Палата №6: вопрос о религии - Палата №6

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

вопрос о религии

#21 Гость_первый_этаж_*

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 23:58

0

#22 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:07

Пашег, ты случайно не биолог или медик? :)

#23 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:13

[deleted]

#24 Гость_Пашег_*

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 12:52

Цитата

Пашег, ты случайно не биолог или медик?

Нет, просто умный и образованный.
Ну и скромный, понятно.

А так - пролетарий я.

Цитата

Удовлетворяешь свою потребность «в подвиге» и значимости, пусть даже минутной,

Потребность это существует в голове.
Все обратно сводится к инстинктивным программам.

Если ч0 - про божью благодать и порывы вечной души я ничего не говорил.
Считаю, по этому пункту мы сошлись.

Цитата

«помогают, в большей массе те, кому не помогают»

Да.
К альтруизму больше склонны низкоранговые индивиды с низким ранговым потенциалом.
С точки зрения естественного отбора - толку от них никакого, а так хоть коллектив поддержат.

А вот к подвигам склонны низкоранговые индивиды с высоким ранговым потенциалом - молодежь, например.

#25 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:09

Просмотр сообщенияВ конце ноября (12.11.2008, 14:17) писал:

Это не кормить с ложечки, но это тоже нужно. И если вокруг нет людей, которые могут сделать это - в то время, когда сам ты делаешь это, и делаешь активно для других - то и встает вопрос, что что-то глобально не так в отношениях.

И, наверное, их попросту нет. А то, что считали дружбой и любовью - на самом деле не было ими. А было просто общением.

Намного больнее, когда люди, которых "ты кормил с ложечки" ,бегут как крысы с корабля, а ты "тонешь" в гордом одиночестве....Наша проблема в том, что мы судим по себе...А люди-то все разные, и если ты что-то для кого-то делаешь, то это твоя, добрая воля, но не стоит ничего ждать взамен. (это слова психоаналитика)Поэтому мы и обжигаемся...и дружба, и любовь имели место, просто. это такой человек....

#26 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:40

[deleted]

#27 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 15:35

Просмотр сообщенияВ конце ноября (13.11.2008, 9:40) писал:

Имхо главное - не судить по одному конкретному случаю других, новых людей...

а вот это самое сложное...тем более, если человек смог тебя предать, подставить и т.д. один раз, кто сказал, что это не повториться? Это уже зависит от порога доверия...

#28 Гость_220V_*

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 01:04

никогда и никому полностью доверять нельзя.

#29 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 01:26

[deleted]

#30 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:16

Просмотр сообщенияВ конце ноября (14.11.2008, 1:26) писал:

Саманта, знаешь... почему я это еще так пишу. Просто после давнего предательства я не поверила очень хорошему, очень хорошему человеку и чуть не потеряла его из-за этого. Делала ему больно своим недоверием.

:( понимаю, но я имела ввиду немного другое...Если человек тебя предал один раз, то не стоит безоговорочно доверять ему и дальше...

Просмотр сообщенияВ конце ноября (14.11.2008, 1:26) писал:

Лучше обжечься на предателе, имхо, чем потерять близкого из-за недоверия.

прежде, чем начинаешь доверять другому, должны затянуться раны...А вообще всё зависит от конкретных обстоятельств.

#31 Пользователь офлайн   cupidus mori 

• ветер перемен

Отправлено 10 Январь 2009 - 19:40

О чем вообще может идти речь, если добро и зло - всего лишь субъективные оценки поведения человека?..

#32 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 06:51

Гордыня у Сатанаила взялась от свободной воли. Все живые существа, в т.ч. и Сатанюга, наделены кто каплей кто ведром свободы выбора от Бога, который также ей обладает, только не каплей - целым океаном. И источником всякого зла может быть только эта свобода воли, использованная вразрез с волей Бога. А ДОБРО - это, если хотите, по определению исполняющаяся воля Бога, который есть источник всякого добра, и другого никакого определения быть не может, поскольку любое другое определение будет иметь недостаток относительности, а Бог - Абсолютен. Да любой и так знает, на какие проблемы натыкается любая попытка определить, что есть благо - это просто утопия, можно запутаться во всех этих нравственностях, служениях обществу, исполнениях долга, материнских ласках и прочих "слоганах" - чушь, через эти кастрированные понятия дьявол кривляется и гриммасничает над Богом и добром, обесцвечивает его в глазах людей, что мы сегодня и имеем - нравственность, понимающая тонкость, вера в светлое будущее, верность, все хорошие понятия вызывают у обезумевших людей рвотные позывы, сравните нежные мечтательные 60-е и жесткие агрессивно сексуальные 2000-е, и тьма таких сравнений, - вот он, зримый результат падения Люцифера, вот зачем Бог попустил ему править миром до времени, чтобы все увидели, что будет с гордыми своевольниками, чтобы все убедились - единственное добро - это Воля Бога и ничья другая.

#33 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 13:08

Цитата

от Бога

Цитата

с волей Бога

Цитата

исполняющаяся воля Бога

Цитата

Бог - Абсолютен

Цитата

зачем Бог

Цитата

это Воля Бога

Омг. Бооооооггггг! Бойтесь :) И чего людям надо придумывать какие-то непонятные и фантастические объяснения? Бред ведь.
Can't say that I'm ahead of my time, I fear that my time will never come...

#34 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 13:44

Что же фантастического в том, например, что все вокруг на самом деле - чудо, в т.ч. и тот факт, что мы живем на земле, и стало быть фантастика - ненужное слово, ибо все - фантастика. Но поскольку изобретательное человечество придумало такие понятия, как обыденность, серость, обычность, тоска и прочие, то и Бог этому человечеству кажется фантастикой. В этой ситуации я тебе могу сказать только одно - wake up, Neo... проснись наконец и протри глаза, имеющий их да узрит, что все вокруг - Бог

Однако, как это ни печально, твое отношение к Богу вполне имеет право на жизнь, как имеют право на жизнь и последствия для тебя, если ты решил перерезать питающую тебя пуповину

#35 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 14:47

Цитата

что все вокруг на самом деле - чудо

Где чудо? Я вот не вижу чудес никаких. Конечно, я прочь получить волшебную палочку и кидать файрболлы в мух и тараканов, но увы.

Цитата

что все вокруг - Бог

Если использовать слово бог как метафору природы (вселенной, физ. законов... выбрать наиболее понравившееся слово) - то да, всё вокруг - бог. Мне метафора не нравится, например. Некоторым учёным нравится.

Только тут оно использовано в контексте... чего-то неописуемо волшебно-чудесного, мол, уррряяяя! боооогггг! счааастье! (braaains!) )))

Цитата

В этой ситуации я тебе могу сказать только одно - wake up, Neo... проснись наконец и протри глаза, имеющий их да узрит, что все вокруг - Бог

У меня вполне адекватное восприятия нашего мира, примерно такое:

Изображение

Картинка, конечно, хиленькая, но я уверен, что если покопаться - можно найти что-нить более грамотное.

Кормить же себя байками о всемогущих и всеведающих гражданинах, проживающих в некоем "ином измерении" я не собираюсь. Ибо у сей гипотезы нет вообще никаких доказательств, она абсурдна и место ей в мусорном ведре с аналогичными по абсурдности феями, леперконами, горынычами, орками и пр. товарищами.

#36 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 15:55

Не смеши мои тапочки. Ты предвзят, упрям и местами, извини, глуп, как низнаю кто, твои аргументы - детский сад, а уж с такой уверенностью говорить об абсурдности и мусорном ведре - вообще верх наглости. Если хочешь - открой уши и слушай:

Бог вечен, а вселенная временна, Он ее создал, Он ее поддерживает, и Он ее уничтожит. Сам он находится вне ее, в мире, который никогда не создавался, никогда не уничтожится, в котором вообще нет времени. Время - всего лишь энергия постоянной линейной смены явлений, в духовном мире явления не сменяют друг друга по очереди - они там просто есть. Частично Бога можно познать, постепенно отбрасывая все материальное. Тогда в итоге останется единый недифференцированный недвойственный абсолют, называемый Сияние Брахмана - это только преддверие духовного мира, еще без проявленных свойств, но уже что-то идеальное и нетленное. Пойдя еще глубже, можно осознать Бога как общую Сверхдушу всей вселенной и всех живых существ в ней - осознающий ее видит ее в себе и повсюду вокруг, в каждом атоме, животном, человеке, планете - во всем видит одну и ту-же сущность, соответственно пропадает всякая вражда из-за понимания всеобщего единства. Если пойти еще глубже - можно осознать Бога как личность, наделенную присущими ей качествами и свободной волей. В любом случае Бог - это Абсолютная Истина, все находится в Нем, Он же не находится не в чем и его почти никто не знает.

И пожалуйста пиши по существу, а не воду всякую

#37 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:11

Это такой тонкий троллинг что ль?) В любом случае, кормить больше не буду. Ибо если тролль - нету смысла, если же ты правда веришь в "единый недифференцированный недвойственный абсолют, называемый Сияние Брахмана" такие вещи, то мне тебя просто эм... жаль, наверное. Воспринимать подобную эзотерику всерьёз - это... даже не знаю... странно? ненормально?

#38 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:19

На чем основаны твои убеждения? Как далеко ты готов зайти, отстаивая свою правоту? Проверь, может у тебя где-то ошибка в вычислениях? Чтоб так упрямиться - нужны ооооочень веские основания - я так понимаю - это твой личный опыт, да? Это оооочень-преочень веские просто нимагу какие веские основания..... что может быть глупее?

#39 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:23

Ребята, простите, что лезу в ваш спор... Но вам не кажется, что нельзя переделать мировосприятие, мироощущение, миропонимание...и всякое такое, если у человека уже устоявшаяся позиция???
Нужно уметь уважать чужое мнение...тем более bond_james_bond, разве это не по христиански, уважать позицию другого???

#40 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:28

Мои убеждения основаны на многократно проверенных научных теориях, простой логике, щедрой щепотке скептицизма и "научном подходе" к вещам. На чём основаны твои? Где ты прочитал неоспоримые доказательства вот того длинного поста, который висит выше?

Просмотр сообщенияСаманта (23.2.2009, 17:23) писал:

Ребята, простите, что лезу в ваш спор... Но вам не кажется, что нельзя переделать мировосприятие, мироощущение, миропонимание...и всякое такое, если у человекауже устоявшаяся позиция???

Какое к чёрту мировосприятие?) Если человек верит в бога, приводя при этом относительно адекватные агрументы (имеется ввиду, что человек знаком с различными религиями, имеет небольшой багаж научных знаний и знаком с философией) - это одно. Сверхдуша, сияние брахмана и абсолютная истина - это, всё же, несколько другой разговор.

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей