Палата №6: Боюсь умирать - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Боюсь умирать Но жить так невыносимо, да и недостоин я

#1 Пользователь офлайн   Accursed 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Март 2023 - 16:52

Уже несколько месяцев оттягиваю неизбежное.
По ходу, прошляпил шизофрению. И довел без лечения до черты, за которой только конец.
Еще с юношества радостно поддался бреду, который был так красочен и приятен. И незачем было мне с тех пор жить как все нормальной жизнью - развиваться, пробовать строить отношения, искать подходящую профессию, хобби. Безосновательно мнить себя будущим великим политиком, писателем, просто умником, который лучше всех и имеет право их презирать, было гораздо приятнее. Тем временем болезнь усугублялась, а я и не собирался никак ее лечить.
И вот, по ходу, все - доигрался. Шизофренический дефект. Конечно, я не сторонник диванных диагнозов, но когда прочитал инфу про этот синдром - все как с меня списано, один в один. Тоже последние несколько месяцев (которым предшествовал длительный период бредового психоза) произошло полное оскудение интересов (теперь их нет вообще), потеря эмоций (ничего не чувствую), безразличие к близким и окружающим, отсутствие мотивации, бедность речи и мимики, отсутствие мыслей в голове, отсутствие сил и желания что либо делать или узнавать, аж отвращение от мысли о какой либо умственной или физической деятельности. Выносить такое состояние больше не могу, хочется умереть.
Более того, я понимаю, что заслуживаю смерти. В порыве неадекватности (которая тогда казалась нормой) я успел полностью разрушить свою жизнь, которую и не строил то толком к своим 24 годам. Без личных заслуг, никак не развиваясь и нечего не делая по связям родителей получил нормальную работу и чисто на везении нашел нормальную девушку, которой был недостоин. Как я этим распорядился, вместо сидеть себе тихонечко и благодарить судьбу? Девушку - унижал и прогнал под надуманными поводами, отца (который и устроил на работу) бросил умирать во время болезни, теперь его нет и виновен в этом я. Загнал семью в долги, растерял из-за своего неадеквата остатки друзей.
Теперь у меня нету никого и ничего, внутри лишь пустота и боль. Я не могу так больше жить и в таком состоянии (которое, как я понял, уже неизлечимо) жить-то и незачем. К тому же и недостоин я жить после своих мерзких, отвратительных поступков. Но вместо того, чтобы собраться с силами и сделать то, что нужно, зачем-то пишу это сюда. Просто хотелось выговориться и хоть немного отвлечься, наверное.
Ну и урок из этой писанины извлечь кое-какой можно. Если вам кажется, что с кухухой что-то не в порядке, что вы не соответствуете обществу - это не повод радостно обьявлять себя "не таким как все". А повод насторожиться, тщательно обдумать, нужно ли лечение и, возможно, начать его. Иначе можно закончить как я.

#2 Гость_Stenn_*

Отправлено 14 Март 2023 - 00:31

Здравствуйте!
Если выговорились и полегчало, есть смысл обратиться к психологу. Ему сможете рассказать, все что не смогли здесь, еще он вам и пояснит нужно ли далее дообследоваться на шизофрению.

#3 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 14 Март 2023 - 00:32

Просмотр сообщенияAccursed (13 Март 2023 - 16:52) писал:

По ходу, прошляпил шизофрению. И довел без лечения до черты, за которой только конец.
Еще с юношества радостно поддался бреду, который был так красочен и приятен. И незачем было мне с тех пор жить как все нормальной жизнью - развиваться, пробовать строить отношения, искать подходящую профессию, хобби. Безосновательно мнить себя будущим великим политиком, писателем, просто умником, который лучше всех и имеет право их презирать, было гораздо приятнее. Тем временем болезнь усугублялась, а я и не собирался никак ее лечить.
И вот, по ходу, все - доигрался. Шизофренический дефект. Конечно, я не сторонник диванных диагнозов, но когда прочитал инфу про этот синдром - все как с меня списано, один в один. Тоже последние несколько месяцев (которым предшествовал длительный период бредового психоза) произошло полное оскудение интересов (теперь их нет вообще), потеря эмоций (ничего не чувствую), безразличие к близким и окружающим, отсутствие мотивации, бедность речи и мимики, отсутствие мыслей в голове, отсутствие сил и желания что либо делать или узнавать, аж отвращение от мысли о какой либо умственной или физической деятельности. Выносить такое состояние больше не могу, хочется умереть.

Добрый день. У меня похожие вещи. Только бреда не было (вроде). Смотря что под бредом подразумевается, я живу в своём внутреннем мире, но подробно рассказывать здесь на общее обозрение пока не хочу.
К психологу пока хожу, но всем с ним не делюсь. Ничего не помогает, только ощущение, что симптомы пытаемся убрать. Дальше тоже идти не планирую.
Красочен (по эмоциям) и приятен мой внутренний мир, может, это и есть бред?
Конечно я еду кукухой, нормальная жизнь мне не нравится, реальная, подразумевающая социальное устройство общества.
Если будет отклик, напишите про свой бред, можно в личном сообщении. Трудно чувствовать себя одной такой. Может, у нас похожие вещи в голове, будет, что обсудить.

#4 Пользователь офлайн   Accursed 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Март 2023 - 11:47

Просмотр сообщенияStenn (14 Март 2023 - 00:31) писал:

Здравствуйте!
Если выговорились и полегчало, есть смысл обратиться к психологу. Ему сможете рассказать, все что не смогли здесь, еще он вам и пояснит нужно ли далее дообследоваться на шизофрению.
Честно говоря, не думаю, что психолог здесь что-либо сможет сделать. Психологи помогают людям решать небольшие эмоциональные загоны, а тут беды с башкой во все поля. К тому же, давно уже с психиатрами общаюсь, даже в ПНД один раз попадал. Я написал, что я не лечился, но не в том смысле, что не обращался к ним, а в том, что не говорил искренне о своей подлинной проблеме - больном внутреннем мире. Самолюбие не позволяло признать его больным. Поэтому мои жалобы ограничивались самочувствием и по итогу мне всегда диагностировали биполярку, а прием лекарств я забрасывал всегда как только немного отпускало. Но теперь я понимаю, что на БАР мое состояние похоже не было, а вот все что прочитал про шизу за последнее время очень сильно совпало с моей жизнью. Поэтому, наверное, и лекарства помогали слабо. Попробую еще раз пойти к психиатру на неделе и рассказать на этот раз все четно и до конца. Однако не верю уже, что мне еще может что-то помочь. Слишком плохо, как не было никогда. Слишком все безнадежно. Просто страшно умирать и хватаюсь за этот маленький шанс как за последнюю соломинку.

#5 Пользователь офлайн   Accursed 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Март 2023 - 12:16

Просмотр сообщенияEl Siber (14 Март 2023 - 00:32) писал:

Добрый день. У меня похожие вещи. Только бреда не было (вроде). Смотря что под бредом подразумевается, я живу в своём внутреннем мире, но подробно рассказывать здесь на общее обозрение пока не хочу.
К психологу пока хожу, но всем с ним не делюсь. Ничего не помогает, только ощущение, что симптомы пытаемся убрать. Дальше тоже идти не планирую.
Красочен (по эмоциям) и приятен мой внутренний мир, может, это и есть бред?
Конечно я еду кукухой, нормальная жизнь мне не нравится, реальная, подразумевающая социальное устройство общества.
Если будет отклик, напишите про свой бред, можно в личном сообщении. Трудно чувствовать себя одной такой. Может, у нас похожие вещи в голове, будет, что обсудить.

Здравствуйте! Не смог найти, где на этом форуме личные сообщения (а еще сисадмином работаю, лол). Поэтому напишу здесь - все равно шифроваться смысла не вижу. Честно говоря, даже не знаю, как написать, чтобы коротко. Теперь я понимаю, что бредом были абсолютно все мысли, роящиеся в моей голове всю мою сознательную жизнь кроме последних месяцев. И описывать все тут места не хватит.
Постараюсь тезисно.
Честно говоря, даже не знаю, как написать, чтобы коротко. Теперь я понимаю, что бредом были абсолютно все мысли, роящиеся в моей голове всю мою сознательную жизнь кроме последних месяцев. И описывать все тут места не хватит.
Постараюсь тезисно.
Бред был устойчивый. Какая-то не та фигня в голове присуствовала всегда.
Бред был разнообразный . Главные категории:
- безосновательное убеждение, что стану политиком и писателем;
- беспричинно завышенная самооценка на уровне, что я якобы многократно лучше других;
- больное восприятие мира через призму собственных фантазий. Создал себе в голове воображаемое государство с "идеологиями" и "партиями". Хотя это не мешало принимать в жизни трезвые решения (именно в этот период таких решений хоть немного там присутствовало), но способствовало недостаточно серьезному отношению к происходящему - как к игре, что в итоге и привело к профукиванию всех полимеров;
- склонность к идиотским решениям и выводам. Несмотря на то, что я вроде не совсем тупой - учился неплохо и явно обладал достаточными когнитивными способностями, чтобы понять всю бредовость подобных мыслей, периодические идеи вроде "щас разбогатею на ставках" и "щас пристроюсь по знакомству к успешному писателю и он пропушит меня в литературу" как-то обходили всю внутреннюю самокритику.
Бред был многослойный - паралельно могли существовать более бредовые и менее бредовые идеи. И на фоне вытеснения менее бредовыми более бредовых, первые казались уже адекватными и допускались как основа для решений в реальной жизни. Что и привело меня на нынешнее дно.
Только теперь понимаю, что все это - очень запущенный случай, который давно уже требовал серьезнейшего лечения. А я на лечение плевал. И сейчас думаю, не слишком ли поздно, чтобы оно еще могло мне помочь. Так плохо еще не чувствовал себя никогда.
Если захотите все же поговорить в ЛС - то напишете, пожалуйста, как их отправлять, ато что-то никак не могу разобраться. Или просто напишете мне что-нибудь первой, чтобы я смогу ответить.

#6 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 14 Март 2023 - 15:32

Просмотр сообщенияAccursed (14 Март 2023 - 12:16) писал:

Если захотите все же поговорить в ЛС - то напишете, пожалуйста, как их отправлять, ато что-то никак не могу разобраться. Или просто напишете мне что-нибудь первой, чтобы я смогу ответить.

Большое спасибо за скорый ответ! Один из способов отправить лс - конверт ниже имени пользователя. Ближе к ночи я напишу вам ответ на ваше сообщение (в лс, скорее всего).

#7 Пользователь офлайн   Administrator 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Март 2023 - 16:21

Просмотр сообщенияAccursed (14 Март 2023 - 12:16) писал:

Не смог найти, где на этом форуме личные сообщения (а еще сисадмином работаю, лол).

Эх, никто правил не читает)
ЛС становятся доступны после публикации пяти и более сообщений на форуме, пропущенных модератором. Для Вас лично включаю возможность ранее этого условия, теперь они доступны: вверху справа раздел Профиль -> Личные сообщения. Либо при нажатии на ник другого пользователя, которому хотите отправить сообщение, нажмите "Отправить сообщение".

#8 Пользователь офлайн   Accursed 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Март 2023 - 17:05

Просмотр сообщенияAdministrator (14 Март 2023 - 16:21) писал:

Эх, никто правил не читает)
ЛС становятся доступны после публикации пяти и более сообщений на форуме, пропущенных модератором. Для Вас лично включаю возможность ранее этого условия, теперь они доступны: вверху справа раздел Профиль -> Личные сообщения. Либо при нажатии на ник другого пользователя, которому хотите отправить сообщение, нажмите "Отправить сообщение".
Благодарю за оказанное Партией высокое доверие! Я, в принципе, где-то так и догадывался по поводу сообщений. Но вы правы - правила нынче мало кто читает)

#9 Гость_Stenn_*

Отправлено 14 Март 2023 - 17:40

Просмотр сообщенияAccursed (14 Март 2023 - 11:47) писал:

Честно говоря, не думаю, что психолог здесь что-либо сможет сделать. Психологи помогают людям решать небольшие эмоциональные загоны, а тут беды с башкой во все поля. К тому же, давно уже с психиатрами общаюсь, даже в ПНД один раз попадал. Я написал, что я не лечился, но не в том смысле, что не обращался к ним, а в том, что не говорил искренне о своей подлинной проблеме - больном внутреннем мире. Самолюбие не позволяло признать его больным. Поэтому мои жалобы ограничивались самочувствием и по итогу мне всегда диагностировали биполярку, а прием лекарств я забрасывал всегда как только немного отпускало. Но теперь я понимаю, что на БАР мое состояние похоже не было, а вот все что прочитал про шизу за последнее время очень сильно совпало с моей жизнью. Поэтому, наверное, и лекарства помогали слабо. Попробую еще раз пойти к психиатру на неделе и рассказать на этот раз все четно и до конца. Однако не верю уже, что мне еще может что-то помочь. Слишком плохо, как не было никогда. Слишком все безнадежно. Просто страшно умирать и хватаюсь за этот маленький шанс как за последнюю соломинку.

Да-да, сходите еще раз. И отпишитесь о том как все прошло - будет интересно почитать.
Шиза еще не приговор, как бы странно это не звучало. Она тоже бывает разная. Есть хорошо скомпенсированные шизофреники, на которых особо и не подумаешь.

#10 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 14 Март 2023 - 19:20

Да. у меня знакомый шизофреник почти полноценной жизнью живет не нужно себя хоронить. удачи с психиатором https://www.youtube....h?v=y_7kPTSRrEo

#11 Пользователь офлайн   Accursed 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Март 2023 - 13:38

Решение сходить к психиатру принял импульсивно. Думал, что получиться таки собраться с духом и выпилиться. Но все еще слишком боюсь, а раз уж жить, то надо бороться. Поэтому просто в порыве набрал своего старого психиатра, качеством работы которого не очень доволен. Лень было нового специалиста искать. Думал, если я в этот раз все расскажу честно, то по другому как-то с ним выйдет, подберем нормальное лечение. Но выписал все то же, что и обычно. Его лечение никогда не помогало мне с
бредовыми всеми этими мыслишками. Но с другой стороны, пока пил выписанную фарму, такого состояния как сейчас не было. Попробую еще раз. Если даже не сработает, новому специалисту смогу точно сказать, что именно мне НЕ помогает. Не знаю только, есть ли у меня еще время на все эти эксперименты. С каждым днем все хуже, душевная боль от пустоты начинает становиться физической и невыносимой. Раньше надо было думать. Но попробую все таки держаться.

#12 Пользователь офлайн   Accursed 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Март 2023 - 13:49

Спасибо всем, кто отписал здесь за понимание и поддержку.

#13 Гость_Stenn_*

Отправлено 16 Март 2023 - 14:12

Просмотр сообщенияAccursed (16 Март 2023 - 13:49) писал:

Спасибо всем, кто отписал здесь за понимание и поддержку.

Пожалуйста, только к врачу новому сходите лучше сразу, до того момента как "я так и знал, что этот специалист не поможет". Это хорошая идея потому что лечение по-старому приведет к результатам, которые есть сейчас.

Сообщение отредактировал Stenn: 16 Март 2023 - 14:13

#14 Пользователь офлайн   Accursed 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Апрель 2023 - 20:58

Все таки не послушал совета и пошел к старому психиатру сперва. Когда то его лечение мне помогло немного. Хотя, как я теперь понимаю, тогда гораздо больше помогли удачно сложившиеся жизненные обстоятельства, чем нерегулярно принимаемые мною препараты. Просто понадеялся подсознательно дважды войти в одну реку - тот самый врач и то самое везение должно было вернуться ко мне. Не проканало (кто бы мог подумать?) Но зато понял, что самоубиватся мне рано пока - слишком я уж труслив, чтобы решиться на бесконечную пустоту. Так что придется как-то пробовать обустроить свою жизнь. Наконец-то вроде нашел нормального специалиста - произвела гораздо лучшее впечатление, чем предыдущие врачи. Было видно, что она понимает нюансы подобных состояний, хорошо объясняет, что и почему не так с пациентом, каким способом это можно исправить. Мои опасения о шизофрении отбросила - говорит, если бы это был эмоционально-волевой дефект, то у меня не появилось бы никакой критики к подобному состоянию, а вот при очень запущенной биполярной депрессии такое состояние тоже возможно + мои жалобы на беспричинную и сильную "душевную" боль в области груди тоже подтверждают, что это всего-лишь БАР, а не шиза. Начал принимать назначенную ей фарму - стало значительно лучше. Но я боюсь, что все равно не справлюсь с вытаскиванием своей жизни из того дна, куда я затягивал ее годами. Отсутствие глубоких интересов, стоящих увлечений, знаний и навыков, друзей - все это нужно исправлять, а я как личность полностью нулевой и не знаю даже, за что теперь браться. И стремно от этого как-то, что не под силу мне окажется сделать человеком ленивого самовлюбленного деграданта...

Сообщение отредактировал Accursed: 12 Апрель 2023 - 20:59

#15 Гость_Stenn_*

Отправлено 15 Апрель 2023 - 03:27

Просмотр сообщенияAccursed (12 Апрель 2023 - 20:58) писал:

Все таки не послушал совета и пошел к старому психиатру сперва. Когда то его лечение мне помогло немного. Хотя, как я теперь понимаю, тогда гораздо больше помогли удачно сложившиеся жизненные обстоятельства, чем нерегулярно принимаемые мною препараты. Просто понадеялся подсознательно дважды войти в одну реку - тот самый врач и то самое везение должно было вернуться ко мне. Не проканало (кто бы мог подумать?) Но зато понял, что самоубиватся мне рано пока - слишком я уж труслив, чтобы решиться на бесконечную пустоту. Так что придется как-то пробовать обустроить свою жизнь. Наконец-то вроде нашел нормального специалиста - произвела гораздо лучшее впечатление, чем предыдущие врачи. Было видно, что она понимает нюансы подобных состояний, хорошо объясняет, что и почему не так с пациентом, каким способом это можно исправить. Мои опасения о шизофрении отбросила - говорит, если бы это был эмоционально-волевой дефект, то у меня не появилось бы никакой критики к подобному состоянию, а вот при очень запущенной биполярной депрессии такое состояние тоже возможно + мои жалобы на беспричинную и сильную "душевную" боль в области груди тоже подтверждают, что это всего-лишь БАР, а не шиза. Начал принимать назначенную ей фарму - стало значительно лучше. Но я боюсь, что все равно не справлюсь с вытаскиванием своей жизни из того дна, куда я затягивал ее годами. Отсутствие глубоких интересов, стоящих увлечений, знаний и навыков, друзей - все это нужно исправлять, а я как личность полностью нулевой и не знаю даже, за что теперь браться. И стремно от этого как-то, что не под силу мне окажется сделать человеком ленивого самовлюбленного деграданта...

Вам уже лучше - это хорошо!
Продолжайте делать правильные действия и через какое-то время обнаружите себя в реальности более приятной.

#16 Гость_Ольга_*

Отправлено 26 Январь 2024 - 15:59

Привет, Accursed, прошёл почти год...как ты???

#17 Пользователь офлайн   Accursed 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Апрель 2024 - 16:30

Просмотр сообщенияОльга (26 Январь 2024 - 15:59) писал:

Привет, Accursed, прошёл почти год...как ты???

Увидел случайно, что в мою старую тему по-прежнему заходят, спрашивают, поэтому отпишусь.
С болезнью мне повезло - оказалось, что все же не шизофрения, а обычная депрессия и нашел наконец реально толкового специалиста, который помог из того состояния выйти.
Правда, сразу как депрессия отступила времени отойти особо не было - нужно было решать те проблемы, которые я в огромном количестве наделал еще до ее начала и из-за которых она, собственно и началась. Самой серьезной проблемой была судебная тяжба с родственниками, из-за которой я чуть без квартиры не остался. Только недавно смог все нормально разрешить и наконец это закончилось. Сейчас чувствую себя тоже неважно - трудно вернутся к нормальной жизни после 2,5 лет непрерывного сильного стресса. Есть опустошение, не чувствую сил начинать строить заново все то, что когда-то наломал. Но по меркам того, что сейчас в мире творится - это уже не такая серьезная проблема, так что я не жалуюсь - справлюсь как-нибудь помаленьку.

Спасибо всем, кто тогда отвечал в моей теме и поддерживал, вы очень помогли, ведь тогда мне было просто ужасно. И отдельное спасибо El_Siber, которая поддерживала меня все это время. Она очень хороший человек и я ей признателен за то, что говорила со мной в самые тяжелые времена моей жизни.

#18 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 18 Апрель 2024 - 14:47

Очень приятно читать, большое спасибо. Взаимно ;)

#19 Пользователь офлайн   Lispirin 

• ветер перемен

Отправлено 07 Май 2024 - 09:02

Просмотр сообщенияAccursed (13 Март 2023 - 16:52) писал:

Более того, я понимаю, что заслуживаю смерти. В порыве неадекватности (которая тогда казалась нормой) я успел полностью разрушить свою жизнь, которую и не строил то толком к своим 24 годам. Без личных заслуг, никак не развиваясь и нечего не делая по связям родителей получил нормальную работу и чисто на везении нашел нормальную девушку, которой был недостоин. Как я этим распорядился, вместо сидеть себе тихонечко и благодарить судьбу? Девушку - унижал и прогнал под надуманными поводами, отца (который и устроил на работу) бросил умирать во время болезни, теперь его нет и виновен в этом я. Загнал семью в долги, растерял из-за своего неадеквата остатки друзей.
Теперь у меня нету никого и ничего, внутри лишь пустота и боль. Я не могу так больше жить и в таком состоянии (которое, как я понял, уже неизлечимо) жить-то и незачем. К тому же и недостоин я жить после своих мерзких, отвратительных поступков. Но вместо того, чтобы собраться с силами и сделать то, что нужно, зачем-то пишу это сюда. Просто хотелось выговориться и хоть немного отвлечься, наверное.
Ну и урок из этой писанины извлечь кое-какой можно. Если вам кажется, что с кухухой что-то не в порядке, что вы не соответствуете обществу - это не повод радостно обьявлять себя "не таким как все". А повод насторожиться, тщательно обдумать, нужно ли лечение и, возможно, начать его. Иначе можно закончить как я.

Ты еще не закончил, тебе ничто не мешает отбросить прошлое и начать заново. Внутри тебя пустота? так заполни её.

#20 Гость_Ангелина_*

Отправлено 28 Май 2024 - 11:05

А ты пробовал лечиться? Я могу тебя понять. У меня тоже шизофрения, я тоже долгое время Манила себя не такой как все. От меня в детстве многого хотели, сравнивали с другими абьющили. Но после всяких бредовых состояний я стала думать, а мне вообще нужно быть на такой как все? Это нужно кому-то, чьи ожидания я переняла. Тебе всего 24, ещё можно все исправить, нужно только пробовать потихоньку, не требовать от себя слишком многого и отмечать прогресс.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей