Открытое обсуждение способов Опрос. В продолжении дискусии.
Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:55
про отклонения это совершено другая тема. из-за чего возникает желание прервать существование, сказать пожалуй нельзя вот так просто, это всегда частности. да и тема о другом.
No one ever said it would be this hard
© Coldplay
Отправлено 19 Февраль 2009 - 15:52
Отправлено 02 Март 2009 - 20:31
Я не понимаю в чём аморальность. Если тот или иной контент может травмировать чью-то психику, то человек вправе сам решать, просматривать или нет.
Отправлено 03 Март 2009 - 00:42
Надеюсь, так понятно.
Отправлено 05 Март 2009 - 23:09
Надеюсь, так понятно.
Так доводилось кого-то терять или нет?
В семье кто-нибудь когда-нибудь умирал?
Из друзей-близких реальные самоубийцы (это которые трупы) есть?
Просто - "да" или "нет". А то разговор какой-то странный получается -- вроде крика в пустоту.
Отправлено 06 Март 2009 - 08:12
Отправлено 07 Март 2009 - 22:13
Хм. Был поставлен вопрос: "по какому живому резать"? Также, как я понял по ответу, непонятно, в чём заключается аморальность обсуждения способов в открытую (исходя из того, что мораль у каждого тут своя).
У меня есть ответ. Но для того, чтобы он был понятен очень хорошо, мне было нужно знать, сталкивался ли спрашивающий с тем или иным проявлением смерти в жизни, причём, не так, чтобы это было нечто постороннее, случайное, а кое-что, затрагивающее спрашивающего напрямую. Соответственно, я получил положительный ответ: да, доводилось, но с самоубийством это никак не связано.
ОК. Далее. Это были близкие родственники или друзья? Что изменилось в мироощущении после потери?
Отправлено 08 Март 2009 - 01:16
Bo Benson (7.3.2009, 23:13) писал:
Мама...чувство опустошенности, хочется обратиться, поговорить, поделиться чем-то - она поможет, рассудит, объяснит....а не к кому, вроде как подбегаешь...а там обрыв,только что была и нет...
Сложно привыкнуть, начинаешь злиться - как она могла оставить меня тут, как она могла, мне так плохо без нее, мне так нужна ее помощь и она сама, а она не здесь. Жуткое ощущение безысходности
Отправлено 08 Март 2009 - 10:35
bo_benson сказал:
Мне - понятно. Вы меня с 4tears не перепутали?
Расшифровываю именно свой ответ.
Woof сказал:
Можно говорить, что люди сами для себя выбирают - читать или не читать обсуждения, способные склонить их в пользу самоубийства и т.п. Каждый действительно отвечает за себя сам, и депрессии/аффекты/пр. в этом мире не оправдание (в том смысле, что жизнь не щадит никого). Но это не оправдывает тех, кто ставит людей перед выбором - читать или не читать.
bo_benson сказал:
Извините, но я не хочу отвечать на эти вопросы и не вижу такой необходимости (мне по-прежнему кажется, что в этом топике вы обратились ко мне по ошибке).
Отправлено 09 Март 2009 - 03:26
Точно. Извините. Бывает иногда ...
Отправлено 09 Март 2009 - 03:37
4 tears (9.3.2009, 0:38) писал:
Друзья - понятие растяжимое. У разных людей оно разное. Возможно, это были просто хорошие знакомые. Просто потому что потерю действительно близкого человека невозможно охарактеризовать как просто "ничего". Это всегда след там, что зовётся душой.
Когда в далёком 2005-м заваривалась каша с создателем MS, я видел, как после смерти многие его друзья-единомышленники (т.н. "тру-суицидники") будто бы радовались тому, что он ушёл. "Освободился от бремени жизни". И в то же время, по контурам речи, по отдельным фразам мне становилось понятно, что им его очень не хватает ... это постоянно всплывает по сей день. Сайты, мол, не те уже пошли. Мол, как он - больше не повторить. А вот как бы он сказал, и т.д.
Так что, простите великодушно, но не очень верю.
#76 Гость_groma_*
Отправлено 09 Март 2009 - 13:32
Отправлено 09 Март 2009 - 13:49
groma (9.3.2009, 15:32) писал:
"Меряетесь"? Это не ко мне. Я лишь рассматриваю явление открытого обсуждения способов с разных сторон. Задаю наводящие вопросы, анализирую характер ответов.
Отправлено 10 Март 2009 - 23:03
Bo Benson (9.3.2009, 3:37) писал:
Да не важно, кто. Это не связано с мироощущением настолько сильно.
Bo Benson (9.3.2009, 3:37) писал:
Неудобный ответ, да? Не вписывается в теорию. Которую пора бы огласить.
Потому что наводящие вопросы это, наверное, очень интересно; но я не вижу их связи с «открытым обсуждением способов».
groma (9.3.2009, 13:32) писал:
Ну и вопрос. Мало того, что не в тему... Девизом форума сделайте... Ага.
Отправлено 11 Март 2009 - 00:07
4 tears (11.3.2009, 1:03) писал:
Угу. Самые прожжённые, я бы даже сказал, демонстративные циники как-то срочняком в морде лица менялись, когда в верхнюю тундру отправлялись их друзья. Тут речи даже об "обычных" людях не идёт, с ними всё понятно - но когда реально дёргает за живое, тут уж не до философии с психологией, лишь бы крышак на башке ровно держался. Причём так оно у всех было, начиная с 2003 года по сей день - во всяком случае, с кем довелось общаться лично мне. Но, может, происходит чудесное чудо, и я наблюдаю редкое исключение из этого ряда?
Цитата
Дело не в удобстве или неудобстве ответа. Проблема в его отсутствии - вернее, отсутствии точных данных в нём, что почти одно и то же. Общаясь с вами, я прихожу к выводу, что вам в жизни по-настоящему никого терять не приходилось; в свою очередь, вы понимаете, что я это понимаю, вероятно, немного раздражаетесь - и замыкаетесь на некой теории, которую я зачем-то от кого-то коварно скрываю, беспощадно кошмаря население форума странными вопросами. Конструктива нету, одна сплошная мешанина буковок.
Цитата
Со временем обязательно увидите.
Сложно привыкнуть, начинаешь злиться - как она могла оставить меня тут, как она могла, мне так плохо без нее, мне так нужна ее помощь и она сама, а она не здесь. Жуткое ощущение безысходности
Прощу прощения - это была смерть из-за болезни, или самоубийство?
Отправлено 27 Март 2009 - 16:25
Что же теперь, всем разговаривать только о "безопасных", позитивных вещах? Я не призываю публиковать где-то рецепы типа "выпей 5 гр стрихнина, запей 3 столовыми ложками водки, и ты умрешь через 75 минут", но ведь думающий и гм, целеустремленный человек,используя открытую информацию о стрихнине как-нибудь и сам сообразит. Возможно, его остановит тот факт, что от стрихнина синеет лицо и раздуватся уши - только упоминать такие вещи почему-то уже считается чрезмерным.