Доброе утро... В последние дни я стала меньше представлять свой добровольный уход из жизни и, вследствии этого, наполнятся скованностью к действиям... Чем меньше я думаю о том, что хочу и могу в любой момент прекратить свою жизнь, тем сильнее проявляется тревожность за то, как я буду жить в этом мире, ведь это будет уже не жизнь, а выношение страданий... Если тут есть кто-нибудь, кто чувствует подобное, напишите, пожалуйста, как вы справляетесь...
Страница 1 из 1
Избавление от тревоги
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 02:06
Пока есть запас прочности можно выносить страдания и продолжать существование. Есть работа, ок, работаешь и существуешь по инерции. Есть деньги, ок, тратишь на базовый комфорт. Ну и все. Фишка в том, что круговорот всякой фигни и переключение между ней позволяет выныривать из пучин мрака. Суета - мрак - иллюзии - допинг. И так по кругу
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 05:46
nipoli (10 Ноябрь 2023 - 02:06) писал:
Пока есть запас прочности можно выносить страдания и продолжать существование. Есть работа, ок, работаешь и существуешь по инерции. Есть деньги, ок, тратишь на базовый комфорт. Ну и все. Фишка в том, что круговорот всякой фигни и переключение между ней позволяет выныривать из пучин мрака. Суета - мрак - иллюзии - допинг. И так по кругу
Мой запас прочности почти иссяк на прошлых неделях... Это доходило до всепоглощающего ужаса и страха за будущее и настоящее перед работой, любым контактом с людьми, а спасала только решительная мысль о самоубийстве.
"Существуешь по иннерции"- наверное, это то, что я сейчас делаю, без планов на будущее дореализовываю то, что уже начала, и стараюсь исправить совершенные ошибки... Наверное, для меня "круговоротом всякой фигни", который помогает выныривать из пучин мрака, становится теплое общение с моими близкими... как же точно вы назвали нашу жизнь той самой пучиной беспросветного мрака... Существуешь до ожидания какой-нибудь жести, которая тебя покалечит или до конца доломает, откуда только эта "прочность" берется нас держать тут...
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 21:42
ChamomillaRecutita9 (10 Ноябрь 2023 - 05:46) писал:
Мой запас прочности почти иссяк на прошлых неделях... Это доходило до всепоглощающего ужаса и страха за будущее и настоящее перед работой, любым контактом с людьми, а спасала только решительная мысль о самоубийстве.
"Существуешь по иннерции"- наверное, это то, что я сейчас делаю, без планов на будущее дореализовываю то, что уже начала, и стараюсь исправить совершенные ошибки... Наверное, для меня "круговоротом всякой фигни", который помогает выныривать из пучин мрака, становится теплое общение с моими близкими... как же точно вы назвали нашу жизнь той самой пучиной беспросветного мрака... Существуешь до ожидания какой-нибудь жести, которая тебя покалечит или до конца доломает, откуда только эта "прочность" берется нас держать тут...
после жести должно по идее что то хорошее произойти если себя не накручивать https://www.youtube....-0LvQvtGB0LA%3D
Отправлено 25 Декабрь 2023 - 22:11
Zorba (10 Ноябрь 2023 - 21:42) писал:
после жести должно по идее что то хорошее произойти если себя не накручивать https://www.youtube....-0LvQvtGB0LA%3D
Это хорошее не наступает! Сегодня мой выход на работу опять отложили, на этот раз на две с половиной недели вперёд. Врача, которая пришла позже меня, оформили за неделю, а меня не берут на работу... Я не могу заниматься делом, которым мне нравилось заниматься, не могу заботиться о своих подопечных-пациентах... Опять нахлынуло ощущение невозможности вернуть жизнь, в которой я была счастлива. У меня была истерика, я решила уехать в другой город, заработать денег там, оплатить кредит и спокойно помереть. Вдали от близких людей, которые удерживают чувством вины за мои эгоистичные планы.
Zorba, я не могу справится с этим одна... Ты ведь давно на этом сайте, знаешь ли кого-нибудь из Казани? Я точно одна не справлюсь
Отправлено 26 Декабрь 2023 - 19:14
У меня планы тоже постоянно рушатся и переизбыток негатива.
Тревоги нет совсем, есть презрение к окружающим, усталость, надломленное здоровье.
Понимаю вас когда Нет возможности заниматься своим делом.
С годами сложнее, организм изнашивается, не можешь заниматься делами "так как раньше"...
Что интересно никогда бы не подумал что подобное может настигнуть.
А потом естественно череда вопросов "зачем куда почему что дальше и т.д."
Знаете что самое ироничное - здоровье подкошено именно там где мне само Важно... и в итоге... мда уж....
Я что хочу сказать - главное возможности физические ваши лично, а не обстоятельства наличие этого места работы и т.д.
Гораздо хуже когда эта деятельность "перекрывается" по здоровью - тогда уже хочешь / не хочешь - либо лишь частично можешь выполнять работу, либо совсем Менять вектор деятельности.
Ну и чувство досады конечно настигает, особенно если эта работа была многолетней, плюс долго учились...
Даже не знаю что посоветовать, у меня в этом плане также большая прострация.
А по поводу "основного вопроса" всегда успеется... разве что если условий совсем нет и здоровье в хлам... тогда наверное и можно "рассматривать" окончание страданий.. и то оно растягивается "во времени" плюс куча событий настигает... видел подобные "расклады"...
То уже когда недееспособные и ничего, и никак, и ни в чем...
А если по чеснаку су хочется часто, часто не выдерживаешь и со временем все сложнее... надоедает очень....
Разница в том когда чисто на уровне мыслей и когда реально подготовка с действиями.
Второе уже гораздо опаснее, а неудачные попытки оставляют "последствия" на всю жизнь...
Еще прикол такой - что после попыток еще хочется начать все заново и всякое в таком духе...
Либо опять долгие муторные подготовки с попыткой....
А часто ж еще и не решаешься - все сделано, а последний шаг не делаешь.
Как-то так, успехов чтобы не выбрали.
Тревоги нет совсем, есть презрение к окружающим, усталость, надломленное здоровье.
Понимаю вас когда Нет возможности заниматься своим делом.
С годами сложнее, организм изнашивается, не можешь заниматься делами "так как раньше"...
Что интересно никогда бы не подумал что подобное может настигнуть.
А потом естественно череда вопросов "зачем куда почему что дальше и т.д."
Знаете что самое ироничное - здоровье подкошено именно там где мне само Важно... и в итоге... мда уж....
Я что хочу сказать - главное возможности физические ваши лично, а не обстоятельства наличие этого места работы и т.д.
Гораздо хуже когда эта деятельность "перекрывается" по здоровью - тогда уже хочешь / не хочешь - либо лишь частично можешь выполнять работу, либо совсем Менять вектор деятельности.
Ну и чувство досады конечно настигает, особенно если эта работа была многолетней, плюс долго учились...
Даже не знаю что посоветовать, у меня в этом плане также большая прострация.
А по поводу "основного вопроса" всегда успеется... разве что если условий совсем нет и здоровье в хлам... тогда наверное и можно "рассматривать" окончание страданий.. и то оно растягивается "во времени" плюс куча событий настигает... видел подобные "расклады"...
То уже когда недееспособные и ничего, и никак, и ни в чем...
А если по чеснаку су хочется часто, часто не выдерживаешь и со временем все сложнее... надоедает очень....
Разница в том когда чисто на уровне мыслей и когда реально подготовка с действиями.
Второе уже гораздо опаснее, а неудачные попытки оставляют "последствия" на всю жизнь...
Еще прикол такой - что после попыток еще хочется начать все заново и всякое в таком духе...
Либо опять долгие муторные подготовки с попыткой....
А часто ж еще и не решаешься - все сделано, а последний шаг не делаешь.
Как-то так, успехов чтобы не выбрали.
Сообщение отредактировал xfate: 26 Декабрь 2023 - 19:00
Поделиться темой:
Страница 1 из 1