Денв (27 Сентябрь 2015 - 12:50) писал:
Продал машину, открыл бизнес, опять таки лагодаря унижению моей самооценки своей же матерью, ничего не получилось, а было желание и стремление. А теперь всё, жить я уже не хочу...Слова самого близкого человека воплощаются в реальность и я стал некчёмной тряпкой без какого-либо намёка на полезность обществу даже в будущем.
Жизнь жестокая штука. Никто нам не поможет, кроме нас самих. Всем плевать, какой ты замечательный человек и чего ты хочешь. Важно только, что ты делаешь. Надо делать, двигаться, шевелиться, вытаскивать себя за волосы. Потому что никто больше не сделает этого. Искать точки опоры. Вот у нас во Владике был однажды грандиозный пожар - сотрудницы сбербанка, пытаясь спастись от огня, выбирались из окон и невероятными усилиями цеплялись за подоконники, висели на кондиционерах, рекламных растяжках, срывались и погибали. Но кто-то выжил. Люди идут километры по раскаленной пустыне, неделями дрейфуют в лодках по океану, занимаются каннибализмом, вступают в схватку с неравным противником и т.д. Никто нам не поможет, кроме нас самих. Миру наплевать. Ваш противник - не смертельная болезнь, а человек, который не вечен, отдельный человек, который не является вашим продолжением. Надо идти дальше, надо действовать. Вас нельзя даже называть неудачником. У вас была нормальная хорошая работа, вы не сидели на месте и попытались организовать бизнес - не получилось, ну и ничего. Главное, вы пытаетесь. Отдохните и начинайте снова. Берегите себя, ведите себя, будьте мягче к себе. Вы для себя - адвокат, судья и прокурор. Побольше включайте адвоката. Утро рождается из поздней ночи, но только если ты что-то делаешь. Помните фильм "Побег из Шоушенка" и его героя, Энди Дюфрейна? Если не видели, посмотрите. Конечно, в реале, ничего бы у Энди не получилось, но это не значит, что он не должен был пытаться. Я пишу банальности, просто тема для меня сейчас тоже актуальна.