offcast (11 Ноябрь 2022 - 14:09) писал:
Наверное в такой ситуации лучше рассуждать прежде всего с точки зрения разума. Если человек сказал "нет", значит это нет. Это свершившийся факт и с ним ничего сделать невозможно. Отсюда выход один - отпустить эту ситуацию и жить дальше. Нужно просто жить и просто общаться с другими мужчинами, не закрываясь, но и не форсируя поиск новых отношений. Как показывает практика время лечит все, что угодно. Просто в некоторых случаях его требуется несколько больше, чем бы этого хотелось. Удали все переписки, не заходи к нему в соцсети, сосредоточься на работе, ведь у тебя ее сейчас должно быть много. Веди какую-то социальную жизнь если на нее будет хватать времени. И постепенно со временем его образ в твоем сознании будет тускнеть и в конце концов уступит место свежим и более ярким эмоциям. Это неизбежно, просто долго и противно и тут уж ничего не поделаешь.
Меня очень полезно отрезвлять этим "сказал "нет", значит это нет". Хотя не то чтоб я этого не понимала. Но, знаешь, вспоминаешь что-то - и начинаются торги сердца с разумом: "а может, они вскоре расстанутся", "а может, ему меня все еще не хватает"...)) Я уже устала от мыслей о нем (хотя пытаюсь не думать), о том, что снится он каждую неделю, не реже... И это все через 2,5 года после расставания.
Как у людей получается перестать тосковать о всем том хорошем, что дарил любимый человек?..
Мне всегда нравились исторические романы с глубокими персонажами, и грустные сюжеты тоже нравились. Сейчас пытаюсь принять иронию того, что сама стала эдаким печальным персонажем, первой и единственной любовью которого пренебрегли)) И который годами таит в себе разбитое сердце, и никакие отношения ему по этой причине не светят. Очень поэтично, но вживую вообще ни разу не прекрасно))
offcast (11 Ноябрь 2022 - 14:09) писал:
Не знаю, насколько уместно теперь писать тебе в личку, поэтому лучше здесь.
Мне всегда уместно писать в личку, я достаточно дружелюбна.
Сообщение отредактировал Calten: 13 Ноябрь 2022 - 20:45