Палата №6: О фильме, который, возможно, будет. - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

О фильме, который, возможно, будет. Ну да.

#21 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 03:28

Просмотр сообщенияВ конце ноября (14.11.2008, 4:13) писал:

Насчет фильма. Блин! Давно на форуме хочу статистику запостить )
Бо, может быть, с малого начать, а? :(

Ну ... попробовать можно. К тому же, я могу попробовать вытянуть Бориса на встречу.

#22 Пользователь офлайн   Г.Н. 

• ветер перемен

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:29

Просмотр сообщенияВ конце ноября (14.11.2008, 3:30) писал:

Бо! Ну так давай, хоть сам приди! :(

Просто лично я не смогу, но остальной форум - кто может - тот придет!

Спасибо всем, кто понял меня.
Но может, создать фильм о живых людях и живых форумах. Наверное, это будет труднее, но есть люди, которые не против поучавствовать в фильме, есть живые админы, которые могут прокомментировать какие - то ситуации.

#23 Пользователь офлайн   Г.Н. 

• ветер перемен

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 13:42

Просмотр сообщенияВ конце ноября (14.11.2008, 12:34) писал:

Мне кажется, это более правильная идея.

Просто лично мое скромное мнение, которое не надо писать, такое, что Бо сам не пережил своё прошлое на эту тему. Моё скромное мнение, что Бо хочет создать фильм не столько о каких-то людях, сколько о своем прошлом, о значимых отношениях, которые еще прошлым до конца не стали.

Поэтому фильм о настоящем не интересен, не обсуждается.

Я пишу это сейчас, так как это и моё прошлое, причем именно тот период, и я это своё прошлое ненавижу. Это был самый трудный период в жизни (не считая этого осеннего кризиса сейчас).

Меня до сих пор удивляет тот факт, Бо, что ты заходишь на этот форум. Ты же давно, насколько я понимаю, живешь совсем другой жизнью. Что может дать тебе этот форум без контекста отношений, а сам по себе - если представить просто, насколько тебе интересны эти темы итд.? Сомневаюсь, что интересны. А ты заходишь...

Если я не права, то ты скажи. Я же не претендую ни разу.
Еще раз скажу, неправильно это всё писать в общем доступе, понимаю. Тем более, что я могу быть 1000 раз не права в самой сути.

Но не могу и не хочу промолчать, когда поднята эта тема. Лично я сама "запала" в этот период намного хуже и глубже, чем Бо. Очень хочу оставить всё в прошлом, но не могу.

К сожалению, прошлое - это не будущее, оно всегда с нами, чтобы мы не делали, как бы не хотели забыть или изменить. Это в будущем можно пойти в театр, а можно в кино, а прошлое оно уже случилось и всегда будет с тобой. Боль оно приносит, или радость, но его уже никуда не деть.

#24 Пользователь офлайн   Пастор 

• психиатр на форуме

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 14:40

и всё же я понимаю Бенсона. действительно фильм будет пресный без действующих лиц. к сожалению так случилось что кого-то с нами уже нет а они связаны с форумами, но думаю можно обойти эти углы. может быть выцепить какого-либо врача как мнение эксперта? и мне кажется фильм получится из серии "профессия-репортёр" - журналистское расследование

#25 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 18:04

Просмотр сообщенияВ конце ноября (14.11.2008, 14:34) писал:

Мне кажется, это более правильная идея.
Просто лично мое скромное мнение, которое не надо писать, такое, что Бо сам не пережил своё прошлое на эту тему. Моё скромное мнение, что Бо хочет создать фильм не столько о каких-то людях, сколько о своем прошлом, о значимых отношениях, которые еще прошлым до конца не стали.
Поэтому фильм о настоящем не интересен, не обсуждается.
Я пишу это сейчас, так как это и моё прошлое, причем именно тот период, и я это своё прошлое ненавижу. Это был самый трудный период в жизни (не считая этого осеннего кризиса сейчас).
Меня до сих пор удивляет тот факт, Бо, что ты заходишь на этот форум. Ты же давно, насколько я понимаю, живешь совсем другой жизнью. Что может дать тебе этот форум без контекста отношений, а сам по себе - если представить просто, насколько тебе интересны эти темы итд.? Сомневаюсь, что интересны. А ты заходишь...
Если я не права, то ты скажи. Я же не претендую ни разу.
Еще раз скажу, неправильно это всё писать в общем доступе, понимаю. Тем более, что я могу быть 1000 раз не права в самой сути.

Твоё мнение мне понятно, более того, оно вполне логично. Но ... нет, всё совсем не так. Да, история, в которую я попал в 2003-2004 году, лично для меня была весьма травматичной. Можно сказать, я впервые увидел другую сторону жизни, столкнулся с ней и здорово обжёгся. Прошло какое-то время, и всё улеглось: мне в этом помогла работа над книгой. Всё негативное, что так или иначе связано с Алисой Исаевой, отгорело -- подобно тому, как отваливаются ступени ракеты на старте. Знаешь, воспоминания перестали быть чем-то болезненным примерно в тот самый момент времени, когда я понял, что (лично мне) глупо ненавидеть своё прошлое. Наоборот, благодаря этому я стал хоть немного разбираться в людях. Более того, из этого "ужасного прошлого" B) у меня остались вполне себе замечательные люди, с которыми я спокойно общаюсь до сих пор, и это не форумная переписка, а реал. Не так часто, как хочется, но тем не менее. Хотя, я давно заметил: большая часть людей, какое-то время активно общавшихся на подобных форумах, уходит и предпочитает к ним не возвращаться. Может быть, в силу того, что это их травмирует -- например, неприятно вспоминать времена, когда они были слабыми и беззащитными перед чем-то или кем-то. Неприятно вспоминать товарища, который вздёрнулся, отравился или бросился под поезд. Неприятно вспоминать, как всерьёз с кем-то разругался, или так и не приведшую ни к чему близость. Перечислять можно долго, но думаю, ты понимаешь, о чём я. Так вот.

Что касается Палаты №6, как раз здесь у меня нет негативного опыта вообще. Ну никто меня тут не обидел, не задел. Я был удивлён, когда осенью 2005 года один человек отсюда позвонил мне и поддержал тогда, когда это было действительно нужно. По мере общения я знакомился с людьми, и большая часть моих ощущений от них положительная -- опять-таки, со многими из них я продолжаю общаться. Вне форума. Реальная жизнь. Кто ж знал, что пройдёт какое-то время, и они отсюда уйдут?

Что же касается форума и тем, какие-то из них мне интересны. Какие-то нет. В последнее время, в связи с падениями, народу поубавилось, слегка изменилась атмосфера -- пока не в лучшую сторону. Вот, и сам, в конце концов поднял тему: я думаю, что интерес у людей к ней есть.

Насчёт фильма как отображения кусочка своей биографии, прошлого -- по большей части ты не права. Долгое время я наблюдаю за жизнью таких вот сетевых структур. Выглядит всё примерно так: появляется человек, создаёт сайт. Он растёт, набирает людей, часть из которых уходит из жизни. Это неизбежно. И в конце концов глыба рушится под своей тяжестью, потому что пропускать через себя поток смертей одному человеку не под силу, точно так же, как и одному человеку не под силу общаться с каждым, в процессе общения принимая на себя часть чужой боли. И в конце концов люди горят как спички, сетевые структуры распадаются, пропадают в дебрях сети, обрастая легендами, слухами, сплетнями -- и т.д. Какие-то отзвуки этого доносятся до социума в виде статей-страшилок, или передач, где либо констатируются факты, либо вовсю жарится мясо. Никто из телевизионщиков не ставит вопроса -- почему это происходит, никто не ищет ответов, никто не ставит задачи. Большая часть общества видит толпу психов и некоторое количество тел, ни больше ни меньше, если вообще что-то видит.

Фильм -- одна из доступных и понятных форм, где можно поставить вопрос, что с этим делать, попытаться ответить на него. И сформулировать задачу -- как, когда и к кому этот фильм попадёт, никто не знает. Лично я думаю, что сайт, на котором работают вдумчивые спецы, знающие эту кухню не понаслышке, гораздо лучше, чем просто сайт. Ну, и сайт, к которому будут подключены разнообразные организации, отображающие всевозможные подвиды человеческих увлечений и занятий, чтобы у пришедшего была хотя бы вероятность найти интерес -- вся эта система в комплексе -- вот это, возможно, будет работать и не падать. И уж если речь идёт о фильме, мне хотелось бы видеть его таким: ставящим такие вопросы и дающим такие ответы.

Ничего не поделаешь: события прошлых лет, сайты прошлых лет, люди прошлых лет гораздо ярче прежних, во всяком случае, я их такими вижу и помню (и многие, ворчащие по поводу несоответствия Палаты тому, чем был когда-то MS). Но мы (во всяком случае, я и режиссёр) слушаем людей, и думаем, что делать. Варианты есть.

Ты пойми, Ясна: я уже написал книгу. Для меня она свою работу сделала, как и для многих других. И если есть возможность создать фильм, который, может быть, даст людям нечто полезное и позитивное -- почему бы не создать?

#26 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 18:38

Просмотр сообщенияГ.Н. (14.11.2008, 15:42) писал:

К сожалению, прошлое - это не будущее, оно всегда с нами, чтобы мы не делали, как бы не хотели забыть или изменить. Это в будущем можно пойти в театр, а можно в кино, а прошлое оно уже случилось и всегда будет с тобой. Боль оно приносит, или радость, но его уже никуда не деть.

Галина Николаевна, по части прошлого я с вами полностью согласен: к сожалению или счастью, его никуда не деть. Если оно позитивно, в трудные минуты можно вспомнить -- и оно вытащит. Если оно негативно, то тут два варианта событий: мы вспоминаем и травмируем себя, и таким образом стараемся его отбросить, не возвращаться в то время, что само по себе невозможно. Либо вспоминаем, записываем и проводим работу над тем, что с нами произошло, таким образом стараясь исключить повторения. Но уже не для себя. Для других. Это больно и неприятно, но по мере работы наступает облегчение.

Говорю как человек, тоже переживший смерть близкого человека. Только в моём случае это был не сын, а отец ... и слишком много фактов, которые лично мне указывают на то, что эта смерть не была неожиданной, естественной. А вполне сознательным движением, которого я не видел и не слышал, хотя жил с ним под одной крышей.

В общем ... если бы в моей жизни появился бы режиссёр, который сказал бы мне: "Парень, ты готов на это пойти ради того, чтобы кто-то из других парней, посмотрев это кино, понял, как действительно надо относится к отцу?", я бы ответил: "Да".

#27 Пользователь офлайн   Г.Н. 

• ветер перемен

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 21:04

Просмотр сообщенияBo Benson (14.11.2008, 18:38) писал:

Галина Николаевна, по части прошлого я с вами полностью согласен: к сожалению или счастью, его никуда не деть. Если оно позитивно, в трудные минуты можно вспомнить -- и оно вытащит. Если оно негативно, то тут два варианта событий: мы вспоминаем и травмируем себя, и таким образом стараемся его отбросить, не возвращаться в то время, что само по себе невозможно. Либо вспоминаем, записываем и проводим работу над тем, что с нами произошло, таким образом стараясь исключить повторения. Но уже не для себя. Для других. Это больно и неприятно, но по мере работы наступает облегчение.

Говорю как человек, тоже переживший смерть близкого человека. Только в моём случае это был не сын, а отец ... и слишком много фактов, которые лично мне указывают на то, что эта смерть не была неожиданной, естественной. А вполне сознательным движением, которого я не видел и не слышал, хотя жил с ним под одной крышей.

В общем ... если бы в моей жизни появился бы режиссёр, который сказал бы мне: "Парень, ты готов на это пойти ради того, чтобы кто-то из других парней, посмотрев это кино, понял, как действительно надо относится к отцу?", я бы ответил: "Да".

Уважаемый Bo Benson ( извините не знаю вашего имени )! Дело в том, что со смерти сына мои несчастья только начались. Вот уже три года моя жизнь не зебра, а чисто черная лошадка. За это время было столько несчастий, потерь и болезней, что финала ждешь как отдыха и успокоения. Не могу приблизить финал ( хотя не боюсь его ), у меня есть еще обязанности, которые кроме меня ни кто не выполнит. И с высоты своего возраста я думаю, что чужой опыт никого ничему не научит. К тому, что нужно бережнее и внимательнее относиться к тем, кто тебя окружает, нужно дойти самому.

#28 Пользователь офлайн   Пастор 

• психиатр на форуме

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:31

а в чём главная загвоздка при создании фильма? и есть ли сценарий?

#29 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:40

Просмотр сообщенияГ.Н. (14.11.2008, 23:04) писал:

Уважаемый Bo Benson ( извините не знаю вашего имени )! Дело в том, что со смерти сына мои несчастья только начались. Вот уже три года моя жизнь не зебра, а чисто черная лошадка. За это время было столько несчастий, потерь и болезней, что финала ждешь как отдыха и успокоения. Не могу приблизить финал ( хотя не боюсь его ), у меня есть еще обязанности, которые кроме меня ни кто не выполнит. И с высоты своего возраста я думаю, что чужой опыт никого ничему не научит. К тому, что нужно бережнее и внимательнее относиться к тем, кто тебя окружает, нужно дойти самому.

Галина Николаевна, в любом случае, последнее слово за вами, и оно уже было сказано.
Меня зовут Николай.

#30 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:58

Просмотр сообщенияВ конце ноября (14.11.2008, 20:18) писал:

Да. Печально только, что эти нынешние люди - это мы ...

Почему -- печально? Мы такие же живые люди, как и все остальные. Мыслим каждый по-своему, чувствуем каждый по-своему.

Ну что ты. Я не обижен ничуть. Я вообще в последнее время какой-то труднозадеваемый стал.

Просмотр сообщенияПастор (15.11.2008, 0:31) писал:

а в чём главная загвоздка при создании фильма? и есть ли сценарий?

Самая главная загвоздка в том, что Галина Николаевна не хочет, чтобы MS, Alis6 как-то упоминались в фильме, поскольку это ранит её. Сильно ранит. Ну, а как минимум я и мой знакомый режиссёр это понимают.

#31 Пользователь офлайн   Пастор 

• психиатр на форуме

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 23:18

Просмотр сообщенияBo Benson (14.11.2008, 22:58) писал:

Самая главная загвоздка в том, что Галина Николаевна не хочет, чтобы MS, Alis6 как-то упоминались в фильме, поскольку это ранит её. Сильно ранит. Ну, а как минимум я и мой знакомый режиссёр это понимают.

но ведь это история. вариант работы буде усечённый. даже имени нельзя упомянуть?

#32 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 01:39

Как я понял, если просили не упоминать -- значит, не упоминать вообще. Это усложняет задачу, но не меняет мысли, моего понимания цели. Не отменяет обсуждения, каких-то полезных предложений, встреч, разговоров.

Ты пойми, комрад: человеку тяжело. Почти всё, что можно написать, написано, всё, что возможно было сохранить -- сохранено. Неужели этого так мало?

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей