Боюсь умирать Но жить так невыносимо, да и недостоин я
Отправлено 13 Март 2023 - 16:52
По ходу, прошляпил шизофрению. И довел без лечения до черты, за которой только конец.
Еще с юношества радостно поддался бреду, который был так красочен и приятен. И незачем было мне с тех пор жить как все нормальной жизнью - развиваться, пробовать строить отношения, искать подходящую профессию, хобби. Безосновательно мнить себя будущим великим политиком, писателем, просто умником, который лучше всех и имеет право их презирать, было гораздо приятнее. Тем временем болезнь усугублялась, а я и не собирался никак ее лечить.
И вот, по ходу, все - доигрался. Шизофренический дефект. Конечно, я не сторонник диванных диагнозов, но когда прочитал инфу про этот синдром - все как с меня списано, один в один. Тоже последние несколько месяцев (которым предшествовал длительный период бредового психоза) произошло полное оскудение интересов (теперь их нет вообще), потеря эмоций (ничего не чувствую), безразличие к близким и окружающим, отсутствие мотивации, бедность речи и мимики, отсутствие мыслей в голове, отсутствие сил и желания что либо делать или узнавать, аж отвращение от мысли о какой либо умственной или физической деятельности. Выносить такое состояние больше не могу, хочется умереть.
Более того, я понимаю, что заслуживаю смерти. В порыве неадекватности (которая тогда казалась нормой) я успел полностью разрушить свою жизнь, которую и не строил то толком к своим 24 годам. Без личных заслуг, никак не развиваясь и нечего не делая по связям родителей получил нормальную работу и чисто на везении нашел нормальную девушку, которой был недостоин. Как я этим распорядился, вместо сидеть себе тихонечко и благодарить судьбу? Девушку - унижал и прогнал под надуманными поводами, отца (который и устроил на работу) бросил умирать во время болезни, теперь его нет и виновен в этом я. Загнал семью в долги, растерял из-за своего неадеквата остатки друзей.
Теперь у меня нету никого и ничего, внутри лишь пустота и боль. Я не могу так больше жить и в таком состоянии (которое, как я понял, уже неизлечимо) жить-то и незачем. К тому же и недостоин я жить после своих мерзких, отвратительных поступков. Но вместо того, чтобы собраться с силами и сделать то, что нужно, зачем-то пишу это сюда. Просто хотелось выговориться и хоть немного отвлечься, наверное.
Ну и урок из этой писанины извлечь кое-какой можно. Если вам кажется, что с кухухой что-то не в порядке, что вы не соответствуете обществу - это не повод радостно обьявлять себя "не таким как все". А повод насторожиться, тщательно обдумать, нужно ли лечение и, возможно, начать его. Иначе можно закончить как я.
Отправлено 14 Март 2023 - 00:32
Accursed (13 Март 2023 - 16:52) писал:
По ходу, прошляпил шизофрению. И довел без лечения до черты, за которой только конец.
Еще с юношества радостно поддался бреду, который был так красочен и приятен. И незачем было мне с тех пор жить как все нормальной жизнью - развиваться, пробовать строить отношения, искать подходящую профессию, хобби. Безосновательно мнить себя будущим великим политиком, писателем, просто умником, который лучше всех и имеет право их презирать, было гораздо приятнее. Тем временем болезнь усугублялась, а я и не собирался никак ее лечить.
И вот, по ходу, все - доигрался. Шизофренический дефект. Конечно, я не сторонник диванных диагнозов, но когда прочитал инфу про этот синдром - все как с меня списано, один в один. Тоже последние несколько месяцев (которым предшествовал длительный период бредового психоза) произошло полное оскудение интересов (теперь их нет вообще), потеря эмоций (ничего не чувствую), безразличие к близким и окружающим, отсутствие мотивации, бедность речи и мимики, отсутствие мыслей в голове, отсутствие сил и желания что либо делать или узнавать, аж отвращение от мысли о какой либо умственной или физической деятельности. Выносить такое состояние больше не могу, хочется умереть.
Добрый день. У меня похожие вещи. Только бреда не было (вроде). Смотря что под бредом подразумевается, я живу в своём внутреннем мире, но подробно рассказывать здесь на общее обозрение пока не хочу.
К психологу пока хожу, но всем с ним не делюсь. Ничего не помогает, только ощущение, что симптомы пытаемся убрать. Дальше тоже идти не планирую.
Красочен (по эмоциям) и приятен мой внутренний мир, может, это и есть бред?
Конечно я еду кукухой, нормальная жизнь мне не нравится, реальная, подразумевающая социальное устройство общества.
Если будет отклик, напишите про свой бред, можно в личном сообщении. Трудно чувствовать себя одной такой. Может, у нас похожие вещи в голове, будет, что обсудить.
Отправлено 14 Март 2023 - 11:47
Stenn (14 Март 2023 - 00:31) писал:
Если выговорились и полегчало, есть смысл обратиться к психологу. Ему сможете рассказать, все что не смогли здесь, еще он вам и пояснит нужно ли далее дообследоваться на шизофрению.
Отправлено 14 Март 2023 - 12:16
El Siber (14 Март 2023 - 00:32) писал:
К психологу пока хожу, но всем с ним не делюсь. Ничего не помогает, только ощущение, что симптомы пытаемся убрать. Дальше тоже идти не планирую.
Красочен (по эмоциям) и приятен мой внутренний мир, может, это и есть бред?
Конечно я еду кукухой, нормальная жизнь мне не нравится, реальная, подразумевающая социальное устройство общества.
Если будет отклик, напишите про свой бред, можно в личном сообщении. Трудно чувствовать себя одной такой. Может, у нас похожие вещи в голове, будет, что обсудить.
Здравствуйте! Не смог найти, где на этом форуме личные сообщения (а еще сисадмином работаю, лол). Поэтому напишу здесь - все равно шифроваться смысла не вижу. Честно говоря, даже не знаю, как написать, чтобы коротко. Теперь я понимаю, что бредом были абсолютно все мысли, роящиеся в моей голове всю мою сознательную жизнь кроме последних месяцев. И описывать все тут места не хватит.
Постараюсь тезисно.
Честно говоря, даже не знаю, как написать, чтобы коротко. Теперь я понимаю, что бредом были абсолютно все мысли, роящиеся в моей голове всю мою сознательную жизнь кроме последних месяцев. И описывать все тут места не хватит.
Постараюсь тезисно.
Бред был устойчивый. Какая-то не та фигня в голове присуствовала всегда.
Бред был разнообразный . Главные категории:
- безосновательное убеждение, что стану политиком и писателем;
- беспричинно завышенная самооценка на уровне, что я якобы многократно лучше других;
- больное восприятие мира через призму собственных фантазий. Создал себе в голове воображаемое государство с "идеологиями" и "партиями". Хотя это не мешало принимать в жизни трезвые решения (именно в этот период таких решений хоть немного там присутствовало), но способствовало недостаточно серьезному отношению к происходящему - как к игре, что в итоге и привело к профукиванию всех полимеров;
- склонность к идиотским решениям и выводам. Несмотря на то, что я вроде не совсем тупой - учился неплохо и явно обладал достаточными когнитивными способностями, чтобы понять всю бредовость подобных мыслей, периодические идеи вроде "щас разбогатею на ставках" и "щас пристроюсь по знакомству к успешному писателю и он пропушит меня в литературу" как-то обходили всю внутреннюю самокритику.
Бред был многослойный - паралельно могли существовать более бредовые и менее бредовые идеи. И на фоне вытеснения менее бредовыми более бредовых, первые казались уже адекватными и допускались как основа для решений в реальной жизни. Что и привело меня на нынешнее дно.
Только теперь понимаю, что все это - очень запущенный случай, который давно уже требовал серьезнейшего лечения. А я на лечение плевал. И сейчас думаю, не слишком ли поздно, чтобы оно еще могло мне помочь. Так плохо еще не чувствовал себя никогда.
Если захотите все же поговорить в ЛС - то напишете, пожалуйста, как их отправлять, ато что-то никак не могу разобраться. Или просто напишете мне что-нибудь первой, чтобы я смогу ответить.
Отправлено 14 Март 2023 - 15:32
Accursed (14 Март 2023 - 12:16) писал:
Большое спасибо за скорый ответ! Один из способов отправить лс - конверт ниже имени пользователя. Ближе к ночи я напишу вам ответ на ваше сообщение (в лс, скорее всего).
Отправлено 14 Март 2023 - 16:21
Accursed (14 Март 2023 - 12:16) писал:
Эх, никто правил не читает)
ЛС становятся доступны после публикации пяти и более сообщений на форуме, пропущенных модератором. Для Вас лично включаю возможность ранее этого условия, теперь они доступны: вверху справа раздел Профиль -> Личные сообщения. Либо при нажатии на ник другого пользователя, которому хотите отправить сообщение, нажмите "Отправить сообщение".
Отправлено 14 Март 2023 - 17:05
Administrator (14 Март 2023 - 16:21) писал:
ЛС становятся доступны после публикации пяти и более сообщений на форуме, пропущенных модератором. Для Вас лично включаю возможность ранее этого условия, теперь они доступны: вверху справа раздел Профиль -> Личные сообщения. Либо при нажатии на ник другого пользователя, которому хотите отправить сообщение, нажмите "Отправить сообщение".
#9 Гость_Stenn_*
Отправлено 14 Март 2023 - 17:40
Accursed (14 Март 2023 - 11:47) писал:
Да-да, сходите еще раз. И отпишитесь о том как все прошло - будет интересно почитать.
Шиза еще не приговор, как бы странно это не звучало. Она тоже бывает разная. Есть хорошо скомпенсированные шизофреники, на которых особо и не подумаешь.
Отправлено 14 Март 2023 - 19:20
Отправлено 16 Март 2023 - 13:38
бредовыми всеми этими мыслишками. Но с другой стороны, пока пил выписанную фарму, такого состояния как сейчас не было. Попробую еще раз. Если даже не сработает, новому специалисту смогу точно сказать, что именно мне НЕ помогает. Не знаю только, есть ли у меня еще время на все эти эксперименты. С каждым днем все хуже, душевная боль от пустоты начинает становиться физической и невыносимой. Раньше надо было думать. Но попробую все таки держаться.
#13 Гость_Stenn_*
Отправлено 16 Март 2023 - 14:12
Accursed (16 Март 2023 - 13:49) писал:
Пожалуйста, только к врачу новому сходите лучше сразу, до того момента как "я так и знал, что этот специалист не поможет". Это хорошая идея потому что лечение по-старому приведет к результатам, которые есть сейчас.
Сообщение отредактировал Stenn: 16 Март 2023 - 14:13
Отправлено 12 Апрель 2023 - 20:58
Сообщение отредактировал Accursed: 12 Апрель 2023 - 20:59
#15 Гость_Stenn_*
Отправлено 15 Апрель 2023 - 03:27
Accursed (12 Апрель 2023 - 20:58) писал:
Вам уже лучше - это хорошо!
Продолжайте делать правильные действия и через какое-то время обнаружите себя в реальности более приятной.
Отправлено 17 Апрель 2024 - 16:30
Ольга (26 Январь 2024 - 15:59) писал:
Увидел случайно, что в мою старую тему по-прежнему заходят, спрашивают, поэтому отпишусь.
С болезнью мне повезло - оказалось, что все же не шизофрения, а обычная депрессия и нашел наконец реально толкового специалиста, который помог из того состояния выйти.
Правда, сразу как депрессия отступила времени отойти особо не было - нужно было решать те проблемы, которые я в огромном количестве наделал еще до ее начала и из-за которых она, собственно и началась. Самой серьезной проблемой была судебная тяжба с родственниками, из-за которой я чуть без квартиры не остался. Только недавно смог все нормально разрешить и наконец это закончилось. Сейчас чувствую себя тоже неважно - трудно вернутся к нормальной жизни после 2,5 лет непрерывного сильного стресса. Есть опустошение, не чувствую сил начинать строить заново все то, что когда-то наломал. Но по меркам того, что сейчас в мире творится - это уже не такая серьезная проблема, так что я не жалуюсь - справлюсь как-нибудь помаленьку.
Спасибо всем, кто тогда отвечал в моей теме и поддерживал, вы очень помогли, ведь тогда мне было просто ужасно. И отдельное спасибо El_Siber, которая поддерживала меня все это время. Она очень хороший человек и я ей признателен за то, что говорила со мной в самые тяжелые времена моей жизни.
Отправлено 07 Май 2024 - 09:02
Accursed (13 Март 2023 - 16:52) писал:
Более того, я понимаю, что заслуживаю смерти. В порыве неадекватности (которая тогда казалась нормой) я успел полностью разрушить свою жизнь, которую и не строил то толком к своим 24 годам. Без личных заслуг, никак не развиваясь и нечего не делая по связям родителей получил нормальную работу и чисто на везении нашел нормальную девушку, которой был недостоин. Как я этим распорядился, вместо сидеть себе тихонечко и благодарить судьбу? Девушку - унижал и прогнал под надуманными поводами, отца (который и устроил на работу) бросил умирать во время болезни, теперь его нет и виновен в этом я. Загнал семью в долги, растерял из-за своего неадеквата остатки друзей.
Теперь у меня нету никого и ничего, внутри лишь пустота и боль. Я не могу так больше жить и в таком состоянии (которое, как я понял, уже неизлечимо) жить-то и незачем. К тому же и недостоин я жить после своих мерзких, отвратительных поступков. Но вместо того, чтобы собраться с силами и сделать то, что нужно, зачем-то пишу это сюда. Просто хотелось выговориться и хоть немного отвлечься, наверное.
Ну и урок из этой писанины извлечь кое-какой можно. Если вам кажется, что с кухухой что-то не в порядке, что вы не соответствуете обществу - это не повод радостно обьявлять себя "не таким как все". А повод насторожиться, тщательно обдумать, нужно ли лечение и, возможно, начать его. Иначе можно закончить как я.
Ты еще не закончил, тебе ничто не мешает отбросить прошлое и начать заново. Внутри тебя пустота? так заполни её.
#20 Гость_Ангелина_*
Отправлено 28 Май 2024 - 11:05