Палата №6: Открытое обсуждение способов - Палата №6

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Открытое обсуждение способов Опрос. В продолжении дискусии.

Опрос: Способы (97 пользователей проголосовало)

Правильно ли будет если на форуме будут разрешены открытые обсуждения способов суицида?

1. да, должна быть свобода выбора. (44 голосов [45.83%])

Процент голосов: 45.83%

2. нет, это может повлечь за собой необратимые последствия (31 голосов [32.29%])

Процент голосов: 32.29%

3. затрудняюсь ответить, я не в теме (4 голосов [4.17%])

Процент голосов: 4.17%

4. да, свой вариант (9 голосов [9.38%])

Процент голосов: 9.38%

5. нет, свой вариант (8 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать

#81 Пользователь офлайн   agnostik 

• ветер перемен

Отправлено 27 Март 2009 - 20:50

Думаю, не стоит. Всё таки тут на ASH.

Да и способы всегда «под рукой». Не в них же всё упирается.

#82 Пользователь офлайн   4 tears 

• ░░░░░░░░░

Отправлено 30 Март 2009 - 09:05

Bo Benson, знаешь, проблема в том что, правда, сложновато ответить корректно.
Поэтому ответ я сокращу. Просто повторю. Мироощущение не обязательно связано с тем о чём мы говорим; более того, я бы предостерёг от этой связи.
.....бля....

#83 Пользователь офлайн   ♣♣♣ 

• ветер перемен

Отправлено 14 Май 2009 - 00:31

Нужен раздел со способоми, как на НСФ, а то не все же в меде учились...

#84 Пользователь офлайн   BlackRain 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июнь 2009 - 19:16

Мне кажется, что рассказ о своём способе иногда хоть на пару минут помогает немного уменьшить тревогу и отчаяние.

Конечно, есть серьёзная опасность, что какому-нибудь подростку способ понравится, и он возьмёт его себе на заметку (хотя и депрессия-то у него была несильная/преходящая).
Но и сама тематика форума (и даже понимающие человеческие отношения суицидников) также могут зафиксировать его на мыслях о суициде. Но ведь форум нужен.

#85 Пользователь офлайн   DarkPrincesDrau 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:22

Я присоединяюсь к мнениям остальных, я считаю, что,если бы у меня была возможность рассказать о своем способе, мне было бы легче, чтобы не держать в себе, чтобы не думать все чаще о нем,как единственном и,наконец, чтобы поделиться своими ощущениями и рассказать все, так тяжело держать в себе.....
Никто не знает, что такое смерть - вполне возможно, что это величайшее добро для людей. Однако, все ее боятся как будто смерть - величайшее зло(с)

#86 Пользователь офлайн   *** 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Июнь 2010 - 17:28

сложно удержаться, когда говорят такое. раз на то дело пошло. ну, давай соберем список недейственных способов, чтобы сузить круг поисков, ведь, те кто еще здесь, хоть раз да облажались, а некоторые и не раз.
и жирным по белому - из-за минутного облегчения - форум могут закрыть. и повторю слова одного участника - форум не для того, чтобы найти способ смерти, а для того, чтобы найти способ жить с тем, что трудно исправить. и что самое интересное, многим это удается.

#87 Пользователь офлайн   Esher 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2010 - 19:28

Если только по существу - нет, обсуждения способов быть не должно, потому что УК никто не отменял. Сама тематика форума и так уже предполагает повышенное внимание, в случае если в каком-то случае суицида с ним будет обнаружена связь.

С этической стороны сложнее. Считается, что обсуждение суицида, само по себе снижает риск попытки. Но подразумевается что это обсуждение идет с доброжелательным, "здоровым" и "нормальным" человеком. И даже два человека, с одинаково "неразрешимыми" проблемами скорее помогут друг другу, чем навредят. Но есть третий вариант - люди, имеющие влечение к смерти и распаду, и обсуждение способов - наиболее материальной и приземленной стороны самоубийства, привлечет именно их. И ничего положительного это не принесет.

Поэтому против.

#88 Гость_220V_*

Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:36

похуй,просто похуй,обсуждайте чего хотите,но думать надо заранее повредит это сайту или тем людям которые сейчас несут за него ответственность или нет,вот и все,если понимаете,что остальным это по жизни помешает,то либо вас это волнует,либо нет,если второе,то идите вы куда хотели,если первое,то тоже не станете афишировать,кто ищет,тот всегда найдет,а то способов умереть немало,несмешите,
их может больше чем способов жить,каждый понимает,что пара грам геры смерть без вариантов(если не шняга конечно,тут уж извиняйте,вас развели,сами виноваты)или сигануть метров со ста тоже верняк,охота безболезненой кончины,то тут вам только покойник подскажет как оно чтоб небольно(но он тоже молчит,ему уже тоже похуй,ему все похуй)) шифруйтесь,ибо нехрен думать только о себе, о других подумайте,нехер остальным палево творить,а если ктото такой "хороший" предложил вам свой вариант,то это ваш выбор делать как говорят или нет,нехрен общуху приплетать, а приплетут,не ты так родня твоя,типа вот сыночка моего в могилу загнали.
хуй тама, ты сам себя загнал,хочешь остальных подставить,иди туда куда вначале послали,нет не мути воду,вроде все.

#89 Пользователь офлайн   DarkPrincesDrau 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:17

berry (29.6.2010, 18:28) писал:

сложно удержаться, когда говорят такое. раз на то дело пошло. ну, давай соберем список недейственных способов, чтобы сузить круг поисков, ведь, те кто еще здесь, хоть раз да облажались, а некоторые и не раз.
и жирным по белому - из-за минутного облегчения - форум могут закрыть. и повторю слова одного участника - форум не для того, чтобы найти способ смерти, а для того, чтобы найти способ жить с тем, что трудно исправить. и что самое интересное, многим это удается.

Я, не хочу, чтобы данный форум закрыли, я просто высказала мнение, как и все, ну я согласна, что мне, надо было подумать, прежде,чем соглашаться за "за", в этом я согласна с вами полностью...
Я, тоже хочу исправить свою жизнь, прекратить пить таблетки, как и множество общающихся здесь, как и вы, я думаю... Я просто не подумала с данной точки зрения, с зрения законодательства, это моя ошибка, но,вы, мне "открыли" глаза на мою ошибку, тогда я против... Спасибо, я вам, это правда говорю, потому что, сначала надо думать хорошо, а потом принимать решение, как в данном случае....
Никто не знает, что такое смерть - вполне возможно, что это величайшее добро для людей. Однако, все ее боятся как будто смерть - величайшее зло(с)

#90 Пользователь офлайн   *** 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:00

я против не только с точки зрения законодательства. я понимаю, что половина людей пришли на форум за способами и остались жить, так же, стоит полагать, что если бы на форуме были опубликованы действенные способы, то от этой половины остались бы единицы. это как алкоголика в завязке пригласить постоять в сторонке на дегустации спиртных напитков. может, кто не пьет несколько лет выстоит, а тот кто пару месяцев.. проблема в том, что сколько он не пьет ты не знаешь. наверное будет лучше, если человек придет туда, где алкоголя нет и никогда не будет. зато на этом форуме есть много другого, что способно отводить от мысли о суициде. просто ты не с того раздела начала просматривать сайт.
вот "поделиться ощущениями и тем, что тяжело в себе держать" - это тебе стоит создать тему в главной ветке и, это точно, тебя поймут и ответят. или со временем создашь блог, там выше, посмотри есть такое слово, где будешь рассказывать как смогла прожить еще один день, как тебе удалось его потратить на что-то более достойное, чем на коллекционирование способов. вы пришли говорить не о способах, а о том. что вас гложет. так начните с этого.

#91 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Июнь 2010 - 23:30

За, но не в открытом доступе. Разнообразить свой опыт в области су не когда не помешает.

С точки зрения ук а в нашем случае рф, то знаю всего одну статью(110). К способам су она ни коем образом не относится. Правда может кто поправит. Буду рад послушать.
Мораль в топку. Если эта тема актуальна, то считаю что ее нужно обсуждать.
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#92 Пользователь офлайн   tabulla_rassa 

• ветер перемен

Отправлено 01 Июль 2010 - 12:49

не нужно. и не из-за последствий для самой Палаты.

Кто ищет - тот всегда найдет.

память как всегда подводит. Читал рассказ, ни названия ни автора назвать не смогу. фантастика. Смысл в следующем. Будуще. создана виртуальная реальность, аля-Матрица, где спокойно пребывает практически всё разумное человечество. попасть туда можно избавившись от физической оболочки - сиречь "отдать концы". В реальном мире осталось кучка квалифицированный инжинеров, которые призваны всю эту машинерию обслуживать. они каждый день бывают в этой виртуальной реальности, общаются с родными и близкими, потом выныривают в реальный мир - серый, холодный страшный. Прогресс не стоит на месте - и их услуги требуются всё меньше и меньше и постепенно уходят и они. Так вот. в рассказе был описан некий магазинчик - типа супермаркета по торговле ядами всевозможных мастей и действий. Среди запомнившегося - моментально убивающий яд, яд с отсрочкой действия (выпил, как-бы-умер, через день пришел в себя), с разными вкусами и проч. и проч. для сомневающихся и не очень.

все опросы подобного рода - это, на мой взгляд, поиск того самого безболезненного или красивого способа. но, как метко и эмоционально подметил 220V:"то тут вам только покойник подскажет как оно чтоб небольно".

иными словами - обсуждение способов - для сомневающихся. а сомнения - это повод крепко подумать. Не нами придумано, но работает не одно столетие: "Делаешь - не бойся, боишься - не делай" (кто-то-из-великих)

#93 Пользователь офлайн   Dmitry 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2010 - 18:25

Feniks (1.7.2010, 3:30) писал:

... свой опыт в области су...

Спасибо, поржал! Главное - чтобы опыт пригодился в будущем )))
-. rbiyk

#94 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Июль 2010 - 19:53

Dmitry (5.7.2010, 19:25) писал:

Спасибо, поржал! Главное - чтобы опыт пригодился в будущем )))

Будущего нет. Живи настоящим. Пожалуйста.
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#95 Пользователь офлайн   bes 

• ветер перемен

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 20:59

мое мнение тема нужна и актуально,с удовольствием обсудил бы свои способы,
правда их всего два при том что первый это не мой выбор это реакция организма
на потерю близкого для меня человека а второй способ вот тут не обошлось без чуда.
Несу бред в чистом виде./на спине табличка(ЗАРАЗНО)/

#96 Пользователь офлайн   FullMoon 

• ветер перемен

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:50

Это может представлять хотя бы чисто научный интерес.

#97 Пользователь офлайн   AngelSveta 

• Воставший из ада на грани рая

Отправлено 26 Январь 2011 - 06:40

FullMoon (8.1.2011, 18:50) писал:

Это может представлять хотя бы чисто научный интерес.

Ишо личный и комерчеззкий)) Труп можна прадать! :rolleyes:
BlackStalker*

#98 Пользователь офлайн   Герда 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 Январь 2011 - 02:06

AngelSveta (26.1.2011, 2:40) писал:

Ишо личный и комерчеззкий)) Труп можна прадать! :rolleyes:

Дожили, уже торговлей трупов интересугшся))) :D

(я тебя люблю)

#99 Пользователь офлайн   LoiS 

• Из серого мира.

Отправлено 29 Январь 2011 - 22:42

Я против. Я одной девочке рассказала сдуру, как можно за пару сотен безболезненно на тот свет отправиться без рецептов и прочей фигни, а она с энтузиазмом воспользовалась рецептом. Хорошо, что дозу не рассчитала, откачали. Кому хочется на совести иметь чью-то жизнь?
Дорога - это нигде и никогда.
И нету места лучше, чем нигде,
И времени лучше, чем никогда.

#100 Пользователь офлайн   AngelSveta 

• Воставший из ада на грани рая

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:30

LoiS (29.1.2011, 22:42) писал:

Я против. Я одной девочке рассказала сдуру, как можно за пару сотен безболезненно на тот свет отправиться без рецептов и прочей фигни, а она с энтузиазмом воспользовалась рецептом. Хорошо, что дозу не рассчитала, откачали. Кому хочется на совести иметь чью-то жизнь?

Зря - есть моменты фпалне аправдывающие.... Йа не пра суицид , Афтаназию Просто каждый имеет право избежать мучений... ( ну конечно если не приведете как аргумент , отработку собственной кармы...)
BlackStalker*

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей