Палата №6: Как выдержать болезнь, если она приносит невыносимую душевную боль? - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Как выдержать болезнь, если она приносит невыносимую душевную боль? Мне некому излить душу

Опрос: Были ли у вас физические недомогания, приносящие душевные муки? (5 пользователей проголосовало)

Есть тут кто-нибудь, кто как и я страдает от болезни?

1. Да (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

2. Я здоров(а) (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. Болезни не приносят мне душевные муки (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Angelangel 

• ветер перемен

Отправлено 22 Март 2024 - 02:45

Всем привет! Сегодня я хочу не только поделиться своей болью, но и узнать, страдают ли вообще люди от хронических болезней, или я одна такая. Начну с того, что человек я болезненный и речь не идет о сезонных ОРВИ или даже о коронавирусе, я имею ввиду хронические неизлечимые болезни, не знаю, корректно ли будет их перечислять, но поверьте, жизнь они ограничивают мне не хило. С каждым годом количество моих болезней растет и, к сожалению, 2 года назад появился такой недуг, который не только не переходит в ремиссию, но и вызвал у меня депрессию с суицидальными намереньями. Нет, попыток, к счастью, пока что не было, но каждое усиление симптомов вызывает у меня полное отчаяние, и в такие моменты я продумываю способы как бы безболезненно покончить с собой, потому что в лечении я уже перепробовала все, что прописывали врачи, но ничего не помогло... часто единственным выходом и способом избавиться от недомоганий мне кажется моя смерть, но в то же время, такие мысли жутко пугают меня, ведь я не хочу умирать, но и жить так - сплошная пытка.

Не смотря на эту негативную сторону болезни, она принесла в мою жизнь положительные изменения, такие как психологическая работа над собой, полезные техники и практики, которые делают меня счастливее, и если я когда-нибудь выберусь из этой западни, то я буду безмерно благодарна за такой опыт, потому что благодаря этой болезни, я наконец-то поняла, чего я хочу от жизни, и если я когда-нибудь выздоровлю, то смогу воплотить свои мечты в жизнь. Но я так боюсь, что не смогу себя вылечить, не выдержу однажды и совершу непоправимое...

Может быть найдется тут кто-нибудь с подобным опытом, кто справился, и подскажет мне как пережить такой жизненный период? Я очень одинока, друзей у меня нет, родственникам рассказать такое не могу, не хочу их волновать и пугать, да и не поймет меня никто... врачи, психологи, психотерапевты, кстати тоже не понимают на сколько мне плохо, такое может понять, мне кажется, только человек с подобной проблемой. Я и сама себя не могу понять, что именно вызывает у меня душевную боль, тревогу, бессонницу, сами симптомы или их влияние на мою жизнь...в последнее время я боюсь не успеть реализовать себя, создать семью, родить детей. Я поняла, насколько быстротечна жизнь - только что мне было 16 лет, и вот скоро уже 25, годы летят как недели, а болезни не дают мне построить свою жизнь, они лишь разрушают ее. Я трачу бесценное время, годы, которые не вернуть, на поиск способов и средств исцеления, физического и душевного, а результатов нет, ничего не меняется в моем физическом самочувствии. Сколько я еще должна положить душевных сил на эти бесполезные мучения, не представляю...

Хотела бы закончить свой рассказ на позитивной ноте, но сегодня мне просто плохо, так что пишу искренне, как есть. Надеюсь, не передам никому свое депрессивное настроение, быть может наоборот, моя история заставит кого-то задуматься, о том, что мы зачастую не ценим того, что имеем, а потерявши плачем. Честно признаюсь, я тихо завидую здоровым людям, ведь если бы сейчас меня не беспокоили удручающие симптомы, я была бы абсолютно счастлива, я точно знаю.

В заключение, я хочу поделиться своим стихотворением, написанным 15 августа 2023 года, которое очень точно передает мои чувства и в данный момент. P.s. простите, если слишком много нытья, порой это нужно, чтобы перезагрузиться...

У меня все было. Было
И прошло как солнца свет.
Эта боль меня убила,
Утопив в реке из бед.

Ты ведь знаешь, я старалась,
Что уж говорить теперь...
Но прости, я не сдержалась,
Разорвавшись от потерь.

Я сдалась и утонула
В своей боли и слезах.
И судьбу не обманула,
И упала в их глазах.

Я мечтаю возродиться,
Пережить то счастье вновь.
Смерть в забвеньи не годится -
Мне нужна твоя любовь.

Жизнь заманчиво прекрасна,
И тревожит лишь одно -
Как бы ни было опасно,
По плечам ли мне оно?

#2 Гость_Прус_*

Отправлено 22 Март 2024 - 08:11

Привет, у меня нет хронических болезней, но у меня слабый иммунитет, из-за которого у меня выпали волосы по всему телу, т.к. иммунитет не хочет его поддерживать. Из-за этого любая простуда для меня как ад, потому что иммунитет вяло с ним борется. Постоянно бегаю по врачам и сдаю анализы, ибо не дай Бог что-то в дефиците, то всё конец. Но мысли о депрессии меня не посещают, т.к. понимаю, что могу умереть скоро, из-за обычного ОРВИ, из-за этого хочу жить эту жизнь ярко, я не строю планы, живу нынешним днём, хочу путешествовать, коплю на это деньги. В любом случае не вижу смысла загонять себя в депрессию ибо лишний стресс убивает да и быть в вечном унынии мне не особо заходит. Если твоя болезнь сильно не мешает тебе жить, то радуйся тому, что у тебя есть, ибо могло быть хуже. Сори, если слишком сентиментально =)

#3 Пользователь офлайн   Angelangel 

• ветер перемен

Отправлено 29 Март 2024 - 00:52

Просмотр сообщенияПрус (22 Март 2024 - 08:11) писал:

Привет, у меня нет хронических болезней, но у меня слабый иммунитет, из-за которого у меня выпали волосы по всему телу, т.к. иммунитет не хочет его поддерживать. Из-за этого любая простуда для меня как ад, потому что иммунитет вяло с ним борется. Постоянно бегаю по врачам и сдаю анализы, ибо не дай Бог что-то в дефиците, то всё конец. Но мысли о депрессии меня не посещают, т.к. понимаю, что могу умереть скоро, из-за обычного ОРВИ, из-за этого хочу жить эту жизнь ярко, я не строю планы, живу нынешним днём, хочу путешествовать, коплю на это деньги. В любом случае не вижу смысла загонять себя в депрессию ибо лишний стресс убивает да и быть в вечном унынии мне не особо заходит. Если твоя болезнь сильно не мешает тебе жить, то радуйся тому, что у тебя есть, ибо могло быть хуже. Сори, если слишком сентиментально =)

Сочувствую вам и желаю найти выход и средство для укрепления иммунитета. Это здорово, что вы научились извлекать пользу из своей проблемы, хоть она и заставляет часто ходить ко врачам и сдавать анализы...вы настоящий оптимист, я же наоборот - скорее пессимист и нытик) от того у меня в голове и рождаются самые неблагоприятные прогнозы на свою жизнь... в депрессию себя не загоняют специально, это происходит само собой, мне нужно приложить не мало усилий, чтобы хоть на 5 минут в день почувствовать радость и счастье, я провожу много психологической работы над собой по рекомендациям психологов. Для кого-то естественно мыслить позитивно, как вы, а для кого-то естественно страдать и мучаться, как я. Одно лишь нас объединяет, наверное, - это надежда. Пока жива надежда, живу и я. Хоть надежда и сводит с ума, а отчаяние дарит покой, нет другого способа обрести смысл в жизни и найти цель. Пусть прозвучит несколько наивно, но я надеюсь, что вы обретете счастье в путешествиях и буду держать кулачки за вас)

#4 Пользователь офлайн   Strangelife 

• ветер перемен

Отправлено 05 Апрель 2024 - 16:31

Я думаю все зависит от того на сколько плохо состояние. Сам нахожусь в очень тяжелой ситуации и не знаю стоит ли продолжать, сил уже нет бороться с болезнью , я фактически прикован к постели. Но если бы мне сказали что у меня есть еще год нормальной жизни, я бы был самым счастливым человеком на планете. Я был счастлив и весел еще 4 месяца назад, а теперь я не могу свыкнуться с новыми реалиями. Я думаю что если вы можете жить независимо, передвигаетесь на ногах, то это уже успех и стоит наслаждаться этой жизнью. Сам всегда считал что лучше умереть чем жить с тяжелой инвалидностью. Надеюсь вы найдете достаточно радости жизни чтоб счастливо жить те годы которые вам отведены.

#5 Пользователь офлайн   Angelangel 

• ветер перемен

Отправлено 07 Апрель 2024 - 00:53

Просмотр сообщенияStrangelife (05 Апрель 2024 - 16:31) писал:

Я думаю все зависит от того на сколько плохо состояние. Сам нахожусь в очень тяжелой ситуации и не знаю стоит ли продолжать, сил уже нет бороться с болезнью , я фактически прикован к постели. Но если бы мне сказали что у меня есть еще год нормальной жизни, я бы был самым счастливым человеком на планете. Я был счастлив и весел еще 4 месяца назад, а теперь я не могу свыкнуться с новыми реалиями. Я думаю что если вы можете жить независимо, передвигаетесь на ногах, то это уже успех и стоит наслаждаться этой жизнью. Сам всегда считал что лучше умереть чем жить с тяжелой инвалидностью. Надеюсь вы найдете достаточно радости жизни чтоб счастливо жить те годы которые вам отведены.

Спасибо за слова поддержки и вашу историю) я читала ваш пост, надеюсь, ваша болезнь тоже отступит, чудеса бывают, может быть чудо произойдет именно с вами, держитесь :)

Сообщение отредактировал Angelangel: 07 Апрель 2024 - 00:53

#6 Гость_Vikki_*

Отправлено 29 Апрель 2024 - 03:39

У меня 10 лет такого опыта. Если желаете, я могу рассказать, как я 10 лет боролась за каждый сантиметр своего тела. Думала, что сдохну, сгнию заживо. Рыдала, орала, вышла, молилась своим Богам. Не верила, что справлюсь. Было страшно обидно, как так, вот ведь все было отлично и тут такое.... Я смогла. Болезнь все забрала - и годы жизни, все деньги, все силы. Но я излечилась. Врачи не могли помочь ничем. Сама нашла выход. Рассказываю и сама не верю. Я прошла через ад. Теперь мне не страшно ничего. Вам хочу пожелать сил, они вам пригодятся. Хочется поддержать вас очень. Я вас понимаю, как никто. И про одиночество, и про несбывшиеся мечты. И про потерянное время. Если захотите, ответите, я напишу ещё что нибудь вам, что хоть как то может вас отвлечь. Выздоравливайте

#7 Пользователь офлайн   Dabby 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2024 - 17:11

страдают не только от болезней вообще-то....

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей