Палата №6: Смысл жить - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Смысл жить

#1 Пользователь офлайн   Yazva 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июль 2024 - 23:45

Так много психологов говорит что, чтобы прекратить жить отложенную жизнь, нужно найти в себе истинные желания взамен ложных, навязанных. Скажем, ловить рыбу каждую субботу вместо зарабатывания денег на машину или снова начать рисовать вместо занятий в спортзале. Сколько бы я не размышляла на тему своих истинных желаний, в голову лезет только суицид. Потому что ничего меня не радует.
Я не хочу путешествовать, потому что не хочу сталкиваться с незнакомыми людьми, ненавижу работать, гулять, терпеть не могу домашние дела, личную гигиену. Не хочу иметь друзей, потому что не люблю слушать, а люблю только говорить, и я забываю писать месяцами и не скучаю по друзьям. Солнце мне не нравится. Когда жарко, когда холодно тоже. Ненавижу факт, что у меня никогда не будет своего жилья. Заколебало уже бороться со своим телом, вечным набором веса, плохой кожей. Надоел слабый характер, постоянно приходится притворяться, будто мне все даётся и что меня не трясёт от любого интерактива с людьми. Мне не интересно читать, даже слушать музыку, потому что плейлист не обновлялся уже вечность, а все новое мне не заходит. Я не хочу замуж, не хочу детей, отношений тоже не хочу, потому что я страшная и боюсь прикосновений. Этот список можно вечно продолжать.
Все это я веду к тому, что моя мечта - исчезнуть, вообще, чтобы не одной моей вещи или воспоминания обо мне не осталось. Я хочу уйти, хотя бы просто умереть. Но я не буду пытаться суициднуться, пока жива моя мама. Она единственное, что меня ещё здесь держит. И мне надо как то продолжать существовать при том, что я не пытаюсь что то начать делать для себя, ведь я хочу умереть. Меня зовут на корпоратив, отличный шанс наладить отношения с коллегами и развеяться, но я не пойду, ведь я хочу умереть. Надо бы взяться и накопить на отпуск на море, чтобы хоть раз его увидеть, только я ведь хочу умереть, какая разница. Мне не нужно расширять кругозор, больше читать, смотреть, общаться, потому что внутри я уже сдохла. Осталось только дождаться когда тело тоже умрёт. При таком раскладе жизнь кажется не такой уж и короткой.

Сообщение отредактировал Yazva: 30 Июль 2024 - 23:47

#2 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 31 Июль 2024 - 21:26

Допустим в мире есть своя система, распорядок, физические законы и т д и т п.
Есть люди которые встраиваются в систему, а есть "люди за бортом" не такие "аля по своему" - естественно таким людям будет сложно здесь находиться.
Отсюда и депры, и су мысли - это как бы данность.

По поводу интереса, а тут очень важный момент - ну что-то должно быть Интересно, иначе даже минимальной мотивации пребывать на этой планете нет - получается жизнь "ради поддержания тушки" - ну да очень скучно и порядком изводит.

В этой логической цепочке все понятно.

Ну я в такой "позиции" когда то также был и много лет "выкинул в трубу".

Далее станет вопрос Находить интерес(ы) либо усугубляется ситуация от текущей и продолжение пути вниз.
Далее может наступить момент когда даже при всем желании уже шансов выбраться не будет.

Просто граничная черта - болезни, упадок сил и т д - а с годами здоровье ухудшается.

Конечно тут пофиг если рили су, но чаще всего оно затягивается и тут "к выше" по тексту куда "может привести".

А то что мы хотим часто не совпадает с реальностью.

Имеется в виду "трудные действия".

Не редкий случай еще когда неудавшееся су - это тоже со счетов нельзя списывать - потом овощное существование без возможности "довести начатое".

Тогда когда были "выкинуты годы" на эти все су мытарства - потом приходишь к выводу что Легче жить чем тяжелая депра постоянно, неудавшиеся попытки, полный раздрайв.

Ну оно потом уже понятно становится когда "сольется время", а с ними и молодость, и возможности, и потом хрень какая-то адская начнется со всем этим бардаком.

А могли бы к примеру постараться свалить Вовремя, а не зависнуть в болоте.

Ой короче - я так просто глобально "с высоты лет" посмотрел.

Вопрос в принципе актуальный и становится "ребром" для многих депресующих.

А там уже решения и действия у каждого свои.

Сообщение отредактировал xfate: 31 Июль 2024 - 21:17

#3 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 05 Август 2024 - 20:46

Yazva (30 Июль 2024 - 23:45) писал:

Не хочу иметь друзей, потому что не люблю слушать, а люблю только говорить, и я забываю писать месяцами и не скучаю по друзьям.

Зацепился глаз за то, что вы всё же что-то любите. Говорить монологом я не особо люблю, но понимаю, что эта потребность людей, в том числе, моих близких, присесть на уши, не просто так взялась.
Хочется делиться, возможно, просто контактировать с другими. Может, вы мне ответите, чем вам, человеку, который не любит слушать, так нравится говорить? Зачем это нужно?
Мне бы это помогло понять своих близких.

Все это я веду к тому, что моя мечта - исчезнуть, вообще, чтобы не одной моей вещи или воспоминания обо мне не осталось.

Тоже бывает такое желание, но мне кажется, у меня больше от желания не разрешать сложившийся кризис, плюс ответственность перед близкими.
А когда настроение лучше, смысл жизни, которым вы тоже задаётесь, мне видится в том, чтобы достойно пройти тот путь, который мне остаётся. Я не стремлюсь к счастью и позитиву, по опыту, это не мой путь. Лучше просто ни к чему не стремиться, иначе, если всё рухнет, будет плохо. Лучше понемногу наполнять дни, так жизнь и пройдёт. Да в простых мелочах, часто не ожидая того, можно найти большую радость. Мне вот свежий воздух кажется большим подарком.

#4 Пользователь офлайн   Yazva 

• ветер перемен

Отправлено 06 Август 2024 - 22:12

Цитата

Зацепился глаз за то, что вы всё же что-то любите. Говорить монологом я не особо люблю, но понимаю, что эта потребность людей, в том числе, моих близких, присесть на уши, не просто так взялась.
Хочется делиться, возможно, просто контактировать с другими. Может, вы мне ответите, чем вам, человеку, который не любит слушать, так нравится говорить? Зачем это нужно?
Мне бы это помогло понять своих близких.

Потому что нужно выплескивать то, что крутится в голове. Но слушать чужие выплески мне скучно и поэтому половину информации я просто пропускаю.
А вообще говорить мне хочется редко. Это скорее изматывает. Если бы можно было бы избежать, я предпочла разговор не начинать.
Мне соц. взаимодействия нужны только периодами, когда одиночество слишком давит.

Цитата

Тоже бывает такое желание, но мне кажется, у меня больше от желания не разрешать сложившийся кризис, плюс ответственность перед близкими.
А когда настроение лучше, смысл жизни, которым вы тоже задаётесь, мне видится в том, чтобы достойно пройти тот путь, который мне остаётся. Я не стремлюсь к счастью и позитиву, по опыту, это не мой путь. Лучше просто ни к чему не стремиться, иначе, если всё рухнет, будет плохо. Лучше понемногу наполнять дни, так жизнь и пройдёт.

У меня радость черпается только из гиперфиксаций. Как я уже говорила, гулять, строить отношения, заниматься спортом - это все не моё. Но время от времени я могу словить зависимость от чего - нибудь, к примеру, видеоигра. Я пройду её по нескольку раз, прочту весь лор и тд и тп, пока не высосу из нее все соки. И в это время я самый счастливый человек. Но вот она надоедает и я опять падаю в апатию ко всему.

Цитата

Да в простых мелочах, часто не ожидая того, можно найти большую радость. Мне вот свежий воздух кажется большим подарком.

Очень много решает возраст. Мне не 20 уже, вроде бы день может быть хорошим, но вот у меня наступает мигрень и мне хочется отрезать себе башню. Я стала плохо видеть, плохо усваиваю информацию, хуже формирую предложения. Иногда у меня меняются цифры местами. Я плохо выгляжу. Мы вчера гуляли с подругой и попали под дождь. И я смотрела на неё и думала какая она красивая, а потом смотрела на себя. Я чувствовала себя убожеством на её фоне. Мне все дают больше лет, чем есть на самом деле. Лицо сильно отекает, про кожу вообще молчу, весь только лишний.

Я с депрессией живу больше половины жизни. Моя голова набита только хреновыми мыслями, которые никак не заткнуть. Всё пустила на самотёк. Мои знакомые строили планы на будущее, подыскивали работу, где будут учится и тд, а я все надеялась, что оно само разрешится или что я просто не доживу до 20. Мне поздно начинать сначала, я уже все про**бала.

Сообщение отредактировал Yazva: 06 Август 2024 - 22:20

#5 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2024 - 13:23

Yazva (06 Август 2024 - 22:12) писал:

Потому что нужно выплескивать то, что крутится в голове. Но слушать чужие выплески мне скучно и поэтому половину информации я просто пропускаю.
А вообще говорить мне хочется редко. Это скорее изматывает. Если бы можно было бы избежать, я предпочла разговор не начинать.
Мне соц. взаимодействия нужны только периодами, когда одиночество слишком давит.

Спасибо, что поделились. Меня вот тоже чаще выматывают разговоры, но как раз больше односторонние, а пофилософствовать с другом - интересно. И тоже нет постоянного желания общаться, только когда накопится одиночество.

У меня радость черпается только из гиперфиксаций. Как я уже говорила, гулять, строить отношения, заниматься спортом - это все не моё. Но время от времени я могу словить зависимость от чего - нибудь, к примеру, видеоигра. Я пройду её по нескольку раз, прочту весь лор и тд и тп, пока не высосу из нее все соки. И в это время я самый счастливый человек. Но вот она надоедает и я опять падаю в апатию ко всему.

Знакомо, только у меня фиксация на музыке. Каждодневная подпитка уже на протяжении многих лет. Знаете, я поняла, почему я так её люблю. Во многом потому, что она не лжёт и полностью соответствует моим ожиданиям. Также и игры, наверное (немного играю). Там можно не париться, ведь можно переиграть, в случае чего.

Я стала плохо видеть, плохо усваиваю информацию, хуже формирую предложения. Иногда у меня меняются цифры местами.

Я недавно узнала, что, оказывается, когда буквы двоятся, это ненормально) Дали посмотреть через "правильные" линзы - было удивительно) Я вообще как работать перестала, мозг не напрягается, и тоже хуже и медленнее речь стала, и тупняки на ровном месте. Но мне помогает остановиться, подумать, и тогда лучше получается.
Возможно, это сигнал того, что психика устала, и ей нужен отдых.

А ещё вы в самом начале говорили о том, что особо ничего не интересно в жизни. Я могу это понять, т.к. амбиций у меня никаких, семью также не охота. Да и что есть искренний интерес? Возможно, зависимость. Довольно неплохо быть независимым хотя бы от желания чем-то заниматься. Но раньше я думала, что это проблема, которую надо срочно исправлять. А сейчас смирилась (не знаю, правда, надолго ли). Я думаю, что ничего глобально не хотеть - это более сохранный для нервов способ жизни, так как будет меньше разочарований. По крайней мере, пока сохраняется кризисное состояние.

Моя голова набита только хреновыми мыслями, которые никак не заткнуть. Всё пустила на самотёк.

Возможно, самотёк нужен этим мыслям. У меня было так. Когда замолкает всё, нет никаких дел, и остаются только эти мысли, и тебе приходится их слушать до конца, каждый день. Они перестают быть чем-то, что отвлекает и мешает жить, ведь ничего другого нет. Долго, конечно, лучше не пребывать в ничегонеделании, но отдых иногда просто необходим. Тогда некоторые из привычных мыслей могут трансформироваться, другие размываться, у меня как-то так. Может, я просто тупею) Надо сделать очки и больше книг читать.

А вообще, у каждого свой путь. Хреновые мысли, я поняла, лучше не подпитывать специально (когда на автомате их прокручиваешь на любую ситуацию), лучше подумать их разок в тишине и спросить - это полностью мои мысли? И они вот именно такие? А другие есть?

#6 Пользователь офлайн   Yazva 

• ветер перемен

Отправлено 10 Август 2024 - 22:43

Просмотр сообщенияEl Siber (07 Август 2024 - 13:23) писал:

Спасибо, что поделились. Меня вот тоже чаще выматывают разговоры, но как раз больше односторонние, а пофилософствовать с другом - интересно. И тоже нет постоянного желания общаться, только когда накопится одиночество.

Спасибо вам за участие.
В этом и проблема. Дружба не должна быть односторонняя. Кто захочет дружить с человеком, который когда нужно напитался общением, а потом пропал на месяц? Лучше вообще с таким человеком не связываться. С другой стороны, что тогда делать таким как я? Оставаться в одиночестве?

Цитата

Знакомо, только у меня фиксация на музыке. Каждодневная подпитка уже на протяжении многих лет. Знаете, я поняла, почему я так её люблю. Во многом потому, что она не лжёт и полностью соответствует моим ожиданиям. Также и игры, наверное (немного играю). Там можно не париться, ведь можно переиграть, в случае чего.

Меня тоже питает музыка. Но сейчас начался такой период, что даже она достала. А новое давно не добавляла. Я слушаю много ОСТов из игр, но и те все до дыр заслушены.

Цитата

Я недавно узнала, что, оказывается, когда буквы двоятся, это ненормально) Дали посмотреть через "правильные" линзы - было удивительно) Я вообще как работать перестала, мозг не напрягается, и тоже хуже и медленнее речь стала, и тупняки на ровном месте. Но мне помогает остановиться, подумать, и тогда лучше получается.
Возможно, это сигнал того, что психика устала, и ей нужен отдых.

Нет возможности отдыхать. Сейчас я хожу на новое место работы. Приходится свыкаться с новым коллективом, которому не очень то интересно ждать, пока я адаптируюсь. Много новой инфы, в этой сфере я вообще не работала и до меня пока не доходит половина.

Цитата

А ещё вы в самом начале говорили о том, что особо ничего не интересно в жизни. Я могу это понять, т.к. амбиций у меня никаких, семью также не охота. Да и что есть искренний интерес? Возможно, зависимость. Довольно неплохо быть независимым хотя бы от желания чем-то заниматься. Но раньше я думала, что это проблема, которую надо срочно исправлять. А сейчас смирилась (не знаю, правда, надолго ли). Я думаю, что ничего глобально не хотеть - это более сохранный для нервов способ жизни, так как будет меньше разочарований. По крайней мере, пока сохраняется кризисное состояние.

Не знаю, мне от отсутствия стремление легче не становится. И ты ещё больше кажется странным для других людей. Ладно пока я в таком возрасте, это сильно не бросается в глаза, все думаю, что потом точно все наладится. Но после 30 все начнут задавать вопросы, где семья, дети и тд и тп. Нужно будет жить отговорками. Для меня может и не странно не иметь семьи, отношений, собственной квартиры, но люди будут указывать, что это ненормально и что со мной что то не так.

Цитата

Возможно, самотёк нужен этим мыслям. У меня было так. Когда замолкает всё, нет никаких дел, и остаются только эти мысли, и тебе приходится их слушать до конца, каждый день. Они перестают быть чем-то, что отвлекает и мешает жить, ведь ничего другого нет. Долго, конечно, лучше не пребывать в ничегонеделании, но отдых иногда просто необходим. Тогда некоторые из привычных мыслей могут трансформироваться, другие размываться, у меня как-то так. Может, я просто тупею) Надо сделать очки и больше книг читать.

А вообще, у каждого свой путь. Хреновые мысли, я поняла, лучше не подпитывать специально (когда на автомате их прокручиваешь на любую ситуацию), лучше подумать их разок в тишине и спросить - это полностью мои мысли? И они вот именно такие? А другие есть?

Я все время сама по себе, в тишине. Их можно заткнуть только разве что шумом типа музыки, сериалов. А если остаться совсем в тишине, они меня съедают.

Сообщение отредактировал Yazva: 10 Август 2024 - 22:52

#7 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 13 Август 2024 - 13:57

Yazva (10 Август 2024 - 22:43) писал:

Кто захочет дружить с человеком, который когда нужно напитался общением, а потом пропал на месяц? Лучше вообще с таким человеком не связываться.

Такие же люди, наверное. У меня есть друг, мы с ним нечасто общаемся, но подолгу и на интересные темы.

Меня тоже питает музыка. Но сейчас начался такой период, что даже она достала. А новое давно не добавляла. Я слушаю много ОСТов из игр, но и те все до дыр заслушены.

Осты - красивая и часто эпическая музыка, было время, слушала тоже инструментальную оркестровую, а из остов знаю только к Fairy Tail, любимый трек - Yasuharu Takanashi | Fairy Tail Main Theme -Slow version- https://www.youtube....h?v=scrXBUBuGwE . Two Steps From Hell ещё делают похожее, если не знакомы, вдруг, зайдёт. У них Love & Loss любимое - https://www.youtube....h?v=9O4_awEHh1g (таймкод 29:08)

Нет возможности отдыхать. Сейчас я хожу на новое место работы. Приходится свыкаться с новым коллективом, которому не очень то интересно ждать, пока я адаптируюсь. Много новой инфы, в этой сфере я вообще не работала и до меня пока не доходит половина.

Желаю удачи на новом месте! Вообще, жаль, у многих людей нет возможности нормально отдохнуть. А я пока отдыхаю (временно) - у меня нет работы и перспектив особо, но и трат особых нет. Я устала от того, что мне надо адаптироваться, и что меня никто не хочет ждать. Я хочу попрощаться с этим и быть собой.

Не знаю, мне от отсутствия стремление легче не становится. И ты ещё больше кажется странным для других людей. Ладно пока я в таком возрасте, это сильно не бросается в глаза, все думаю, что потом точно все наладится. Но после 30 все начнут задавать вопросы, где семья, дети и тд и тп. Нужно будет жить отговорками. Для меня может и не странно не иметь семьи, отношений, собственной квартиры, но люди будут указывать, что это ненормально и что со мной что то не так.

Указывать могут разве что бабушки) Ну и родители, близкие, которые часто не знают нас настоящих (часто потому, что мы не хотим их в это посвящать, якобы, не поймут, а я так скажу - надо пробовать, много удивительного начинает происходить, когда идёшь наперекор своим убеждениям относительно других людей, тем более, с близкими стоит попытаться). А из-за остальных не стоит расстраиваться, ибо я людей, кто лезет в чужую жизнь, не считаю теми, ради которых нужно заморачиваться и вообще обращать на них внимание. Жить отговорками или жить свою жизнь - выбор за вами. Хорошо, когда есть единомышленники, с которыми ты проводишь время. А ещё лучше, когда тебе комфортно и в одиночестве.

Я все время сама по себе, в тишине. Их можно заткнуть только разве что шумом типа музыки, сериалов. А если остаться совсем в тишине, они меня съедают.

Понимаю. Мои тяжёлые мысли только сейчас начинают отпускать меня, некоторые из них со мной более 10 лет. Я теряла близких, плюс какая-то сверхчувствительность, так что даже умирающая на руках бездомная кошка из детства до сих пор навещает меня нет-нет. Не говоря о людях. Думаю, всё рано или поздно ослабевает, так что и я как бы слабее чувствую некоторые моменты, но на это мне понадобилось время.

#8 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 31 Август 2024 - 00:31

Здравствуйте!
Часть ваших сообщений - будто бы о себе читаю) И если с лишним весом для меня бороться сложно и энергетически затратно, то с плохой кожей - несложно. У вас акне? Если так, то сейчас есть много средств, которые исправляют ситуацию. Некоторые дорогие, некоторые нет. Говорю со знанием дела)
С мигренями бороться сложно, так как нужно понять что является триггером, но по крайней мере есть специальные обезболивающие.

Я лично заметила, что вам многое нравится: иногда нравится говорить, нравится море, нравится играть в игры и изучать интересные вам игровые лоры. Могу посоветовать цепляться за то, что нравится, углубляться в это, и тогда жить легче, по крайней мере я так делаю.

Антидепрессанты не думали принимать? Я их не сильно жалую, но не могу спорить, что в некоторых случах другого выхода или нет, или он чертовски сложный.

#9 Гость_Нетали_*

Отправлено 05 Сентябрь 2024 - 15:42

Здравствуйте, я особо никогда не любила жить, но вынуждено живу. У меня погиб ребёнок и жить ещё сильнее расхотелось.
В режиме ожидания смерти, психосоматика очень долго работают над этим.

#10 Пользователь офлайн   Ракель 

• ветер перемен

Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 20:13

Так много психологов говорит что, чтобы прекратить жить отложенную жизнь, нужно найти в себе истинные желания взамен ложных, навязанных. Скажем, ловить рыбу каждую субботу вместо зарабатывания денег на машину или снова начать рисовать вместо занятий в спортзале. Сколько бы я не размышляла на тему своих истинных желаний, в голову лезет только суицид. Потому что ничего меня не радует.
Я не хочу путешествовать, потому что не хочу сталкиваться с незнакомыми людьми, ненавижу работать, гулять, терпеть не могу домашние дела, личную гигиену. Не хочу иметь друзей, потому что не люблю слушать, а люблю только говорить, и я забываю писать месяцами и не скучаю по друзьям. Солнце мне не нравится. Когда жарко, когда холодно тоже. Ненавижу факт, что у меня никогда не будет своего жилья. Заколебало уже бороться со своим телом, вечным набором веса, плохой кожей. Надоел слабый характер, постоянно приходится притворяться, будто мне все даётся и что меня не трясёт от любого интерактива с людьми. Мне не интересно читать, даже слушать музыку, потому что плейлист не обновлялся уже вечность, а все новое мне не заходит. Я не хочу замуж, не хочу детей, отношений тоже не хочу, потому что я страшная и боюсь прикосновений. Этот список можно вечно продолжать.
Все это я веду к тому, что моя мечта - исчезнуть, вообще, чтобы не одной моей вещи или воспоминания обо мне не осталось. Я хочу уйти, хотя бы просто умереть. Но я не буду пытаться суициднуться, пока жива моя мама. Она единственное, что меня ещё здесь держит. И мне надо как то продолжать существовать при том, что я не пытаюсь что то начать делать для себя, ведь я хочу умереть. Меня зовут на корпоратив, отличный шанс наладить отношения с коллегами и развеяться, но я не пойду, ведь я хочу умереть. Надо бы взяться и накопить на отпуск на море, чтобы хоть раз его увидеть, только я ведь хочу умереть, какая разница. Мне не нужно расширять кругозор, больше читать, смотреть, общаться, потому что внутри я уже сдохла. Осталось только дождаться когда тело тоже умрёт. При таком раскладе жизнь кажется не такой уж и короткой.

Понять Вас несложно тому, кто испытывает такую же жажду смерти. Видно, что жизнь Вам приносит лишь каждодневные мучения. Кто и зачем создал этот мир, где живые существа постоянно мучаются в агонии? Вот вопрос на миллион долларов. Когда-то Ваше желание исполнится непременно. Я так же, как зомби просто существую, выполняю бессмысленные функции, а для чего непонятно. Душа мертва, но тело живо. Проклинаю то мгновение, когда меня зачали. Ненавижу этот трусливый кусок мяса, коим я являюсь, на данный момент даже убить себя не могу при всем огромном желании

#11 Гость_лапуля_*

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 13:04

почитай про аутизм/сдвг, родная. может, у тебя выгорание. не знаю, насколько эта инфа будет полезной, но может окажется интересной, что-то объяснит и поможет.
с постом рилейтнулась, бтв. живу с абсолютно такими же мыслями, только держаться не за кого.

#12 Пользователь офлайн   Yazva 

• ветер перемен

Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 00:10

Ракель (08 Сентябрь 2024 - 20:13) писал:

Понять Вас несложно тому, кто испытывает такую же жажду смерти. Видно, что жизнь Вам приносит лишь каждодневные мучения. Кто и зачем создал этот мир, где живые существа постоянно мучаются в агонии? Вот вопрос на миллион долларов. Когда-то Ваше желание исполнится непременно. Я так же, как зомби просто существую, выполняю бессмысленные функции, а для чего непонятно. Душа мертва, но тело живо. Проклинаю то мгновение, когда меня зачали. Ненавижу этот трусливый кусок мяса, коим я являюсь, на данный момент даже убить себя не могу при всем огромном желании

Я в сентябре праздновала день рождения. Господи, какой же лютый кошмар это каждый год. Даже порыдать не могла, потому что была с мамой. За маму я сама купила себе подарок, брат переслал на карту, папа заезжал, но его поздравления мне мало нужны.
Да, я думаю, что в какой то момент я все таки не выдержу и освобожу себя из моей головы, и все наконец закончится.

лапуля (27 Сентябрь 2024 - 13:04) писал:

почитай про аутизм/сдвг, родная. может, у тебя выгорание. не знаю, насколько эта инфа будет полезной, но может окажется интересной, что-то объяснит и поможет.
с постом рилейтнулась, бтв. живу с абсолютно такими же мыслями, только держаться не за кого.

О, я много читала про аутистические расстройства. Очень похоже, что у меня оно самое. Но это мало, чем помогает.
Это не выгорание, я просто кручусь в болоте, в котором не хочу быть и все моё нутро сопротивляется.
Вот бы жить на острове посредь океана, где в достатке еды и есть отопление и горячая вода, а не работать на заводе с тётками, которым лишь бы кости перемыть о том, почему я без парня.

Нетали (05 Сентябрь 2024 - 15:42) писал:

Здравствуйте, я особо никогда не любила жить, но вынуждено живу. У меня погиб ребёнок и жить ещё сильнее расхотелось.
В режиме ожидания смерти, психосоматика очень долго работают над этим.

Соболезную.
Я даже представить себе не могу, чтобы у меня когда то была своя семья. Вы очень сильная, мне было бы такую трагедию не пережить. Поэтому все ещё живу, чтобы у моей мамы не было мёртвого ребенка.

#13 Пользователь офлайн   Andrey828 

• ветер перемен

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 20:59

Ракель (08 Сентябрь 2024 - 20:13) писал:

Кто и зачем создал этот мир, где живые существа постоянно мучаются в агонии? Вот вопрос на миллион долларов.

Мне было интересно найти ответ на этот вопрос, ведь где-то он должен быть. Ванга советовала искателям правды изучать древние книги. Вот исходя из информации от Будды, Вишну и Шивы, содержащейся в текстах, проявленное мироздание во всем его разнообразии (пракрити) существует неизбежно.

Сообщение отредактировал Andrey828: 03 Декабрь 2024 - 21:00

#14 Гость_Антипод_*

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:16

Если всё в мире существует неизбежно, тогда ни в чём нет смысла. И ни к чему ни мораль, ни законы, ни чувства.

#15 Пользователь офлайн   Andrey828 

• ветер перемен

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 20:10

По-моему есть разница испытывать счастье, жить хорошо или быть несчастным, жить плохо. Стоит действовать так что бы было лучше, и тебе, и другим.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей