Приветствие Для новых участников форума
Отправлено 30 Апрель 2010 - 10:25
Отправлено 19 Май 2010 - 01:06
я зарегистрировалась тут во второй раз - первый был в начале - три года назад. или два. или четыре. категория времени у меня давно отсутствует.
когда-нибудь расскажу свою историю. или не расскажу- если не стану затягивать... лучше бы, конечно, чтобы не было никакой истории. но она - есть. если вы ее прочтете - возненавидите меня или - правильнее сказать - будете презирать. и это правильно, это совершенно адекватно. если я сама себя ненавижу - а кому как не мне знать лучше?
история будет долгой (я вообще много говорю или - много молчу), сложной, но на самом-то деле очень простой, объясняемой в двух словах: "я - свинья". а бога явно нет, если он до сих пор меня не выпилил. ну или есть - и тоже так меня ненавидит, что хочет, чтобы я сделала все сама.
в моем случае самоубийство грехом не станет. а станет - разумной расплатой.
пока я посижу с вами. только не знаю - здесь столько постов, есть даже на какие-то отвлеченные темы. а я теперь весьма туго соображаю.
не знаю, проводятся ли еще какие-то встречи, как было принято в СТ (Лайт, Алиса), но было бы хорошо, может, я бы пришла.
итак - еще раз привет.
Отправлено 22 Май 2010 - 01:19
Chloe (19.5.2010, 2:06) писал:
я зарегистрировалась тут во второй раз - первый был в начале - три года назад. или два. или четыре. категория времени у меня давно отсутствует.
когда-нибудь расскажу свою историю. или не расскажу- если не стану затягивать... лучше бы, конечно, чтобы не было никакой истории. но она - есть. если вы ее прочтете - возненавидите меня или - правильнее сказать - будете презирать. и это правильно, это совершенно адекватно. если я сама себя ненавижу - а кому как не мне знать лучше?
история будет долгой (я вообще много говорю или - много молчу), сложной, но на самом-то деле очень простой, объясняемой в двух словах: "я - свинья". а бога явно нет, если он до сих пор меня не выпилил. ну или есть - и тоже так меня ненавидит, что хочет, чтобы я сделала все сама.
в моем случае самоубийство грехом не станет. а станет - разумной расплатой.
пока я посижу с вами. только не знаю - здесь столько постов, есть даже на какие-то отвлеченные темы. а я теперь весьма туго соображаю.
не знаю, проводятся ли еще какие-то встречи, как было принято в СТ (Лайт, Алиса), но было бы хорошо, может, я бы пришла.
итак - еще раз привет.
Здравствуйте Chloe!!!
P.S. Темы есть на отвлеченные темы, но как правило не в основной части форума, а во флуде. Вам выбирать, что читать и где отвечать.
PP.SS. Добра и "Света", а если надо и "Просвета". Понимания и Уважения. Любви и Дружбы. Сил и Терпения. Мудрости и Ума. Мира и Покоя, главное в душе. Сами знаете, что Вам надо, я не знаю, написала все Блага (мои из ценностей, но это не всё), на мой вкус!!! От души и для души я к Вам (и не только, смотря какие мысли брать, написанные в этом посте)!!!
PPP.SSS. А я вообще перебралась в свою темку, хотя, она не только моя. Просто там все пишу. И какое состояние у меня, и мысли "вслух", и, бывает "крик" души.
MMCM
(Мое Маленькое Скромное Мнение)
Отправлено 29 Май 2010 - 00:20
Доброй ночи (утра, дня, вечера)!!!
P.S. Написала так потому, что, всё
зависит оттого, когда будешь
читать. Можно на "Ты"???
Изображения:
и
и
и
P.S. Думала, ссылками дать
эти картинки или нет. Решила такие так,
в данном случае. Вообще, а не в частности.
Сообщение отредактировал lapik: 29 Май 2010 - 00:21
Отправлено 30 Май 2010 - 15:22
Отправлено 30 Май 2010 - 17:06
bob
Написала Вам Личное Сообщение (л/с). Ответ на Ваше сообщение в этой теме, не уходит. Пишут:
"Обнаружены следующие ошибки
Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен.
Это личное сообщение не отправлено".
Сообщение отредактировал lapik: 30 Май 2010 - 17:08
Отправлено 31 Май 2010 - 14:43
bob
Решила сюда Вам ответить.
То, что писала по
л/с, смысл:
"Здравствуйте!!!
Не специалист. Что знаю. Но, лучше к специалистам. На счет страха, тревоги, есть транквилизаторы (на моем жизненном пути встречались два). Но, все равно, лучше к доктору. Сначала я пила их по три раза в день. А потом мне сказали, вредно. Пить только тогда, когда начинается не хорошо. А еще врач сказал, что люди есть, которые сами с этим состоянием справляются. А есть, которым помощь нужна. В данном случае такие таблетки. Вообще от любых транквилизаторов есть привыкание. От агрессии тоже есть таблетки. Но, я бы для начала начала с психотерапевта. А он уже, выслушав Вас, решит, сам ли будет лечить (психотерапия равно грамотные разговоры, лечебные, бывает и знают психоанализ равно психоаналитики) или к психиатру отправит (лечение медикаментозное равно таблетки равно схемы (таблеток много, кому и что подходит)). А может быть лечение в комплексе. Есть люди, которые боятся таблеток таких, психотропных. Я же не вижу в этом плохого ничего. Кто-то для сердца пьет таблетки, кто-то для щитавитки, кто-то для мозга равно психика. Врач мне как-то, зубной, но смысл ко всем, думаю, докторам: "Если будет больно, сделаю укол. Мне не нужно, чтобы тебе было больно". Если состояние требует специалистов, то к ним. Как-то так.
P.S. Здесь еще можно почитать. Страниц много. Даю эту:
http://www.palata6.net/forum/index.php?sho...amp;#entry38016
PP.SS. Почему к докторам??? Они учатся по 6 лет. Сейчас о психотерапевтах (бывают знают еще и психоанализ) и психиатров. Потом аспирантура. Потом практика. И, когда учатся, тоже, вроде практика. Они глубоко изучают мозг. А многое, что есть, например, выше, это все психика. Мозг самый главный орган в теле Человека. Сердце, это второй главный орган тела Человека. Потом все остальные. Если что, поправьте меня, пожалуйста. Заранее большое спасибо!!!
PPP.SSS. На счет второй половинки. Может, она не понимает и ей надо объяснить??? Не все правильно понимают такое состояние.
С самыми наилучшими пожеланиями,
лапик".
ММСМ
Сообщение отредактировал lapik: 31 Май 2010 - 14:52
Отправлено 31 Май 2010 - 17:18
bob
Не за что!!!
Таблеток много, а значит и схем много. Иногда не одна таблетка, а в комплексе. Вместе и за Одно, как говорится. Есть корректоры к нейролептикам. Есть корректоры настроения. Есть корректоры к антидепрессантам. Если они нужны, корректоры. Есть такие таблетки, такого рода, которым они не нужны, корректоры (снимают побочные действия таблеток, корректируют то, что надо корректировать).
Конечно, Вам виднее по себе, что надо и что не надо. Кому-то достаточно психотерапии (психотерапевт, а иногда они знают и психоанализ равно психоаналитики). Кому-то надо еще и таблетки (психиатр). Кому-то и то и то.
P.S. Прошу прощения за повторения. К одной мысли другая мысль. Многое взаимосвязано. Случайностей не бывает. Все для чего-то или кого-то. Это я вообще.
PP.SS. Еще есть клинические психологи (вроде, тоже имеют медицинское образование, как и выше специалисты). Есть психологи (и они не мало учатся). Если нужен специалист (смотреть по состоянию), надо искать своего, так скажем.
PPP.SSS. Психотерапевт равно Псих_о_терапевт. Психиатр равно Псих_иатр. Психоаналитик равно Псих_о_аналитик. Психолог равно Псих_о_лог.
"В чем разница между психологом, психотерапевтом, психоаналитиком, психиатром, психоневрологом и невропатологом?
Психиатр - это врач, который работает с психически больными людьми - точнее, с теми, у кого имеются нарушения психики. Функции психиатра - не только лечение. Но и диагностика, и профилактика, и экспертиза психических болезней. Лечение в психиатрии производится в основном лекарственными препаратами.
Психолог - это специалист без медицинского образования (как минимум он не имеет права выписывать лекарства и травы). Вообще психология - это наука о закономерностях функционирования человеческой психики, ее механизмах и проявлениях. Поэтому психолог исследует, изучает, классифицирует здоровую человеческую личность, корректирует ее поведение, изучает взаимодействие разных личностей, но не занимается лечением.
Психотерапевт - врач, который оказывает медицинскую помощь чаще всего нефармакологическими методами. Но как правило, психотерапевты работают с психически здоровыми людьми (в крайнем случае, с так называемыми "пограничными состояниями" - неврозами, депрессиями и т.п.) Психотерапия - это проигрывание, проговаривание личной истории, вспоминание забытого, восстановление утраченного. Психотерапевт не выискивает болезни и не обличает во грехе. Он стремится открыть клиенту глаза на субъективную картину проблемы, а также отыскать в его душе средства ее решения.
Психоаналитик – это специалист, владеющий методом психоанализа. Согласно "Словарю по психоанализу" Лапланша и Понталиса, "Психоанализ – это метод исследования, опирающийся в основном на выявление бессознательного значения слов, поступков и продуктов воображения (сны, фантазии, бреды) данного субъекта… Также – психотерапевтический метод, опирающийся на это исследование". Видов профессионального психоанализа сейчас очень много – как говорится. "не Фрейдом единым". Есть психоанализ Юнга, трансактный анализ Эрика Берна и т.п. Кстати, подробнее о том, что такое бессознательное, можно посмотреть в начале материала "Чувство вины", а по поводу одного из современных методов психоанализа – "Тело как зеркало наших переживаний".
Психоневролог – это врач-психиатр, специализирующийся на неврозах и других "пограничных состояниях" (имеется в виду "граница" между здоровой психикой и психиатрическими заболеваниями).
Невропатолог – врач, занимающийся вопросами диагностики, профилактики и лечения болезней периферической нервной системы (опухоли, инсульты и т.п.) При этом психологические и психические проблемы пациента лежат вне области его профессиональных интересов".
http://www.naritsyn....aq/index.htm#q1
Сообщение отредактировал lapik: 31 Май 2010 - 17:27