вопрос о религии
#24 Гость_Пашег_*
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 12:52
Цитата
Нет, просто умный и образованный.
Ну и скромный, понятно.
А так - пролетарий я.
Цитата
Потребность это существует в голове.
Все обратно сводится к инстинктивным программам.
Если ч0 - про божью благодать и порывы вечной души я ничего не говорил.
Считаю, по этому пункту мы сошлись.
Цитата
Да.
К альтруизму больше склонны низкоранговые индивиды с низким ранговым потенциалом.
С точки зрения естественного отбора - толку от них никакого, а так хоть коллектив поддержат.
А вот к подвигам склонны низкоранговые индивиды с высоким ранговым потенциалом - молодежь, например.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:09
В конце ноября (12.11.2008, 14:17) писал:
И, наверное, их попросту нет. А то, что считали дружбой и любовью - на самом деле не было ими. А было просто общением.
Намного больнее, когда люди, которых "ты кормил с ложечки" ,бегут как крысы с корабля, а ты "тонешь" в гордом одиночестве....Наша проблема в том, что мы судим по себе...А люди-то все разные, и если ты что-то для кого-то делаешь, то это твоя, добрая воля, но не стоит ничего ждать взамен. (это слова психоаналитика)Поэтому мы и обжигаемся...и дружба, и любовь имели место, просто. это такой человек....
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 15:35
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:16
В конце ноября (14.11.2008, 1:26) писал:
понимаю, но я имела ввиду немного другое...Если человек тебя предал один раз, то не стоит безоговорочно доверять ему и дальше...
В конце ноября (14.11.2008, 1:26) писал:
прежде, чем начинаешь доверять другому, должны затянуться раны...А вообще всё зависит от конкретных обстоятельств.
Отправлено 23 Февраль 2009 - 06:51
Отправлено 23 Февраль 2009 - 13:08
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Омг. Бооооооггггг! Бойтесь И чего людям надо придумывать какие-то непонятные и фантастические объяснения? Бред ведь.
Отправлено 23 Февраль 2009 - 13:44
Однако, как это ни печально, твое отношение к Богу вполне имеет право на жизнь, как имеют право на жизнь и последствия для тебя, если ты решил перерезать питающую тебя пуповину
Отправлено 23 Февраль 2009 - 14:47
Цитата
Где чудо? Я вот не вижу чудес никаких. Конечно, я прочь получить волшебную палочку и кидать файрболлы в мух и тараканов, но увы.
Цитата
Если использовать слово бог как метафору природы (вселенной, физ. законов... выбрать наиболее понравившееся слово) - то да, всё вокруг - бог. Мне метафора не нравится, например. Некоторым учёным нравится.
Только тут оно использовано в контексте... чего-то неописуемо волшебно-чудесного, мол, уррряяяя! боооогггг! счааастье! (braaains!) )))
Цитата
У меня вполне адекватное восприятия нашего мира, примерно такое:
Картинка, конечно, хиленькая, но я уверен, что если покопаться - можно найти что-нить более грамотное.
Кормить же себя байками о всемогущих и всеведающих гражданинах, проживающих в некоем "ином измерении" я не собираюсь. Ибо у сей гипотезы нет вообще никаких доказательств, она абсурдна и место ей в мусорном ведре с аналогичными по абсурдности феями, леперконами, горынычами, орками и пр. товарищами.
Отправлено 23 Февраль 2009 - 15:55
Бог вечен, а вселенная временна, Он ее создал, Он ее поддерживает, и Он ее уничтожит. Сам он находится вне ее, в мире, который никогда не создавался, никогда не уничтожится, в котором вообще нет времени. Время - всего лишь энергия постоянной линейной смены явлений, в духовном мире явления не сменяют друг друга по очереди - они там просто есть. Частично Бога можно познать, постепенно отбрасывая все материальное. Тогда в итоге останется единый недифференцированный недвойственный абсолют, называемый Сияние Брахмана - это только преддверие духовного мира, еще без проявленных свойств, но уже что-то идеальное и нетленное. Пойдя еще глубже, можно осознать Бога как общую Сверхдушу всей вселенной и всех живых существ в ней - осознающий ее видит ее в себе и повсюду вокруг, в каждом атоме, животном, человеке, планете - во всем видит одну и ту-же сущность, соответственно пропадает всякая вражда из-за понимания всеобщего единства. Если пойти еще глубже - можно осознать Бога как личность, наделенную присущими ей качествами и свободной волей. В любом случае Бог - это Абсолютная Истина, все находится в Нем, Он же не находится не в чем и его почти никто не знает.
И пожалуйста пиши по существу, а не воду всякую
Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:11
Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:19
Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:23
Нужно уметь уважать чужое мнение...тем более bond_james_bond, разве это не по христиански, уважать позицию другого???
Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:28
Саманта (23.2.2009, 17:23) писал:
Какое к чёрту мировосприятие?) Если человек верит в бога, приводя при этом относительно адекватные агрументы (имеется ввиду, что человек знаком с различными религиями, имеет небольшой багаж научных знаний и знаком с философией) - это одно. Сверхдуша, сияние брахмана и абсолютная истина - это, всё же, несколько другой разговор.