Палата №6: Нет друзей/одиночество - Палата №6

Перейти к содержимому

Нет друзей/одиночество

#1 Гость_Безнадега_*

Отправлено 28 Июль 2021 - 00:07

Я очень стеснительный и интровертный человек,поэтому мне тяжело нахожить друзей
Всегда завожу дружбу в интернете,но и то это долго не проходит.
Даже провести время поэтому не могу,сижу все время дома,гложет чувство одиночества.
Прокручиваю в своей голове худшее будущее,где я одна-одинешенькая,но в то же время мне кажется,что нормальные люди меня не поймут и не выдержут,так как я депрессивная личность и к тому же постоянно в себе

Кто-то сталкивалася с подобной проблемой?Как решали?

#2 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 15:10

Свои дела, проекты.

#3 Гость_Martin_*

Отправлено 06 Февраль 2022 - 04:48

Даже и не знаю, решит ли это вашу проблему, но попробуйте начать с таких мелочей, как нормальное умеренное питание и хотя бы легкая нагрузка на все группы мышц. Спустя месяц будете себя даже с тамики мыслями в голове ощущать увереннее, решительнее. А где последнее, там и желание развить себя еще дальше, развить, не загонять(даже жалкие минуты сами прекратятся в часы со временем) , ибо в миг забросить можете. Но ситуация очень мою напоминает. За парой исключений, мне плевать, один или же с кем-то, ну и не знакомлюсь с другими, нахлебался "хороших эмоций" от "добрых людей", что даже с близкими контактирую по минимуму, а с чужими при острой необходимости. Своеобразная боязнь приобретения негативных эмоций с ощушением, что все радости от обшения меркнут первым "обливом грязью". Кроме перемен базовых можете попробовать заняться самоанализом. Найти так сказать причинно-следственные связи, корень зол, найти другой подход в общении с людьми. Многим нытье банально не нравится слушать, оно же и понятно, что всех бодипозитивщиков и токсичных оптимистоа распугаете.

#4 Пользователь офлайн   Forever 

• ветер перемен

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 22:27

Знакомая проблемка. Решал я ее решал, да так и не решил за многие и долгие годы. А если мы не в силах решить проблему, если понимаем, что не дано, что выше себя не прыгнуть, значит нужно принять со смирением. Найдите какое-либо увлечение близкое вам по духу, если так уж хочется быть рядом с людьми вступите в волонтерскую организацию. Может быть там встретите добрых людей. Можно также ходить в библиотеку, читать книги, заниматься каким-то видом спорта.

#5 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 19:52

Просмотр сообщенияForever (13 Ноябрь 2023 - 22:27) писал:

Знакомая проблемка. Решал я ее решал, да так и не решил за многие и долгие годы. А если мы не в силах решить проблему, если понимаем, что не дано, что выше себя не прыгнуть, значит нужно принять со смирением. Найдите какое-либо увлечение близкое вам по духу, если так уж хочется быть рядом с людьми вступите в волонтерскую организацию. Может быть там встретите добрых людей. Можно также ходить в библиотеку, читать книги, заниматься каким-то видом спорта.

Смирение хитрое слово. наверно могила смирит.

#6 Пользователь офлайн   alexparker 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 20:06

Просмотр сообщенияБезнадега (28 Июль 2021 - 00:07) писал:

Я очень стеснительный и интровертный человек,поэтому мне тяжело нахожить друзей
Всегда завожу дружбу в интернете,но и то это долго не проходит.
Даже провести время поэтому не могу,сижу все время дома,гложет чувство одиночества.
Прокручиваю в своей голове худшее будущее,где я одна-одинешенькая,но в то же время мне кажется,что нормальные люди меня не поймут и не выдержут,так как я депрессивная личность и к тому же постоянно в себе

Кто-то сталкивалася с подобной проблемой?Как решали?

я тоже, но чувство одиночества не сказать что гложет, скорее чувство скуки, так как в отношениях не сказать, что сильно что-то меняется, ну меняется в плане самоощущения как части общества, что можно выпендриваться, что ты не хуже остальных, но это как говорится "производить впечатление на тех, кому на тебя наплевать". Не знаю, думаю может судьба такая и жизнь. Всё просто - надо рождаться орком, создавать ОПГ, продвигать свои интересы, иначе никак. Если в тебе нет качеств таких, то терпи вот и всё, лучше не вылезать из свей дыры))) К хорошему это не приведёт, все будут только смеяться, моё мнение.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей