Отправлено 20 Март 2009 - 15:49
в дрожь бросало? да ты прирожденный кришнаит, только рефлексирующий по поводу "стоит? - не стоит?". Если честно - стоит! Лучше потерять себя ради любви, чем сохранить без нее, а ответы обычно приходят как раз после сделанного шага, а до того - одна рефлексия и философия. Все таки, что ни говори, а all you need is love
Кундалата: Лалита смотри, этот расцветший благоухающий лотос - взгляд из уголков глаз спустившегося вечера. Вот бы преподнести его Кришне!
Радха: (охваченная блаженством) Лалита, а что это за слово - Кришна? Этот новый гость Моих ушей приводит Меня в трепет, даже мурашки пошли...
Кундалата: О подружка, такова Его природа. Сколько ни пробуешь, всё новый и новый вкус.
Лалита: Добавлю, что дело не только в природе самого этого слова, но и в бездонной любви того, кто его слышит. Слава принцу Враджа, сияние тела которого заставляет устыдиться грозовую тучу! Перелив его флейты расстёгивает пояса самых целомудренных жён пастухов.
Радха: (сквозь слёзы) Моим ушам улыбнулась удача, но глаза...! Почему Я никогда не видела его?
Кундалата: Милая Радхика, не позднее завтрашнего вечера Вишакха познакомит тебя с ним.
Радха: Правда? Для моих глаз будет праздником, увидеть сверкающую молнию – принца Гокулы.
Кришна: (входя) Сладостное позванивание браслетов Лалиты манит моё сердце в эти бамбуковые заросли. ( прислушивается и ощущает мороз по коже) А нежные звуки колокольчиков Радхи заставляют замолчать охваченных страстью птиц сараса и приводят Меня в неописуемый восторг.
Радха: (потрясённая) О прекрасноликая, что это за творческая личность перед нами? Похоже, он запросто раскалывает камень преданности жён своим мужьям острыми резцами взглядов, переполненных любовью. А сиянием тела, превосходящим блеск бесчисленных изумрудов, он одновременно устраивает укромные места встреч. Кто это?
Лалита: Кто это..?. Господин твоей жизни!
Радха: (в порыве безудержной любви) Будто янтарная луна, под которой распускаются лотосы гопи. Словно царский пир юности в Гокуле...Точно буйно цветущий сад, приводящий в трепет кукушку моего сердца... О Лалита, этот юноша плещет мне в глаза волнами нектара.
Кришна: Что за чудо! От неё исходят волны духовного блаженства, которые одновременно заставляют чувствовать жажду в сердце. Кажется, это озеро счастья, выходящее из берегов потоками завораживающих взглядов из уголков глаз. Точно озеро! Стоящие дыбом волоски - это мох, груди - две птицы чакраварка, плавающие на поверхности, лицо, кисти и стопы - пять лотосов, а руки - стебли, глаза - подвижные рыбки сафари, а чистейшая любовь - кристальные воды озера.
Радха: Не знаю, от чего голова кругом. Дай мне опереться на тебя.
Лалита: Подружка, держись. ( кладёт её руку себе на плечи)
Кришна: (подходя ближе) Радхика, смущённая луна вошла в лес растрёпанных волос Шивы и непрерывно плещется в Ганге, чтобы стать похожей на твоё лучистое лицо, от долгого поста она вся осунулась.
Радха: Ой, Лалита, защити Меня!
Кришна: Меркнет твой взгляд - меркну и я, а расцветает - расцветаю и я. Я полностью во власти твоих тёмных глаз.
Радха: (едва дыша) Кундалата, этот бриллиант среди мужчин ослепляет Меня в присутствии старших и родственников. Сделай что-нибудь, не то он спалит меня огнём.
Джатила: (входя) Ах ты, величайший обманщик! Совратил всех девочек Гокулы с праведного пути! Только юная жена моего святого сына избежала твоих цепких лап! Не слышать бы даже имени твоего! (уводит с собой Радху и других девочек)
Кришна: Мою возлюбленную увели. Ну что ж, пойду собирать коров.