Esher (29.6.2010, 11:04) писал:
Мне и сейчас, пожалуй, не слишком плохо, если что-то и гложет душу, я могу загнать это в очень дальний угол, объяснив себе всё десятком способов. Умирать не хочу, жить, впрочем, тоже. Всегда относился к людям которым жить надо "ради чего то". Этих "ради..." было испробовано может и не много, но этого хватило чтобы, убедиться, что мой внутренний мир очень мало приспособлен к реальности мира внешнего. Никаким идеалам, идеям, и прочим высоким материям подтверждения здесь нашлось. Нашлась грязь, вонь и ложь. Нашлось непроницаемое молчание Вселенной ко всему и вся...самое важное, конечно, не сказано, потому что его просто нет.
Трезво, как мне кажется, оценивая свои шансы, мне кажется что могу протянуть "на автопилоте" ещё несколько лет. Deus ex machina вряд ли ведь появится...
Доброго Вам дня,
Если б мне было по карману в юности учиться очно, то поступил бы на медицинский. Специализировался бы, само собой , на психиатрии. Но всё равно несу интерес к медицине через всю жизнь и даже, в немалой степени, через профессию. А у Вас какая специализация? Работаете или трудитесь по специальности?
Судя по Вашим письмам, в Вас сильна тяга помогать людям. Вероятно, так, через помощь, Вы ищите (или искали?) смысл, оправдание своей жизни. И не факт, что Ваша специальность не станет основой приятной для Вас профессии. Хотя, возможно, опосредованно. Мне, напр., когда-то донельзя опротивела профессия юриста, но позднее специальность стала хорошим базисом для другой, более привлекательной профессии.
Что обычно гложет Вашу душу? Как проявляется диссонанс между Вашим внутренним и внешним миром?
Как думаете, в мире существуют счастливые, радостные, умеющие вкусно жить люди? Если да, то почему с ними такое происходит?
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Если, конечно, Вы писали не в пустоту.