Дело у меня все сводится к этому, мой вопрос заключается в том, что написать мне в прощальной записке про автомат, из которого собираюсь себя-. Автомат не мой потому что,отцовский,а по факту друга отца. Что он дома здесь делает, даже не в сейфе, я понятия не имею. Подвожу к делу: отца,его друга я подставлять не хочу, начнется все это разбирательство..откуда у меня автомат,полностью заряженный,штрафы какие-нибудь отцу навешают, по ментовке загоняют. Как мне всю ответственность на себя взять за этот автомат, если это возможно,и что писать в записке по этому поводу?
Страница 1 из 1
помогите,пожалуйста,решить вопрос с прощальной запиской прощальная записка
Отправлено 09 Январь 2025 - 07:32
В вашем случае без разницы, что напишете. Если оружие легально и оно на кого-то зарегистрировано, то владелец обязан хранить его таким образом, чтобы исключить доступ третьих лиц, поэтому ответственность в любом случае будет на нем т.к. правила хранения он нарушил.
Отправлено 11 Январь 2025 - 13:57
Надеюсь, что не поздно. По давней работе был случай трагический. Был у меня коллега, оставшийся сиротой, из родни только брат. Коллега владел карабином Сайга, хранил его в сейфе, со всеми разрешениями. После совместной пьянки поутру видит картину: труп брата с простреленной головой. Он сразу и начальству, и участковому позвонил
А дальше события развернулись так: коллегу в сизо, с предварительным обвинением в убийстве. На руках следы пороховые, ибо минимум 4 раза в месяц ходили в тир, по той же работе. По итогу дали десять лет.
Сколько могут дать отцу за хранение огнестрела или даже ваше убийство, если он окажется реальным АК, а не сайгой - вопрос, конечно, интересный.
А дальше события развернулись так: коллегу в сизо, с предварительным обвинением в убийстве. На руках следы пороховые, ибо минимум 4 раза в месяц ходили в тир, по той же работе. По итогу дали десять лет.
Сколько могут дать отцу за хранение огнестрела или даже ваше убийство, если он окажется реальным АК, а не сайгой - вопрос, конечно, интересный.
Отправлено 13 Январь 2025 - 20:15
Я думаю, это всë же трагическое стечение обстоятельств, если речь про мою практику. Ствол, два человека в одном и том же месте, в одно и то же время, родные "пальчики" на стволе собственника и свежие пороховые следы на руках. И очевидный мотив: наследство.
Просто судя по тому, что пишет ТС, задумка вполне может обернуться капитальным обрушением жизни отца, до основания и без вариантов.
Просто судя по тому, что пишет ТС, задумка вполне может обернуться капитальным обрушением жизни отца, до основания и без вариантов.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1