Палата №6: вопрос о религии - Палата №6

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

вопрос о религии

#41 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:31

Физику я знаю, мне есть с чем сравнивать

Мои основаны на божественных откровениях, как то:

- библейские пророки и их свидетельства

- слова Иисуса Христа - Бога и человека

- священные писания - Веды, Упанишады, Бхагават-гита

- прочие Дао-де-Дзины, Трипитаки, Дзены, Каббалы и Торы и т.д. и т.п. - просто океан свидетельст существования Бога, - против постоянно меняющейся и все время запутывающейся физической картины мира

#42 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:41

Т.е. подожди... Допустим, я решу написать книгу, которая описывает диалог некоего человека с неким всемогущим существом. Чем не свидетельство бога? Будет ведь написано, что человек x говорит с богом. А раз написано в книге - значит так оно и есть.

Предположим, что на улице к тебе подойдёт гражданин, утверждающий, что он - реинкарнация Иисуса Христа. Будешь ли ты слушать этого гражданина?

Цитата

божественных откровениях

Что возвращает меня к началу моего поста: почему ты не веришь, скажем, в Саурона, Фродо и Гендальфа?
Can't say that I'm ahead of my time, I fear that my time will never come...

#43 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:49

Сказано "не всякому духу верьте, но всякого проверяйте"

Общение с Богом - это такой опыт, если ты его не испытывал, ты можешь говорить, что написал книгу - значит было общение

Но ты имел опыт наблюдать падение камня вниз с ускорением 9.8, и не будешь смело разбрасываться сомнениями, что камни падают

Опыт общения с Богом, если и происходит, так устроен, что оставляет в 10000000000000 раз меньше сомнений, чем опыт созерцания падения камней

#44 Гость_D.A._*

Отправлено 27 Февраль 2009 - 20:19

Мир современного человека создан Богом-Обезьяной, поэтому вложить свою истину в голову напротив очень сложно.
bond_james_bond, напоминаешь мне Wiseman'а. Его посты, наверное, здесь остались.

#45 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 27 Февраль 2009 - 20:49

Not too wise - just hakuna matata!

#46 Пользователь офлайн   4 tears 

• ░░░░░░░░░

Отправлено 02 Март 2009 - 20:16

Просмотр сообщенияbond_james_bond (23.2.2009, 13:44) писал:

все вокруг - Бог

И что в этом хорошего??

#47 Пользователь офлайн   Woof 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 02 Март 2009 - 20:52

Что в этом особенного, я бы спросила..

#48 Пользователь офлайн   4 tears 

• ░░░░░░░░░

Отправлено 02 Март 2009 - 20:59

Чел радуется, так что «особенное» видит как «хорошее».

#49 Пользователь офлайн   Bart 

• ветер перемен

Отправлено 03 Март 2009 - 01:05

Просмотр сообщенияbond_james_bond (23.2.2009, 6:51) писал:

сравните нежные мечтательные 60-е

Так, что же у нас было в 60-х:
1962 — Карибский кризис.
2 и 4 августа 1964 — Тонкинский инцидент (повод для войны во Вьетнаме).
1967 — Шестидневная война между Израилем и арабскими странами.
1968 — Пражская весна 68-го, ввод советских ввойск в Чехословакию.
1968 — социальный кризис во Франции.
Нежное времечко, аж ностальгия нахлынула :)

Просмотр сообщенияbond_james_bond (23.2.2009, 15:55) писал:

Частично Бога можно познать, постепенно отбрасывая все материальное. Тогда в итоге останется единый недифференцированный недвойственный абсолют, называемый Сияние Брахмана - это только преддверие духовного мира, еще без проявленных свойств, но уже что-то идеальное и нетленное. Пойдя еще глубже, можно осознать Бога как общую Сверхдушу всей вселенной

Вот уж не думал, что этот форум может доставлять такие лулзы :unsure: :D Пиши есчо, аффтар :D

#50 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 03 Март 2009 - 06:50

Одни говорят - Сегодня в шесть конец света
Другие просто депрессивны в даску
Третьи терпят любовь за то, что она без ответа -
Но каждый из них зарежет, если только тронуть пальцем его тоску...

#51 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Март 2009 - 01:31

[deleted]

#52 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2009 - 09:55

Автор и сам с трудом пытается понять, чего хотите вы? Подумайте, ведь то, что я пишу, кажется странным только в вашем сообществе, а то, что пишете вы - в каком-то другом сообществе покажется не просто странным - безумным. А как же вы тогда, не выходя из привычного круга, расчитываете узнавать действительно ДРУГИЕ мнения? Мне на каждый пост говорят - что я ни то странный, ни то ненормальный, ни то им меня жаль. Но у меня есть друзья, которым меня жаль, потому-что они каждые выходные ездят в ночной клуб, а я там ни разу не был, есть друзья, которым меня жаль, потому-что я в праздники не снимаю котедж и не нажираюсь вусмерть, а сижу за столом с родителями и катастрофически скучаю, есть те, кто крутит пальцем у виска, что я до сих пор не работаю программистом в Самой-Большой-Ай-Ти-Компани-В-Беларуси и не зашибаю тонну у.е. в месяц, есть те, кто считает меня вообще ё*?%тым, что я иным летом живу месяц в деревне у бабушки, потому-что для них деревня - это не более чем ассоциативный ряд "колхоз-навоз-свиньи-самогон-быдло-гопота", а для меня это рай-на-земле.

Так что это уже давно просто смешно, когда одни люди мне говорят одно, другие - другое, родители не понимают детей, дети - родителей, а для внуков бабушки - всего лишь будущие халявные квартиры, все друг друга не понимают, но зато у каждого есть своя песочница по интересам, вот это и называется много правд - и все разные, а в одну верят только "сумасшедшие" и пару человек в истории, чья невымышленность под большим вопросом (похоже дьявол таки добился своего :unsure: )

Так что просто откройте уши, выйдите из песочницы и присмотритесь - действительно ли я пишу ПОЛНУЮ АХИНЕЮ, или это у вас что-то с восприятием? :D :D :D

#53 Пользователь офлайн   Woof 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Март 2009 - 10:08

Если у кого-то восприятие работает иначе, чем у тебя, это не значит, что ты воспринимаешь вернее. Даже то, что ты со своим восприятием живешь эффективнее (может быть) не означает того, что твое восприятие вернее.

#54 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2009 - 10:57

Цитата

действительно ли я пишу ПОЛНУЮ АХИНЕЮ, или это у вас что-то с восприятием

Ты пишешь полную ахинею.

#55 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Март 2009 - 17:35

Просмотр сообщенияbond_james_bond (4.3.2009, 9:55) писал:

Автор и сам с трудом пытается понять, чего хотите вы? Подумайте, ведь то, что я пишу, кажется странным только в вашем сообществе, а то, что пишете вы - в каком-то другом сообществе покажется не просто странным - безумным. А как же вы тогда, не выходя из привычного круга, расчитываете узнавать действительно ДРУГИЕ мнения? Мне на каждый пост говорят - что я ни то странный, ни то ненормальный, ни то им меня жаль. ...
......
Так что просто откройте уши, выйдите из песочницы и присмотритесь - действительно ли я пишу ПОЛНУЮ АХИНЕЮ, или это у вас что-то с восприятием? :D :D :D

James, зачем..? Зачем такие слова? Ты думаешь, что в палате одни моральные уроды (или что-то в этом духе)??? Какие песочницы? Какой привычный круг? :unsure: Очч не приятные слова

Все люди разные, поэтому все особенные, не такие...НО! это такие же люди, как ты или те, что зарывают свою индивидуальность, и считают себя типичными представителями современного индустриального урбанизированного и вообще хер поймёшь какого (простите, за грубость) общества...И кстати сказать, я не знаю людей здесь, которые возводят свою индивидуальность в ранг гениальности (ну, это я так, к слову пришлось...)...

Да! Все мы, люди, разные, и воспринимаем разные вещи по-разному...Но это, отнюдь, не говорит о том, что есть правильное и неправильное восприятие вещей/суждений/явлений/окружающего мира.
"Сколько людей, столько и мнений"...

А реакция такая, потому что ты (возможно, и неосознанно) навязываешь своё мировосприятие. Автоматически задевая чужую позицию, а порой грубо её отвергая...Почему ты ждёшь, что будут уважать твою жизненную позицию/суждения, если сам не проявляешь уважения?

p.s. не стремлюсь тебя обидеть...
надеюсь, ты поймешь о чём я писала

#56 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2009 - 18:39

:unsure: Ну вы прямо как Раневская, которой режиссер вежливо отказал в назначении на роль, а она позвонила подруге и спросила "что делать, если режиссер сказал, что ты полное дерьмо?" Не в такой же я форме сказал, что мол вы моральные все уроды. П-П-Просто так мягко н-н-напоминаю об опасности предвзятости и всего лишь, да и то только некоторым

#57 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Март 2009 - 18:45

[deleted]

#58 Пользователь офлайн   Bart 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2009 - 22:41

Многие веруют просто от невежества, боязни смерти, по традиции, из-за узкого кругозора, в надежде получить моральную опору и т.д. и т.п. Есть среди верующих, однако, и люди вполне образованные и благополучные. Вот они мне нравятся меньше всех предыдущих категорий, потому что я поражаюсь, какую извращённую логику и систему ценностей нужно иметь, чтобы быть мало-мальски в курсе человеческого прошлого и настоящего, но при этом толкать фразы типа "Бог есть любовь", "Бог есть всё вокруг", "Бог создал мир и всё на свете". Если бы это соответствовало действительности, то бог поистине заслуживал бы того, чтобы его ненавидеть.

Вот, кому не лень, пара интересных статей:
http://www.expert.ru/printissues/expert/20...cvetaet_nochyu/
http://www.expert.ru/printissues/expert/20...2_trupa_v_chas/
Я очень хорошо знаком со множеством вещей, подобным описанных в этих статьях, и я не понимаю, как после этого можно верить в каких-то милосердных божеств.

И ещё... Мать Терезу-то наверное, все знают. Вот её слова:

Цитата

Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если бог существует – пожалуйста прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу ... Для чего я борюсь? Если нет бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда.

Уж будьте уверены, человек, который всю свою жизнь посвятил служению другим и был причислен к лику блаженных, обладает достаточным опытом и кругозором в этом вопросе.

#59 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2009 - 23:15

Цитата

потому что я поражаюсь, какую извращённую логику и систему ценностей нужно иметь, чтобы быть мало-мальски в курсе человеческого прошлого и настоящего, но при этом толкать фразы типа "Бог есть любовь", "Бог есть всё вокруг", "Бог создал мир и всё на свете"

Кстати да, это ж какая каша в голове должна быть. Не, это не каша даже, тут надо методично строить такую систему, чтоб она не конфликтовала с вещами настоящими. Кроме как убедить себя, что всё ниже планковской величины - дело бога (т.е. это говорит, что, по сути дела, начало большого взрыва - бог), больше никаких аргументов адекватных и не найти. Да и с этим в относительно скором времени разберутся, я думаю. Что тогда делать?

#60 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 05 Март 2009 - 02:10

Однажды Нимай собрался искупаться в Ганге, и попросил мать приготовить для Него масло амалаки и все остальное.
- Я хочу сходить искупаться и совершить поклонение Ганге, - сказал Он. - Так что принеси Мне красивую гирлянду и ароматную сандаловую пасту.
- Хорошо, мой дорогой сынок, подожди несколько минут, - отвечала мать Шачи, накрывая циновкой горшки, - сейчас я схожу за гирляндой.
- Что?! Мне нужно сейчас же! - неожиданно разгневался Он.
В ярости Нимай набросился на горшки с водой, которые мать принесла с Ганги. Схватив палку, Он бил все, что попадалось Ему под руку. Верховный независимый Господь, Он делал все, что хотел. Лущеный рис, хлопок, зерно и соль сыпались из разбитых сосудов прямо в лужи молока и топленого масла. Мать Шачи хотела спасти сухофрукты и травы, которые хранились подвешенными к потолку, но Нимаи посрывал все мешки. Он расшвырял все вокруг и в гневе стал рвать платяные мешки. Когда в доме уже не осталось ничего целого, Нимаи направил Свой гнев на само их ветхое жилище. Он снова взялся за палку и стал крушить стены, и ни одна душа не осмеливалась приблизиться к Нему. После стен Он принялся за окна и двери, а потом с палками в обеих руках набросился на дерево, которое росло у них во дворе. Ни о чем не жалея, Он со всей силы ударил палкой по земле и упал без чувств. Мать Шачи, перепуганная, забилась в дальний угол двора и боялась даже выглянуть оттуда.
Господь Гаурасундара, снизошедший во имя проповеди вечной религии, никогда не поднимал руку на Свою мать. Как бы Он ни кипел гневом, Он не посягал на Шачидеви. Разбив все вокруг, Нимаи стал кататься в пыли во дворе дома. Его прекрасная золотистая кожа покрылась пылью. Его красота поистине неописуема, потому что даже в таком состоянии Он был очаровательно прекрасным. Наконец, Он затих, уснув прямо на земле.

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей