Палата №6: Смерть - выход? - Палата №6

Перейти к содержимому

Смерть - выход? Размышления о смерти

#1 Пользователь офлайн   Why 

• ветер перемен

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 16:30

Всегда задавалась вопросом, является ли смерть выходом или же это нечто неизведанное и жуткое?
С одной стороны, это в каком-то смысле вид выхода ,где все твои проблемы, существовавшие при жизни, останутся позади.
Тебе больше не будет больно, ты не будешь ничего чувствовать, просто исчезнешь из этого мира.Но также ужасает то, что будет дальше, когда перешагнешь через два понятия жизни и смерти. Что будет за горизонтом жизни? Семь кругов ада или же пустота и покой? К огромному сожалению, мы сможем узнать это только после нашей смерти.
Перед своей смертью мой дед проживал не лучшие дни. В день когда старушка с косой пришла к нему, я была рядом. На минуту он напрягся, а затем во всем его теле появилась какая-то умиротворённость. Скажу без украс, он не улыбался. Как будто он уснул, но был уже не в обьятьях Морфея, а в царстве Аида.Его рот был открыт, как будто он что хотел сказать, но не смог.
Я представляю смерть чем-то неизведанным и непонятным для нас, живых, оно имеет человеческие черты лица и характера, но также так далеко и непонятно самим живым.А как вы представляете себе смерть?

#2 Пользователь офлайн   Добрый Фей 

• ветер перемен

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 18:53

По научным теориям, смерть - это разрушение мозга и остановка всех жизненных процессов в организме. Смерть наступает не сразу. Сначала - клиническая смерть, когда останавливается сердце. Человека иногда еще можно оживить. Потом, из-за кислородного голодания (так как свежая кровь перестает поступать в мозг и нести кислород), наступает медленная смерть мозга. Человек видит что-то наподобие приятных снов, а потом, видимо, буквально через 10-15 минут, мозг тихо отключается. Как компьютер. И сознание исчезает. Просто исчезает! В никуда. Есть остывающий труп, а души в нем нет. И сознания нет. И нигде ее нет - ни души, ни сознания. Ибо вне тела душа не живет. Это все сказки для утешения слабых, что после смерти что-то есть. А сильные люди в них не верят. Я не могу себя назвать очень сильным человеком, поэтому верю в загробную жизнь. У меня своя концепция ада, рая и Бога. Но это ТОЛЬКО вопрос веры. И я сам в своей вере очень сомневаюсь. И очень уважаю атеистов, которые могут не верить в Бога и в загробную жизнь, и при этом оставаться хорошими людьми. Таким был советский физик, лауреат Нобелевской премии по физике, академик Гинзбург. Он дожил до 96 лет и сделал совершенно гигантский вклад в науку. И при этом был прекрасным человеком и полным атеистом. И не исключено, что он прав.

#3 Гость_big_*

Отправлено 05 Февраль 2023 - 12:23

не выход

#4 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Февраль 2023 - 01:02

Просмотр сообщенияWhy (29 Ноябрь 2022 - 16:30) писал:

А как вы представляете себе смерть?

Даже представлять не хочу. Разговоры о смерти вызывают страх и раздражение. Зачем торопиться туда, куда итак успеют все.
Предпочитаю жить и радоваться жизни. Она итак короткая.
И чем старше, тем больше жизнь ценишь и любишь.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#5 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2023 - 01:59

Тот кого любят боги умирает молодым.

#6 Гость_gohelush_*

Отправлено 08 Май 2023 - 23:12

Боюсь, что жизнь можно считать столь же неумолимой, как и смерть. Ведь каждая мелкая букашечка мириады раз рождается, борется, умирает и перерождается. Собственно, смерть и рождение можно считать механизмом природы, специальным циклом. В индивидуальном плане это такой же механизм - попытка засеять жизнь обилием людей в обилии условий, и дальше уже кому повезет, а нет, ну так расчет как раз на количество ;)

#7 Пользователь офлайн   Lispirin 

• ветер перемен

Отправлено 06 Май 2024 - 09:54

В меня конечно полетят камни несогласия и прочей критики, но напишу.
1. Не выход, а переход
2. Не лучше не хуже. После смерти тела, человек не изменится. Кем был, тем и останется, это как сменить квартиру, на характере человека не отражается.
3. Ад, рай и прочие места выдумка. Но если очень сильно верить в выдумку, то туда и попадешь, но только на время.
4. Все возвращаются обратно. это примерно от 0,5 до 300 лет.
5. Относительно "грехов" и "кары" ничего не могу сказать. Но получить в следующей жизни наказание, не зная за что, это жесть.
6. Почему нет воспоминаний о той стороне. Потому что кратковременная память быстро стирается, хотя как по мне, они есть, у меня есть.
7. Считаю что людям не будет полезным знать о том, что на той стороне (на этой мало останется)
Верить или нет, это теперь Ваша проблема. Я не могу утверждать что сам в это верю или нет. У меня нет вообще понятия вера, не верю ни во что, даже в то, что я ни во что не верю.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей