Приветствую всех. Мне 19 лет, я живу в городе,где уже 10 лет длиться война. И я не могу взять себя в руки, чтобы начать жить. Два года отучилась очно в другом городе, постоянно болела (больничные по ОРВИ каждый месяц, появление хронических заболеваний, проблемы со сном), бросил любимый, моё психическое и физическое здоровье оставляло желать лучшего. Я постоянно думала о смерти, ничего не хотелось. Мне было 16 лет, когда я уехала и жила одна. Деньгами меня обеспечивала мама. В итоге вернулась домой, не выдержав нахождения в том месте. Дома я меньше года, но меня стало накрывать по-новой. Теперь ближе к проблеме.
Я не могу собраться и пойти работать. Я ничего не хочу, мне ничего не интересно, я постоянно расстроенная, мне тяжело настроиться на позитивные мысли хотя бы на один целый день,я не хочу вставать с кровати, уже больше месяца меня мучают ночные кошмары, я не могу настроить режим сна. Моя мама понятное дело стала меня попрекать тем, что я бездельничаю. Мол, мне уже 19 лет, надо работу искать и делами заниматься, а я эгоистка. Я понимаю, что надо, но мне страшно. Я не могут повзрослеть. Мне стыдно за это, стыдно за то, что жалуюсь. Пытаюсь себя не жалеть, но не могу и снова чувствую стыд. Мне стыдно, что я ничего не делаю и ничего не хочу. Я стала опять думать о самоубийстве, и меня это пугает, я не хочу умирать. Мне обидно, что у меня не было нормального детства из-за войны, а вся моя студенческая жизнь состояла из больниц. Мне обидно, что к моему старшему брат не предъявлялось таких требований, что к нему было более лояльное отношения в вопросе переезда или работы. Я не знаю, как решиться и переступить через себя. Объективно, я живая, у меня есть друзья и парень. Но я не чувствую себя счастливой, а с близкими боюсь делиться своими мыслями из-за страха осуждения.
Пожалуйста, мне очень нужен совет от людей, которые смогли перебороть такое состояние. Я устала плакать и ненавидеть себя, но я не понимаю, как мне это исправить.
Страница 1 из 1
Я не знаю как взять себя в руки
Отправлено Сегодня, 11:05
Привет!
Людей которые перебороли такое состояние, здесь найти нелегко. Тут сидят как раз те, которые не перебороли. А которые перебороли — те обычно быстро забывают сюда дорогу. и правильно, в общем-то, делают.
А по состоянию это нормально иметь депрессию если жить в городе, в котором 10 лет длится война.
Подозреваю, в вашем городе живёт не так много счастливых людей.
Ну и личные проблемы сюда же накладываются.
Я бы попробовал разъехаться с мамой. Может, даже уехать в другой город, более благополучный.
Людей которые перебороли такое состояние, здесь найти нелегко. Тут сидят как раз те, которые не перебороли. А которые перебороли — те обычно быстро забывают сюда дорогу. и правильно, в общем-то, делают.
А по состоянию это нормально иметь депрессию если жить в городе, в котором 10 лет длится война.
Подозреваю, в вашем городе живёт не так много счастливых людей.
Ну и личные проблемы сюда же накладываются.
Я бы попробовал разъехаться с мамой. Может, даже уехать в другой город, более благополучный.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1