Палата №6: Помощь проекту "Палата №6" - Палата №6

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Помощь проекту "Палата №6" оптимизация и продвижение нашего сайта

#1 Гость_groma_*

Отправлено 13 Март 2009 - 15:59

что меня всегда удивляло, так это то, что на форуме вечно тусуют люди, которые так или иначе связаны с веб-разработкой, а заниматься сайтом никто не хочет.
так вот, товарищи, если вы хотите потренироваться в продвижении сайта, тут поле непаханное, а делать некому.
также есть работа для программеров, дизайнеров, верстальщиков и просто людей с идеями, которые вполне можно воплотить в жизнь.

#2 Пользователь офлайн   Кот Бегемот 

• ветер перемен

Отправлено 13 Март 2009 - 16:24

По-моему, сайт и форум и так неплохо раскручены. Например, если в Яндексе набрать слово "суицид", то на 23-ем месте (3-я страница) увидим ссылку на сайт "Палата №6". Если набрать слово "самоубийство", то выйдет та же ссылка на 26-ом месте (3-я страница).

#3 Пользователь офлайн   Abc123 

• и немедленно выпил
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Март 2009 - 17:00

продвижением сайта имеет смысл заниматься, когда 1) понятно его позиционирование. Для меня вот как посетителя - непонятно. Ну как бы заявлено, что это _сайт_ и про суицид, а по факту (в моем восприятии) - это _форум_ про смысл жизни и смерти.
2) на сайте имеются аутентичные ценные для целевой аудитории материалы. (сейчас мало)

/хотя это я, конечно, просто отбояриваюсь/
Страдание не дает никаких прав

#4 Пользователь офлайн   JKQ 

• Omnia mea mecum porto

Отправлено 13 Март 2009 - 17:20

У меня есть небольшой опыт по продвижению сайтов плюс можно окупать хостинг за счет рекламы, думаю никто не откажется кликнуть по паре тройке ссылок в день..
Мы не врачи, мы боль...
Я умею молчать на семи языках...

#5 Гость_groma_*

Отправлено 13 Март 2009 - 17:51

я лично против рекламы.

Цитата

У меня есть небольшой опыт по продвижению сайтов

это рассматривать как предложение помочь?)

Цитата

продвижением сайта имеет смысл заниматься, когда 1) понятно его позиционирование. Для меня вот как посетителя - непонятно. Ну как бы заявлено, что это _сайт_ и про суицид, а по факту (в моем восприятии) - это _форум_ про смысл жизни и смерти.
2) на сайте имеются аутентичные ценные для целевой аудитории материалы. (сейчас мало)

дадада, я полностью согласна. вот и хорошо бы был человек, который бы навел порядок)
а форум- тоже сайт

Цитата

По-моему, сайт и форум и так неплохо раскручены.

ну я говорю не только о раскрутке, но и о "комплексном" доделывании ресурса. про раскрутку вот Чибис верно сказала: у нас в основном форум, сайт стоит как библиотека, плюс тематика размыта(хотя я все равно считаю наш ресурс суицидным, потому что он для людей, задумывающихся о суициде)))

вот мы с Вэл недавно обсуждали, что надо бы сайт переделать, сделать что-то типа социальной сети, а не просто набора статей. для этого опять же нужны люди, которые будут придумывать как все это должно быть, кодить, верстать, рисовать(по отдельности, конечно)

#6 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Март 2009 - 18:45

[deleted]

#7 Гость_groma_*

Отправлено 13 Март 2009 - 18:54

Цитата

Ф смысли?..) Звучит страаашно(

сделать упор именно на общении, например: блоги, творчество, обсуждения, мелкие клубы(как хотели сделать на форуме когда-то), то что есть сейчас, можно сделать библиотекой. ну чтобы это был один портал, а не форум+ сайт

#8 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Март 2009 - 19:15

[deleted]

#9 Пользователь офлайн   Abc123 

• и немедленно выпил
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Март 2009 - 19:18

Цитата

вот и хорошо бы был человек, который бы навел порядок)

админы-модераторы, руки в ноги и вперед :D То есть направление ресурса заявляется декларативно и контролируется группой инициативных людей.

#10 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Март 2009 - 19:20

[deleted]

#11 Пользователь офлайн   Woof 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Март 2009 - 19:45

Я шкурку для форума рисую, правда, медленно из-за того, что основной работы много.

#12 Гость_groma_*

Отправлено 13 Март 2009 - 19:50

Цитата

админы-модераторы, руки в ноги и вперед smile.gif То есть направление ресурса заявляется декларативно и контролируется группой инициативных людей.

оно заявлено*см описание сайта*. я говорю о том, что что-то можно улучшить. и лучше если бы это делал человек, который в этом разбирается, а не "группа инициативных людей"

Цитата

Я могу чем-то помочь, но не отношусь ни к одной из заявленных в начале категорий трудящихся)

относишься к категории людей с идеями.

Цитата

Ну для начала нужно ТЗ)

боюсь, что задача людей с идеями как раз ТЗ и составить))

Цитата

Я шкурку для форума рисую, правда, медленно из-за того, что основной работы много.

здорово =)

#13 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Март 2009 - 20:01

[deleted]

#14 Гость_groma_*

Отправлено 13 Март 2009 - 20:25

Цитата

)))))) Мм, ну все идеи ты, в общем, уже озвучила...Могу токмо поддержать!
Просто как осуществить это технически, я не представляю вообще(

нет, Яс, то что я озвучила- это вилами по воде. конкретно надо сделать вот что: искать в инете сайты, которые по функциональности нам подходят, и смотреть что в них хорошего. потом конкретно списком составить то, что мы хотим сделать у нас, потом как именно это будет между собой взаимодействовать, вообще всю функциональность описать(вплоть до кнопок на странице), ну а потом уже пойдет техническая часть.
мне вот как портал нравится наш универский сайт spbgu.ru, яндекс сейчас сделал отличную систему: блоги, фотки, виш-листы, все это под одним аккаунтом, как я понимаю, похожее есть на mail.ru(ну это все гиганты, конечно, но вот это для меня идеал))

#15 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Март 2009 - 20:42

[deleted]

#16 Пользователь офлайн   Abc123 

• и немедленно выпил
  • Перейти к блогу

Отправлено 13 Март 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияgroma (13.3.2009, 20:55) писал:

потом конкретно списком составить то, что мы хотим сделать у нас, потом как именно это будет между собой взаимодействовать, вообще всю функциональность описать(вплоть до кнопок на странице), ну а потом уже пойдет техническая часть.

может, сначала опрос открыть "чего не хватает на палате ?", а потом собирать технические предложения?... :D

Просмотр сообщенияgroma (13.3.2009, 20:55) писал:

яндекс сейчас сделал отличную систему: блоги, фотки, виш-листы, все это под одним аккаунтом, как я понимаю, похожее есть на mail.ru(ну это все гиганты, конечно, но вот это для меня идеал))

Это ты хочешь, чтобы для каждого "сопалатника" было такое? проще в контакте или на фейсбуке группу завести :D. Сейчас почти все блоги, вишлисты и тп имеют 1) xml экспорт записей и 2) виджеты - следовательно, достаточно, чтобы у каждого форумчанина была своя страничка на палате, и возможность на нее вставлять html-код, экспортированный из других сервисов (жж, wordpress, imhonet, livelib, flickr и далее ad nauseam) .

UPD, подумав: есть платформа http://www.jomsocial.com/ (конструктор социальных сетей, стоит от 100 баксов, можно на ней технически реализовать нечто похожее на сайт спгу )

#17 Гость_groma_*

Отправлено 13 Март 2009 - 23:42

Цитата

Сейчас почти все блоги, вишлисты и тп имеют 1) xml экспорт записей и 2) виджеты - следовательно, достаточно, чтобы у каждого форумчанина была своя страничка на палате, и возможность на нее вставлять html-код, экспортированный из других сервисов (жж, wordpress, imhonet, livelib, flickr и далее ad nauseam) .

да, об этом я думала. естессно новый блог мало кто будет тут вести, а вот импорт всегда хорошо

Цитата

UPD, подумав: есть платформа http://www.jomsocial.com/ (конструктор социальных сетей, стоит от 100 баксов, можно на ней технически реализовать нечто похожее на сайт спгу )

посмотрю, выскажусь)

#18 Гость_D.A._*

Отправлено 15 Март 2009 - 11:56

суицид-креатив в картинках. для того, чтобы высказаться, надо понажимать красивые кнопочки. социальная сеть самоубийц? цирк.
"Если не можешь наполнить содержанием, займись оформлением" (с)

#19 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 Март 2009 - 13:38

[deleted]

#20 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 15 Март 2009 - 14:41

мощно, очень мощно. местами просто шикарно. особенно нравится:

"Российские физики доказали, что все явления физического мира имеют причину и следствие. В свою очередь, любая причина является следствием еще более ранней причины. Полученные данные обрабатываются, но уже сейчас можно сказать точно - ничего не происходит случайно."

так смеялся, чуть комп не сломал

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей