вот в очередной беседе очередной раз понял..
частенько что то последнее время какие то приступы неприязни к людям бывают.. вот ко всем без исключения. ну или с оч малыми исключениями.. так и вижу (ну или кажется мне это, не знаю) всю эгоистичную, равнодушную и однобокую суть людей.. пронизанную шаблонами мышления, стереотипами воспитания, окружения и проч..
не хочется прямо ни видеть ни слышать никого.. раздражение и злоба на людей.. ощущение, что все (почти все)- недалекие грязные твари..
может во мне дело?? может я просто такой же? может просто урод?
и потому ко мне так относятся?? а к другим - иначе?
неее.. все равно все одинаковые.. не знаю в чем дело.. но на душе от этого противно..
Цитата
Et Cetera:хочу устроиться на какую-нибудь бешенную работу после экзаменов..........
........помогает простой принцип: всё лучше, чем деприть. если какое-то, пусть тупое и опасное дело, отвлечёт от херового состояния - руки в ноги и вперёд.
ага. согласен. на себе испытано. так что действуй - должно помочь.
Цитата
Et Cetera:думаю, проблема несколько иная. напоровшись несколько раз на непонимание/равнодушие, человек начинает осторожничать, старается не раскрываться, чтобы никто не насрал в душу. и когда встречаются люди, которым действительно непохуй на других, человек уже не может раскрыться и создаёт впечатление замкнутого и даже равнодушного. а это уже корёжит мировоззрение тех, кому не похуй на человека. Типа - ну как так, я к нему со всей душой, а он не раскрывается... Вообщем это как маховик.
ага, может быть и такое. я как то не расматривал аткой вариант. но, думаю основная причина все же в человеческой натуре - равнодушной и ориентированной только на себя (ну или еще на самых близких).
Цитата
Et Cetera: может я неправильно что-то понял в твоих словах, но зато мне непохуй
я думаю, что иногда так может только казаться.. типа понимание и СОчувствие, но на самом деле - поверхностно, не принимая глубоко в собственную душу. (извини, не хочу никого обидеть - не именно про тебя рассуждал, а В ЦЕЛОМ про личности).