Открытое обсуждение способов Опрос. В продолжении дискусии.
#41
Отправлено 20 Январь 2009 - 01:46
Потому что есть вероятность после неправильного приминения того или иного «проверенного способа» остаться инвалидом. Это очень важно.
#42
Отправлено 20 Январь 2009 - 22:49
По твоему лучше умереть, чем остаться инвалидом?
#43
Отправлено 20 Январь 2009 - 23:25
4 tears (20.1.2009, 1:46) писал:
После проверенных способов и (!) при желании наступает КОНЕЦ, а не новый виток жизни, от которой собирался отказаться. И давайте не будем, про неправильную дозировку или стечение обстоятельств. Проходили умже
#44
Отправлено 22 Январь 2009 - 10:28
Black Angel (20.1.2009, 22:49) писал:
По твоему лучше умереть, чем остаться инвалидом?
По-моему да. Конечно. Не только цели не достичь, но и хуже сделать.
Саманта (20.1.2009, 23:25) писал:
Не все проверенные общеизвестные способы могут быть доступны или приемлемы.
Пожалуйста, не будем. Только тогда смысла ответа не уловил.
#45
Отправлено 22 Январь 2009 - 15:16
4 tears (22.1.2009, 10:28) писал:
Определись! То ты пишешь, что " есть вероятность после неправильного приминения того или иного «проверенного способа» остаться инвалидом", то говоришь совсем о другом: "Не все проверенные общеизвестные способы могут быть доступны или приемлемы"...Как-то нелогично.Тебе важен сам факт обсуждения способов(почитай тему сначала)?
4 tears (22.1.2009, 10:28) писал:
Не будем про неправильную дозировку, стечение обстоятельств и недоступность какого-либо способа. Потому что, если у человека край, то он не боится ничего. А в этом отношении, человека может сдерживать только страх. У кого какой (боли, неудачи, пойманности, неизвестности и т.д.), вывод отсюда ОДИН, значит не готов, обсуждай, не обсуждай способы.
#46
Отправлено 23 Январь 2009 - 08:58
Саманта (22.1.2009, 15:16) писал:
Вообще-то здесь не совсем об одном и том же написано, ага, а что значит «определись»?
Саманта (22.1.2009, 15:16) писал:
А разве можно решать за других, что им делать и как, «готовы» они или нет? Можно, но только в случае если предложить им какое-то иное реальное решение. А вот последнего не наблюдается.
Саманта (22.1.2009, 15:16) писал:
Это неправильный вывод. С чего это самоубийство вдруг стало таким импульсивным действием?
Как раз наоборот, возможные последствия обдумать ещё как стоит, и для этого нужен максимум информации.
#47
Отправлено 23 Январь 2009 - 10:39
2) Никто ничего ни за кого не решает. Речь идёт, о том что эта самая информация, может спровоцировать на су. Вот он камень приткновения.
#48
Отправлено 27 Январь 2009 - 02:14
2. Получается что решает. «вывод отсюда ОДИН, значит не готов, обсуждай, не обсуждай способы»... Обсуждай.
#50
Отправлено 28 Январь 2009 - 14:59
Серьёзных аргументов против не увидел на самом деле. Только предположения, что «может спровоцировать», а чем они подкреплены?
#52
Отправлено 13 Февраль 2009 - 04:24
groma (13.11.2008, 19:11) писал:
О. Теперь полный порядок

Где-то там была ветка, где я пояснял свою позицию по этому поводу. В этом опросе, который как бы ничего не решает (а что или кто тогда тут принимает решения?), я проголосовал против открытого обсуждения способов, поскольку это может навредить форуму. Вред этот может проявляться по-разному.
Например, ЗК. В принципе, время весеннего обострения ещё не подошло, но проявиться он сможет. Для тех, кто пока ещё не в теме, для общего развития можно зачитать тут. Это всего лишь первый аспект. Форум могут и будут валить, если обсуждения всё-таки будут.
Второй аспект - взгляд со стороны родителей уже конкретно самоубийц (поясню: для меня "самоубийца" означает дело свершённое, то есть труп). В убойных отделах, если самоубой неявен и тянет на убой (например, прыжок с высотки), начинают тщательно копать комп трупа. Выудить пароли от почты/форумов - детские игрушки. Установить личности окружения трупа, в принципе, муторное занятие, но возможное -- точно так же как и личности админов форума/сайта.
Как правило, родители наличие трупа будут объяснять наличием форума и его влиянием. Из того же чувства мести и безысходности могут в состоянии нанять приличного адвоката. А тот будет в состоянии придумать что-то такое, найти зацепку - и обвинить кого-то в чём-то. Например, в доведении до самоубоя, в случае, если явно видно, что кто-то кого-то сильно оскорблял. Админов и ближайшее окружение, если копать будут действительно глубоко и хорошо, могут ожидать выемки компов, а также долгие и неприятные беседы на темы жизни и смерти - в приближении к конкретному трупу. Опять-таки, форуму может придти кердык. Не будет форума - не будет у нуждающегося шанса поговорить с кем-то о чём-то именно на эту тему (ну, если, конечно, не будет другого форума

Да, и ещё. Может быть, новичкам это и пофигу, но лично мне было бы жаль терять место, где я нашёл и продолжаю находить друзей. Ну, как минимум - интересных людей. Место, где образуются довольно тесные связи и взаимопомощь. В жизненном смысле этого слова.
#53
Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:21
Цитата
Например, ЗК. ...
это палка о двух концах. с одной стороны это свобода в общении, в том смысле что можно не боятся преследования со стороны милиции. но с другой, ограничивает формат общения, со всеми вытекающими... правильно было бы наверно найти "золотую середину" но к сожалению ее пока не наблюдается.
No one ever said it would be this hard
© Coldplay
#54
Отправлено 15 Февраль 2009 - 14:27
#55
Отправлено 16 Февраль 2009 - 00:05
Вот уже сразу на первой странице Паук* просит сосредоточиться на моральной точке зрения (другие-то очевидны).
Если вы так переживаете за других ... вы что, как-то в силах изменить их жизнь (помимо того что НИЧЕГО не делать)?
#56
Отправлено 16 Февраль 2009 - 02:42
4 tears (16.2.2009, 2:05) писал:
Вот уже сразу на первой странице Паук* просит сосредоточиться на моральной точке зрения (другие-то очевидны).
Если вы так переживаете за других ... вы что, как-то в силах изменить их жизнь (помимо того что НИЧЕГО не делать)?
С удовольствием прочитаю ваши соображения на этот счёт. Чуть выше я говорил о том, чем чревато открытое обсуждение способов (вкратце): это чревато сносом форума. Просто и без затей. Если нетрудно, можете объяснить мне, почему обсуждение способов является таким уж необходимым условием для жизни этого, например, форума?
Что же касается моих переживаний за других и неких изменений в чьих-то жизнях - честно, не очень понимаю, о чём вы. Я говорил лишь о том, что если форум снесут по факту обсуждения способов, мне будет очень жаль, в силу причин, которые я озвучил ранее. Плюс ещё кое-что ... буде время и желание, гляньте здесь.
Менять чьи-то жизни в мои планы не входит. У каждого своя голова на плечах. Во всяком случае, я в это верю.
#57
Отправлено 16 Февраль 2009 - 06:48
Не об этом речь, а о «сосредоточиться на моральном аспекте».
#58
Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:48
Моральный аспект ... есть, например, Г.Н. По этим цитатам можно хоть приблизительно понять, что человек чувствует, когда сына уже нет в живых.
"Спасибо Вам за понимание. Все что я видела и читала о моем сыне, все ни так и все ни то. К сожаленю, он был закрытым человеком и сейчас я сама собираю события его жизни как пазлы. Очень жаль что поздно. Но поверьте, я заплатила дорогой ценной за свое неведение, и думаю заслужила чтобы моим мнением интересовались когда речь заходит о нем и его работах".
"Дело в том, что со смерти сына мои несчастья только начались. Вот уже три года моя жизнь не зебра, а чисто черная лошадка. За это время было столько несчастий, потерь и болезней, что финала ждешь как отдыха и успокоения. Не могу приблизить финал ( хотя не боюсь его ), у меня есть еще обязанности, которые кроме меня ни кто не выполнит".
Есть ещё один человек: http://diary.ru/~prowenie/. И этот человек долгое время складывал чёртовы пазлы - не знаю, как там у остальных, когда я читал, внутри что-то поворачивалось.
Как-то так ... с морально-этическим аспектом. Вопрос только в том, чья мораль и этика здесь в приоритете. И готовность этого сообщества резать по живому, если открытое обсуждение способов будет запущено.
Вы - готовы?
#60
Отправлено 19 Февраль 2009 - 09:50
Цитата
бесспорно, самое страшное во всей проблеме суицидов - это горе близких, то что приходится испытывать им, пожалуй самое плохое что может произойти в жизни. но я не готов так разделять эту проблему - на действия суицидентов со дной стороны и ответственость перед близкими с другой. проблема суицида одна на всех, скажем так, участников игры "попробуй стать счастливым". все кто принимает участие в жизни суицидента, вклыдывают в него свою частицу, неким образом формируют его взгляды на жизнь, поэтому причастны, как к победам, так и к неудачам. конечно другой вариант очивиден, более приемлим и понятен. когда кто-то совершает самоубийство и оставляет после себя убитым горем родствеников, то после люди будут думать - как же так, зачем ты это с нами сделал, поступил так не справедливо, как же мы так не догледели за тобой, надо было больше запрещать или надо было больше разрешать. мало кто задумается что ошибка заключалась в принципиально не верном подходе к человеку. правда суицидов в том, что некое отклонение в сосуществовании людей (это всего лишь моя интерпретация), заставляет нести потери - кто-то теряет собственную жизнь, а кто-то после этого обречен на муки и страдания. вопрос морального аспекта заключался в том, по крайней мере для меня, на сколько оправданы открытые обсуждения способов в свете выше сказаного и явлется ли эта открытость причиностью уменьшения су или же наоборот возможного или случайного увелечения.
извиняюсь, если сухость, с которой написан пост, кого-то задела.
No one ever said it would be this hard
© Coldplay