фильмы о сумасшедших нечто типа отзывов о фильмах )
#3 Гость_D.A._*
Отправлено 28 Август 2008 - 23:17
' post='16069 (28.8.2008, 21:53) писал:
Ой, точно. Прошу прощения: http://en.wikipedia.org/wiki/Oldboy
Цитата
Вот скажу от себя лично, мне было бы интересно, если бы Вы написали об Олдбое своё мнение. В чем Вы увидели его суть. Кстати, открою большой секрет ))) Я посмотрела этот фильм первый раз только ... в этом августе.
У меня как-то длинно писать не получается. Если соберу мысли -- оформлю их здесь.
Цитата
Скажите, я выложу этот и другие его фильмы (если хотите).
Рада, что мой отзыв Вас заинтересовал.
Мне бы только один фильм)) Тут Пастор выкладывал -- я скачал
Отправлено 30 Август 2008 - 20:04
Рецензент из меня плохой, красноречием не обладаю, так что просто рекомендую посмотреть

EberKatze (29.8.2008, 23:50) писал:
Я завидую тем, кто решил и ушёл молодым:
И душа была цела и болела, и рвалась к небесам,
Казались чистыми мысли и смелыми глаза.
#7 Гость_D.A._*
Отправлено 31 Август 2008 - 20:48

Фактически в основу и фабулу фильма положен античный миф о царе эдипе. Проживший 15 лет взаперти Дэ-су, выбирается на волю с единственной мыслю -- отомстить тому, кто засодил его в ад на долгие 15 лет. Распутывая хитросплетения ситуаций,главный герой вместе с помогающей ему девушкой Ми-ду, выясняет, что кукловодом последних лет его жизни является его одноклассник (OldBoy), который таким образом отомстил Де-су за неосторожный поступок.
Тема мести является ключевым стержнем всего фильма. Месть заставляет Де-Су преодолевать все бОльшие и бОльшие трудности, идти до конца. Месть заставляла его одноклассника жить все эти годы. Только понимание и прощение поможет Де-Су начать новую жизнь, принять свою новую жизнь с Ми-ду.
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве»
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 17:29
Нервный Генри, живущий в промышленном городке, состоящего из дыма, шума и теней, вынужден жениться на своей подруге, после того, как она заявляет, что беременна, и в итоге становится отцом маленького, не похожего на человека ребенка-мутанта. Теперь перед семьей встает проблема с выхаживанием этого чудовища...
Описание конечно дурацкое, но фильм это нечто.
Так же еще можно посмотреть "Алфавит"
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 16:57
Студент(Гослинг) рассказывает психиатру(МакГрегор), что на днях, в определённый час, покончит с собой. Пытаясь помочь парню, психиатр не замечает, как сам погружается во внутренний мир пациента, страшный и одновременно красивый, алогичный и мрачный.
Я понял фильм не сразу, пересматривал несколько раз(ещё вопрос, понял ли я) и буду пересматривать ещё, т.к., по-моему, там много тонких моментов, которые хотелось бы понять. Некоторые моменты фильма интересно смонтированы, когда один момент плавно "перетекает" в совершенно другой. Интересно было бы услышать анализ фильма, если кто-нибудь разобрал его для себя по косточкам.
EberKatze (1.9.2008, 9:06) писал:
А вот другой актер мог бы "сделать" этот фильм.
Вот как в "Вечном сиянии чистого разума". Там тоже главную роль сначала Кейджу предлагали, я читала. А потом, как известно, ее взял Дж.Кэрри. И, фактически, фильм сделал (хотя там отличная работа всех участников, кнчн, и сценариста Кауфмана, и режиссера М.Гондри (его почерк прямо виден), и К.Уинслет).

Джим Керри, по-моему, сам по себе отличный актёр(Кейдж отдыхает), просто его зритель всё никак не хотел воспринимать в "серьёзной" роли. "Мажестик"(первая его "чистая" драматическая роль) провалился в прокате. Вспоминается даже "Кабельщик", хоть это и комедия, но комедия со смыслом и "не совсем" хэппи-эндом, который тоже был не так успешен в прокате(кстати, Керри получил за него 20 мильёнов баксов - самый большой гонорар на тот момент в истории кино) Возможно, поэтому его и не взяли сразу в этот проект.

#10 Гость_D.A._*
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 22:32
Цитата
"Я не вижу будущего у общества, в котором нет цветовой дифференциации штанов"
Цитата
Спасибо, посмотрел. Очень жестокий фильм
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 20:24
В конце ноября (3.9.2008, 2:08) писал:
Мне еще Эван МакГрегор оч нравится. Помните его роли в "На игле" и "Крупной рыбе"? )
А того же режиссера "Волшебную страну" смотрели? С Дж.Деппом и К.Уинслет. Стоит того?)
Хотела спросить, а какой у Вас топ фильмов, не обязательно о психах?
Я бы с удовольствием приобщилась ))

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 20:17
Сотрудник службы по отлову бездомных животных Уолтер Спэрроу берется за чтение загадочного романа «Номер 23», который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. А виной всему — число 23. Дело в том, что роман, в котором рассказывается о жутком убийстве, представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера.
То, что происходит с главным героем книги, угрюмым детективом Фингерлингом, слишком уж напоминает Уолтеру его собственную судьбу. По мере того, как описанные в романе события начинают повторяться в реальной жизни, Уолтер, как и Фингерлинг, подпадает под странную власть числа 23, которое он видит повсюду. В конце концов он приходит к убеждению, что ему суждено совершить такое же чудовищное убийство, какое совершил Фингерлинг. Изменить же будущее Уолтер сможет только раскрыв тайну числа…
Понравился этот фильм, что-то в нем есть...
#13 Гость_GreenKozel_*
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 10:24
Аннотация из wiki:
Отважная парашютистка приходит в себя на взлетной полосе в Испании вся в крови. Кровь, как выясняется, не ее, и она обнаруживает, что у нее амнезия. Все остальное время она пытается разгадать, что же все-таки произошло. Это история прекрасной, но психически нездоровой женщины, дошедшей до самого края пропасти, рассказана в фрагментарной, прыгающей во времени манере. Воспоминания, напоминающие галлюцинации, поддерживают напряженный интерес, благодаря экстравагантной, великолепной игре Баркин. А приехала она в Испанию, чтобы найти любимого мужчину, акробата Гэбриэла Бирна, женившегося на другой женщине (Росселлини). Поставлен фильм-загадка по роману Патрис Чаплин. Визуально картина сделана весьма плотно и интересно — это первый художественный фильм Мэри Лэмберт, известной видеоклипами, снятыми для Мадонны. (М. Иванов)
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 18:25
Цитата
обожаю этот фильм.

роковое число 23

про психов- "король муравьев", "дамер", "9 сессия". по Кингу много про психов...
чо нить еще напишу ....
fel in corde, fraus in factis.
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 13:01
Я помню, что мне тоже порадовало. Хорошо снято, хотя, в принципе, ничего особенного.
Наверное странно, но мне самым страшным из всех, какие видел, показался фильм Open Water http://www.imdb.com/title/tt0374102/ Вторая его часть в принципе подходит под тему. Только не про сумасшедших, а, скорее про имбицилов.
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 20:31
Мизери -вот!!!, Тайное Окно (Секретное окно, секретный сад), Способный Ученик(!!!!) Автострада, Долорес Клейнборн (!! хотя это больше о жизни...),это по Кингу
кубы (!! хотя это тоже больше о жизни..)
fel in corde, fraus in factis.
#18 Гость_D.A._*
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:11

Фильм про человека, пытающегося найти математический порядок (смысл) в этом мире.
«Only God is Perfect»
http://www.pithemovie.com
Если интересно, фильм можно взять у меня (могу выложить, 657Мб)
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 22:15
Альбер Камю
#20 Гость_D.A._*
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 20:53
Донни Дарко
.jpg/200px-Donnie_Darko_(poster).jpg)
Рассказывать о фильме бесполезно, на столько он необычен и многогранен. Я до сих пор не до конца могу понять эту картину. Скажу лишь, что это один из самых значительных фильмов американского кинематографа (входит, вроде, в top100).
http://www.donniedarkofilm.com/