Палата №6: Уголок Гурмана, отвлеченная тема - Палата №6

Перейти к содержимому

Уголок Гурмана, отвлеченная тема

#1 Пользователь офлайн   Anyta 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 26 Июль 24

Отправлено 29 Июль 2024 - 16:43

Привет. Создаю тему чтобы отвлечься от плохих мыслей. Делала накануне сырники, очень понравились, делюсь с вами рецептом, надеюсь поддержат люди меня и модераторы не забанят. Получился вкусный завтрак.
Сырники рецепт классический:
Прикрепленный файл  Screenshot_45.jpg (88,21К)
Количество загрузок:: 4
Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Щепотка соли
Масло для жарки
Приготовление:

В миске смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Сформировать небольшие шарики и слегка их приплюснуть, придавая форму лепешек.
Обвалять сырники в муке.
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать горячими с медом, сметаной или вареньем.

Надеюсь данная тематика наберет популярность и мы будем обсуждать с вами что-то большее, чем просто рецепты.
Всем спасибо

#2 Пользователь офлайн   El Siber 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 224
  • Регистрация: 14 Ноябрь 22

Отправлено 29 Июль 2024 - 17:00

Я сырники делать не умею, но хотелось бы научиться, так что спасибо за рецепт, сочту это за знак, что надо снова попробовать сделать это блюдо)

#3 Пользователь офлайн   offcast 

  • ветер перемен
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 068
  • Регистрация: 27 Январь 10

Отправлено 30 Июль 2024 - 04:45

Просмотр сообщенияAnyta (29 Июль 2024 - 16:43) писал:

Привет. Создаю тему чтобы отвлечься от плохих мыслей. Делала накануне сырники, очень понравились, делюсь с вами рецептом, надеюсь поддержат люди меня и модераторы не забанят.

Добрый день. Это прекрасная тема, пишите еще)

#4 Пользователь офлайн   Anyta 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 26 Июль 24

Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 12:08

Привет, друзья! Сегодня поделюсь простым и вкусным рецептом крабового салата, который обязательно станет хитом на вашем столе!

Крабовый салат получается очень освежающим и вкусным, рекомендую!

Изображение
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек – выбирайте качественные, чтобы вкус был насыщенным!
4 яйца – отварите их вкрутую.
1 банка консервированной кукурузы – придаст салату сладость и яркость.
1 сладкий перец (желательно красный или желтый) – для цвета и хруста.
1 огурец – свежий и хрустящий.
100 г майонеза – или по вкусу.
Соль и перец – добавьте по своему вкусу.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты:

Отварите яйца, охладите и нарежьте кубиками.
Крабовые палочки, огурец и сладкий перец тоже нарежьте кубиками.
Смешайте все:

В глубокой миске объедините все нарезанные ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу.
Заправка:

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
Подача:

Переложите в салатницу и при желании украсьте зеленью. Можно подавать сразу, но лучше оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится! Поделитесь своими вариантами или добавлениями!

#5 Пользователь офлайн   Безумец 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 01 Июль 13

Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 14:19

Помню, с крабовыми чипсами(bengrae) салат вкусный делали. Ингредиенты в основном те же. Просто без огурца с перцем сладким. И колбаса вареная добавляется.

#6 Пользователь офлайн   El Siber 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 224
  • Регистрация: 14 Ноябрь 22

Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 17:38

Просмотр сообщенияAnyta (24 Сентябрь 2024 - 12:08) писал:

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится! Поделитесь своими вариантами или добавлениями!

Люблю такой салат, только делаю без яиц, вместо этого капусту можно нашинковать туда)

#7 Пользователь офлайн   KOяN 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 441
  • Регистрация: 22 Июнь 08
  • Город:Москва

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 15:50

С 2016 года развивал молекулярную кухню в России, стали лидерами в этой нише.
Написали книгу, проводим мастер классы. Кому интересно могу скинуть пару рецептов.

Так как моя бывшая жена шеф повар нескольких Московских ресторанов веганской кухни, могу и по этой теме пару рецепов скинуть)

Сообщение отредактировал KOяN: 03 Октябрь 2024 - 15:52


#8 Пользователь офлайн   Anyta 

  • ветер перемен
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 26 Июль 24

Отправлено 15 Октябрь 2024 - 11:12

Долма – это больше, чем просто блюдо восточной кухни. Это настоящая гастрономическая симфония, каждая нота которой погружает в мир насыщенных вкусов и чарующих ароматов. И хотя кажется, что её приготовление требует особых навыков, на деле всё проще, чем можно было подумать. Лишь несколько базовых ингредиентов и немного времени – вот всё, что нужно для создания этого шедевра. А если вы готовы добавить нотки творчества, долма может стать полем для экспериментов: попробуйте разнообразить начинку, играйте со специями и создавайте свои уникальные комбинации. Это блюдо одинаково хорошо подойдёт и для уютного семейного ужина, и для праздничного стола, украшая любой момент вашей жизни.

Изображение

Ингредиенты на 6 порций:

Баранина – 180 г
Рис – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 10 мл
Виноградные листья – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Энергетическая ценность (на 100 г):

Калорийность: 161,7 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9,8 г
Углеводы: 6,6 г
Пошаговое приготовление:
Для начала возьмём баранину – тщательно промойте её под холодной водой, чтобы избавиться от любых посторонних частиц. Затем промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы оно было полностью сухим. Нарежьте баранину на кусочки средней величины и пропустите их через мясорубку. Мелкая или средняя решётка – выбор за вами, в зависимости от того, какую текстуру фарша вы предпочитаете.

Теперь переходим к луку. Очистите, измельчите и тоже пропустите через мясорубку. Чеснок – очистите и пропустите через пресс, после чего добавьте его в фарш. Всё тщательно перемешайте.

Следующий шаг – рис. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду в соотношении 2:1 (вода:рис), после чего добавьте рис, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 15 минут. Остывший рис можно смешивать с фаршем.

Кинза – промойте её, обсушите и нарежьте как можно мельче. Добавляем кинзу к фаршу, следом кладём отварной рис. Не забудьте посолить и приправить чили и хмели-сунели. Чтобы фарш был более сочным, влейте немного воды и всё тщательно перемешайте.

Теперь самое важное – подготовка виноградных листьев. Аккуратно отделите каждый листок, удалите все прожилки, и промойте их под холодной водой. Возьмите немного начинки и аккуратно сверните лист в плотный рулетик, пряча края внутрь.

На дно кастрюли положите перевёрнутую тарелку, затем выкладывайте долму швом вниз, располагая её по кругу. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала верхний слой долмы, и накройте ещё одной перевёрнутой тарелкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа.

Долма готова! Аккуратно выкладывайте её на блюдо и подавайте с мацони. Наслаждайтесь этим великолепием вкусов. Приятного аппетита!

Поделиться темой:




Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей