Приветствие Для новых участников форума
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 09:28
Пару лет назад сидела на нескольких таких форумах, в основном читала, искала способы. Потом взяла себя в руки и вроде даже стала изменять свою жизнь к лучшему. Но недавно накатила такая усталость, так хочется поболтать о жизни, смысле, просто послушать. Может, снова что-нибудь для себя пойму. В общем, как-то так.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:58
О форуме знаю давно, но не решалась зарегистрироваться - чувствовалась какая-то раздробленность, разобщенность среди форумчан <частное мнение>.
Возникла необходимость разобрать вопросы "жизни и смерти", с точки зрения человека, выбравшего жизнь. Не спросишь же соседа по коммуналке "Вася, вот как ты к самоубийству относишься?". Послушать разные точки зрения на этот вопрос (и, скорее, далеко не только на этот).
Сообщение отредактировал Harry Haller: 20 Сентябрь 2016 - 15:00
От давления сжатых в нас расстояний...
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 18:43
Отправлено 31 Январь 2017 - 00:47
Не скажу, что полностью исцелился.. моё текущее понимание говорит мне, что чем старше ты становишься, тем сильнее окружающий мир выкорчёвывает из тебя романтика, а это подчас больно, очень больно. Разбитые ожидания, разочарования и прочий "юношеский максимализьм", даже если тебе 35 или 45.
Но после некоторого (по счёту) пережитого ЭТАПА - тебе на всё как бы наплевать, как бы.
Другое дело, что мир всё реже и реже очаровывает тебя и тебе все несподручнее очаровываться и очаровывать его в ответ. В твоём движке неотвратимо кончается горючка. Я конечно не про сопливых школьников и студентов.
Вот когда вам перевалит за 30, а потом за 40 и проблем-разочарований меньше не становится - вот где очаровываться тяжко. И ты уже знаешь, что смыслов нет и никогда не было, но эго не может без них. А изменения требуют работы настойчивости сил, но без внятных мотиваций... Так что может быть это моя мотивация или импульс, который резонансом что-то всколыхнёт.
Отправлено 31 Январь 2017 - 08:05
Karabas (31 Январь 2017 - 00:47) писал:
Не скажу, что полностью исцелился.. моё текущее понимание говорит мне, что чем старше ты становишься, тем сильнее окружающий мир выкорчёвывает из тебя романтика, а это подчас больно, очень больно. Разбитые ожидания, разочарования и прочий "юношеский максимализьм", даже если тебе 35 или 45.
Но после некоторого (по счёту) пережитого ЭТАПА - тебе на всё как бы наплевать, как бы.
Другое дело, что мир всё реже и реже очаровывает тебя и тебе все несподручнее очаровываться и очаровывать его в ответ. В твоём движке неотвратимо кончается горючка. Я конечно не про сопливых школьников и студентов.
Вот когда вам перевалит за 30, а потом за 40 и проблем-разочарований меньше не становится - вот где очаровываться тяжко. И ты уже знаешь, что смыслов нет и никогда не было, но эго не может без них. А изменения требуют работы настойчивости сил, но без внятных мотиваций... Так что может быть это моя мотивация или импульс, который резонансом что-то всколыхнёт.
Как сказал бы Летов: инерция заведует послушными телами, но нас нет, нас нет, нас нет.
Отправлено 31 Март 2017 - 11:28
Я здесь и я для общения. Разного и всякого. Мне интересно всё на тему "боль и страдания, как из этого выйти и нужно ли это делать". Философия, а так же конкретные мысли и действия по этому поводу.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:31
Отправлено 13 Апрель 2017 - 08:39
Елена Шишея (13 Апрель 2017 - 00:31) писал:
Привет. "Просто очень плохо" -- это я понимаю. Добро пожаловать и удачи. Первый шаг и первое сообщение -- они всегда самые трудные.