Способы помогающие облегчить страдания
Отправлено 02 Май 2023 - 20:54
Отправлено 03 Май 2023 - 09:49
Отправлено 04 Май 2023 - 23:51
Andrey828 (02 Май 2023 - 20:54) писал:
Хорошая идея для темы!
С апатией, отчаянием, страхами, беспокойством мне сейчас помогает справиться отсутствие времени и сил думать о том, что может беспокоить. Занимаю себя делом, поиском работы. В который раз, но сейчас настрой решительный, другого варианта не рассматриваю. Раньше были отношения также, неопределённость в которых тянулась долго. Решено было их закончить.
В новую жизнь, конечно, страшно смотреть, но вот сейчас не до того, так как устаю, по делам. И в голове завтрашние задачи, а раньше было много мыслей о смысле всего. Я, короче, пока что стараюсь не думать о постороннем. И не оглядываться постоянно назад, как было раньше. Фокус на одном, что перед собой (сегодня), и остальное гоню от себя как отвлекающие моменты (не так просто это объяснить, это понятно, когда прочувствуешь самостоятельно). Ограниченное внимание, что ли. То, на что не могу повлиять, пытаюсь убрать из своей головы.
То есть прошлое и то, как ведут себя другие люди. Это мешало мне, сейчас стало лучше.
Ещё психолог помогла, укрепила уверенность в своих силах, рассеяла сомнения в том, что со мной что-то сильно не так. Не то, что меня легко убедить) Она в меня верила и последовательно отрицала мои самобичевания. Понравилось, что не эмоционально, а чисто рационально.
Сообщение отредактировал El Siber: 04 Май 2023 - 23:54
Отправлено 10 Июль 2023 - 10:31
Andrey828 (02 Май 2023 - 20:54) писал:
Мне лично помогли знания по медицине и психологии и честность по отношению к себе. У меня была депрессия на фоне непонятного заболевания суставов ( как раз в декрете с дочкой была), ставили артрит, но анализы и прочее обследование показало, что воспаления нет. А я ходить не могла от боли, все суставы болели. Постоянно на препаратах, с малой на руках, помощи нолик и тд. Вообщем, стандартно все. Естественно, воспитание такое - что твои проблемы это твои проблемы и я их честно пыталась решить... не жаловалась ( у других хуже бывает и вообще ты ж на психолога училась), не беспокоила родных (твои же проблемы) - прям образцовый человек как в книжке ( хотя кому это надо было моя образцовость..) Итог этого всего скрытая депрессия. Как говорится - сапожник без сапог. Лечение толку не давало, вообще. Просто пьёшь таблетки, делаешь уколы - норм, не делаешь - ходить не можешь. И так года три точно.
Пока не поняла, что причина этого всего кроется гораздо глубже, чем просто болезнь. Да, пришлось многое пройти, учиться снова и заново пересмотреть жизнь. Стоило ли оно того? Да стоило. Есть ли результаты? Да есть. Но опять же нужно шаги делать самому, учиться жить иначе, иначе смотреть на мир. Считай все с нуля. Потому что как правило, именно в прошлом неправильные шаги спровоцировали то или иное состояние. И исправлять именно по ситуации- бегать лечить и тд нет смысла (это именно моё мнение), нужно найти причину что провоцирует это. Что является началом этого. И тогда можно найти нужное средство и лекарство.
P.S. извиняюсь за длинный пост) если что то объясняю или делаю то довольно дотошна)))
Отправлено 10 Июль 2023 - 16:55
offcast (03 Май 2023 - 09:49) писал:
Не в бровь, а в глаз!
Отправлено 10 Июль 2023 - 19:51
Близкие люди которые понимают.
А так в принципе у каждого свой склад личности, все индивидуально - для кого-то одно, для кого-то другое, для кого-то перекрыто вообще что-то совсем, поэтому свои методы подбирать...
Что можно выделить для всех - это окружающая экология, качественное разнообразное питание, достаточный сон - не менее 7 часов.
Еще нивелировать раздражители и не вовлекаться в негативные сценарии.
Наверное слишком общие советы - основа в любом случае природа, еда, сон.
Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 22:26
#10 Гость_Метценгерштейн_*
Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 16:59
Правда, перед всем этим сначала пережил чисто физическое самосожжение и нудное восстановление после него, но это, честное слово, очень избыточно и не нужно! Мог и сдохнуть.