Райан Гослинг, Наоми Уоттс, Эван МакГрегор.
Студент(Гослинг) рассказывает психиатру(МакГрегор), что на днях, в определённый час, покончит с собой. Пытаясь помочь парню, психиатр не замечает, как сам погружается во внутренний мир пациента, страшный и одновременно красивый, алогичный и мрачный.
Я понял фильм не сразу, пересматривал несколько раз(ещё вопрос, понял ли я) и буду пересматривать ещё, т.к., по-моему, там много тонких моментов, которые хотелось бы понять. Некоторые моменты фильма интересно смонтированы, когда один момент плавно "перетекает" в совершенно другой. Интересно было бы услышать анализ фильма, если кто-нибудь разобрал его для себя по косточкам.

Просмотр сообщенияEberKatze (1.9.2008, 9:06) писал:

Кстати, насчет "Птахи". Мне тоже понравился этот фильм, такой он необычный, совсем "не такой" и "не про то, как все" (как мне показалось).
Именно поэтому он мне и понравился. Нашёл определённое сходство с главным героем.

Хотя вот скажу честно, как раз Н. Кейдж мне показался здесь совсем не к месту. У него лицо, имхо, как "кирпич", из боевика точно, или из экшна какого. Видеть, как ему предлагают костюм голубя, чтобы они, голуби, почти что на полном серьезе, приняли его за своего?
А вот другой актер мог бы "сделать" этот фильм.

Вот как в "Вечном сиянии чистого разума". Там тоже главную роль сначала Кейджу предлагали, я читала. А потом, как известно, ее взял Дж.Кэрри. И, фактически, фильм сделал (хотя там отличная работа всех участников, кнчн, и сценариста Кауфмана, и режиссера М.Гондри (его почерк прямо виден), и К.Уинслет).
Хех, по-моему, он хорошо этот кирпич размял. Как по мне, да хоть Валуев пусть играл бы вместо него, главное мастерство ;)
Джим Керри, по-моему, сам по себе отличный актёр(Кейдж отдыхает), просто его зритель всё никак не хотел воспринимать в "серьёзной" роли. "Мажестик"(первая его "чистая" драматическая роль) провалился в прокате. Вспоминается даже "Кабельщик", хоть это и комедия, но комедия со смыслом и "не совсем" хэппи-эндом, который тоже был не так успешен в прокате(кстати, Керри получил за него 20 мильёнов баксов - самый большой гонорар на тот момент в истории кино) Возможно, поэтому его и не взяли сразу в этот проект.

А Вы книгу, по которой "Птаха" снята, прямо читали, да? )))
Не осилил всю :)

#10 Гость_D.A._*

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 22:32

Цитата

"Планета Кэй-Пэкс" в чем-то - утопия, и в то же время антиутопия. Мы видим другой мир, устроенный по другим законам, мир, намного более совершенный, и в то же время многого лишенный.

"Я не вижу будущего у общества, в котором нет цветовой дифференциации штанов"

Цитата

"Святая кровь", Алехандро Ходоровски

Спасибо, посмотрел. Очень жестокий фильм

#11 Пользователь офлайн   Koyaanisqatsi 

• .

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 20:24

Просмотр сообщенияВ конце ноября (3.9.2008, 2:08) писал:

Судя по всему, Вы неплохо разбираетесь в кино. И еще, наши вкусы местами пересекаются. Так что - уже качаю и благодарю за наводку !

Мне еще Эван МакГрегор оч нравится. Помните его роли в "На игле" и "Крупной рыбе"? )
А того же режиссера "Волшебную страну" смотрели? С Дж.Деппом и К.Уинслет. Стоит того?)

Хотела спросить, а какой у Вас топ фильмов, не обязательно о психах?
Я бы с удовольствием приобщилась ))
Раньше неплохо разбирался, а теперь почти всё забыл; редко смотрю фильмы, так как времени свободного очень мало. "На Игле" и "Волшебную страну" не смотрел, а "Крупную рыбу" уже позабыл :) Топа у меня нет, могу просто поробовать припомнить то, что понравилось: 1. "Серпико" 2. "Охотник на оленей" 3. "Рождённый четвёртого июля" 4. "Народ против Ларри Флинта" 5. "Человек, которого не было" 6. "Куклы"(Китано) 7. "Ганнибал" 8. "Гонин" 9. "Красота по-американски" 10. "Зло"(Швеция) 11. "Мертвец" 12. "Кикудзиро" 13. "Сонатина" 14. "Фейерверк"(Китано) 15. "Усама"(Афганистан) 16. "Искусственный интеллект" 17. "Кояанискаци"

#12 Пользователь офлайн   Black Angel 

• Die Sonne

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 20:17

Роковое число 23

Сотрудник службы по отлову бездомных животных Уолтер Спэрроу берется за чтение загадочного романа «Номер 23», который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. А виной всему — число 23. Дело в том, что роман, в котором рассказывается о жутком убийстве, представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера.

То, что происходит с главным героем книги, угрюмым детективом Фингерлингом, слишком уж напоминает Уолтеру его собственную судьбу. По мере того, как описанные в романе события начинают повторяться в реальной жизни, Уолтер, как и Фингерлинг, подпадает под странную власть числа 23, которое он видит повсюду. В конце концов он приходит к убеждению, что ему суждено совершить такое же чудовищное убийство, какое совершил Фингерлинг. Изменить же будущее Уолтер сможет только раскрыв тайну числа…

Понравился этот фильм, что-то в нем есть...
Я широко раскрыл глаза, но не могу найти свободу

#13 Гость_GreenKozel_*

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 10:24

А никто не смотрел фильм "Сиеста"? Я смотрела давно и всего раз, но запомнился, в нём есть тот самый "дух", ощущения погружения..

Аннотация из wiki:

Отважная парашютистка приходит в себя на взлетной полосе в Испании вся в крови. Кровь, как выясняется, не ее, и она обнаруживает, что у нее амнезия. Все остальное время она пытается разгадать, что же все-таки произошло. Это история прекрасной, но психически нездоровой женщины, дошедшей до самого края пропасти, рассказана в фрагментарной, прыгающей во времени манере. Воспоминания, напоминающие галлюцинации, поддерживают напряженный интерес, благодаря экстравагантной, великолепной игре Баркин. А приехала она в Испанию, чтобы найти любимого мужчину, акробата Гэбриэла Бирна, женившегося на другой женщине (Росселлини). Поставлен фильм-загадка по роману Патрис Чаплин. Визуально картина сделана весьма плотно и интересно — это первый художественный фильм Мэри Лэмберт, известной видеоклипами, снятыми для Мадонны. (М. Иванов)

#14 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 18:25

Цитата

"Я не вижу будущего у общества, в котором нет цветовой дифференциации штанов"

обожаю этот фильм. :) с детства.... ;) наверное я сумасшедший... ку...
роковое число 23 :) у мя тоже глюк на это число... :) Кери -респект, такие роли ему Больше идут, однозначно...
про психов- "король муравьев", "дамер", "9 сессия". по Кингу много про психов...
чо нить еще напишу ....
Mel in ore, verba lactis,
fel in corde, fraus in factis.

#15 Гость_D.A._*

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 20:07

9 сессия мне когда-то показался самым страшным фильмом, который я смотрел

#16 Пользователь офлайн   Smoke 

• ветер перемен

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 13:01

9-ая сессия - да...
Я помню, что мне тоже порадовало. Хорошо снято, хотя, в принципе, ничего особенного.

Наверное странно, но мне самым страшным из всех, какие видел, показался фильм Open Water http://www.imdb.com/title/tt0374102/ Вторая его часть в принципе подходит под тему. Только не про сумасшедших, а, скорее про имбицилов.

#17 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 20:31

Твин Пикс - хороший фильм про психов...хотя и о нормальных тож, но психов там больше...
Мизери -вот!!!, Тайное Окно (Секретное окно, секретный сад), Способный Ученик(!!!!) Автострада, Долорес Клейнборн (!! хотя это больше о жизни...),это по Кингу
кубы (!! хотя это тоже больше о жизни..)
Mel in ore, verba lactis,
fel in corde, fraus in factis.

#18 Гость_D.A._*

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:11

Пи

Изображение

Фильм про человека, пытающегося найти математический порядок (смысл) в этом мире.

«Only God is Perfect»

http://www.pithemovie.com

Если интересно, фильм можно взять у меня (могу выложить, 657Мб)

#19 Пользователь офлайн   Уэ-УэУотль 

• Сплю и вижу сны......

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 22:15

Очень удачно вспомнили про фильм "Пи".Уж больно необычное и нужное кино.При бюджете в 60 000$ Дарен Аранофски смог снять этот шедевр математического достижения совершенства,наглядно нам показывающий всю глубину материалистического подхода человечества.Присоединяюсь к вышесказанному мнению,это кино стоит посмотреть!
«Мир прекрасен, и вне его нет спасения»

Альбер Камю

#20 Гость_D.A._*

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 20:53

Самое главное, чуть не забыл

Донни Дарко
Изображение

Рассказывать о фильме бесполезно, на столько он необычен и многогранен. Я до сих пор не до конца могу понять эту картину. Скажу лишь, что это один из самых значительных фильмов американского кинематографа (входит, вроде, в top100).
http://www.donniedarkofilm.com/

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей