Палата №6: Модификация IPB3 - Палата №6

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Модификация IPB3 php и т.д.

#41 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 17:43

Просмотр сообщенияxfate (17 Ноябрь 2021 - 17:24) писал:

Что-то не в ту степь, ладно Не переживай - ничего Не нужно менять.
На этом все походу.

Да нет, я думаю ты понимаешь о чём я говорю и именно это сейчас вызывает у тебя желание всё бросить и уйти. А ты перебори своё желание и покажи, с чем из высказанных мной мыслей ты не согласен. И я не спорю с тобой, мне нет в этом никакого резона. У меня есть резон получить качественный продукт. И да, у меня есть свои понятия о качестве, которые, собственно, я и высказываю. И это тоже нормальная практика во взаимоотношении между заказчиком и исполнителем.

#42 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 18:05

Я лучше промолчу!

#43 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 18:30

Короче обновляйся на Invision Community 4.6+, а не этого полуживого 3.1+ забавлять.
Оживишь палату действительно!

https://invisioncomm...uy/self-hosted/

Продление лицензии $55 за пол года - это вполне подъемная сумма

Изображение

Функционал лучше в РАЗЫ!!
Люди хоть людьми себя почувствуют, пхаааааа )

Глядишь и трафик подымится, а не заброшенный ресурс исторический....

З.Ы. ну а смысл - я могу упороться сделать из принципа Фичу - но ты Не внедришь, а Продать ее Не смогу так как на 3+ старую версию....
Мне смысла продолжать нет.

Да и если по большому счету нужно тебе Крупное обновление сайта.

Но нужно ли.... Тото.....

Вопрос не в деньгах как видишь.

Да покупка дорогая, но потом вполне сносно.

#44 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 18:33

Просмотр сообщенияxfate (17 Ноябрь 2021 - 18:05) писал:

Я лучше промолчу!

В чём ты видишь смысл ухода? Да, неприятно, но оно и дальше так будет, если не взять яйца в кулак и не перебороть свой страх. Тем более в диалоге с лояльным человеком, у которого нет желания делать тебе хуже, чем есть.
xfate, у тебя сейчас есть реальная возможность проявить себя. Научиться новому и не только в области программирования, но и в способности договариваться с другими людьми.

#45 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 18:37

Ты же видишь у тебя сайт отстал от времени по функционалу.
Это не только за фичу которую я сбросил....

#46 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 19:06

Просмотр сообщенияxfate (17 Ноябрь 2021 - 18:30) писал:

Короче обновляйся на Invision Community 4.6+, а не этого полуживого 3.1+ забавлять.
Оживишь палату действительно!
Функционал лучше в РАЗЫ!!
Люди хоть людьми себя почувствуют, пхаааааа )

Глядишь и трафик подымится, а не заброшенный ресурс исторический....

З.Ы. ну а смысл - я могу упороться сделать из принципа Фичу - но ты Не внедришь, а Продать ее Не смогу так как на 3+ старую версию....
Мне смысла продолжать нет.

Да и если по большому счету нужно тебе Крупное обновление сайта.

Но нужно ли.... Тото.....

Вопрос не в деньгах как видишь.

Да покупка дорогая, но потом вполне сносно.

xfate, давай по-честному, раз хочешь так.
В твоих словах нет никакой последовательности. Равно как и в действиях. Нет никакой структуризации ни в мыслях, ни в том, что ты пытаешься делать. И ты знаешь о том, что это правда. И поэтому ты злишься, раздражаешься, уходишь от ответа или пытаешься скандалить. Потому что больно. Это я могу понять и принять. Но никакая душевная боль не даёт право переступать границы.

Я подведу итог всей этой затеи:
1. Ты решил, что тебе лично нужна определённая функция на форуме.
2. Я сказала - окей, если я увижу сделанную по стандартам модификацию, прошедшую необходимые тесты, я готова рассмотреть возможность её внедрения.
3. Далее ты что-то там делаешь, я задаю резонный вопрос, а где, собственно ТЗ, где описание? Что ты, друже, делаешь-то? Имею право? Имею. Мне важно, чтобы всё работало так, как нужно.
4. А далее ты сливаешься и посылаешь меня..далеко) Бери своё баблишко и плати за обновление. Вот так, безапелляционно, без "пожалуйста" или "может быть рассмотрим с тобой такой вариант"? Почему, для чего, список плюсов и минусов?

Ну и где я не права, xfate?
Мне нет никакой нужды меряться письками, тем более с тобой. Я задавала тебе стандартные вопросы. В мире разработки за такое размазывают по стенке так, что и места мокрого не остаётся. Это жёсткий и жестокий мир, где нет места розовым поням, увы.
У меня нет и не было ни малейшего желания спорить с тобой или как-то пытаться задеть. Моя задача - сохранить этот форум в работоспособном состоянии. Тоже, кстати, на "свободных началах". Это моё время и мои деньги. И мой выбор.

Я готова принимать честные и откровенные ответы. Именно это вызывает в моих глазах уважение. Признание своей слабости, а не попытка замаскировать её агрессией.
"Да, Вэл, херня какая-то, я так не умею делать, поэтому не смогу сделать то, о чём ты просишь. Давай попробуем иначе?". Это было бы честно. Низко - это "ты сама во всём виновата, мне за это не заплатят, иди и купи себе новую лицензию и вообще форум у тебя говно".

И я ведь не просто так задавала вопросы о том, что ты ожидаешь взамен и что ты при этом чувствуешь. Это слишком сложные вопросы для человека, который боится собственной слабости.

#47 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 21:07

Оставайся в 2011, я не против.
Работает "как-то" пускай и работает дальше.
Минусов текущего сайта порядочно, плюсы есть также.
На дворе 21ый, а далеко не начало 10ых....
Поэтому и решения нужны современные с Большим функционалом чем имеется сейчас.

Смысл мне обсуждать правильность исполнения кода, если по коду не общаешься.

Предлагай свое более оптимальное решение для более гибкой чистки следов "заглушек" постов от игнорируемых пользователей.

Хоть чисто логически накидай на пальцах как оно должно отрабатывать.....

Чето за психологию начала - ни пять ни полтора как грится...

-

Просто ты себя всеведущей заявляешь - вот давай и поговорим по коду.

Задача - убирать со страницы заблокированные посты с информацией о блокировке поста от игнор пользователя.

Как бы ты реализовала это ?

-

Опять же повторюсь - тут нужно не только Фичу внедрять, но менять в ЦЕЛОМ сайт с Форумом Естественно.

Просто признайся что менять ты не будешь, вот и все.

Если бы хотела что-то менять, то мы бы Не наблюдали "законсервированную картину" из 2011го.

-

Расценивай кого хочешь и как хочешь.

Все равно вокруг да около, любо что кроме исполняемого кода - история аккурат о "эффективных менеджерах".

Без обид.

Но я лучше своими делами займусь, чем неблагодарный сизифов труд.

Тебе бы задуматься все же про обновление ресурса.

-

Удачи

З.Ы. я бы 100% сделал, если бы "токсик" общение не началось, ты наговорила лишнего
Или раздражало что обновляю ветку технического раздела своим "мусором"....
Ну сказала бы чтоб валил в лич. тему свою...

К чему это все..... ладно проехали....

Сообщение отредактировал xfate: 17 Ноябрь 2021 - 21:04

#48 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 12:31

Просмотр сообщенияxfate (17 Ноябрь 2021 - 21:07) писал:

Задача - убирать со страницы заблокированные посты с информацией о блокировке поста от игнор пользователя.

Ну хоть задачу озвучил, уже что-то.

Теперь необходимо ответить на следующие вопросы:
1. Данная функция будет отдельной опцией или дополнительной от имеющейся? То есть, изменения коснутся основной функции игнорируемых пользователей или это дополнительная опция для тех, кто игнорирует пользователя и также не хочет видеть спойлер с возможностью прочитать его сообщение?
2. Что происходит в случае, если другой пользователь цитирует текст игнорируемого пользователя? Позволяет ли функция скрывать также цитирование игнорируемых пользователей?
3. Будет ли игнорирующий видеть, что в посте есть скрытые сообщения от игнорируемого пользователя (без возможности открыть спойлер) или нет? Если да, то где будет выводиться оповещение.
4. У администратора и модератора должна быть опция запрета на игнорирование.

Это вообще первое, что приходит в голову, прежде чем кидаться в разработку того, что даже не имеет чёткого плана и структуры.
Теперь понимаешь, почему я требовала чёткого описания того, что хочешь делать ты?

Далее: что касается обновления версии движка.
Здесь всё не так просто, как тебе может показаться на первый взгляд. Прежде всего, речь идёт о тех функциях, которые были изъяты из новых версий, а они на нашем форуме востребованы пользователями. У меня была мысль, в случае успешного завершений данной кампании, предложить тебе сделать ещё кое-что, по-взрослому и не на "свободных началах", но теперь у меня возникают большие сомнения в такой работе. Мне нужен качественный результат от и до, а не халтура и создание вида бурной деятельности.

Данную функцию ты решил делать для себя и нужна она только тебе. Хочешь делать - делай, не хочешь - занимайся своими задачами.

#49 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 16:54

Просмотр сообщенияSilencio Muerto (18 Ноябрь 2021 - 12:31) писал:

Теперь необходимо ответить на следующие вопросы:
1. Данная функция будет отдельной опцией или дополнительной от имеющейся? То есть, изменения коснутся основной функции игнорируемых пользователей или это дополнительная опция для тех, кто игнорирует пользователя и также не хочет видеть спойлер с возможностью прочитать его сообщение?

1.1. Дополнительной от имеющейся.

1.2. Дополнительная опция, кто игнорирует пользователя и Не хочет видеть спойлер.

2. Что происходит в случае, если другой пользователь цитирует текст игнорируемого пользователя? Позволяет ли функция скрывать также цитирование игнорируемых пользователей?

2.1. Пока что ничего.

2.2. Не позволяет - данной функции пока что нет.

Можно относительно легко добавить скрытие цитирования "по фэньшую", когда есть текст о Авторе цитаты.
Но может возникать ситуация причем частая - когда юзеры "напрямую" копи-пастят Без меток автора текста.

В ситуации "сырой копи-пасты" можно настроить скрипт на сверку "кусков" текста - но если там будет Короткая фраза и будет Совпадать с другим автором Другого поста - получится НЕ однозначность исполнения.

Блок цитирования "по фэньшую" могу скрыть, "сырые копи-пасты" - Нет.

Тобиж "частичный" функционал скрытия цитат можно прикрутить.

Сообщение отредактировал xfate: 18 Ноябрь 2021 - 17:02

#50 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 17:46

3. Будет ли игнорирующий видеть, что в посте есть скрытые сообщения от игнорируемого пользователя (без возможности открыть спойлер) или нет? Если да, то где будет выводиться оповещение.

3.1. Будет видеть "по дефолту", если Не включен мод.
Если включен - режется все начисто.

Демонстрацию Без мода и С модом выше показывал в 36 посте этой темы.
http://www.palata6.n...indpost&p=92897

3.2. Нет

Смысл мода именно в том чтобы Не маячили на глазах спойлеры с инфой о посте игнор юзера.

-

Добавка по 2.2.

Да появляется проблема что могут Процитировать - но если фраза относительно большая скажем эдак 5 слов и более, то можно запускать скрипт на "вырезку текста" - думаю все таки от 5 слов вероятность совпадения с другой частью другого поста на странице Очень мало вероятная.

-

4. У администратора и модератора должна быть опция запрета на игнорирование.

Не пойму.
Это код на стороне клиента.
JS - это клиентский код, на изменение html "на лету" после "прогрузки" необходимых игнор постов.

Тоже самое делает и IPB 3 - если открыть исходный код страницы - можно увидеть Контент оригинальный игнор поста.
То есть он тоже "постфактум" делает правку html через JS.

Просто это настолько быстро происходит что не заметно.

Тот скрипт находится в конце каждого поста и Запускается если это Игнор пост.

--

Все 3 вопроса у меня Сразу же Очевидно всплыли при начале ковыряние IPB 3.

Геймдев на C/C++ Гораздо сложнее чем "строки гонять" в вебе.

Поэтому и только поэтому я "с пол пинка" нашел ключевые места в движке на модификацию.

Потому что был опыт программирования, иначе бы этой истории в любом ее проявлении Не было.

Не уверен что даже Xdebug люди без "танцев с бубном" смогут прикрутить и подружить с IDE - в инете была Не полная инфа кстати - то что на русском по крайней мере...

---

Отладчик тоже может пригодится чтобы добраться до Нужного Вызова и посмотреть изменение данных для более Глубокой настройки.

Пока что Не пригодился - просто вставки кода в шаблоне в админке, сохранение, обновление страницы в браузере - и просмотр изменения html при каких либо действиях.

Это вообще первое, что приходит в голову, прежде чем кидаться в разработку того, что даже не имеет чёткого плана и структуры.

Очевидные вопросы которые и так сходу всплывают.
На этапе Исследования - я был сконцентрирован на поиске оптимального места вставки "скрипта".

А основополагающие вопросы должны быть такого порядка:

- представляет ли потенциальный разработчик что такое веб
-- основы устройства веба - бэкэнд / фронтэнд

- имеет ли представление как вообще модифицировать

- нашли ли место на модификацию

- есть ли доступ к необходимым данным на основе которых модифицировать

Сообщение отредактировал xfate: 18 Ноябрь 2021 - 17:50

#51 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 18:31

--

Тобиж - нужно убедиться что в принципе есть место и инструмент для исполнения "зачистки".

Я вообще в начале напрямую в php файлы полез - и ничего толком не нашел там.

Увидел все в Админке потом.........

В начале увидел что есть кэширование видов отображения "skin_cache" - там уже human readable, но было Предупреждение что напрямую нельзя менять - ну оно и так понятно что КЭШ же....

Поэтому прикинулось сразу что возможно в Админке, а хранятся шаблоны в БД, поэтому и НЕ находил чисто в файлах.

Для более быстрого отображения - кэшируется в каталог в файлы.

Теперь понимаешь, почему я требовала чёткого описания того, что хочешь делать ты?

Понимаешь что тут нужно нацеленность и понимание кода.

Как ты сможешь оценить ?
Даже ничего не прокомментировала по тем инструментам которые частично были сделаны.

Я понимаю что тут - щука рак и лебедь - но ты же близка к вебу!

Ты код JS, PHP писала когда-нибудь ?

Ты же не поймешь что я делаю....

Если не писала, то любой другой си-подобный язык...

Управляющие конструкции в си-подобных по сути одни и теже...
А если и гуглить что конкретная функция делает - то там чисто по Стандартным функциям языка.

Задала бы 3 вопроса по существу раньше, к тому же появились сразу у тебя.

Далее: что касается обновления версии движка.
Здесь всё не так просто, как тебе может показаться на первый взгляд.

Не казалось и Не кажется, хотя бы потому что Другая объектная модель.

Я предполагаю что есть "мосты" перехода от версии к версии - на тестовом сервере можно это и попробовать сделать.

Да также возможно "моста" перехода на новую MAJOR версию НЕТ - и тут начинаются проблемы - совсем другая организация БД и таблиц.

Этот вопрос тоже можно исследовать - но я знаю точно что тот-же "псичФорум" благополучно перешел - я туда Не хожу - просто как пример.
Также знаю что там вроде бы Раньше вообще НЕ IPB было...

То есть они постарались и "вручную" это все состыковывали на БД Inv Comm 4+

Прежде всего, речь идёт о тех функциях, которые были изъяты из новых версий, а они на нашем форуме востребованы пользователями.

Допиливать значит те функции - переход на Inv Comm 4.6+ должен быть Важнее все таки.

Примеры толковой организации также имеются
https://linustechtips.com/
https://www.gamedev.net/

Мне нужен качественный результат от и до, а не халтура и создание вида бурной деятельности.

Для этого тебе надо понимать код.

Ну ты же Не можешь прокомментировать "халтурный код".

Какая может быть халтура в 3 строках JS ???

Это ядро - резалка на исполнение на стороне клиента - JS это клиентский код.

Что не так ?

Сообщение отредактировал xfate: 18 Ноябрь 2021 - 18:01

#52 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 19:03

Ну хоть задачу озвучил, уже что-то.

Вообще я изначально дал тебе понять - чистить спойлеры - еще говорил "следы".

А то складывается ощущение что ты вообще не поняла что делаю.

...и создание вида бурной деятельности.

Я воспринимаю это "логом прогресса" - мне казалось что здесь можно "поток мыслей" об этом.
Если Нельзя - так и скажи.

Сообщение отредактировал xfate: 18 Ноябрь 2021 - 19:06

#53 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 19:40

Данную функцию ты решил делать для себя и нужна она только тебе.

У меня дампа базы данных по таблицам members, ignored_users нет - я не могу оценить как востребована функция игнора вообще.
Но сам факт что люди пользовались, то Будут пользоваться и модом с какой-то долей вероятности.

Если бы мод был - я уверен что на определенных промежутках времени когда были "очаги возгорания конфликтов" - если предоставить мод юзерам - то некоторые из них НЕ ушли с форума.

Польза очевидна.

-

Резалка цитат по метке автора - тоже решает Частично проблему "следов".

-

Сейчас представил как "сырую копи пасту" на куски текста по 5 слов "прогонять"....

Ну это жестко на самом деле....

Если куски по 5 слов со смещением в 1 слово, выбирать из игнор поста и прогонять по всем постам.....
Слишком много итераций будет...

Если при комментировании кем-то - как понимать что "сырая копи паста" - это игнор у "кого-то"....

При том что изначально мы Не знаем кто кого игнорит.....

То есть знаем но получать ВСЮ таблицу по игнорам и прогонка Всего и идентифицирование "кусков" которые на игнор...

Короче.... Задача не только написанием php + БД + js усложняется - но и очень нагруженным JS на проверку всех связей, всех "кусков цитирования на игнор".....

-

Это конечно важно также....

-

Ход мыслей какой - есть страница темы - есть посты.

В теме есть "сырые копи пасты" на игнорируемого юзера.

Представим что исходник игнор сообщения вообще на Предыдущей странице списка постов темы.

Как находить...........

Да никак!!!!!

Есть метод НО он СВЕРХ затратный - после отправки поста или редактировании.
Прогонять новый или редактируемый пост - глобально по всем игнорируемым.

Брать вот эту "пузырьковую итерацию" по 5 слов и ВСЕ посты по целевому игнор пользователю.....

Если находит соответствие - сверка id темы - если id совпадает то это ЗДЕСЬ нашло.

Но это Дичайший оверхед исполнения.

Так что "сырые копи-пасты" НИКАК.

-

Ну представим по 5 слов со смещением в 1 слово - и Все посты ВСЕМ игнорируемым в наличии в БД - и каждый пост сверяем со смещением в цикле на 1 слово....

-

Чето подумалось о ХЭШ шифровании - но ХЭШ мы можем применить только к ЦЕЛОМУ посту....

-

Так что и ХЭШ не поможет

В любом случае эти глобальные прогонки нельзя делать.

Сообщение отредактировал xfate: 18 Ноябрь 2021 - 19:41

#54 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 20:17

-

Разве что "сырую копи пасту" сам пользователь

Пометил в посте, выделил целевую часть текста, указал номера 2 постов: 1 - исходник, 2 - место где цитируют.

Жмакает по кнопки сверить - далее php логика сверки "куска" с исходником c запросом постов в БД - если все нашлось то вставляем необходимые метки в БД что в конкретном диапазоне символов, в конкретном посте Игнорируется для этого Пользователя.

-

Так что можно с Дополнительными телодвижениями... )

А там далее JS возьмет данные и скроет при отображении... Также можно добавить Инфу что скрыло часть текста здесь или Без инфы... По желанию - это также может настраиваться.

-

И еще здесь один Момент - на сверку куска текста можно отправлять только те посты которые Нельзя отредактировать уже пользователем.

Далее проблема - если отредактировал Админ или Модератор - нужно обновление "диапазона символов".

Если их стало меньше или вообще потерли...

Значит нужно хранить и эти символы чтобы свериться в случае Редактирования поста.

-
-
-

Вэл тебе этот мод Крайне нужен особенно на форуме где Конфликты обычное явление у людей с пожженными нервами.

Так что не говори что мод бесполезен для других.

Просто этого функционала нет и люди НЕ могут вычистить сообщения и куски текста на игнор...
С полным очищением или со следами инфы...

-

Мод избавляет тебя от модерации - ибо заигнорить человек сам может себе....

Ручная форма на Парсинг кусков текста - тоже однозначное исполнение - если сверило значит так и есть - значения в БД, JS подхватил и вуаля человеку жить спокойнее.

Да я понимаю что ситуация редка - но в случае Продолжительных конфликтов - админ и модераторы замучаются вычищать.

Представим что ресурс с 10 000 посещаемостью в день.

Конфликтов становится априори много.

-

Далее нужны Права модерации, а конкретно Удаление постов - у пользователей на Свои темы в Личной территории.

Также нужна Блокировка на комментирование темы в лич. тер. игнорируемым пользователям.

Как ты на это смотришь ?

-

З.Ы.Ы.Ы.Ы...... Хотелось бы конечно Inv Comm 4.6+ - но понимаю что этого возможно вообще никогда Не произойдет.

Да и меня Сильнее мотивирует именно переход на инвижновский Новый движок чем модификация старого......

З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы...... Я не разу не вэбщик но по коду шарю, могу вникать в php, js, sql

Сообщение отредактировал xfate: 18 Ноябрь 2021 - 20:23

#55 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 20:42

-

Обновление Ответа по Добавке 2.2 - Не имеет смысла на "сырые копи пасты".
Выше "набросал" о ручном игноре частей текста.

К слову - ручной игнор - это Большая задача.

-

Хотелось бы знать еще - планируется ли в принципе переход на Inv Comm 4+ ?

Сколько там фич которые нужно Поднять на новом инвижине ?

Что толковые вебщики не смогут сделать ?
У тебя должны быть знакомые которые могут решить задачи веба среднего и сложного уровня.

Я же взялся за относительно "легкие", но все равно парюсь ибо Не вебщик.

В идеале чтобы вебщик "по переходу" имел несколько лет стажа обращения с Inv Comm 4+

-
-
-

По 4му вопросу твоему НЕ ясность!

Задавай и другие вопросы чтобы прийти к сырой спецификации на 1ом приближении.

Пока не согласуем дальше ничего делать не буду - потому что возможно ты потребуешь сложный функционал.

Пока что все реализуемо теоретически.

То есть можно разобраться...

Я так понял частичный функционал ты Не пропустишь, поэтому задавай дальше вопросы чтобы было максимально приемлемо для тебя.

Сообщение отредактировал xfate: 18 Ноябрь 2021 - 20:29

#56 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 22:01

-

Сейчас еще представил ситуацию по Цитируемым игнорам - что человек Ошибочно впаял Свой текст в Цитату....

Так что автоматическую резалку цитат по "фэньшую" также Нельзя делать.

Решает вопрос как "фэньшуй цитат", так и "копи паст текста" - только Ручная форма диапазона символов + номеров постов исходника и цитатника.

Автоматически можно резать только Метки цитат на игнор пользователя - конкретно Имя игнор пользователя.

В принципе это решает вполне минималистичный скрипт JS.

Список заблоченных в цикле прогнать по контейнеру "тайтлу" где отражается ник блок юзера.

<p class="citation">

-

Понимаю занята.

Давай так - я пишу лог в другом месте, например в лич. тер. в своей теме.
Чтобы не маячить..... Ибо так понял раздражает.

По Частичному завершению необходимого функционала - прошу тебя Рассмотреть и Добавить на тестовый сервер - сама испробуешь или знакомый тестировщик, если таковой имеется....

Все сразу я не сделаю и не факт что сделаю вообще.

Но я прошу добавлять Завершенные Модули на п6.

Если же Частичных добавок Не будет - я сбрасываю Фичу.

-

По факту - вот есть резалка спойлеров игнор постов - выше обсудили.
Я хочу Модифицировать шаблон - Настройки профиля в секции Игнора юзеров.
Также поменять скрипт на добавку Переключателя в таблицу БД members в поле ignored_users

На выходе получаю - возможность "галочки переключателя" - динамическая резалка с модом или без - пока что только Спойлеры игнора постов....

Сейчас покажу где оно примерно будет.... А то мало ли......
Если нужно согласовывать каждый шаг - вот и согласовываю.

Изображение

К слову не могла не заметить что у меня серый фон - чтобы глаза Не жгло...

Вот бы его тоже внедрить - пока что только для себя через Stylus - когда-то писал в тех. разделе.

Добавлять стили также можно, также и Пользовательские стили, чтобы кто шарит CSS мог бы под себя настроить.

Задач по п6 вагон и маленькая тележка....

Это я не говорю еще про Зависшие запросы скриптов на украинских айпи...

Ну возможно из-за блокировок украиной россию.

Изображение

До кучи к имеющимся проблемам, НЕ работает БЕЗ VPN:
- спойлер текста - Не могу открыть после нажатия по нему
- расширенный поиск - Не прогружается нижняя секция для необходимых форм данных
- подсветка кода - Не меняет цвета литералов

С VPN работает.

Но сейчас не об этом - как бы Не камильфо, но это проблема блокировок - приходится VPN включать.
Но как-то странно все же - такое ощущение что Ранее в исполнении зависают скрипты меньшей важности, по итогу вешают и Остальные ключевые.

Расширенный поиск отображается - но почти 18 секунд Ожидания!!!

Изображение

Спойлер

Скрытый текст

Спойлер тоже открывает - НО только после почти 22 секунды ожидания полной прогрузки страницы.

Изображение

Проверка подсветки синтаксиса

int main()
{
    Displays_Detect();

hinst = GetModuleHandle(nullptr);
    int width = 800, height = 600;

HWND hwnd = Win_Create("MyWin111", width, height, WS_OVERLAPPEDWINDOW, true);
    us_wnds.insert(hwnd);

while (1)
    {
        Sleep(100);
        Input_Parse();

Также включился - но теперь с Ожиданием загрузки страницы почти в полторы минуты !!

Изображение

-

Я к чему - к тому что и имеющийся функционал надо Исправлять.

Не знаю в чем причина но факт для украинских айПи на лицо как грится.

ДО блокировок украиной такого Не было.

Ну отвалилось для хохлобазы ну и отвалилось - я просто никогда об этом не говорил - но проблема есть такая.

Если цель п6 охватить и украину тоже...

-

Проверю с VPN на Румынию за сколько прогрузка...

Не так быстро ~11 сек, НО не полторы минуты и даже не 20 секунд.

Изображение

Сообщение отредактировал xfate: 18 Ноябрь 2021 - 21:39

#57 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 22:17

Хочешь делать - делай, не хочешь - занимайся своими задачами.

Хочу, если будешь рассматривать на внедрение Промежуточных версий мода.
Тобиж Не с полным функционалом, пока что БЕЗ резалки цитат...

Если же только с Полным функционалом который ты обозначила в вопросах - это проблематично для меня, объем работ возрастет и не факт что сделаю, и что ты пропустишь.

Мне бы хоть v0.1 - просто чистка наглухо следов постов от заблоченных юзеров.
Инструмент есть - осталось добавить в шаблон и БД - но там тоже надо Искать..... потребуется также искать целевые методы php на связь с БД - найти место где это все живет - где и через что чтение и запись..

Так что ?

Сообщение отредактировал xfate: 18 Ноябрь 2021 - 22:18

#58 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 22:34

Хочешь делать - делай, не хочешь - занимайся своими задачами.

Хочу сделать хоть какие-то улучшения - потому что так как есть сейчас меня Не устраивает.
Выше также проблемы для укр. айпи.

#59 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 02:50

На Inv Comm 4+ можно вообще Весь сайт забабахать.

Вот это был бы квантовый скачок !)

Были б деньги что сам мог, сделал бы сам, сложное нанял бы спецов.

Однозначно затраты большие в начале.....

Может когда-то появятся средства все таки и оплачу весь "переход" и лицензию эдак на 5 лет....

Было б шикарно.

З.Ы. почему я еще хочу именно новый инвижн - потому что у меня в далеко идущих планах свои сайты под проекты - опыт 4го инвижина мне бы пригодился...

А все остальные бесплатные CMS на фоне инвижина корявые недоделки.

Ладно пока что молча буду заниматься тем что делаю.

Потом покажу.

Найти бы схему исполнения на IPB 3....

В общем все, забурился дальше, чтобы не отвлекать и не отвлекаться.

Не думал что веб меня настигнет, но функция на депрес ресурсах просто must have.

А кто ж сделает пока сам не начнешь, тото, да и все таки важный для меня сайт - и без разницы потом как и где я буду....

Real тема в тех. разделе.

#60 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 19:02

На самом деле безумно сложно воспринимать такое количество текста без какой-либо логики и структуры. Ну серьёзно, вроде бы обсуждали конкретную фичу, дальше понеслось про обновление, про украинские IP.. Мысль скачет туда-сюда, как безумные качели, вот честно, что из этого нуждается в моём внимании сейчас?

А теперь представь, что это читает другой форумчанин. Что он из этого поймёт? О чём идёт речь? Именно для этого я просила сделать изначальное описание задачи и вопросов, которые решаются в ходе неё. Ну честное слово, я не буду объяснять тебе базовые основы DevOps, это уже просто стыдно.

Итак, из того, что ты написал выше по функции "не выводить спойлер для сообщений от игнорируемых пользователей", структурирую итог:
1. Это дополнительная функция в Профиле пользователя в разделе "Игнорируемые". В настоящее время: Игнорировать личные сообщения; Игнорировать сообщения. Добавить: Игнорировать сообщения без возможности их просмотра.
2. В случае, если кто-то цитирует игнорируемого пользователя, такая цитата будет видна.
3. Оповещений о том, что в данном посте содержатся сообщения от игнорируемого пользователя не будет.
4. Это опция исключений - группа модераторов и администраторов не может быть внесена в список игнорируемых. При попытке внести такого пользователя в игнорируемые, будет выводиться ошибка с предупреждением: "Вы не можете внести данного пользователя в игнорируемые".

По обновлению версий. Я рассматриваю такую возможность, но даже близко не по описанным тобой причинам и сам процесс перехода тут ни при чём. Есть целый ряд других моментов, которые описывать тут не имеет сейчас смысла. Будет ли это 4+ или последняя 3 - будет зависеть от многих факторов. Если станется так, что востребованные сейчас пользователями функции будут утрачены, тогда 4+ не будет иметь смысла для нас. Мы работает на пользователя, а не на сиюминутные хотелки "хочу повертеть". Повертеть можно и на сендбоксе. Многие известные форумы принципиально остались на 3 именно по этим причинам.

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей