Отправлено 07 Июнь 2024 - 23:49
Разышления перед походом к психиатру.
Я очень хочу общаться, честное слово, по крайней мере мне так кажется, но у меня не хватает сил. Так что я обязательно прочитаю, если кто-то здесь что-то напишет, обязательно отвечу мысленно, но не знаю отвечу ли текстом.
В общем, это правда текст, который я пишу перед походом к психиатру. Пойду либо на следующей неделе, либо через неделю, может, поможет, посмотрим. Но мне кажется, не поможет. Я так и представляю, как говорю психиатру: "вы знаете, я, конечно, думаю о суициде, но я периодически думаю о нем уже около 15 лет, кажется, поэтому для меня это как бы норма. Вы знаете, я не хочу жить, но до этой поры вроде как получалось, иногда даже успешно, поэтому я не уверена, что это реальное показание к приему антидепрессантов. Вы знаете, я бы пошла на эвтаназию послезавтра, если бы она была доступной, и ни капельки бы не усомнилась, разве что подумала - пойти послезавтра или еще постараться развлечь себя недельку? Но разве это не естественно? Объясните, почему это считается не естественным".
Я не могу сказать, что мне не нравится жить. Я вижу много положительного в жизни. Я вижу красивые цветы, я ем вкусную еду, иногда я с удовольствием смотрю фильмы. Но всего этого так недостаточно. Это все так поверхностно, так неглубоко. Иногда мне больно из-за прочитанных книг или просмотренных сериалов - и мне так нравится такая боль, которая сродни восторгу, потому что она затрагивает какие-то глубокие струны моей сущности. Знаете, те, которые должна затрагивать любовь, наверное, или, может, еще что-то.
Иногда мне кажется, что вся тщетность, и темнота, и скука, которые я испытываю, - из-за того, что эти струны моей сущности очень глубоко. У других они не настолько глубоко, поэтому у других получается жить более полной жизнью, более насыщенной. Им легче чувствовать. А мне сложно. О, как бы я могла чувствовать, если бы "вытащить" эти струны! Но я не могу. Да, может, и не нужно это, я не знаю.
Однако в последнее время мне стало легче испытывать отрицательные эмоции: страх, зависть, злорадство. Мне так не нравится то, что я кому-то желаю чего-то неприятного, хоть и понимаю, что это от зависти. От того, что я устала не иметь того, что имеют другие (это я о любви к жизни и об энтузиазме преодолевать трудности). Ловлю себя на мысли, что если и дальше так будет продолжаться, я определенно стану более плохим человеком, и это противно. Негативных эмоций в моей жизни сейчас больше, чем положительных, и больше, чем вообще никаких. Обычно состояние "вообще никаких искренних глубоких эмоций" преобладает. Но сейчас, как мне кажется, это начало меняться, и мне это не нравится. Мне все чаще становится страшно - и это тоже явная отрицательная эмоция.
Выводов не будет. Или, может, позже я до чего-то еще додумаюсь. Это текст для себя - и, может, для кого-то еще. Потому что лично мне приятно было почитать здесь мысли, которые мне тоже приходили в голову. Приятно было прочитать, что где-то есть кто-то, который думает хоть капельку как я. Часто мне казалось, что я такая же, как многие здесь. Иногда - что я и здесь не вписываюсь и даже здесь меня не поймут) Правда, наверное, где-то посередине)
Возможно, позже я допишу сюда еще какие-то более пространные и менее жалостливые размышления. Хотела бы написать что-то поэтичное и меланхолическое о цветах, например) В последнее время видела много роз.