Доброй всем ночи,
chibis (18.6.2010, 4:05) писал:
плохая комбинация, вредно для сердца. А если вместе смешивать, то еще и бесполезная - корвалол быстро улетучивается из горячего чая.

Нет, смешивать, конечно, не надо.
Использую это средство в качестве скорой помощи с конца 1985-го года. ЭКГ в порядке. Пока не понимаю, за счёт чего может быть вред для сердца.
Эта комбинация работает по принципу сходному с бром-камфорой, бром-кофеином, барбамил-кофеином, сиднокарб-диазепамом, диазепам-кофеином и т.п. Однако не оказывает такого резкого растормаживающего действия как последние три сочетания. Ближе к первым двух, которые с успехом применялись особенно в допсихофармакологическую эру и были актуальны аж на до конца 1980-х годов. Если нет специфических индивидуально-определённых противопоказаний, то и сейчас безопасно, без побочки на протяжении до двух недель эти комбинации можно применять при лёгкой невротизации.
Как уже написал, смешивать с чаем и кофе корвалол не нужно. Хотя бы потому что это будет очень невкусно. Не знаю, как этилбромизовалерианат, а фенобарбитал в этом случае точно не испарится. К тому же более эффективно крепкий чай или кофе употреблять через некоторое время после приёма корвалола. Промежуток зависит от индивидуальных особенностей метаболизма, от его скорости. Напр., у меня замедленный метаболизм. Развёрнутое действие корвалола наступает прибл. через 2-3 часа (первичное через 20-40 минут). Вот тогда я пью крепкий чай или кофе. При этом не после первого приёма корвалола, а после второго.
В общем, не допускайте передозировки, не торопитесь, осторожно экспериментируйте. Это безопасные вещества, но вряд ли разумно добавлять новые неприятные ощущения.