Открытое обсуждение способов Опрос. В продолжении дискусии.
Отправлено 27 Март 2009 - 20:50
Да и способы всегда «под рукой». Не в них же всё упирается.
Отправлено 30 Март 2009 - 09:05
Поэтому ответ я сокращу. Просто повторю. Мироощущение не обязательно связано с тем о чём мы говорим; более того, я бы предостерёг от этой связи.
.....бля....
Отправлено 14 Май 2009 - 00:31
Отправлено 26 Июнь 2009 - 19:16
Конечно, есть серьёзная опасность, что какому-нибудь подростку способ понравится, и он возьмёт его себе на заметку (хотя и депрессия-то у него была несильная/преходящая).
Но и сама тематика форума (и даже понимающие человеческие отношения суицидников) также могут зафиксировать его на мыслях о суициде. Но ведь форум нужен.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:22
Отправлено 29 Июнь 2010 - 17:28
и жирным по белому - из-за минутного облегчения - форум могут закрыть. и повторю слова одного участника - форум не для того, чтобы найти способ смерти, а для того, чтобы найти способ жить с тем, что трудно исправить. и что самое интересное, многим это удается.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 19:28
С этической стороны сложнее. Считается, что обсуждение суицида, само по себе снижает риск попытки. Но подразумевается что это обсуждение идет с доброжелательным, "здоровым" и "нормальным" человеком. И даже два человека, с одинаково "неразрешимыми" проблемами скорее помогут друг другу, чем навредят. Но есть третий вариант - люди, имеющие влечение к смерти и распаду, и обсуждение способов - наиболее материальной и приземленной стороны самоубийства, привлечет именно их. И ничего положительного это не принесет.
Поэтому против.
#88 Гость_220V_*
Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:36
их может больше чем способов жить,каждый понимает,что пара грам геры смерть без вариантов(если не шняга конечно,тут уж извиняйте,вас развели,сами виноваты)или сигануть метров со ста тоже верняк,охота безболезненой кончины,то тут вам только покойник подскажет как оно чтоб небольно(но он тоже молчит,ему уже тоже похуй,ему все похуй)) шифруйтесь,ибо нехрен думать только о себе, о других подумайте,нехер остальным палево творить,а если ктото такой "хороший" предложил вам свой вариант,то это ваш выбор делать как говорят или нет,нехрен общуху приплетать, а приплетут,не ты так родня твоя,типа вот сыночка моего в могилу загнали.
хуй тама, ты сам себя загнал,хочешь остальных подставить,иди туда куда вначале послали,нет не мути воду,вроде все.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:17
berry (29.6.2010, 18:28) писал:
и жирным по белому - из-за минутного облегчения - форум могут закрыть. и повторю слова одного участника - форум не для того, чтобы найти способ смерти, а для того, чтобы найти способ жить с тем, что трудно исправить. и что самое интересное, многим это удается.
Я, не хочу, чтобы данный форум закрыли, я просто высказала мнение, как и все, ну я согласна, что мне, надо было подумать, прежде,чем соглашаться за "за", в этом я согласна с вами полностью...
Я, тоже хочу исправить свою жизнь, прекратить пить таблетки, как и множество общающихся здесь, как и вы, я думаю... Я просто не подумала с данной точки зрения, с зрения законодательства, это моя ошибка, но,вы, мне "открыли" глаза на мою ошибку, тогда я против... Спасибо, я вам, это правда говорю, потому что, сначала надо думать хорошо, а потом принимать решение, как в данном случае....
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:00
вот "поделиться ощущениями и тем, что тяжело в себе держать" - это тебе стоит создать тему в главной ветке и, это точно, тебя поймут и ответят. или со временем создашь блог, там выше, посмотри есть такое слово, где будешь рассказывать как смогла прожить еще один день, как тебе удалось его потратить на что-то более достойное, чем на коллекционирование способов. вы пришли говорить не о способах, а о том. что вас гложет. так начните с этого.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 23:30
С точки зрения ук а в нашем случае рф, то знаю всего одну статью(110). К способам су она ни коем образом не относится. Правда может кто поправит. Буду рад послушать.
Мораль в топку. Если эта тема актуальна, то считаю что ее нужно обсуждать.
Иншалла!
Отправлено 01 Июль 2010 - 12:49
Кто ищет - тот всегда найдет.
память как всегда подводит. Читал рассказ, ни названия ни автора назвать не смогу. фантастика. Смысл в следующем. Будуще. создана виртуальная реальность, аля-Матрица, где спокойно пребывает практически всё разумное человечество. попасть туда можно избавившись от физической оболочки - сиречь "отдать концы". В реальном мире осталось кучка квалифицированный инжинеров, которые призваны всю эту машинерию обслуживать. они каждый день бывают в этой виртуальной реальности, общаются с родными и близкими, потом выныривают в реальный мир - серый, холодный страшный. Прогресс не стоит на месте - и их услуги требуются всё меньше и меньше и постепенно уходят и они. Так вот. в рассказе был описан некий магазинчик - типа супермаркета по торговле ядами всевозможных мастей и действий. Среди запомнившегося - моментально убивающий яд, яд с отсрочкой действия (выпил, как-бы-умер, через день пришел в себя), с разными вкусами и проч. и проч. для сомневающихся и не очень.
все опросы подобного рода - это, на мой взгляд, поиск того самого безболезненного или красивого способа. но, как метко и эмоционально подметил 220V:"то тут вам только покойник подскажет как оно чтоб небольно".
иными словами - обсуждение способов - для сомневающихся. а сомнения - это повод крепко подумать. Не нами придумано, но работает не одно столетие: "Делаешь - не бойся, боишься - не делай" (кто-то-из-великих)
Отправлено 05 Июль 2010 - 18:25
Feniks (1.7.2010, 3:30) писал:
Спасибо, поржал! Главное - чтобы опыт пригодился в будущем )))
Отправлено 05 Июль 2010 - 19:53
Dmitry (5.7.2010, 19:25) писал:
Будущего нет. Живи настоящим. Пожалуйста.
Иншалла!
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 20:59
правда их всего два при том что первый это не мой выбор это реакция организма
на потерю близкого для меня человека а второй способ вот тут не обошлось без чуда.
Отправлено 26 Январь 2011 - 06:40
FullMoon (8.1.2011, 18:50) писал:
Ишо личный и комерчеззкий)) Труп можна прадать!

Отправлено 29 Январь 2011 - 22:42
И нету места лучше, чем нигде,
И времени лучше, чем никогда.
Отправлено 30 Январь 2011 - 20:30
LoiS (29.1.2011, 22:42) писал:
Зря - есть моменты фпалне аправдывающие.... Йа не пра суицид , Афтаназию Просто каждый имеет право избежать мучений... ( ну конечно если не приведете как аргумент , отработку собственной кармы...)