Палата №6: Что если это осознанный выбор? - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Что если это осознанный выбор?

#21 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 20 Февраль 2024 - 04:17

антипод (19 Февраль 2024 - 16:33) писал:

Просто Вы и El Siber как-то выделяетесь из общей массы форума.

А на форуме, по вашему, есть "общая масса"?)
По факту 2,5 человека и те в состоянии анабиоза.

#22 Гость_антипод_*

Отправлено 20 Февраль 2024 - 15:52

offcast, тут хотя бы гости чего-то пишут. "Общую массу" создают. На НСФ действительно осталось два человека: Ёж и Феня. Там скучно, хотя я там существую более долгий срок чем здесь))

#23 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Февраль 2024 - 03:26

blockstar (17 Февраль 2024 - 01:49) писал:

Почему суицид так сильно подвергается осуждению, что в обществе, что в религии.

Как раз с религией и обществом всё очень просто.

Религия -- одно из средств управления трудящегося большинства правящим классом. Управляют -- живыми. Потому как с мёртвого работяги взять нечего. А со здорового живого можно невозбранно минимум лет 25-30 драть три шкуры. Для этого нужно непременно чтобы трудящийся даже мыслить не смел в ту сторону.

Потому и подвергается. И там, и там, поскольку общество, к сожалению, год от года всё религиознее. Это если про наше, российское.

#24 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 21 Февраль 2024 - 17:24

Bo Benson (21 Февраль 2024 - 03:26) писал:

Как раз с религией и обществом всё очень просто.

Религия -- одно из средств управления трудящегося большинства правящим классом. Управляют -- живыми. Потому как с мёртвого работяги взять нечего. А со здорового живого можно невозбранно минимум лет 25-30 драть три шкуры. Для этого нужно непременно чтобы трудящийся даже мыслить не смел в ту сторону.

Потому и подвергается. И там, и там, поскольку общество, к сожалению, год от года всё религиознее. Это если про наше, российское.

Или и там, и там пытаются снизить влияние поступка "мёртвого работяги"
на его относительно близкое окружение. Уменьшить круги на воде.
Детям, родителям, друзьям, коллегам, знакомым приходится как-то учиться жить
с тем, что они не были кем-то настолько значимым для человека, чтобы
жить ради них. Как-то объяснять себе поступок своего близкого.
А тут вроде готовое объяснение. Только мало для кого оно работает постфактум.

Но с точки зрения предупреждения фатальных решений, наверное, религиозное табу -
одно из самых, если не самое, эффективное средство.

#25 Гость_Kto ya_*

Отправлено 21 Февраль 2024 - 20:29

Иногда мы так погружаемся в ненавистную рутину, в однообразное окружение, которое совершенно не понимает наши взгляды, в поток бесконечной бессмысленной хуеты, что приходим к мыслям о смерти.

Есть такая фишка: нам кажется, что мы хотим умереть, но на самом деле это скрытое желание что-то сильно изменить или взять хоть над чем-то в жизни жесткий контроль. А наше "я" убеждено, что ничего изменить не получится и/или мы в целом подавлены до такого, что сил менять что-то нет.

Короче, желание смерти - это очень часто громкий сигнал "я хочу все в жизни по-другому блядь".

Вдруг, это ваш случай. Типо измените какую-нибудь мелочь: ваш внешний вид или проявите дерзость там, где боялись. Если что-то почувствуете - то точно оно. И пора послать всех и жить по-своему эту маленькую, во многом бессмысленную жизнь. Но почему бы нет, если по-своему

#26 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2024 - 22:40

Kto ya, думаю, вы во многом правы. Изменить что-то по мелочи лично мне помогает, но хватает ненадолго. Послать всех - тоже очень хороший метод. Но всех не послать) Хорошо помогает смена обстановки. Желательно на несколько месяцев или насовсем.

#27 Гость_Sia_*

Отправлено 29 Июнь 2024 - 15:53

Почему суицид обсуждается обществом? Потому что это преобладающее субъективное
мнение общества, которое сложилось из одинаковых субъективных мнений каждого отдельного человека. Всего-лишь. А всего-лишь именно потому, что СУБЪЕКТИВНОЕ. То есть не общество решает. Каждый смотрит на самоубийство через призму своего сознания. Так же, как и понятия о силе и слабости у каждого своё, о любви, дружбе и тд. По сути мы сами должны распоряжаться своим физическим телом. И никого больше это не должно касаться. Кому-то нравится из кожи вон лезть и тот навязывает другим свое мировоззрение. Кому-то не нравится и он говорит, что из кожи вон лезть не нужно. У всех своё мнение. Так думаю. Есть такие проблемы, которые реально не решаются. А есть те, при которых помогает психотерапия. В этом и свобода выбора хоть какая-то, как мне кажется. Распоряжаться собой так, как хочешь ты. И всё зависит от ситуации и случая. Ты можешь встроить на пути того, кто поможет справиться, а можешь быть в таком состоянии, что чётко понимаешь, что лучше уйти.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей