Палата №6: Хочу поговорить о тщетности - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Хочу поговорить о тщетности

#21 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 19 Август 2022 - 13:07

Просмотр сообщенияStenn (18 Август 2022 - 23:27) писал:

Так бывает, что работают люди не по специальности. Чаще по-моему так и происходит.
Как Вам удалось пробиться в такой среде? Я искал этот вариант на биржах. На одно предложение более 150 откликов.

Я нашла (имею в виду раньше) работу в офисе на полный день. Фриланс и биржи в этой сфере - гиблый вариант, как мне кажется: платят копейки, а конкуренция ужасная. Грустно, что так. Я сделала вывод, что в этой сфере нужно либо идти на курсы английского/маркетинга/SMM, либо менять сферу. Я предпочитаю второе, но непросто добиваться чего-то, когда часть твоих мыслей занимает желание исчезнуть)

Сообщение отредактировал Calten: 19 Август 2022 - 13:07

#22 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 20:09

Вчера к моим проблемам добавилась еще одна: я осознала, что до сих пор люблю человека (или это зависимость, я уже не знаю), отношения с которым закончились почти 3 года назад. 2,5 года - это ли недостаточно? Оказалось, что нет, хотя я искренне верила, что забыла его. У него уже больше года другие отношения, но он не переставал мне писать (после разрыва мы живем в разных городах). Иногда писал, что скучает, иногда - что хочет. С моей стороны было не слишком умно отвечать на такие сообщения, зная, что у него другая, с его стороны - не очень умно такое писать. Пару месяцев мы не общались, я соскучилась, спросила как он, и - оказалось, он, наконец, осознал, что это бессмысленно, что ему важны отношения с той другой, что они вместе над ними работают... И я могу быть ему приятелем, потому что его девушка не против)

Пишу это и понимаю, насколько это глупо и банально, насколько несущественно в таком огромном мире и насколько отчасти по моей вине ситуация стала столь запутанной и нелепой))

Не хочу и не собираюсь пытаться его отбить. Но перестать думать о нем и о его отношениях с другой - не могу. Делая прическу, я думаю о том, что хочу ему ее показать. В интимных отношениях я вспоминаю его. Покупая платье, думаю о том, понравилось ли бы ему. И я не знаю, как должна с этим жить и каким образом мне общаться с другими мужчинами.

Вряд ли этой информации место здесь, потому что я пока не собираюсь совершать суицид из-за разбитого сердца, но я не знаю где еще это можно написать.

#23 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 23:25

С Богом бы что ли роман закрутили. всяко было бы поинтересней чем с вашим кавалером.

#24 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 03:32

Наверное само трудно в период больших надежд, грандиозных планов и оторванности от жесткой грубой холодной реальности.
А так да надо все делать вовремя.
"Пропускаешь", потом истязания депрой именно по этому поводу, потом мелкие пересечения с понравившимся людьми, потом снова ничего не получается, потом пустота, потом принятие тщетности бытия, становится не важным, но на фоне ещё где-то немного мучаешься.

И такой бывает хочешь дать ответ всей галимотье, но смысла в ответе уже никакого.

Там где-то в бесконечности развеялось "что-то когда-то".

А так вообще грусть, скрывающаяся за смайлами.

Не знаю зачем встрочил, что-то "эхом" срезонировало сквозь время и пространство.

#25 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 12:09

Просмотр сообщенияZorba (10 Ноябрь 2022 - 23:25) писал:

С Богом бы что ли роман закрутили. всяко было бы поинтересней чем с вашим кавалером.

Если это шутка, то я ее не поняла

#26 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 12:19

Просмотр сообщенияxfate (11 Ноябрь 2022 - 03:32) писал:

Наверное само трудно в период больших надежд, грандиозных планов и оторванности от жесткой грубой холодной реальности.
А так да надо все делать вовремя.
"Пропускаешь", потом истязания депрой именно по этому поводу, потом мелкие пересечения с понравившимся людьми, потом снова ничего не получается, потом пустота, потом принятие тщетности бытия, становится не важным, но на фоне ещё где-то немного мучаешься.

И такой бывает хочешь дать ответ всей галимотье, но смысла в ответе уже никакого.

Там где-то в бесконечности развеялось "что-то когда-то".

А так вообще грусть, скрывающаяся за смайлами.

Не знаю зачем встрочил, что-то "эхом" срезонировало сквозь время и пространство.

Оторванность от реальности - это прям в яблочко, это прям про меня. Я живу где-то в своих идеалах, а реальность каждый раз пинает меня лицом в асфальт.
И про принятия тщетности бытия и мучения на фоне в этом конкретном случае вы угадали)

Я не знаю, зачем написала здесь о своих душевных терзаниях, связанных с разбитым сердцем, они еще более нелепы, чем терзания из-за депрессии и усталости от жизни, о которых я писала выше. Возможно, надеялась, что станет легче, возможно, надеялась на совет или на то, что мне ответят такие же страдальцы с опытом неразделенной любви)

#27 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 14:09

Просмотр сообщенияCalten (10 Ноябрь 2022 - 20:09) писал:

Вчера к моим проблемам добавилась еще одна: я осознала, что до сих пор люблю человека (или это зависимость, я уже не знаю), отношения с которым закончились почти 3 года назад. 2,5 года - это ли недостаточно? Оказалось, что нет, хотя я искренне верила, что забыла его. У него уже больше года другие отношения, но он не переставал мне писать (после разрыва мы живем в разных городах). Иногда писал, что скучает, иногда - что хочет. С моей стороны было не слишком умно отвечать на такие сообщения, зная, что у него другая, с его стороны - не очень умно такое писать. Пару месяцев мы не общались, я соскучилась, спросила как он, и - оказалось, он, наконец, осознал, что это бессмысленно, что ему важны отношения с той другой, что они вместе над ними работают... И я могу быть ему приятелем, потому что его девушка не против)

Пишу это и понимаю, насколько это глупо и банально, насколько несущественно в таком огромном мире и насколько отчасти по моей вине ситуация стала столь запутанной и нелепой))

Не хочу и не собираюсь пытаться его отбить. Но перестать думать о нем и о его отношениях с другой - не могу. Делая прическу, я думаю о том, что хочу ему ее показать. В интимных отношениях я вспоминаю его. Покупая платье, думаю о том, понравилось ли бы ему. И я не знаю, как должна с этим жить и каким образом мне общаться с другими мужчинами.

Вряд ли этой информации место здесь, потому что я пока не собираюсь совершать суицид из-за разбитого сердца, но я не знаю где еще это можно написать.

Здесь как раз место всему, что беспокоит участников. Форум создан для того, чтобы говорить о проблемах и пытаться их если не решить, то как-то скорректировать, чтобы можно было с ними жить дальше.

Наверное в такой ситуации лучше рассуждать прежде всего с точки зрения разума. Если человек сказал "нет", значит это нет. Это свершившийся факт и с ним ничего сделать невозможно. Отсюда выход один - отпустить эту ситуацию и жить дальше. Нужно просто жить и просто общаться с другими мужчинами, не закрываясь, но и не форсируя поиск новых отношений. Как показывает практика время лечит все, что угодно. Просто в некоторых случаях его требуется несколько больше, чем бы этого хотелось. Удали все переписки, не заходи к нему в соцсети, сосредоточься на работе, ведь у тебя ее сейчас должно быть много. Веди какую-то социальную жизнь если на нее будет хватать времени. И постепенно со временем его образ в твоем сознании будет тускнеть и в конце концов уступит место свежим и более ярким эмоциям. Это неизбежно, просто долго и противно и тут уж ничего не поделаешь.

Не знаю, насколько уместно теперь писать тебе в личку, поэтому лучше здесь.

#28 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 13 Ноябрь 2022 - 20:41

Просмотр сообщенияoffcast (11 Ноябрь 2022 - 14:09) писал:

Наверное в такой ситуации лучше рассуждать прежде всего с точки зрения разума. Если человек сказал "нет", значит это нет. Это свершившийся факт и с ним ничего сделать невозможно. Отсюда выход один - отпустить эту ситуацию и жить дальше. Нужно просто жить и просто общаться с другими мужчинами, не закрываясь, но и не форсируя поиск новых отношений. Как показывает практика время лечит все, что угодно. Просто в некоторых случаях его требуется несколько больше, чем бы этого хотелось. Удали все переписки, не заходи к нему в соцсети, сосредоточься на работе, ведь у тебя ее сейчас должно быть много. Веди какую-то социальную жизнь если на нее будет хватать времени. И постепенно со временем его образ в твоем сознании будет тускнеть и в конце концов уступит место свежим и более ярким эмоциям. Это неизбежно, просто долго и противно и тут уж ничего не поделаешь.

Меня очень полезно отрезвлять этим "сказал "нет", значит это нет". Хотя не то чтоб я этого не понимала. Но, знаешь, вспоминаешь что-то - и начинаются торги сердца с разумом: "а может, они вскоре расстанутся", "а может, ему меня все еще не хватает"...)) Я уже устала от мыслей о нем (хотя пытаюсь не думать), о том, что снится он каждую неделю, не реже... И это все через 2,5 года после расставания.

Как у людей получается перестать тосковать о всем том хорошем, что дарил любимый человек?..

Мне всегда нравились исторические романы с глубокими персонажами, и грустные сюжеты тоже нравились. Сейчас пытаюсь принять иронию того, что сама стала эдаким печальным персонажем, первой и единственной любовью которого пренебрегли)) И который годами таит в себе разбитое сердце, и никакие отношения ему по этой причине не светят. Очень поэтично, но вживую вообще ни разу не прекрасно))

Просмотр сообщенияoffcast (11 Ноябрь 2022 - 14:09) писал:

Не знаю, насколько уместно теперь писать тебе в личку, поэтому лучше здесь.

Мне всегда уместно писать в личку, я достаточно дружелюбна.

Сообщение отредактировал Calten: 13 Ноябрь 2022 - 20:45

#29 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 18:10

Просмотр сообщенияCalten (13 Ноябрь 2022 - 20:41) писал:

Меня очень полезно отрезвлять этим "сказал "нет", значит это нет". Хотя не то чтоб я этого не понимала. Но, знаешь, вспоминаешь что-то - и начинаются торги сердца с разумом: "а может, они вскоре расстанутся", "а может, ему меня все еще не хватает"...)) Я уже устала от мыслей о нем (хотя пытаюсь не думать), о том, что снится он каждую неделю, не реже... И это все через 2,5 года после расставания.

Как у людей получается перестать тосковать о всем том хорошем, что дарил любимый человек?..

Мне всегда нравились исторические романы с глубокими персонажами, и грустные сюжеты тоже нравились. Сейчас пытаюсь принять иронию того, что сама стала эдаким печальным персонажем, первой и единственной любовью которого пренебрегли)) И который годами таит в себе разбитое сердце, и никакие отношения ему по этой причине не светят. Очень поэтично, но вживую вообще ни разу не прекрасно))

Мне всегда уместно писать в личку, я достаточно дружелюбна.

Мишеля Уэльбека рекомендую. очень неплохо духовное состояние современного человека описывает. Роман Платформа меня очень порадовал. наверное перечитывать буду еще много раз.

#30 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 19:13

Просмотр сообщенияZorba (14 Ноябрь 2022 - 18:10) писал:

Мишеля Уэльбека рекомендую. очень неплохо духовное состояние современного человека описывает. Роман Платформа меня очень порадовал. наверное перечитывать буду еще много раз.

Спасибо, посмотрю что это. Вдруг для моего теперешнего душевного состояния подойдет)

#31 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 23:06

Просмотр сообщенияCalten (14 Ноябрь 2022 - 19:13) писал:

Спасибо, посмотрю что это. Вдруг для моего теперешнего душевного состояния подойдет)

)

#32 Пользователь офлайн   Добрый Фей 

• ветер перемен

Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 23:17

Александр Пушкин

Если жизнь тебя обманет…

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

1825 г.

#33 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 13:59

Просмотр сообщенияДобрый Фей (14 Ноябрь 2022 - 23:17) писал:

Александр Пушкин

Если жизнь тебя обманет…

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

1825 г.

Имеет смысл)

#34 Пользователь офлайн   Добрый Фей 

• ветер перемен

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 14:16

Жизнь, вообще, имеет смысл. Это единственная АБСОЛЮТНАЯ ценность, которая нам дана.

#35 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 20:41

Просмотр сообщенияДобрый Фей (15 Ноябрь 2022 - 14:16) писал:

Жизнь, вообще, имеет смысл. Это единственная АБСОЛЮТНАЯ ценность, которая нам дана.

Смысл - наверное, от слова "мысль". Вот думаешь ты, что что-то нужно сделать, так как это принесёт какую-то пользу, и делаешь это, осмысленно. Сначала думаешь, а затем делаешь. А то, что бессмысленно - не делаешь. А в жизни ничего полезного нет - просто жизнь и всё. Её нам дают, как ценность, да. А мы потом сами наделяем её смыслами. Думаем, что со всем этим делать.

#36 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 23:07

Просмотр сообщенияДобрый Фей (15 Ноябрь 2022 - 14:16) писал:

Тогда у меня не хватает инструментов и/или навыков, чтоб ее оценить по достоинству)

#37 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 23:23

Просмотр сообщенияCalten (16 Ноябрь 2022 - 23:07) писал:

Тогда у меня не хватает инструментов и/или навыков, чтоб ее оценить по достоинству)

Тонкости вам не хватает.

#38 Пользователь офлайн   Добрый Фей 

• ветер перемен

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 05:21

Просмотр сообщенияCalten (16 Ноябрь 2022 - 23:07) писал:

А вы попытайтесь к этому подойти абстрактно: вот, например, вода. Теплоемкость воды взята за 1. Потому что у всех остальных веществ теплоемкость меньше. Это из школьного курса физики. Также и жизнь - берете ее ценность за 1, а все остальное - меньше этой единицы, какая-то ее часть. Тогда все сразу становится на свои места.

#39 Гость_Петра_*

Отправлено 20 Ноябрь 2022 - 03:59

Я с лет 12 живу с мыслями о суициде , а мне уже 34. сколько себя помню столько и эти мысли со мной.

#40 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 20 Ноябрь 2022 - 17:00

Просмотр сообщенияПетра (20 Ноябрь 2022 - 03:59) писал:

Я с лет 12 живу с мыслями о суициде , а мне уже 34. сколько себя помню столько и эти мысли со мной.

Ну так. не от хорошей жизни наверное.

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей