Палата №6: Страшно, стыдно, не понятно - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Страшно, стыдно, не понятно

#1 Пользователь офлайн   arc 

• ветер перемен

Отправлено 26 Январь 2025 - 13:23

Мне за 50 и со мной произошло ужасное! Я был более менее обеспеченным человеком, квартира, машина, бизнес, семья, взрослые дети и о Ужас - налоговая насчитала колоссальные долги за прошлые годы - все что зарабатывал 10 лет под откос - пени штрафы, общем если все отдать еще и должен буду! Казалось бы выход СУ (кстати знаю способ быстрый легкий и доступный). НО как выясняется долги переходят по наследству детям - наше государство работает как рэкет в 90-е. Сил на что то новое нет да и возраст предпенсионный

Еще религиозный аспект который здесь не часто обсуждается - быть похороненным как собака за оградой кладбища.

Опять же какой след оставлю детям - смогут ли они пережить мой уход таким способом.

В общем живу вроде на свободе но как в заключении ни чем заниматься не могу, из дома не выхожу, пью иногда.

Что подскажете - терпеть или ....?

#2 Пользователь офлайн   arc 

• ветер перемен

Отправлено 26 Январь 2025 - 14:27

Да еще мечта найти способ что не было понятно что это СУ.
Весь интернет перерыл где найти таблетку которая приводит к ВСС (внезапной сердечной смерти) во сне.
Типа лег дома здоровый и не проснулся. И нет угрызений совести перед родней - типа так уж судьба распорядилась!

#3 Пользователь офлайн   #пустота 

• последний выживший закрывает двери

Отправлено 26 Январь 2025 - 22:14

Привет. Жизнь сама собой как тюрьма, только клетки разные. Семья бывает спасением, а бывает помехой. Хороших вариантов нет, но главное не выбрать плохой.

Из жизни нельзя вырвать страницу, но можно сжечь книгу. Будь счастлив

#4 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Январь 2025 - 09:25

Доброе время.

Был у меня случай, приблизительно похожий. С 12го года у меня не было именно возможности платить транспортный налог, само ТС - два колеса на бензиновом ходу, по сути, для любого взрослого и работающего человека это ерунда, безделица. Почему именно так вышло у меня, вопрос десятый. За 14 с небольшим лет набежал налог - не миллионы и не сотни тысяч, конечно, но всë равно, неприятно быть должником. В какой-то момент времени мне повезло, я вышел на ровную, стабильную и спокойную работу, и через некоторое время появилась возможность этот долг закрыть. Я морально приготовился расстаться с деньгами, дело было в начале декабря 24го. Произошла заминка, много дел навалилось, и через пару недель я замечаю, что набежавшая за 12 лет сумма стала в два раза меньше отчего-то. Еë и закрыл, скинув этот многолетний груз. Как минимум, этот опыт говорит о том, что по транспортному налогу возможна такая история: относительно спокойно не платить двенадцать лет, без последствий, назойливых звонков и прочих "сюрпризов". Но в моëм случае неоплаченный долг не был неожиданностью, меня каждый год честно оповещали и по почте, и в системе гос. услуг.

В этом же случае я вижу несколько вариантов решений. Если такой "сюрприз" приходит внезапно, как снег на голову, возможно, это ошибка в расчëтах. Не знаю, в каких вы отношениях со взрослыми детьми, но тут логично собрать семейный совет, оповестить всех о том, что произошло (ведь это и их касается тоже, верно?), и вместе найти выход из этого. Например, найти налогового юриста, вместе найти ошибку и, если налоговая еë не признаёт, подать иск в суд.

Вы говорите, что был бизнес - возможно, остались какие-то прошлые связи, знакомства, возможно, у них были те же проблемы, и как-то их решали. Возможно, где-то с той стороны и будет спец, способный привести в чувство налоговую, если всë так, как я предполагаю.

Есть, конечно, варианты пустить это дело на самотëк и ничего не делать, или свою жизнь под откос, но это не решение проблемы, это просто передача проблемы тем, кто еë не создавал.

Уж если такая вещь как крупные долги на какое-то время вывела из строя человека бывалого и предприимчивого,то можно представить, насколько сильно ударят по детям и те же долги, и просто то факт, что их отец покончил с собой?

#5 Пользователь офлайн   arc 

• ветер перемен

Отправлено 27 Январь 2025 - 10:19

Это не ошибка а раскопали старые грехи. Поэтому и стыдно. Не оспоришь.
Стараюсь выплатить но как жить дальше не понимаю.
Больше всего тормозит факт как воспримут дети мой уход из жизни.
Поэтому ищу способ обставить дело как несчастный случай типа сердечного приступа. Ни кто не может дать совет!

#6 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Январь 2025 - 10:53

*12 лет, конечно же, везде по тексту, извиняюсь за опечатку.

#7 Пользователь офлайн   arc 

• ветер перемен

Отправлено 27 Январь 2025 - 11:06

Bo Benson (27 Январь 2025 - 10:53) писал:

*12 лет, конечно же, везде по тексту, извиняюсь за опечатку.

Ну нельзя сравнивать налог за машину и мои долги которые сопоставимы со всем что я за жизнь заработал.

Реально только дети и держат на этом свете - так бы давно уже ...

#8 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 27 Январь 2025 - 20:21

Согласна с Bo Benson насчёт семейного совета - семья ведь должна быть вместе и в радости, и в горе. Думаю, вы старались ради них, и они это ценят.

#9 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Январь 2025 - 14:50

Просмотр сообщенияarc (27 Январь 2025 - 11:06) писал:

Ну нельзя сравнивать налог за машину и мои долги которые сопоставимы со всем что я за жизнь заработал.

Смысл не в сравнении, а просто в том, что налоговая делает ошибки, либо живëт какой-то своей странной жизнью.

#10 Пользователь офлайн   Вредный Фрэд 

• Миф.
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 Январь 2025 - 21:53

Тут не знаю если в арбитражном суде Москвы и Московской области то есть фин. управляющий проверенный, работает в рассрочку, сложные случаи разгуливает, ипотеку на единственное жилье сохраняет ну или сохраняют, он там не один в команде, в моем случае один справился, но там ерунда.
О, точно есть ещё девушка она меня на него вывела тоже банкротствами занимается, та вообще проверенный товарищ, достойный доверия человек зверушек спасали с ней не раз, за репутацией следит факт. Если нужно дам контакты, мне не жалко. Так на всякий случай.. хотя наверное уже нашли спецов.. мои то точно ЛЮДИ просто)

Пить не стоит.
Сам сын спившегося предпринимателя.
Не хотел бы никому подобного опыта, наблюдать как твой отец на глазах превращается в ничто.
Миф.

#11 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Январь 2025 - 23:18

Просмотр сообщенияarc (27 Январь 2025 - 10:19) писал:

Это не ошибка а раскопали старые грехи. Поэтому и стыдно. Не оспоришь.
Стараюсь выплатить но как жить дальше не понимаю.
Больше всего тормозит факт как воспримут дети мой уход из жизни.
Поэтому ищу способ обставить дело как несчастный случай типа сердечного приступа. Ни кто не может дать совет!

Ок, понял. В этом случае жизненного опыта столько, что впору многим из нас советы давать, а не наоборот. Тут точно нужен кто-то, кто занимается таким уровнем головняка профессинально.

Просто передача проблем по наследству это не решение, я думаю (кстати, а есть железная гарантия того, что смерть из-за несчастного случая спишет долги?) Другое дело, что именно сейчас, в данный момент времени, на пике усталости и отчаяния (с иным сюда почти не приходят), случившееся выглядит и воспринимается как нерешаемая задача.

Уж если это не ошибка типа совпадения фамилии-имени-отчества, полагаю, нужно искать оттуда выход с наименьшими потерями.

Наименее полезное, что можно сделать сейчас, это замкнуться в себе в реальной жизни, никого ни о чëм не оповещая. Внушая себе, что роскомнадзор вообще вариант для человека, привыкшего рисковать. И принимать решения.

#12 Гость_Дядя Вася_*

Отправлено 29 Январь 2025 - 15:47

Всю жизнь воровал деньги у пенсионеров,у инвалидов,честно работающих людей, строя бизнесы...Теперь о боге заговорил, о религии...
Таким только и нужен бог, для прикрытия делишек.фальшивые как и ваш бог,вами же придуманный.

#13 Пользователь офлайн   Вредный Фрэд 

• Миф.
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Январь 2025 - 00:04

Как вариант надёжного человека найти старые документы и расписки вдруг появятся) в конце концов , налоговая это не господь бог
Они там не сверхлюди.
А если их много и Ваш долг перед налоговой там тоже кто такой?
Поздно что уже суды конечно, извините если лезу..с чистыми руками)
Если уж пришло время Вам все обнулить примите реальность,сохраняйте процент того что есть.
Эскалатор едет вниз, если буду стараться изо всех сил останусь там где есть.
Если остановлюсь..
СУ..ну..самое веселое начинается, разгребать и вывозить)
За одно и семью поверите..
Миф.

#14 Пользователь офлайн   Вредный Фрэд 

• Миф.
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Январь 2025 - 10:09

Просмотр сообщенияДядя Вася (29 Январь 2025 - 15:47) писал:

Всю жизнь воровал деньги у пенсионеров,у инвалидов,честно работающих людей, строя бизнесы...Теперь о боге заговорил, о религии...
Таким только и нужен бог, для прикрытия делишек.фальшивые как и ваш бог,вами же придуманный.

Вы правы, но лежачих не бьют
Миф.

#15 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 30 Январь 2025 - 15:38

Вредный Фрэд (30 Январь 2025 - 10:09) писал:

Вы правы, но лежачих не бьют

Мне даже интересно стало, в чëм. Всë, что мы знаем о госте - лишь то, что у него огромный долг, полтинник лет, семья и усталость от ситуации, вплоть до роскомнадзора. И только.

Предприниматель - не обязательно вор или мошенник. Кем надо быть, чтобы злорадствовать в теме, где человек с жизнью расстаться планирует?

Чтобы что?

#16 Гость_Гость_*

Отправлено 30 Январь 2025 - 17:16

Спасибо что не так бескомпромиссно оцениваете мое положение. Да бывают разные ситуации.

Негодование насчет инвалидов и пенсионеров это в сторону распиловщиков бюджета.

Мой грех лишь в том что не все что зарабатывал отдавал государству.

Даже сами налогивики соглашаются если работать в белую остается от заработанного менее 30%.
А я еще не все себе греб а платил достойные зарплаты сотрудникам. В золоте не купался - просто работал как многие - но мне не повезло!

#17 Пользователь офлайн   Вредный Фрэд 

• Миф.
  • Перейти к блогу

Отправлено 31 Январь 2025 - 21:07

Тут да, не повезло, даже странно как то при бардаке в этой и прочих системах, может кому дорогу перешли, в случайности как то не верится.
Хотя может что изменилось, события недавние, может жёстче стало, но решалось примерно так, 50к и твое всплывшее дело, опять убирают куда то вниз, за это время решаешь. В любом случае чем оперативнее решение, тем дешевле (как всегда, лучше договориться на месте, оформили протокол уже дороже))
Суды уже значит запустили. И все же, не думаю, что органы с которыми почти всегда можно было договориться так резко изменят свою суть.. (опять же с приставами договориться можно, не знаю как у Вас, наших местных накрыли три весёлых буквы начинающиеся на Ф, ничего, пересидели и опять дела закрывать)
Мой отец которого выше упоминал, так же обанкротил весь бизнес, отдал старый видак и денег приставам, на этом все. Опять же наверное времена другие были или нет?
Россия страна связей..ищите думайте, со стороны налоговой Вы уже нарушитель, терять Вам нечего раз уж с такими мыслями здесь..
Думайте, думайте эффективней, думайте креативней, способы роскомнадзорнуться нашли, и как выкрутиться найдете, а если что нажмёте кнопку выход, она же никуда не денется, мне лично всегда от этого легче становится, что есть кнопка выход, но это на случай если уже ничего другого не сработало.
Если уж совсем.. ну пишите.. тоже именно как несчастный случай способы с определенного времени начал обдумывать, что бы и мертвым своим близким пользу принести.
И по ною уж немного, у самого шефа в сентябре накрыли, старейший и крупнейший инмаг в РФ.
Обналом занималась конторка тоже в свое время правда и все это знали, раз в пол года маски шоу в офисе, всем пофиг правда, мы же по удалёнке а сам склад немного не там находился, потом все нашли шефа, тоже веселые буквы. Хана конторе. И да у нас тоже было все в черную и зп и прочее. Помянем. Жаль.
До сих пор кто в теме ржёт конечно, мат дорога в ад (это реальные у нас там лозунги таки были)), а обнал дорога в Тай, Тай рай)
Но все продал, включая стеллажи и ЗП таки выплатил всем хоть и с задержкой, достойно.
Способ обставить как несчастный случай полно, но верняки из них все равно связаны плюс минус с падением с крыши высотки 'случайно' иначе инстинкты Вас спасут.
По большому счету, Вы умирать то не хотите, ну бывает, приуныл. Жизнь прожить не поле перейти. Все у Вас хорошо, относительно..
Смотрите шире, идите варианты, не поверю, что эту систему не наколоть!
Не могло все измениться, могло просто стать дороже.

Ах да, юристы делятся на две категории, одни тупо подтверждают законность процессов, другие умеют в креатив и хорошие знакомства.
Ищите вторых.
Миф.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей