Палата №6: Бессмысленность жизни - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Бессмысленность жизни

#21 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 01 Март 2024 - 20:35

Просмотр сообщенияChamomillaRecutita9 (01 Март 2024 - 16:48) писал:

Реалии, наполненные несправедливостью, со своей беспринципностью, безнравственностью, меня раздражают. И одно из того, что даёт смысл, это как раз-таки близкие люди, со схожим мировоззрением, которые, кстати, не знают, что я сюда захожу.

Близкие люди со схожим мировоззрением - они могли бы быть целым миром для вас.
С их любовью, с их пониманием, с их радостью и болью за вас.
Только вы можете определить,
близкие ли являются целым миром для вас,
или вам ближе несправедливость и беспринципность.
Если та часть реальности, которая наполнена ими, раздражает вас,
вы всегда можете отодвинуться от этой реальности -
поменять вуз, поменять руководителя.
Это тоже борьба за то свое будущее, которое вы выбрали - за вашу профессию, за ваше образование.
Важно, что в этой борьбе на вашей стороне есть близкие люди.

Мне часто кажется, что понимание между людьми сильно переоценено.
Есть вещи, которые людям с радостной стороны жизни невозможно понять, пока они не войдут во тьму.
И радостная сторона - это не про безупречную жизнь.
Это когда у тебя бардак в 99 % твоей жизни, но ты уверен, что через какое-то время бардак закончится,
а на 1%-те можно тоже многое отстроить и посмотреть, как пойдет. А потом перестроить еще раз. И еще.
И однажды получится хорошо. Ну, или снова захочется перестроить.

#22 Пользователь офлайн   Lispirin 

• ветер перемен

Отправлено 07 Май 2024 - 08:58

Просмотр сообщенияКамилла (01 Ноябрь 2023 - 15:13) писал:

Привет. Я очень нуждаюсь в понимании и разделении своих мыслей другими людьми. Когда я не думаю о том, что в ближайшем времени закончу все мирские страдания, меня одолевают тревожные мысли о себе, близких людях. И лишь представляя то, как я покончу с собой, я чувствую покой. Решение остаться здесь сопричастно с чувством беспомощности перед внешним миром и вводит в ещё большее отчаяние... Я не могу защитить ни себя, ни близких мне людей от страданий... Год назад меня отчислили из ординатуры лишь за то, что я отказалась рассказывать преподавательнице о своей личной жизни. Они подделали бумаги, испортили мне репутацию и растоптали всякую надежду на какое-либо будущее у меня. Чувство беспомощности перед обстоятельствами теперь навсегда со мной и я никак не могу от него избавится... Этим летом я попала в церковную секту, где мне пытались внушить , что единственным выходом из ситуации для меня - это отправиться добровольцем на войну вместо другого человека и там погибнуть... Я почти это сделала и, наверное, это было самое лучшее решение из всех возможных. Именно эти две недели, когда я была настроена на то, что скоро освобожусь от мучений, подарили мне отдых от тревоги. В нашей жизни нет ни безопасности, ни надежды на то, что ее можно хоть как-то создать. Жизнь не имеет смысла и в любую минуту, что бы ты не делал,с тобой могут поступить подло, низко, мерзко несправедливо... У меня нет ни сил, ни желания играть в эту глупую игру "кто кого хитрее одурачит". Это не жизнь , а страдание...

Не хочешь играть? не играй, построй свою песочницу, набери туда единомышленников и создай свою игру. Не слушай никого, все люди эгоисты и будут твои проблемы использовать для решения своих, шли всех в южную америку, там для них есть гора, под названием NAHUI. Ты никому не должна и тебе никто не должен.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей