вопрос о религии
Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:31
Мои основаны на божественных откровениях, как то:
- библейские пророки и их свидетельства
- слова Иисуса Христа - Бога и человека
- священные писания - Веды, Упанишады, Бхагават-гита
- прочие Дао-де-Дзины, Трипитаки, Дзены, Каббалы и Торы и т.д. и т.п. - просто океан свидетельст существования Бога, - против постоянно меняющейся и все время запутывающейся физической картины мира
Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:41
Предположим, что на улице к тебе подойдёт гражданин, утверждающий, что он - реинкарнация Иисуса Христа. Будешь ли ты слушать этого гражданина?
Цитата
Что возвращает меня к началу моего поста: почему ты не веришь, скажем, в Саурона, Фродо и Гендальфа?
Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:49
Общение с Богом - это такой опыт, если ты его не испытывал, ты можешь говорить, что написал книгу - значит было общение
Но ты имел опыт наблюдать падение камня вниз с ускорением 9.8, и не будешь смело разбрасываться сомнениями, что камни падают
Опыт общения с Богом, если и происходит, так устроен, что оставляет в 10000000000000 раз меньше сомнений, чем опыт созерцания падения камней
Отправлено 03 Март 2009 - 01:05
bond_james_bond (23.2.2009, 6:51) писал:
Так, что же у нас было в 60-х:
1962 — Карибский кризис.
2 и 4 августа 1964 — Тонкинский инцидент (повод для войны во Вьетнаме).
1967 — Шестидневная война между Израилем и арабскими странами.
1968 — Пражская весна 68-го, ввод советских ввойск в Чехословакию.
1968 — социальный кризис во Франции.
Нежное времечко, аж ностальгия нахлынула

bond_james_bond (23.2.2009, 15:55) писал:
Вот уж не думал, что этот форум может доставлять такие лулзы

Отправлено 04 Март 2009 - 09:55
Так что это уже давно просто смешно, когда одни люди мне говорят одно, другие - другое, родители не понимают детей, дети - родителей, а для внуков бабушки - всего лишь будущие халявные квартиры, все друг друга не понимают, но зато у каждого есть своя песочница по интересам, вот это и называется много правд - и все разные, а в одну верят только "сумасшедшие" и пару человек в истории, чья невымышленность под большим вопросом (похоже дьявол таки добился своего

Так что просто откройте уши, выйдите из песочницы и присмотритесь - действительно ли я пишу ПОЛНУЮ АХИНЕЮ, или это у вас что-то с восприятием?

Отправлено 04 Март 2009 - 17:35
bond_james_bond (4.3.2009, 9:55) писал:
......
Так что просто откройте уши, выйдите из песочницы и присмотритесь - действительно ли я пишу ПОЛНУЮ АХИНЕЮ, или это у вас что-то с восприятием?

James, зачем..? Зачем такие слова? Ты думаешь, что в палате одни моральные уроды (или что-то в этом духе)??? Какие песочницы? Какой привычный круг?

Все люди разные, поэтому все особенные, не такие...НО! это такие же люди, как ты или те, что зарывают свою индивидуальность, и считают себя типичными представителями современного индустриального урбанизированного и вообще хер поймёшь какого (простите, за грубость) общества...И кстати сказать, я не знаю людей здесь, которые возводят свою индивидуальность в ранг гениальности (ну, это я так, к слову пришлось...)...
Да! Все мы, люди, разные, и воспринимаем разные вещи по-разному...Но это, отнюдь, не говорит о том, что есть правильное и неправильное восприятие вещей/суждений/явлений/окружающего мира.
"Сколько людей, столько и мнений"...
А реакция такая, потому что ты (возможно, и неосознанно) навязываешь своё мировосприятие. Автоматически задевая чужую позицию, а порой грубо её отвергая...Почему ты ждёшь, что будут уважать твою жизненную позицию/суждения, если сам не проявляешь уважения?
p.s. не стремлюсь тебя обидеть...
надеюсь, ты поймешь о чём я писала
Отправлено 04 Март 2009 - 18:39

Отправлено 04 Март 2009 - 22:41
Вот, кому не лень, пара интересных статей:
http://www.expert.ru/printissues/expert/20...cvetaet_nochyu/
http://www.expert.ru/printissues/expert/20...2_trupa_v_chas/
Я очень хорошо знаком со множеством вещей, подобным описанных в этих статьях, и я не понимаю, как после этого можно верить в каких-то милосердных божеств.
И ещё... Мать Терезу-то наверное, все знают. Вот её слова:
Цитата
Уж будьте уверены, человек, который всю свою жизнь посвятил служению другим и был причислен к лику блаженных, обладает достаточным опытом и кругозором в этом вопросе.
Отправлено 04 Март 2009 - 23:15
Цитата
Кстати да, это ж какая каша в голове должна быть. Не, это не каша даже, тут надо методично строить такую систему, чтоб она не конфликтовала с вещами настоящими. Кроме как убедить себя, что всё ниже планковской величины - дело бога (т.е. это говорит, что, по сути дела, начало большого взрыва - бог), больше никаких аргументов адекватных и не найти. Да и с этим в относительно скором времени разберутся, я думаю. Что тогда делать?
Отправлено 05 Март 2009 - 02:10
- Я хочу сходить искупаться и совершить поклонение Ганге, - сказал Он. - Так что принеси Мне красивую гирлянду и ароматную сандаловую пасту.
- Хорошо, мой дорогой сынок, подожди несколько минут, - отвечала мать Шачи, накрывая циновкой горшки, - сейчас я схожу за гирляндой.
- Что?! Мне нужно сейчас же! - неожиданно разгневался Он.
В ярости Нимай набросился на горшки с водой, которые мать принесла с Ганги. Схватив палку, Он бил все, что попадалось Ему под руку. Верховный независимый Господь, Он делал все, что хотел. Лущеный рис, хлопок, зерно и соль сыпались из разбитых сосудов прямо в лужи молока и топленого масла. Мать Шачи хотела спасти сухофрукты и травы, которые хранились подвешенными к потолку, но Нимаи посрывал все мешки. Он расшвырял все вокруг и в гневе стал рвать платяные мешки. Когда в доме уже не осталось ничего целого, Нимаи направил Свой гнев на само их ветхое жилище. Он снова взялся за палку и стал крушить стены, и ни одна душа не осмеливалась приблизиться к Нему. После стен Он принялся за окна и двери, а потом с палками в обеих руках набросился на дерево, которое росло у них во дворе. Ни о чем не жалея, Он со всей силы ударил палкой по земле и упал без чувств. Мать Шачи, перепуганная, забилась в дальний угол двора и боялась даже выглянуть оттуда.
Господь Гаурасундара, снизошедший во имя проповеди вечной религии, никогда не поднимал руку на Свою мать. Как бы Он ни кипел гневом, Он не посягал на Шачидеви. Разбив все вокруг, Нимаи стал кататься в пыли во дворе дома. Его прекрасная золотистая кожа покрылась пылью. Его красота поистине неописуема, потому что даже в таком состоянии Он был очаровательно прекрасным. Наконец, Он затих, уснув прямо на земле.