Палата №6: Не могу жить - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Не могу жить

#1 Гость_lisa_*

Отправлено 09 Апрель 2025 - 01:35

Я не представляю как жить. Что делать. Как вообще выбираться из дерьма. Мне 18 лет и я устала. Устала ещё на моменте класса 4. Тогда мечтала что всё это временно, смешно. Мать била, скорее пиздила с 7 до 16 лет, а потом пошли жестокие драки, но реже. Отец забил, а как оказалось недавно, это мать не давала общаться и ещё врала. Отчим просто никак не участвовал практически. Я чувствую огромную вину перед ними всеми, потому что не знаю как к кому относится, не знаю как смотреть в глаза матери, язык больше не поворачивается так к ней обратиться. К отчиму который все таки заменил отца. Очень виновата перед парнем, он старается для меня, хотя у самого депрессия. Я так надеялась что это всё лень и всё закончится, но затянулось уже на год. Это состояние которое раньше приходило осенью и весной, селфхарм, ужасное давление в груди, и мысль о суициде. Которое длилось неделю - месяц затянулось на год. Каких бы продвижений не было, я всё равно возвращаюсь к этому, к началу.
Также стыдно перед подругой, она правда хочет меня вытащить из этого и правда не понимает что со мной и что с этим делать. Моя семья это кошмар, со стороны всё нормально, обычная, но глубже посмотреть, можно сойти с ума. 11 класс, давка со всех сторон абсолютно, но никто не понимает что мне правда плохо. В этом году егэ уже не сдам, а были планы.. и не верю что получу аттестат. Уйду со справкой скорее всего. Нет какого-то смысла стараться закрывать что-либо, зачем? Мне бы очень хотелось найти смысл вообще хоть в чём-то, но я так уже не могу, нет сил. Таблетки третьи не помогают, прошло мало времени, но всё же, хотелось бы хоть какой то сдвиг. Буду менять уже третьего психиатра. Интересно сколько ещё это продлится. Говорят что ситуация не навсегда. Но складывается обратное впечатление. Не могу решиться уйти и оставить подругу и парня, они не переживут этого, будет травма на всю жизнь. Я вообще не знаю что делать и нужно ли. Нет сил, но спать не хочется. Не хочется ничего. Хочу уже закончить всё, но руки связаны близкими

#2 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 09 Апрель 2025 - 15:06

Положим, твое чувство вины в этой ситуации совершенно не уместное. Это они должны его испытывать, а не ты.
Они его тебе и внушили, назначая виноватой за свои же косяки. Неудивительно, что психиатры и таблетки не помогают.
Тут надо как можно скорее из такой семейки бежать сверкая пятками.
Только так какая-то надежда появится.
Хотя это будет только самое начало пути...
some people are lovable, and other people are not lovable. I am not lovable.

#3 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 10 Апрель 2025 - 18:18

Просмотр сообщенияlisa (09 Апрель 2025 - 01:35) писал:

Каких бы продвижений не было, я всё равно возвращаюсь к этому, к началу.

Да, знакомо. Со временем я начинаю ценить свою вторую сторону. С ней можно творить. У тебя нет тяги к творчеству?

Нет какого-то смысла стараться закрывать что-либо, зачем?

Причин у жизни нет, смысл можно только придумать самостоятельно себе, или он сам найдёт тебя. Временами просто жить, как кино смотреть, как дальше пойдёт сюжет.

Интересно сколько ещё это продлится. Хочу уже закончить всё, но руки связаны близкими

Тоже всегда упираюсь в это, но я по жизни такая - потерплю ради удобства других, даже не близких. Ты говоришь, никто не понимает - не понимают, что тебе плохо или что именно ты чувствуешь?
Со стороны проблема твоего душевного состояния выглядит важнее того, с какими результатами ты закончишь школу. С высоты какого-никакого опыта - проблемы надо решать по одной и приоритет отдавать здоровью. Будут силы - ты горы перевернёшь и получишь образование, которое захочешь.

Нет сил, но спать не хочется. Не хочется ничего.

Это тяжело, ты молодец, что работаешь с психиатрами, что меняешь их, если не подходят. Если не бросать, обязательно найдётся правильное лечение. И необязательно от психиатра, может, сама справишься, бывает и такое. Как можно дольше не сдаваться.
У меня было состояние, когда ничего не хочется.
Могу поделиться тем, что мне помогает - начать воспринимать себя, как другого близкого, помогать себе, бороться за себя, жалеть себя, потому что другие будут делать это немного не так, они не чувствуют того же на 100%. Но полезно и общаться с друзьями о своих чувствах.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей