Модификация IPB3 php и т.д.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 00:11
Silencio Muerto (19 Ноябрь 2021 - 19:02) писал:
Я этого функционала никак не касаюсь.
Оно работает в дефолту - то есть если захочешь добавить админов и модеров - не пропустит.
Тобиж это уже есть и никаким боком не касаюсь логики Прав.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 00:15
Ничего личного, но такая функция нужна пока только тебе одному.
Давай я посмотрю, сколько у нас вообще таких исключений сейчас используется. Сделать это смогу в понедельник. Кажется, что эта информация расставит всё по местам.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 00:30
За несколько последующих дней прояснится.
Удручает несколько вещей которые ни разу не однозначно отрабатывают, другие вовсе скрыты.
И это все на целевые таблицы и поля для чтения / записи.
Ну еще бы сравнивать строго типизированные языки статически компилируемые, с интерпретируемыми с динамическим приобразованием типов на уровне языка.
Silencio Muerto (20 Ноябрь 2021 - 00:15) писал:
Ничего личного, но такая функция нужна пока только тебе одному.
Давай я посмотрю, сколько у нас вообще таких исключений сейчас используется. Сделать это смогу в понедельник. Кажется, что эта информация расставит всё по местам.
Вэл я понимаю тебя.
У меня сейчас чисто самоличная мотивация смогу ли докопаться до расширения функционала записи / чтения БД.
Так что какой-то мизерный интерес сохраняется.
Как бы да и мне тут уже нет смысла что-то объяснять и чтобы ты Не тратила время.
Тема не будет обновляться.
Только если что-то реально пойму и отслежу все зависимости.
Ну в районе недели, ну максимум двух.
Если более, то можно смело считать dead project-ом с эдак 20% прогресса.
Лучше попытаться, чем думать, а можно было сделать и т.д.....
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 00:48
Ну оно как бы и так понятно что мало.
Да и юзеры как на ладони.
Примерно в районе 5 за все время.
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 13:40
Silencio Muerto (19 Ноябрь 2021 - 19:02) писал:
Совсем не стоило сюда влезать, но Вэл, господи, зачем ты все это тянешь и поддерживаешь тему.. Я, конечно, ни разу не айтишник, но даже мне все понятно. Если бы наши сейлзы так общались с потенциальными клиентами, то компания давно бы уже стала банкротом. Можно иметь гениальный продукт, который может быть даже вполне конкурентен, но если его ТАК презентовать, то тут сегодня же разбегутся даже действующие и лояльные клиенты, не говоря уже о тех, с кем ранее не сотрудничали. Клиента нужно слушать и слышать, а не говорить, типо зачем что-то разъяснять, итак же все понятно, и т.п. Терпеливо, спокойно, дружелюбно и с улыбкой в голосе объяснять каждому даже самые очевидные вещи. Причем объяснять таким образом, чтобы понял даже плохо слышащий и еще хуже соображающий дедушка 90 лет. Уточнять по десять раз, остались ли вопросы и все ли понятно. А потом еще поблагодарить за уделенное время и пожелать прекрасного дня. Ну а в реале мы видим вот это:
xfate (17 Ноябрь 2021 - 21:07) писал:
Работает "как-то" пускай и работает дальше
И пока сам подход к ведению диалога не будет полностью другим тут все бесполезно. А для этого необходимо, чтобы человек сам захотел что-то изменить, а не демонстрировал полное отсутствие конструктива.
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 19:43
Никто ничего никому не обещал, на свободных началах, на энтузиазме.
Я имел полное право делать все что хочу и как хочу.....
Почему спросите ?
Потому что сказал - ЕСЛИ будет готов прототип то предоставится в Открытом доступе.
Внедрится - хорошо, нет так нет - и ВСЕ!!
-
Потом отталкиваясь от Возможного прототипа будут доработки или нет После рассмотрения кода - так понимаю Тем кто шарит, кто возможно когда-то делал модификации для п6 или кто в общем понимает IPB или в принципе хватает знаний веба чтобы легко понять IPB архитектуру.
Если рассматривать Расхотели - то можно было сказать что данное решение Рассматриваться Не будет - в любой момент на любой стадии разработки Вэл могла "поставить крест" и имела полное право....
Моя ошибка была все же - что я лог выставлял здесь....
Вопросы Не по устройству движка были как зайцу 5ая нога, опять же со всем уважением к Вэл....
-
Давайте разойдемся мирно.
Не получилось, так не получилось.
На этом финиш.
Сообщение отредактировал xfate: 21 Ноябрь 2021 - 19:45
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 20:05
Чем больше вопросов и критики следовало - тем все меньше мне хотелось разбираться в движке.
Надо было Вэл просто подождать и посмотреть что получится.......
К тому же так "посчастливилось" что "человек" в принципе может хоть в чем-то в вебе разбираться и что-то может сделать.
Не я должен Уважительным быть - а Вэл - в перспективе я мог бы делать что-то для IPB 3.....
Но перемены никому не нужны......
Что ж пускай так.
Но так как все что я говорил и делал вызывало сопротивление - мне нет никакого резона трудиться над этим дальше.
Это вы должны меня мотивировать, а не дизморалить...
Вы че прикалываетесь - "за так" кодер появился и "песочить" его....
Меня не услышали.
Удачи.
Сообщение отредактировал xfate: 21 Ноябрь 2021 - 20:04
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 21:39
Не нужно мне никаких ТЗ - мне нужно Было вникнуть в Суть получения и записи данных.
Потом и обсудили.... Нет нужно по регламенту, когда целесообразности в нем НЕ было...
Если были у Вэл конкретные вопросы - она потом и задала их...
Не нужно навязывать ТЗ когда это мое личное дело и только стопорило на том этапе на котором находился....
Потом бы обратился и порешали...
Учитывая что IPB 3.1.4 с вероятностью в 99% останется на последующие десятилетия - функция кому-то возможно и нужна бы стала как и мне сейчас.
Вероятность тоже мизерная, но все же - это какое никакое, а улучшение.
Zorba (21 Ноябрь 2021 - 19:03) писал:
Ты просто не пользовался Invision Community 4+ - это небо и земля....
Там не только "гламур", а и тот Удобный функционал которого нет в 3ем....
Я предлагал выше - цель - переход и допиливание спецами того функционала который Вэл нужен на 3ем...
-
З.Ы. По поводу момента о юзерах с украины вообще игнор полный - как будто ни разу ни новость и знали об этом все время...
Ага только я 1ый об этом сказал... с оверхедом по времени загрузки - люди ауууу есть кто дома ???
И это выше про то что форум для Пользователей.... или что-то в этом духе...
Это Не по теме, а до кучи - чтобы было понимание что п6 работает НЕ корректно на укр. айпи.
-
Народ давайте не будем тереть о "эффективности менеджмента" - умоляю!
Я не об этом и изначально не об этом....
-
Да и еще хочу сказать - не нужно отметать тот функционал который нужен даже хотя бы Одному человеку!!
Так будет Вэл легче и никому головняков с последующими внедрениями...
Целостность текущего движка останется и никаких тестов не нужно.
Время Вэл забирать не собираюсь раз с таким "натяжением" воспринимается что делал....
-
Зря все таки раньше времени начали обсуждать мод, глядишь бы чето путное и вышло, и никому "не нужное" хаааааааааааааааааа )))
В любом случае с темы выхожу - разойдемся своими путями.
Сообщение отредактировал xfate: 21 Ноябрь 2021 - 21:41
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 22:31
Это как прототип игры на визуальном скриптинге - чтобы максимально быстро получить хоть какой-то рабочий вариант...
То есть в начале Основные задачи Ядра, а потом расширение его и согласование.
До сих пор не могу понять зачем составлять ТЗ, если Не знаем устройство IPB 3 на основные вещи....
Было много дней ранее Указано мной что хочу Резать следы заблокированных постов - мне казалось это Ясно в принципе что ищу и что хочу менять / добавлять....
Там как оно дальше устроено я бы разбирался по ходу пьесы, так как Не понимал изначально....
З.Ы. Я в принципе нашел место на Запись на Новое поле таблицы "ignored_users"
Мог бы рассказать...
Но это снова вызывало бы только раздражение - чем дальше я продвигался - тем больше Не правильных вопросов, которые отвлекали и на которые нужно было отвечать, которые дизморалили....
Вэл извини, но я работаю по другому.....
Ты там наверное прикинула что за баран сидит больше недели колупается в простой задаче.....
Нууу посмотрел бы я на НЕ вебщика и на его прогресс за данное время.........
Не факт что вообще сервер поднял и форум развернул.....
Не говоря уже про отладчик и хоть какое-то понимание пхп, бд, яс и шаблонов в админке.....
Максу отдельный привет - спасибо - "поддержал" разработку...
-
Вроде все сказал - можете Не соглашаться - ваше право.
Сообщение отредактировал xfate: 21 Ноябрь 2021 - 22:30
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 23:00
И там было обсуждено на 1ом приближении то что пытаюсь сделать и на что дан "зеленый свет"....
Начало и туда вниз несколько постов... >>
xfate (09 Ноябрь 2021 - 13:47) писал:
Остаются следы >
"Это сообщение скрыто, так как вы решили игнорировать сообщения от . Показать?"
В принципе могу настроить Stylus, на выпиливание по селектору контейнеров из html, но в браузеры на смартфоне нельзя добавлять сторонние расширения.
Эта опция форума частично справляется с задачей, тех же гостей нельзя...
Но гости хоть до лич.тер. Не дойдут.
http://www.palata6.n...indpost&p=92740
Больше информации и не нужно было знать - дальше нужны лишь вопросы по Достижению понимания движка...
Silencio Muerto (18 Ноябрь 2021 - 12:31) писал:
Когда через 9 дней вопрос что я копаю....
http://www.palata6.n...indpost&p=92913
-
З.Ы. до кучи - понимаю раздражаю - опять никому не надо... - но о чем также молчать нельзя.
Вот эти ссылки на посты даже - Не может дойти до необходимого исполнения, крутится "висит" страница, не может перенести фокус на конкретный пост...
Это будет у всех кто с украины!
-
Ладно харэ - попробовал протолкнуть форум, но тут монолитная гора ))....
Может и к лучшему....
Везде есть свои плюсы и минусы.
-
Ладно не будем "в бесконечный цикл" попадать.
Свою ошибку признал.
Могло получиться гораздо лучше чем так...
Сообщение отредактировал xfate: 21 Ноябрь 2021 - 23:03
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 13:10
Zorba (21 Ноябрь 2021 - 19:03) писал:
Большое спасибо за мнение. На самом деле в плане обновления я правда серьёзно подумаю и оценю риски, потому что прежде всего должны быть закрыты вопросы безопасности и желательно с минимальными потерями тех возможностей, которые были у форумчан. Но уже не в этом году.
offcast (21 Ноябрь 2021 - 13:40) писал:
Спасибо Макс, я тебе искреннее благодарна. За твою способность конструктивно мыслить даже в самых патовых ситуациях, за способность слышать и чувствовать других, за надёжность и внутренний стержень, несмотря на собственные невзгоды и проблемы. И, конечно, за твою неоценимую помощь, которую ты оказываешь здесь на форуме. Я правда этим очень дорожу.
Ты, безусловно, прав, тут даже возразить нечего. Зачем это мне - наверное, пыталась дать человеку шанс сделать хоть что-то полезное и стОящее, тем более, что человек сам изъявил желание. Плюс посмотреть на реальные навыки. Кодить, при желании, можно и зайца научить, а вот работать по конкретной задаче - тут нужно уметь организовывать себя, думать и договариваться. Но оказывается, это мне сделали одолжение.) Вот так внезапно.
Есть люди, которые не то, что не учатся ни на своих, ни на чужих ошибках, но даже не хотят этого делать. Проще всего закрыться в домике, заткнуть уши, заблокировать всех и сделать вид, что проблемы не существует. Собственно само неистовое желание такой фичи, о которой шла речь, уже о многом говорит.
Обещала - выполняю. В настоящее время функцией игнорирования пользуются менее пяти пользователей, включая xfate.
По поводу украинских IP: я задавала вопрос, что из перечисленного в одиннадцати сообщениях требует в настоящее время моего внимания. Ответа я не получила.
Тем не менее, исходя из того, что видно на скриншотах, вопрос вообще не в этом. Украина блокирует сервисы Яндекса, об этом тебе, думаю, известно. Это вопрос, очевидно, не ко мне, а к твоему провайдеру. Что возможно было сделать с моей стороны - сделано. В настоящее время проблем с работой форума не наблюдаю, время отклика в пределах допустимого.
xfate, дело не в твоём "логе", но ты этого, похоже, так и не понял. Прежде чем что-то воспроизвести, нужно поставить чёткую задачу, составить план (ну хотя бы план, если не ТЗ), оценить риски. Как вообще можно в чём-то начать разбираться без составления этапов этого разбора, без структуризации. Вообще что-либо, в любой сфере. Вряд ли ты поймёшь, но само написание кода далеко второстепенная задача. Я знала, что ты не работал с вебом и понимала, что на изучение нового потребуется время. Но это время тоже должно быть заложено в план.
Я понимаю, что у тебя нет опыта планирования разработок, но если тебе интересна эта тема, стоит хотя бы прислушиваться к тем, у кого он есть, а не впадать в истерики. Отсюда и разговор о психологии. Увы, но без этого никак. Можно спрятать неугодные высказывания за спойлер, но самого себя ты не проигнорируешь.
Время от времени в разных вариациях я слышу: "О, как же так, П6 ещё существует, чудо какое-то". Действительно, люди приписывают чудеса тому, чего не понимают, как это работает. Проще "верить" в мистику и удачное стечение обстоятельств, чем подумать о том, что может быть за всем этим стоит вполне себе логичное и объяснимое. Может быть П6 работает и существует до сих пор легально, а не забанена, как все остальные, что кто-то на протяжении тринадцати лет ежедневно делал всё, чтобы оно работало? Чистил от вирусов, исправлял ошибки, делал доработки, взаимодействовал с исполнительными органами, мониторил, поддерживал работу всей системы - один, без чьей-либо помощи. Вот только "лог" публично не вёл. Не красовался и не кричал на каждом углу, какой я молодец. Наверное, ты хотел тем самым выразить мне слова благодарности за всё это? Хотя будем честны, даже слова "пожалуйста" я от тебя ни разу не услышала, куда уж там "спасибо, Вэл, за твою работу". Я не жду благодарности, я делаю это всё, потому что это мой личный выбор, но когда в следующий раз захочешь сказать что-либо об "уважении", крепко подумай об этом.
Остальное смысла комментировать не вижу. Если у тебя будут конкретные вопросы, задавай их по существу.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 15:56
Я знаю - это полностью твой проект с начала 2010ых так точно....
Вроде когда-то давно был переход в 00ых, но то время я не застал.
Вложенный труд колоссальный, особенно кто хоть немного понимает как устроен интернет....
Кто хоть немного понимает сам код и что добавок в IPB 3 чтобы привести в такой вид какой сейчас тоже Время, Знания, Силы специалистов которые сотрудничали с тобой.
Твой вклад огромен.
Учитывая баталии "с органами" все другие сайты данной тематики - посыпались.
Лично я оценил, к тому же когда начал курочить "голый IPB 3" приходит понимание сколько доработок потом было...
Не знаю за сколько времени вы подняли п6 - но явно НЕ месяц труда, а Больше...
И скорее всего теми людьми у которых "рука набита" на сайтах.
Silencio Muerto (23 Ноябрь 2021 - 13:10) писал:
Хорошо
-
По поводу "выше" - рабочие моменты..., главное что пытаемся делать..., извини за упрямство !)
Если это случится будет грандиозно.
Чтобы вообще работы по "переходу" начались - понимаю "свободные начала" и функционал имеющийся важен.
Даже если перехода не будет, то само рассмотрение перехода уже Шаг вперед...
Я хотел заострить твое внимание на том что - "жмакание" спойлеров, подсветки синтаксиса, НЕ фокусировки по "якорю" сообщения с ссылки - скорее всего отрабатывается После того функционала который на "метрику Яндекса и т.д."
Поэтому "зависаем посередине"....
Когда "по таймауту" выбьет только тогда дойдет до исполнения вышеперечисленных функций.
Можно оставить "as is" - нет проблем - эти функции для меня лично Не критичны.
К тому что если можно - то переместить в Самое Конечное исполнение все что блочит "нЭзалЭжна нэнька"...
То есть те 3 вещи которые "отваливаются" на моем провайдере в "нЭзалЭжной" - на скриншотах выставлял наглядно видно - чтобы в общем эта "троица" прогружалась как можно позже....
-
Спасибо!
Сообщение отредактировал xfate: 23 Ноябрь 2021 - 15:55
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 16:16
xfate (23 Ноябрь 2021 - 15:56) писал:
Не знаю, что ты себе представляешь под словами "мы" и с кем "ты сотрудничала", но с 2008 года, если быть точным, я работаю одна. Вообще, совсем, полностью. Переходов было много, не один и не два точно. Считаю, что если никто ничего не заметил - это неплохая работа.
Цитата
Я же уже выше написала, что всё, что зависело с моей стороны, сделано ещё вчера. То, что ты описываешь, исправлено.
Сейчас не должно быть тормозов и медленного отклика.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 16:44
Да очень круто!!!))))
И прогрузка теперь быстрая и окончательная.
Ага в консоли вообще нет ошибок теперь... Отлично !))
Сайт аж летает... у меня... Прогрузка страницы в районе 700 милисек.
Silencio Muerto (23 Ноябрь 2021 - 16:16) писал:
Серьезно!
Это... и код сама пишешь ?...
Скорее всего да.... )
Если "совсем и полностью" - то тебе приходилось однозначно...
-
Слушай - а что по поводу ссылок на Ютуб ???
Помню когда-то давно отображало Превьюху, а потом пропало...
Сейчас проверю...
Тег медиа
https://www.youtube....h?v=YnMyKHfrgU4
Чистая ссылка
https://www.youtube....h?v=YnMyKHfrgU4
Сообщение отредактировал xfate: 23 Ноябрь 2021 - 16:47
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 19:01
xfate (23 Ноябрь 2021 - 16:44) писал:
По поводу Youtube - информацию приняла и зафиксировала в лист задач. Она не срочная.
У тебя вошло в привычку выдавать свои предположения за истину. Это выглядит очень некрасиво с твоей стороны. Если ты чего-то не знаешь или о чём-то не осведомлён, не нужно фантазировать и выдавать это в качестве однозначной информации. Правда открывается всегда, и тот, кто вводил в заблуждение, оказывается не в лучшем положении.