ожог из-за девочки
Отправлено 20 Март 2024 - 00:58
Что касается остального, бытие с позиций "унижения или голода" мне знакомо. Просто это капитально давний и пройденный этап. В какой-то момент времени просто принял себя таким, какой есть. И как-то сразу решил: именно такой жизни мне достаточно. Сами понимаете, принять себя, сплошняком состоящего из успешного успеха, уверенности и востребованности проще простого. Никаких усилий прилагать не нужно, всё и так на месте. А вот когда серьёзно ранен, не уверен в себе и вообще неясно, в какую сторону грести -- это нужно суметь. Если, конечно, стоит цель выкарабкаться из этого и никогда больше в это не возвращаться, а двигаться дальше. Без рушащих психику бесполезных сравнений.
Каким-то своим путём.
Отправлено 20 Март 2024 - 10:54
Bo Benson (20 Март 2024 - 00:58) писал:
Имхо, создать видимость такого самопринятия проще простого.
Успешный успех очень часто является результатом серьезной травмированности.
Принять тяжело всем, если не приучены в детстве.
Опять же имхо, но если хоть раз в детстве услышал, что "если не будешь делать это и то, то будешь никем",
то обучение самопринятию прерывается.
Что не препятствует тому, чтобы научиться этому, когда возникнет острая необходимость,
т.е. когда прочувствуешь себя раненым, независимо от внешнего "успешного успеха", но
в отсутствие успешного успеха ощущения больнее.
Отправлено 28 Март 2024 - 00:18
У принявшего самого себя человека нет нужды демонстрировать принятие, создавать видимость чего-то и т.д. Как нет нужды демонстрировать окружающим, что мы дышим воздухом, например. Думаю, принятие самого себя таким, какой есть, первый шаг к тому, чтобы начать себя уважать и, очень может быть, любить. Без фанатизма, конечно.
Чего, собственно, желаю Анониму. От всех и каждого нейрона головного мозга, ещё пока уцелевших .
#24 Гость_аноним_*
Отправлено 06 Август 2024 - 22:34
Первое, я стал хладнокровнее в разы. Хотя моя психика возможно осталась слабой, не знаю. Не замечал в этой девочке одно качество посреди ее достоинств, это беспощадность. Помню какая она резкая и не только со мной а с теми кого она благодарить вообще должна. Такие беспощадны к другим но в первую очередь не готовы получить удары судьбы сами. Я теперь не такой, никогда больше не причиню боль другому пока сто раз не подумаю.
Второе, если говорить как есть, то я чуть не покончил с собой изза соплячки, все как есть. К сожалению это правда. Подготовил наркотик, место и тд. Это очень легко реализовать. Но теперь я верую в ужас, ужас который не способен выдержать ни один человек. Хоть спецназовец, хоть малолетка. И за суи будет наказание, желание избавится от проблем приведет к еще более жестким проблемам. Потому что бог справедлив и если ты суи неоправданно то тебе пизда. Например спасение от пыток это можно. А почему есть бог? Потому что без бога нам всем просто пизда господа. Судите сами, все что у нас есть основано на нашем сложном организме, нашей цивилизации, на маленькой планетке и на нашем био существовании. После смерти нашей, либо потенциальной смерти земли, все что у нас есть исчезнет. Я на себе испытал кипяток всего две секунды и знаю что такое ужас. Без бога мы в лучшем случае будем гнить вечно в земле. Это намного хуже чем жить, жизнь бесценна даже если нет бога. Я могу быть не прав, это мои личные убеждения теперь, но я лучше буду жить по христиански чем надеяться что такая жизнь на земле вечна.
Третье, я стал радикальным, уважаю мысли в которых нет сомнений но при этом основанных на личном опыте. Не думаю что я взрослый мужчина но теперь точно не ребёнок. Я уязвим но у меня есть воля к жизни и я буду драться за нее и созидать.
Пришло время начать с чистого листа, помочь другим ведь я не инвалид и способен на это. Цель есть но она далеко и не стоит здесь о ней. Хотя бы просто прибраться в комнате. Потом похудеть, пока сбросил всего 4кг. Есть фильм который меня вдохновил сделать первые шаги в вопросе дисциплины. Это падение черного ястреба. Не знаю чем зашел.
Вобщем спасибо всем кто был искренен с педофилом неудачником, плевал я на собственное достоинство, главное остаться человеком, гумманистом.
Отправлено 11 Август 2024 - 01:56
Никто никого не спасал, вот в чём фокус. Вы это сделали сами. Для начала -- набрались сил и рассказали как оно было, что тяжко и немало, можно сказать, главный рывок. Люди прочитали трезвыми глазами, подумали и ответили, честно, как есть. Вы задумались, сопоставили одно с другим, поварились с разными мыслями в собственном соку какое-то время, и вот оно. Решение, как примерно быть дальше. По-моему, это гораздо лучше, чем было. После всех-то приключений с кипятком, ПНД и сопутствующим ущербом.
Думаю, одно из свойств именно взрослого, зрелого человека -- понять, где именно был неправ, эту неправоту признать, а затем работать с этим. Как с точкой роста.
Насчёт самоуважения (достоинства), вы это напрасно. Речь не о самолюбовании. О чём-то, что тихо, по-доброму и без фанатизма. Судите сами: если к самим себе мы относимся не очень хорошо, или совсем не очень, то чего хорошего ждать от остального мира людей? Да и потом. Вот вы говорите -- бог, христианство, что пришли потихоньку к этому делу. В нём есть такая заповедь: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Одна из самых главных заповедей, если я не ошибаюсь. Главнее там любовь к христианскому богу, конечно же. На этих заповедях там весь закон и пророки утверждаются. Бог, ближний и вы сами. Уж коли вы допустили в работу всё это, нужно бы как-то постараться, в том числе и для себя самого.
Вы точно не троллите, тонко и отчаянно?
#26 Гость_аноним_*
Отправлено 12 Август 2024 - 00:26
Еще одно из свойств взрослого человека это не быть чистым ребёнком с пустым разумом, иметь крепкие убеждения основанные на личном опыте чтобы держать удар в будущем. Ведь настоящая жизнь это постоянные падения, о чем ребёнок не подозревает. Как я например, не готов был даже к обычной влюблённости.
Насчет самоуважения я пока ничего полезного не сделал, слишком уязвим и последнее, нет скорее самое вредное что могу сделать, это жалеть себя. По-настоящему полюбить себя смогу только если отмоюсь от личного позора, останусь перед собой с человеческим лицом. Вообще я считаю что полюблю себя если сделаю чтото значимое, может даже рисковое для жизни. Как воины на Украине что перед лицом смерти продолжают работать, даже с неверными убеждениями. Нет я не собираюсь на войну но отнестись к себе безжалостно главная цель и только после этого можно хоть как-то говорить о любви к себе. Ну так я для себя решил.
Бог многолик, я не православный и не буддист, у меня свое видение всевышнего, без всяких заповедей. Просто без него нам всем пизда, мы все рабы своего тела, обстоятельств и тд. Единственное спасение это человоколюбие, способность жертвовать собой.
Если вспомнить мой путь то сначала святым была девочка, потом ненависть к миру и желание суи. Прошло время и в итоге все это было чушью шизофреника. Зато теперь, несмотря на прежнюю радикальность я трезво оцениваю свой путь. Есть радикалы разного толка, террористы, нацисты, женоненавистники и тд. Но трезвость убеждений основывается не на эмоциях. Скорее человек должен пострадать, переварить морально произошедшее и понять для себя что же в будущем при подобных или худших обстоятельствах поможет не потерять себя и идти до конца. В моем случае не возненавидеть мир снова изза собственной никчемности. Или не презирать подаренную матерью и Богом жизнь а прожить ее достойно, стойко. А вознаградят тебя на том свете или накажут не тебе решать, как и не тебе решать то в какой момент придет твоя смерть. Возможно это и есть пресловутое принятие себя или любовь к себе о чем вы и пытались донести.
Отправлено 24 Август 2024 - 01:10
По поводу принятия себя скажу образно. Вот вам совершенно бесплатно и вдруг достался старый автомобиль, или мотоцикл, к примеру. И вроде бы на ходу, но поцарапанный, грязный, и что-то по мелочи постоянно ломается. И тут есть два подхода: либо вы с проклятиями пинаете и без того уставшую от жизни и времени железку, либо моете, красите, подкручиваете, меняете какие-то детали негодные на рабочие. Ровно то же и с собой - можно вечно пинать и без того уставшего себя, а можно постараться что-то поменять, подкрутить, подкрасить. Деструктивный и конструктивный подход - в первом случае машина точно лучше не станет, во втором есть шанс, что "ещë походит".
Из военных фильмов могу порекомендовать американский сериал "Band of brothers" (всегда при просмотре думаю - вот бы отечественным виноделам научиться так уважать свою историю и страну), из наших и довольно качественных, современных - "28 панфиловцев" и сериал "По ведению сердца". Но не настаиваю, так, познавательно время скоротать.
Это если сумбурно и коротко.
Отправлено 24 Август 2024 - 04:09
#29 Гость_аноним_*
Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 19:18
Вялость появилась, сонливость и потеря внимания что-ли. Но так как увлекся военной тематикой наткнулся на военных блогеров, у одного ног нет(снайпер Прометей), у другого энергетика дикая(штурмовик Север). Есть и те кто за украинцев безусловно но я таких не знаю, уважаю всех воинов с обеих сторон. Тех кто достоин конечно. Вобщем резко вернулась мотивация, внимание и тд. Если они то без ног ставят себе цели на жизнь и не унывают то я то что?
Спасибо за фильмы Бобенсон, некоторые из них даже смотрел, очень подробно ВОВ описали, особенно макет танка из дерева улыбнул в одном из наших фильмов, любли мелочи быта, а так мне по душе более современные воины и чтобы понятно снятые сцены с деталями были.
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 01:41
Насчëт безногих, да и прочих людей с инвалидностью. То, что у них, при явном физическом уроне (навсегда) , хватает сил жить дальше, и порой на полную катушку, безусловно, хорошо. Но это точно не повод обесценивать свою беду, которая у каждого здорового в какой-то степени да присутствует. Вполне можно взять как пример стойкости и мужества, конечно, поставить как подход к жизни, взяв от каждого что-то полезное, и с этим полезным багажом шагать дальше. Я именно так и поступаю, когда в жизни встречается кто-то быстрее, умнее и сильнее.
Лично я военных блоггеров не смотрю. Мне этого добра в обычной жизни хватает, от попавших в зону друзей и знакомых до ослепших (частично или полностью) в боях ребят, приходящих к нам на тренировки. Ну и как-то знакомого здесь мирного человека, чей дом раздолбало внеочередным "прилëтом", и его уже очень редкие отчëты-записи. Записи мирного человека, которому эта война и участие в ней не упало никак в принципе, мягко говоря.
Как и мне, в общем-то. Ни за какие деньги, ни под каким-либо лозунгом и, естественно, без моей доброй воли. Только повесткой.
Война во всё времена одинакова, я думаю. Уж для человека непосредственно в ней -- точно. Не в тылу или штабе, а там, где бои идут. Разница только в форме и вооружении. В случае с ВОВ ещë и в смысле. Смысл конкретно этой таков, что отправляться туда добровольно я не желаю, но и бегать-прятаться в планах тоже нет.
Не за что. Если нужно, могу ещë что-то качественное порекомендовать. Не обязательно военное, но около того и схожее. Скажем так: о людях в разных обстоятельствах. Отличных от простых.
Что касается усталости и бессилия, это нехватка дофамина, скорее всего. Чего-то, что приносит радость, удовольствие (главный спонсор написания данного текста - Капитан Очевидность ))). Одну подпитку уже вроде бы нашли. А что насчëт действий - помимо, естественно, работы?
#31 Гость_аноним_*
Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 17:03
Расскажите немного о себе, чему трените бойцов после сво? чтото про уцелевшие извилины говорили выше, какая то болезнь? может заводили тут тему когда то, как и я сейчас?
Приходится смотреть блогеров ибо неоткуда брать патриотизм, гос-во
с этой задачей не справляется. Нет ощущения защиты Родины. До сих пор не определился кто прав из двух сторон, а мне думать надо че делать если призовут.
В плане подпитки природа вдохновляет, нужно слетать в поход куда нибудь. Почувствовать себя слабым перед природой чтобы стать сильнее, насладится красотой чтобы ценить мелочи. Хочется фильм где человек приобретает себя в необычных условиях. По типу "Дикая" хотя он мне не понравился. В самом конце "Схватки" мужик читал стих перед волком, оч вдохновило. Где человек раскрывается неожиданно для себя самого, философствует, умнеет, варится в мыслях. Поломанный не чинится но обретает свой путь.
Хотел задонатить военным или помочь людям из Курска но не доверяю ибо видел как гуманитарку и даже зубные щетки пиздят. Есть Лиза Алерт, там люди тоже помогают но уже лично. Вот такие были планы. Но уже не помню почему но на душе стало паршиво, толи я ленивая тварь толи презираю мир толи пусто на душе. Мне оч нужно чтото понять про себя, свои слабости
Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 06:13
Отправлено 19 Сентябрь 2024 - 18:54
аноним (14 Сентябрь 2024 - 17:03) писал:
Расскажите немного о себе, чему трените бойцов после сво? чтото про уцелевшие извилины говорили выше, какая то болезнь? может заводили тут тему когда то, как и я сейчас?
Картинг. Адаптированный под слепых. Самое перспективное на сегодня направление "Слепых гонок". То же касается и не бойцов, они у нас стали проявляться относительно недавно, и пока не очень часто - сказывается отсутствие серьезной рекламы, которую можем осилить, но в силу того, что основной состав немногочисленный - рискуем не вывезти поток всех желающих. Если совсем коротко и ясно, то вот эти шесть минут дают практически полную картину происходящего:
https://dzen.ru/vide...4a1cf2059a98f61
По поводу остатков извилин, был у меня период чëрно-серых полос, когда капитально не везло с работой. Пока держался более-менее на плаву, в жизни были такие штуки как путешествия на мото, фотография, видеосъемку и монтаж, написание разных текстов и статей. Но под давлением обстоятельств и практически безденежья, на режиме выживания, это отошло сначала на задний план, а потом угасло. Сейчас полным ходом иду на поправку, шаг за шагом восстанавливая "прежнего себя". И уже неплохо получается.
Отправлено 19 Сентябрь 2024 - 19:18
В момент же представлении, это к вопросу стороны - власть имущие затеяли передел плодородных и полных полезных ископаемых территорий. Руками бедолаг, что с той, что с этой стороны. И для обычного, не обременëнного сверхдоходами человека это тупик. Ненужный расход времени, здоровья и жизни как таковой. За всех не скажу, но из ближайших рандомных людей что на работе, что за еë пределами, ответ и взгляд примерно такой. За редким исключением.
Единственное, что может двигать в этой ситуации лично мной, это страх за родных и близких. И только. По мне, так себе движок.
Отправлено 19 Сентябрь 2024 - 19:42
В целом, вкусовщина и аккордеоны, конечно ).