Палата №6: ожог из-за девочки - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

ожог из-за девочки

#21 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Март 2024 - 00:58

Когда я заводил разговор, то не был уверен, что беседую именно с первоисточником. Было какое-то подозрение, что это была чья-то копипаста, или шутка. Но уже не теперь. Может, в каких-то формулировках и был резковат, но это точно не из желания в чём-то обвинить или как-то задеть -- цель была просто подчеркнуть степень везения. И только. Вопрос всего лишь терминологии.

Что касается остального, бытие с позиций "унижения или голода" мне знакомо. Просто это капитально давний и пройденный этап. В какой-то момент времени просто принял себя таким, какой есть. И как-то сразу решил: именно такой жизни мне достаточно. Сами понимаете, принять себя, сплошняком состоящего из успешного успеха, уверенности и востребованности проще простого. Никаких усилий прилагать не нужно, всё и так на месте. А вот когда серьёзно ранен, не уверен в себе и вообще неясно, в какую сторону грести -- это нужно суметь. Если, конечно, стоит цель выкарабкаться из этого и никогда больше в это не возвращаться, а двигаться дальше. Без рушащих психику бесполезных сравнений.

Каким-то своим путём.

#22 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 20 Март 2024 - 10:54

Просмотр сообщенияBo Benson (20 Март 2024 - 00:58) писал:

... Сами понимаете, принять себя, сплошняком состоящего из успешного успеха, уверенности и востребованности проще простого...

Имхо, создать видимость такого самопринятия проще простого.
Успешный успех очень часто является результатом серьезной травмированности.
Принять тяжело всем, если не приучены в детстве.
Опять же имхо, но если хоть раз в детстве услышал, что "если не будешь делать это и то, то будешь никем",
то обучение самопринятию прерывается.
Что не препятствует тому, чтобы научиться этому, когда возникнет острая необходимость,
т.е. когда прочувствуешь себя раненым, независимо от внешнего "успешного успеха", но
в отсутствие успешного успеха ощущения больнее.

#23 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Март 2024 - 00:18

"Успешный успех" здесь, скорее, попытка шутки юмора. Саркастическое словосочетание, лично у меня сопутствующее либо очередному инфоцыгану, либо кому-то, кому очень нужно убедить меня и окружающих в чём-то путём демонстрации чего-то: чаще всего, материальных ценностей, денежных средств, жилплощадей и т.д.

У принявшего самого себя человека нет нужды демонстрировать принятие, создавать видимость чего-то и т.д. Как нет нужды демонстрировать окружающим, что мы дышим воздухом, например. Думаю, принятие самого себя таким, какой есть, первый шаг к тому, чтобы начать себя уважать и, очень может быть, любить. Без фанатизма, конечно.

Чего, собственно, желаю Анониму. От всех и каждого нейрона головного мозга, ещё пока уцелевших ;).

#24 Гость_аноним_*

Отправлено 06 Август 2024 - 22:34

Как я был слеп и как полезна отрезвляющеобвинительная риторика, так что спасибо, вы спасли человека через интернет.

Первое, я стал хладнокровнее в разы. Хотя моя психика возможно осталась слабой, не знаю. Не замечал в этой девочке одно качество посреди ее достоинств, это беспощадность. Помню какая она резкая и не только со мной а с теми кого она благодарить вообще должна. Такие беспощадны к другим но в первую очередь не готовы получить удары судьбы сами. Я теперь не такой, никогда больше не причиню боль другому пока сто раз не подумаю.

Второе, если говорить как есть, то я чуть не покончил с собой изза соплячки, все как есть. К сожалению это правда. Подготовил наркотик, место и тд. Это очень легко реализовать. Но теперь я верую в ужас, ужас который не способен выдержать ни один человек. Хоть спецназовец, хоть малолетка. И за суи будет наказание, желание избавится от проблем приведет к еще более жестким проблемам. Потому что бог справедлив и если ты суи неоправданно то тебе пизда. Например спасение от пыток это можно. А почему есть бог? Потому что без бога нам всем просто пизда господа. Судите сами, все что у нас есть основано на нашем сложном организме, нашей цивилизации, на маленькой планетке и на нашем био существовании. После смерти нашей, либо потенциальной смерти земли, все что у нас есть исчезнет. Я на себе испытал кипяток всего две секунды и знаю что такое ужас. Без бога мы в лучшем случае будем гнить вечно в земле. Это намного хуже чем жить, жизнь бесценна даже если нет бога. Я могу быть не прав, это мои личные убеждения теперь, но я лучше буду жить по христиански чем надеяться что такая жизнь на земле вечна.

Третье, я стал радикальным, уважаю мысли в которых нет сомнений но при этом основанных на личном опыте. Не думаю что я взрослый мужчина но теперь точно не ребёнок. Я уязвим но у меня есть воля к жизни и я буду драться за нее и созидать.

Пришло время начать с чистого листа, помочь другим ведь я не инвалид и способен на это. Цель есть но она далеко и не стоит здесь о ней. Хотя бы просто прибраться в комнате. Потом похудеть, пока сбросил всего 4кг. Есть фильм который меня вдохновил сделать первые шаги в вопросе дисциплины. Это падение черного ястреба. Не знаю чем зашел.

Вобщем спасибо всем кто был искренен с педофилом неудачником, плевал я на собственное достоинство, главное остаться человеком, гумманистом.

#25 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 11 Август 2024 - 01:56

Доброе время, Аноним.

Никто никого не спасал, вот в чём фокус. Вы это сделали сами. Для начала -- набрались сил и рассказали как оно было, что тяжко и немало, можно сказать, главный рывок. Люди прочитали трезвыми глазами, подумали и ответили, честно, как есть. Вы задумались, сопоставили одно с другим, поварились с разными мыслями в собственном соку какое-то время, и вот оно. Решение, как примерно быть дальше. По-моему, это гораздо лучше, чем было. После всех-то приключений с кипятком, ПНД и сопутствующим ущербом.

Думаю, одно из свойств именно взрослого, зрелого человека -- понять, где именно был неправ, эту неправоту признать, а затем работать с этим. Как с точкой роста.

Насчёт самоуважения (достоинства), вы это напрасно. Речь не о самолюбовании. О чём-то, что тихо, по-доброму и без фанатизма. Судите сами: если к самим себе мы относимся не очень хорошо, или совсем не очень, то чего хорошего ждать от остального мира людей? Да и потом. Вот вы говорите -- бог, христианство, что пришли потихоньку к этому делу. В нём есть такая заповедь: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Одна из самых главных заповедей, если я не ошибаюсь. Главнее там любовь к христианскому богу, конечно же. На этих заповедях там весь закон и пророки утверждаются. Бог, ближний и вы сами. Уж коли вы допустили в работу всё это, нужно бы как-то постараться, в том числе и для себя самого.

Вы точно не троллите, тонко и отчаянно? ;)

#26 Гость_аноним_*

Отправлено 12 Август 2024 - 00:26

нет я не троллю, все слишком серьёзно для меня, хотя многие здесь смеются надо мной от неверия, типо так легко погибнуть изза малолетки невозможно на первый взгляд. Здесь наверно много тролей от чего мне не верят, это как поросёнок из сказки, который не пришел на помощь другим поросятам, думая что они опять врут про волка. Вот только волк на этот раз пришел.

Еще одно из свойств взрослого человека это не быть чистым ребёнком с пустым разумом, иметь крепкие убеждения основанные на личном опыте чтобы держать удар в будущем. Ведь настоящая жизнь это постоянные падения, о чем ребёнок не подозревает. Как я например, не готов был даже к обычной влюблённости.

Насчет самоуважения я пока ничего полезного не сделал, слишком уязвим и последнее, нет скорее самое вредное что могу сделать, это жалеть себя. По-настоящему полюбить себя смогу только если отмоюсь от личного позора, останусь перед собой с человеческим лицом. Вообще я считаю что полюблю себя если сделаю чтото значимое, может даже рисковое для жизни. Как воины на Украине что перед лицом смерти продолжают работать, даже с неверными убеждениями. Нет я не собираюсь на войну но отнестись к себе безжалостно главная цель и только после этого можно хоть как-то говорить о любви к себе. Ну так я для себя решил.

Бог многолик, я не православный и не буддист, у меня свое видение всевышнего, без всяких заповедей. Просто без него нам всем пизда, мы все рабы своего тела, обстоятельств и тд. Единственное спасение это человоколюбие, способность жертвовать собой.

Если вспомнить мой путь то сначала святым была девочка, потом ненависть к миру и желание суи. Прошло время и в итоге все это было чушью шизофреника. Зато теперь, несмотря на прежнюю радикальность я трезво оцениваю свой путь. Есть радикалы разного толка, террористы, нацисты, женоненавистники и тд. Но трезвость убеждений основывается не на эмоциях. Скорее человек должен пострадать, переварить морально произошедшее и понять для себя что же в будущем при подобных или худших обстоятельствах поможет не потерять себя и идти до конца. В моем случае не возненавидеть мир снова изза собственной никчемности. Или не презирать подаренную матерью и Богом жизнь а прожить ее достойно, стойко. А вознаградят тебя на том свете или накажут не тебе решать, как и не тебе решать то в какой момент придет твоя смерть. Возможно это и есть пресловутое принятие себя или любовь к себе о чем вы и пытались донести.

#27 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Август 2024 - 01:10

Давно хотел ответить, да как-то всë руки не доходили. В общем, если в голове возникла некая околорелигиозная конструкция, и если это помогает как-то шагать дальше, то это к лучшему.

По поводу принятия себя скажу образно. Вот вам совершенно бесплатно и вдруг достался старый автомобиль, или мотоцикл, к примеру. И вроде бы на ходу, но поцарапанный, грязный, и что-то по мелочи постоянно ломается. И тут есть два подхода: либо вы с проклятиями пинаете и без того уставшую от жизни и времени железку, либо моете, красите, подкручиваете, меняете какие-то детали негодные на рабочие. Ровно то же и с собой - можно вечно пинать и без того уставшего себя, а можно постараться что-то поменять, подкрутить, подкрасить. Деструктивный и конструктивный подход - в первом случае машина точно лучше не станет, во втором есть шанс, что "ещë походит".

Из военных фильмов могу порекомендовать американский сериал "Band of brothers" (всегда при просмотре думаю - вот бы отечественным виноделам научиться так уважать свою историю и страну), из наших и довольно качественных, современных - "28 панфиловцев" и сериал "По ведению сердца". Но не настаиваю, так, познавательно время скоротать.

Это если сумбурно и коротко.

#28 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Август 2024 - 04:09

Эх, т9 на телефоне издевается. Отечественные киноделы,конечно же. И "По велению сердца".

#29 Гость_аноним_*

Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 19:18

Признаюсь недавно опять руки опустил, по конструктивному пути тяжелее идти, учитывая как легко себя загоняю. Ощущение бессилия а потом и бессмысленности. Но главное бессилие.
Вялость появилась, сонливость и потеря внимания что-ли. Но так как увлекся военной тематикой наткнулся на военных блогеров, у одного ног нет(снайпер Прометей), у другого энергетика дикая(штурмовик Север). Есть и те кто за украинцев безусловно но я таких не знаю, уважаю всех воинов с обеих сторон. Тех кто достоин конечно. Вобщем резко вернулась мотивация, внимание и тд. Если они то без ног ставят себе цели на жизнь и не унывают то я то что?
Спасибо за фильмы Бобенсон, некоторые из них даже смотрел, очень подробно ВОВ описали, особенно макет танка из дерева улыбнул в одном из наших фильмов, любли мелочи быта, а так мне по душе более современные воины и чтобы понятно снятые сцены с деталями были.

#30 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 01:41

Доброе время, уважаемый Аноним.

Насчëт безногих, да и прочих людей с инвалидностью. То, что у них, при явном физическом уроне (навсегда) , хватает сил жить дальше, и порой на полную катушку, безусловно, хорошо. Но это точно не повод обесценивать свою беду, которая у каждого здорового в какой-то степени да присутствует. Вполне можно взять как пример стойкости и мужества, конечно, поставить как подход к жизни, взяв от каждого что-то полезное, и с этим полезным багажом шагать дальше. Я именно так и поступаю, когда в жизни встречается кто-то быстрее, умнее и сильнее.

Лично я военных блоггеров не смотрю. Мне этого добра в обычной жизни хватает, от попавших в зону друзей и знакомых до ослепших (частично или полностью) в боях ребят, приходящих к нам на тренировки. Ну и как-то знакомого здесь мирного человека, чей дом раздолбало внеочередным "прилëтом", и его уже очень редкие отчëты-записи. Записи мирного человека, которому эта война и участие в ней не упало никак в принципе, мягко говоря.

Как и мне, в общем-то. Ни за какие деньги, ни под каким-либо лозунгом и, естественно, без моей доброй воли. Только повесткой.

Война во всё времена одинакова, я думаю. Уж для человека непосредственно в ней -- точно. Не в тылу или штабе, а там, где бои идут. Разница только в форме и вооружении. В случае с ВОВ ещë и в смысле. Смысл конкретно этой таков, что отправляться туда добровольно я не желаю, но и бегать-прятаться в планах тоже нет.

Не за что. Если нужно, могу ещë что-то качественное порекомендовать. Не обязательно военное, но около того и схожее. Скажем так: о людях в разных обстоятельствах. Отличных от простых.

Что касается усталости и бессилия, это нехватка дофамина, скорее всего. Чего-то, что приносит радость, удовольствие (главный спонсор написания данного текста - Капитан Очевидность ))). Одну подпитку уже вроде бы нашли. А что насчëт действий - помимо, естественно, работы?

#31 Гость_аноним_*

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 17:03

Про безногих, я понял что нужно иногда не устранять проблему а изменить отношение к ней. Цель грамотная в жизни, занять себя чемто, выдумать смысл жизни на оставшееся время. И будет не до страданий. И на свои возможности посмотришь не со слезами а как на инструмент. Кншн сильнее любой идеологии личный пример сильных людей.

Расскажите немного о себе, чему трените бойцов после сво? чтото про уцелевшие извилины говорили выше, какая то болезнь? может заводили тут тему когда то, как и я сейчас?

Приходится смотреть блогеров ибо неоткуда брать патриотизм, гос-во
с этой задачей не справляется. Нет ощущения защиты Родины. До сих пор не определился кто прав из двух сторон, а мне думать надо че делать если призовут.

В плане подпитки природа вдохновляет, нужно слетать в поход куда нибудь. Почувствовать себя слабым перед природой чтобы стать сильнее, насладится красотой чтобы ценить мелочи. Хочется фильм где человек приобретает себя в необычных условиях. По типу "Дикая" хотя он мне не понравился. В самом конце "Схватки" мужик читал стих перед волком, оч вдохновило. Где человек раскрывается неожиданно для себя самого, философствует, умнеет, варится в мыслях. Поломанный не чинится но обретает свой путь.

Хотел задонатить военным или помочь людям из Курска но не доверяю ибо видел как гуманитарку и даже зубные щетки пиздят. Есть Лиза Алерт, там люди тоже помогают но уже лично. Вот такие были планы. Но уже не помню почему но на душе стало паршиво, толи я ленивая тварь толи презираю мир толи пусто на душе. Мне оч нужно чтото понять про себя, свои слабости

#32 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 06:13

Если и любить себя то такого себя которого здесь нет и быть не может. Выпил бы за себя такого но на водку денег нет. да и пить я таки вроде бы прекратил. даже не верится. Но печень сука болит. Глухова Алексея послушайте. Проект Молот Родины. Запредельный проект. https://m.youtube.co...NGH0YLQvg%3D%3D

#33 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Сентябрь 2024 - 18:54

Просмотр сообщенияаноним (14 Сентябрь 2024 - 17:03) писал:

Расскажите немного о себе, чему трените бойцов после сво? чтото про уцелевшие извилины говорили выше, какая то болезнь? может заводили тут тему когда то, как и я сейчас?

Картинг. Адаптированный под слепых. Самое перспективное на сегодня направление "Слепых гонок". То же касается и не бойцов, они у нас стали проявляться относительно недавно, и пока не очень часто - сказывается отсутствие серьезной рекламы, которую можем осилить, но в силу того, что основной состав немногочисленный - рискуем не вывезти поток всех желающих. Если совсем коротко и ясно, то вот эти шесть минут дают практически полную картину происходящего:

https://dzen.ru/vide...4a1cf2059a98f61

По поводу остатков извилин, был у меня период чëрно-серых полос, когда капитально не везло с работой. Пока держался более-менее на плаву, в жизни были такие штуки как путешествия на мото, фотография, видеосъемку и монтаж, написание разных текстов и статей. Но под давлением обстоятельств и практически безденежья, на режиме выживания, это отошло сначала на задний план, а потом угасло. Сейчас полным ходом иду на поправку, шаг за шагом восстанавливая "прежнего себя". И уже неплохо получается.

#34 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Сентябрь 2024 - 19:18

Насчëт патриотизма, тема лично для меня сложная. Тридцать с гаком лет населению из каждого утюга внушали, ставя примеры разнообразных "успешных успехов": работай на себя (не забывая отстëгивать налоги), разнообразные "государство не просило вас рожать", "денег нет, но вы держитесь", "макарошки стоят недорого", капитальные обрушения в сфере образования, воспитания, медицине, силовых структурах. Много лет над среднестатистическим работягой-пролетарием откровенно издевались практически из каждого утюга с интернетом и ТВ. Много лет снимали и продолжают снимать антисоветские и антироссийские помои. А в качестве поддержания популяции населения - завозить пачками мигрантов. У любого мыслящего человека немой вопрос: я за этот бардак ещё должен отдать здоровье и жизнь?

В момент же представлении, это к вопросу стороны - власть имущие затеяли передел плодородных и полных полезных ископаемых территорий. Руками бедолаг, что с той, что с этой стороны. И для обычного, не обременëнного сверхдоходами человека это тупик. Ненужный расход времени, здоровья и жизни как таковой. За всех не скажу, но из ближайших рандомных людей что на работе, что за еë пределами, ответ и взгляд примерно такой. За редким исключением.

Единственное, что может двигать в этой ситуации лично мной, это страх за родных и близких. И только. По мне, так себе движок.

#35 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Сентябрь 2024 - 19:42

Есть небольшая пачка фильмов, про необычных людей в необычных обстоятельствах. Не всегда с позитивной концовкой. Навскидку. "Внутри себя я танцую", "Самый быстрый Индиан", "Босиком по мостовой", "Сладкий ноябрь", "Danser", " Достучаться до небес". Я искренне хотел бы, чтобы отечественные режиссëры-современники снимали бы что-то хотя бы отдалëнно похожее по силе и качеству. Но что-то, кроме кино советской эпохи и совсем-совсем немногого из современного, серьëзного - вроде работ Быкова ("Дурак", "Майор", " Завод") - в хорошем количестве и навскидку назвать затрудняюсь. Разве что "Гагарин. Первый в космосе" и, только чур не смеяться, "Мы из будущего". " Белый тигр" тоже неплох. Они дают настроения определëнные, неплохие и даже нужные.

В целом, вкусовщина и аккордеоны, конечно ).

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей