Приветствие Для новых участников форума
Отправлено 31 Май 2010 - 19:58
Буду рада, если мои советы помогут!
Отправлено 31 Май 2010 - 20:20
Не за что!!! Удачи и Успехов!!!
Сил и Терпения!!! А если надо, и Мудрости
и Ума!!! Того результата, которого ожидаете!!!
Отправлено 31 Май 2010 - 22:11
я тоже стараюсь ходить не один,но иногда приходится одному.вот тогда-тяжеловато.
lapik
a вы никак не связаны с психиатрией профессионально?
Нет. Чувствовала, что мне зададут такой когда-нибудь вопрос. Вы первый в таком и так. Дело в том, что, когда меня что-то волнует, я стараюсь об этом интересоваться. Узнавать то, что может пригодиться мне, другим. Для Счастья и Радостей. Так как много у меня таких, Людей, которые тоже в этом. Скоро будет 7 лет, как я "познакомилась" и с этим "миром". Не как доктор (специалист), конечно, больше, как пациент (в рамках того, что надо бы знать, вроде). Вижу, слышу, ощущаю равно познаю и осознаю. Когда не уверена, то пишу, вроде или, чтобы поправили, если заблуждаюсь. И пишу так, чаще всего, что не утверждаю, а размышляю.
P.S. Всё в пределах разума, нормы, меры, нравственности, здоровья, законов Неба (Библия) и Земли (например, Страны, в которой живем).
ММСМ
Сообщение отредактировал lapik: 31 Май 2010 - 22:13
Отправлено 04 Июнь 2010 - 23:30
lapik (29.5.2010, 7:20) писал:
Один мой знакомый из конца 80-х годов, крайне неприятный свойством "зачитывать" книги, почему-то называл такие "рождественские" домики анизотропными. До сих пор так и не узнал, почему...
Лапик, у Вас становится уютно на душе, когда Вы смотрите на них? Вы хотели бы жить в них в уединении? А с мужем-богодулом-дебоширом? Думаете, они будут такими же уютными утром, когда взойдёт солнце и окажется, что окна давно не мыты? Или Вы были бы не прочь в приложение к этим домикам получить вечную "рождественскую" ночь?
Отправлено 04 Июнь 2010 - 23:53
VandaA (1.6.2010, 19:10) писал:
"Пообщаться" это как? Приблизительно то же, что и "попользоваться"?
Так ли уж много у людей проблем? Или это, как правило, затруднения, которые не хочется преодолевать?
Есть ли другой способ почувствовать себя не одному, кроме как подружиться с самим собой?
Вы пробовали хорошенько выспаться?
Lonely Angel (1.6.2010, 2:58) писал:
Предполагаю, что всегда страх только один - утраты объекта психзависимости. Вряд ли есть польза в борьбе с чем-то, в т.ч., со страхами. Борьба порождает напряжение, а напряжение - страдание. Может полезнее научиться любить себя?
Отправлено 05 Июнь 2010 - 00:22
Психолог может и иметь медобразование. А также изучать психопатологию и патопсихологию. Психологом была, напр., Наталья Павловна Бехтерева.
Психотерапия, психоанализ и надуманная психоневрология это различные аспекты психиатрии. Психиатр просто обязан лечить не только химическими веществами, но и болтологией, не только психозы, но и неврозы.
Невропатология столь же далека от психики, как и, напр., отоларингология. Если психиатр занимается ЦНС, то невропатолог ПНС. Если парез, паралич, потеря чувствительности и т.п., то это к невропатологу. Если опухоль, то такие скорее к онкологу.
Отправлено 05 Июнь 2010 - 00:53
внезапно посреди улицы вдруг началась сильная тахикардия.
год не выходил из дома.
приступы паники (как сказали мне врачи) повторялись каждый день на потяжении 2010года вроде немного стало полегче,но приступы иногда случаются.страх стал понемногу затихать,но появилась агрессия,частые скандалы с женой(как она меня ещё терпит)и опять-же,когда выхожу один из дома всегда появляется какая-то тревога,затем страх,ну и как снежный ком дальше
я хочу как раньше жить беспечно.
какой-то тупик.
(Так и вырывается рефлекторно... Hi, Bob!)
1. Боб, это не проблема. Это затруднение, которые Вы преодолеете при достаточных терпении и настойчивости.
2. Внезапно ли? Этому событию обязательно что-то предшествовало. Неплохо бы выяснить, что именно.
3. Как думаете, Вы не выходили бы из дома год, если б у Вас не было денег и о Вас было бы некому заботиться?
4. Вы описываете латентную депрессию с невротической симптоматикой (диагноз "паническая атака" говорит о никчёмности психиатра). Не факт, что так, но если на самом деле так, то без лекарств не обойтись. Также Вы можете долго, нудно и дорого (от 1,500 р. в час, плата это часть такого "лечения") "лечиться" у психоаналитика, который выдаст спонтанную ремиссию за излечение. Хотя... Иногда от психоаналитика больше пользы, чем от психиатра, не умеющего подобрать лекарства и совершенно пренебрегающего болтологическими методами лечения.
5. Как выглядела Ваша беспечная жизнь?
6. Называть Вашу ситуацию тупиком это всё равно, что стоять среди неубранной квартиры и говорить, что в тупике вместо того, чтобы начать уборку. И так бывает... Знаю на удивление организованного юриста, который не в состоянии десятилетиями прибраться в своей квартире. Но что Вам мешает прибраться в своей душе?
Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:59
VII, за совет, конечно, спасибо. Приму к сведению, так сказать. Но не кажется ли Вам, что Вы сделали слишком поспешные выводы всего по одной фразе?
Отправлено 05 Июнь 2010 - 21:34
VII, зачем Вам столько слов на форуме самоубийц, выспаться не удалось?
Предполагаю, что:
1. Люди с их образами жизни весьма разнообразны. Не все они трудятся с понедельника по пятницу с 09 до 17-18 часов, а на уикенд уезжают на дачу.
2. Не все люди пишут в надежде на то, что их прочитают. Некоторые люди пишут, напр., для того, чтобы структурировать собственное понимание. Почему в публичном месте? Просто подвернулось под руку.
3. Не все люди предпочитают спать по ночам и пишут от того, что не выспались.
4. Не все люди живут только в Вашем часовом поясе.
5. У самоубийц не может быть форума, "потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл.9-10).
Lonely Angel (6.6.2010, 3:59) писал:
На здоровье, конечно. Но это не совет и не вывод. Это только предположение и вопрос.
Отправлено 05 Июнь 2010 - 23:31
Так ли уж много у людей проблем? Или это, как правило, затруднения, которые не хочется преодолевать?
Есть ли другой способ почувствовать себя не одному, кроме как подружиться с самим собой?
Вы пробовали хорошенько выспаться?
Для меня общение-это обмен информацией, мыслями, чувствами и т.п. А что для вас означает общение?
У всех людей есть проблемы, просто они разные и отношение каждого человека к проблемам разное. Желание решить проблемы/преодолеть трудности естественно, вопрос в том, что для этого готов сделать конкретный человек.
Не знаю, но вряд ли..
Это совет или вопрос? Да, пробовала. Это мало что меняет.
Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:23
VandaA (6.6.2010, 6:31) писал:
У всех людей есть проблемы, просто они разные и отношение каждого человека к проблемам разное. Желание решить проблемы/преодолеть трудности естественно, вопрос в том, что для этого готов сделать конкретный человек.
Не знаю, но вряд ли..
Это совет или вопрос? Да, пробовала. Это мало что меняет.
В широком смысле общение для меня это когда между двумя и более людьми существует что-то общее. В этом смысле общаются также коллеги и враги. Даже продавец и покупатель в магазине.
В узком смысле общение для меня это "общее духовное пространство". Когда двое становятся как один. Напр., "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24). Явно здесь речь не о том, что они станут словно сиамские близнецы. Такое общение возможно и без слов, и без обмена. Ведь Вы сами с собой не всегда говорите и уж вряд ли чем-то обмениваетесь. Когда двое находятся в таком состоянии, их можно назвать друзьями (друг - "другой я").
В слове "проблема" я усматриваю негативную коннотацию. "Проблема" для меня пахнет неразрешимостью, безысходностью. На самом же деле обычно речь идёт о затруднении, которое не хочется преодолевать, задаче, которую не хочется решать. "У меня тут проблема... накопилось много грязной посуды". Ну или это какая-то навязанная обществом задача, реально не нужная индивидууму (закончить вуз, жениться, родить ребёнка и т.п.). Суть такого затруднения не в той же женитьбе, а в страхе остаться без душевной и материальной поддержки общественного окружения.
У Вас не получается дружить с собой? Если да, то почему?
Это вопрос. Как Вы пробовали хорошенько выспаться? Что делали для этого?
Отправлено 06 Июнь 2010 - 00:53
Это вопрос. Как Вы пробовали хорошенько выспаться? Что делали для этого?
Я не считаю, что "дружить с самим собой" -это способ избавиться от одиночества.
Можно поинтересоваться, что Вас привело на форум су?
Отправлено 06 Июнь 2010 - 10:02
Если вопрос, то отвечаю. Страх не один, их действительно много. Последствия одного не совсем хорошего события. А если точнее психологический (психической) травмы. И пока я с этим не разобралась, приходится как-то бороться (преодолевать) страхи. Иначе просто перестану на улицу вообще выходить.
Отправлено 06 Июнь 2010 - 11:27
VII Какова цель вашей игры?
Ответьте пожалуйста, но только не так
(В любом случае загляните, пожалуйста, в мою подпись.)
Цитата
Те кто совершил(ал) попытку су, но выжил это кто?
Еще один троль. С большой долей вероятности, но это имхо.
Добро пожаловать, но это печально.
Иншалла!
Отправлено 06 Июнь 2010 - 13:32
VandaA (6.6.2010, 8:53) писал:
Можно поинтересоваться, что Вас привело на форум су?
Для себя я разделяю одиночество и уединение. По моим наблюдениям, человек со здоровой психикой, оказавшись в уединении, будет чувствовать потребность в обществе, но он не будет _страдать от одиночества_. Вот как, напр., Робинзон Крузо. Да, это вымышленный литературный герой, но его история видится мне реалистичной. Вы видите в его истории проявления депрессии и признаки страдания от одиночества? Думаете, отсутствие того и другого - произвол автора? Скажу Вам, что мне лично известны подобные люди. Но Крузо удобнее, чтобы на нём приводить примеры для иллюстрации.
Опять же, по моим наблюдениям, одиночество это всегда следствие утраты комфортных отношений с самим собой, следствие внутреннего психического конфликта. Вследствии ли депрессии или вследствии неразвитости саногенного мышления. Если в жизни страдающего от одиночества человека появляется другой, как ему кажется, близкий человек (или человек, который потенциально может стать близким), как правило, ничего хорошего из этого не получается. Конфликт с собой-то никуда не исчезает... В результате чаще всего развивается патологическая психическая зависимость, в быту называемая любовью, но, как мне думается, с любовью имеющая мало общего. После какого-то периода эйфории страдающий от одиночества человек, по принципу маятника, окунается в ещё более глубокую пучину депрессии.
Да, можно. Меня привело сюда следующее:
1. С 9-ти лет меня мучают весьма сильные затяжные депрессии. Они отравляют всю мою жизнь и побуждают искать способы более-менее комфортной жизни с этой болячкой. Этот труд проходит с переменным успехом. Но в целом сейчас мне живётся намного лучше, чем раньше. Иногда мне хочется делиться своим опытом "от избытка сердца".
2. Я давно слышал об этом форуме. Но (а) я не люблю модерируемые инет-тусовки и (б) опыт посещения таких мест доселе всегда был негативным. Недавно посмотрел докфильму о самоубийцах по телеку, где взяли интервью у создателя этого форума. Эта женщина показалась мне конструктивным и позитивным человеком. Подумав пару-тройку недель, я подписался сюда, немного почитал предыдущую писанину и вот, пишу сам.
3. У меня есть потребность поговорить с такими людьми, как я сам. С теми, кто мне не скажет в ответ: "Дружище, ты ведёшь себя как половая тряпка. Ну вот скажи мне, что у тебя болит? Ноги, руки? Иди к врачу, коли так... Не болят? Так соберись! Собери волю в кулак и будь мужчиной!" Мне не приходит на ум, что худшего можно сказать человеку, который переживает депрессию. Я хочу побыть самим собой. Без званий, регалий, авторитета, должностей, общественной маски и прочих понтов.
Как думаете, здесь такое возможно?