Палата №6: И снова о форуме - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

И снова о форуме перемены

#1 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 03:16

[deleted]

#2 Пользователь офлайн   Отшельник 

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 04:52

2 Groma, GreenKozel:

Лучшего шанса для Палаты в обозримом будущем не ожидается.
Да и вернуться к текущему состоянию вы при желании всегда сможете (для этого достаточно будет в предлагаемой схеме забить на модерацию, удалить п. 5 и подождать немного).

#3 Гость_Snow White_*

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 09:40

Цитата

Ну, как, будем чё-нть делать или уже косяками окончательно перейдем на Пэйдж оф Пэйн?

кстати, замечательный портал!)

#4 Пользователь офлайн   Helen 

• Говорящее мусорное ведро
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 09:49

Относительно пункта 5 - можно доступ так же, как к фотогалерее сделать, то есть только через модератора. Кому не надо, тот и не будет читать, да и просто любопытных меньше будет.

Не хочу на другой портал :((((
"Жизнь всегда любуется великолепной смертью,
Смерть всегда отчаянно запоминает жизнь."(с)ДДТ

#5 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 10:27

Просмотр сообщенияОтшельник (10.11.2008, 6:52) писал:

2 Groma, GreenKozel:
Лучшего шанса для Палаты в обозримом будущем не ожидается.
Да и вернуться к текущему состоянию вы при желании всегда сможете (для этого достаточно будет в предлагаемой схеме забить на модерацию, удалить п. 5 и подождать немного).

Спокойствие, только спокойствие (с) :)

После каждого падения форум становится малопосещаемым и дико скучным. Далее идёт раскачка, сопровождаемая мыслями вроде "что будет с Палатой", "что делать" и "как нам с ним бороться". Кто-то уходит, кто-то приходит. Какие-то разделы слегка меняются. Какие-то остаются. Но в целом, живёт. До следующего сноса. Так уже года три, если не ошибаюсь.

#6 Пользователь офлайн   Паук* 

• ветер перемен

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 10:31

у форума должно быть лицо. и начинать с чего-то надо, начало кстати неплохое.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be this hard
© Coldplay

#7 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 10:58

[deleted]

#8 Гость_GreenKozel_*

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:15

Так, спокойно!)
На месте никто не стоит и ничего не игнорирует. Если на форуме пока изменений в явном виде не наблюдается, это не означает, что вопросы не решаются.

Цитата

Относительно пункта 5 - можно доступ так же, как к фотогалерее сделать, то есть только через модератора. Кому не надо, тот и не будет читать, да и просто любопытных меньше будет.

Такой вариант обсуждался, но к сожалению, это не выход. Причины теже, что и в случае полного доступа.
Тем не менее, мы постараемся принять решение по пункту 5 в ближайшее время.

#9 Гость_groma_*

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 14:08

Ясна, ты перегибаешь

#10 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 14:33

Просмотр сообщенияВ конце ноября (10.11.2008, 12:58) писал:

7). Еще я бы переименовала Основной раздел в Раздел, посвященный вопросам суицида, смерти, депрессии и одиночества (см. название форума, можно и сократить). Иначе, что значит "Основной" - все уже забыли.
В общем, я бы сказала так.
Я - фанатка этого форума, даже самой странно. Я нахожусь с ним в слиянии (что плохо для меня) уже долгое время. Когда меня нет на форуме, либо форума нет - я всё равно думаю о нем, о его участниках, о темах. Но даже для меня (!) форум сейчас совершенно не интересен.
Это напоминает мне, как я хожу на концерты брата. Просто потому что он брат, а музыка-то у них...не для меня.
[skip]
Ждать, что что-то само упадет с неба, имхо, не стоит. Форум, который есть - не депрессивный, не суицидальный, не посвященный смерти и не содержит никакого конструктива.

Я думаю так ... ну, если сравнивать тот же форум с каким-нибудь музыкальным инструментом -- просто мне так удобнее. В принципе, неважно, из чего и как он сделан, неважно, сколько там на нём струн, и какой мастер его делал. Есть настраиваемый кусок дерева? Есть. Даёт отклик? И то хорошо. Важно, кто на нём играет, и как хорошо играет. А вот это уже зависит от самих людей. И чем их будет больше -- тем, наверное, лучше, безо всяких там разделений на "тру", "не-тру". Как переживший не одно падение этого создания, как когда-то активно бродящий по встречам, говорю: придёт время, и придут люди, которые станут подымать тут темы, которые ты, вероятно, ожидаешь тут увидеть поднятыми. По-другому быть попросту не может.

Понимаешь ... ну не принципиально это, какой толщины струна, и как она называется, сколько их вообще. Она по-любому -- струна. Терпение и труд. Терпение в ожидании. Труд -- взять да и привести человека, или поднять интересную тему. Только и всего.

Граждане, без паники, всё ещё будет :) .

#11 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 15:06

[deleted]

#12 Пользователь офлайн   Паук* 

• ветер перемен

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 15:19

Цитата

Ждать, пока админы сами дорастут до уровня Лайта, а юзеры - до уровня Лома или Сидонии фон Борк ... (имена ставлю безлично, тк сама знакома с последними двумя не была) Лучше уже что-то всё-таки делать, чем просто ждать, тем более таких вещей )...

честно говоря тебя не совсем понятно - чего необходимо делать?
хм... может все-таки не торопится, как гласит старая русская пословица - степ бай степ. сейчас есть вопросы о политике модерации и обсуждении способов. думаю стоит подождать решкния администраторов и продолжить дискусию.
Nobody said it was easy
© Coldplay

#13 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:33

В конце ноября, чего конкретно, ты хочешь?

Повернуть время вспять?Старые участники, старые темы...

Стать админом ( у тебя много замечательных идей, и ты готова действовать?) Инициатива- это, конечно, хорошо, но зачем обижать действующих админов (форум превратился в помойку, никто ничего не хочет делать)?

Если тебе не нравяться темы, которые обсуждают другие - открывай свои!все просто)))

#14 Гость_D.A._*

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 21:27

Никто за последние 3-5 месяцев не запостил ни одну статью на сайт, хотя сделать это элементарно. Модерирую сайт по-моему только я. Сам писатель, сам читатель. И не жалуется никто. А на форуме всем недовольны.

#15 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 00:56

[deleted]

#16 Пользователь офлайн   Отшельник 

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 05:03

Просмотр сообщенияВ конце ноября (11.11.2008, 1:56) писал:

А я кстати не знала, что ты модер, думала, вот хорошо бы тебя в модеры ))

Хорошо бы, да. (Если я правильно понял, D.A. имел в виду содержание сайта, а не форум.)

#17 Пользователь офлайн   Паук* 

• ветер перемен

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 08:55

Цитата

Насчет раздела о способах. Для начала имхо нужно вернуть суть и назвать своим именем Основной раздел. Куда, куда сейчас раздел о способах? Даже около-су темы не вырастают изнутри.

уважаемые администраторы ответьте пожалуйста - это уже решенный вопрос об открытом обсуждении способов, т. е. решенный в пользу разрешения обсуждения?

мне кажется деление и переименование разделов форума является уже делом производным от изменений форума по сути.
Nobody said it was easy
© Coldplay

#18 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 10:05

[deleted]

#19 Гость_GreenKozel_*

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 17:18

Итак, все вопросы, связанные с организацией форума отныне прошу писать в организационно-технический раздел, поскольку раздел "основная часть" призван обсуждать вопросы, связанные непосредственно с тематикой форума.

Спасибо всем за мнения, постараюсь учесть их при дальнейшей работе.

Цитата

уважаемые администраторы ответьте пожалуйста - это уже решенный вопрос об открытом обсуждении способов, т. е. решенный в пользу разрешения обсуждения?

Вопрос острый и не решён пока окончательно, но решение не за горами.

Цитата

мне кажется деление и переименование разделов форума является уже делом производным от изменений форума по сути.

Думаю это нужно решать вкупе со всем остальным. Поэтому пока и наблюдается некоторая "тормознутость". Реорганизация или частичная реорганизация разделов необходима хотя бы для того, чтобы чётко понимать, что и в какую тему публиковать.

Цитата

Все обсуждения измениний имеют смысл только в расчете что резко поддтянутся граждане, этими изменинеями довольные и этим изменениям соответствующие. Измениний можно достичь исключительно путем заманивания и отсеивания людей и никак иначе.

Ничего у нас не выйдет, пока будем рассуждать о "тех" и "не тех" людях. Нужно создать условия, которые бы устраивали прежде всего присутствующих ныне. А для этого самим чётко осознавать, что мы хотим здесь видеть, читать, какие темы поднимать и делать это сознательно.
Структурирование и организация основной массой ложится на плечи администрации; внимательность, искренность и корректность - в руках участников.

#20 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 17:40

Цитата

Вопрос острый и не решён пока окончательно, но решение не за горами.

Имхо - давить обсуждения на эту тематику. Если надо - гугл в помощь.

Цитата

Реорганизация или частичная реорганизация разделов

Да вроде и так всё нормально. Лезвие Оккама ещё никто не отменял.
Can't say that I'm ahead of my time, I fear that my time will never come...

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей