Приветствие Для новых участников форума
Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 00:08
stranger сказал:
Я - начинающий проповедник Секты Борцов За Мир.
Моя Секта послала меня, чтобы я обратил вас в нашу веру.
Я слышал, что среди вас есть сектологи. Я думаю, что их знания и опыт очень пригодилсь бы мне в моем нелегком деле.
В любом случае, вы все скоро примкнете к нашему Конструктивному Культу.
Наслаждайтесь.
"Войны не будет...но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется" (с) неизвестный аффтар
Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 22:02
Sabina сказал:
Итак, мир. Мир - это все, что вас окружает. Вернее, это то, что как вам кажется вас окружает. Есть ли на самом деле что-то вокруг или нет, точно сказать невозможно, впрочем это не имеет никакого значения. Имеет значение только тот мир, который вам кажется. Этот мир создан вашим воображением. Абсолютно все - люди, компьютеры, этот форум, даже я - это плод вашего воображения. Также существует так называемый "внутренний мир" - ваше Я, которое на самом деле от "внешнего мира" никак не отделяется, так как и то, и другое - это вы и есть.
Дальше, поскольку ваш мир постоянно изменяется, у вас в результате этих изменений возникают мысли и чувства. Они, в свою очередь, определяют ваши действия, которые изменяют мир, и так дальше по кругу.
Далее, разделим условно ваши мысли и чувства на конструктивные и деструктивные. Конструктивные ведут к укреплению вашего мира: уважение, благодарность, любовь, радость и т.д. Деструктивные ведут к разрушению вашего мира: страх, ненависть, отчаяние, гнев и т.д.
Соответственно, деструктивные мысли и чувства рождают деструктивные действия, конструктивные мысли и чувства рождают конструктивные действия. Следует еще отметить, что разрушение мира, вызванное деструктивными действиями, рождает новые деструктивные мысли и чувства, и так далее до полного разрушения (это лавинообразный процесс)
Таким образом, борьба за мир заключается в подавлении деструктивных чувств и мыслей и замещении их конструктивными.
Не страшен вместе нам паденья миг - у нас тобой одни, ты знаешь, крылья на двоих...
Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 23:39
Deathdreamer сказал:
Чушь. Хотя что-то в этом есть. Интересная идея. По ней можно написать книгу жанра "фантастика".
Согласен, полная чушь.
Но разве мир, который тебя окружает - это не чушь? Или борьба - это не чушь?
Вообще, наша жизнь - это чушь. И смерть, впрочем, тоже...
Не страшен вместе нам паденья миг - у нас тобой одни, ты знаешь, крылья на двоих...
Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 23:50
Deathdreamer сказал:
Согласна. Тогда что ты назовешь "не чушь"ю?
такого не бывает, по-моему.
но это ты взялась судить, что чушь, а что не чушь. тебе и карты в руки :roll:
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 00:00
Deathdreamer сказал:
Ведь все чушью не может быть, потому что мы считаем все происходящее вокруг абсолютно нормальным.
Я в своем посте уже намекал, что то, как мы считаем, не имеет отношения к объективной реальности. Ты можешь считать все вокруг нормальным, а можешь чушью, но объективная реальность от этого никак не изменится.
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 00:12
Deathdreamer сказал:
Дай мне определение объективной реальности. Кто может о ней судить? Ведь все мы люди.
Все правильно. Объективная реальность - это реальность, не зависящая ни от чьей точки зрения.
Поэтому один может называть жизнь нормальной, а другой чушью. Они могут спорить до посинения, но никогда не убедят друг друга, ведь объективной реальности никто не увидит.
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 01:01
Deathdreamer сказал:
Тогдп зачем вообще понятие объективной реальности, если никто ее объяснить не может?
оно совершенно бесполезно, но люди любят им пользоваться и утверждать, что эту реальность видят лучше других.
поэтому я и писал, что совершенно не важно, есть ли что-то реальное на самом деле или нет.
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 01:19
Deathdreamer сказал:
гм.. идиотизм какой-то..
отличный аргумент. в прошлый раз была чушь, в этот раз идиотизм. сейчас я скажу, что наша жизнь - идиотизм, и пойдем по второму кругу